Задумал купить себе графический планшет, чтобы рисовать на интерактивной whiteboard. Хочу, чтобы сидя дома, было удобно объяснять что-то людям на расстоянии. В связи с этим возникли вопросы:
это вообще удобно? стоит ли возиться?
какими сервисами вы для этого пользуетесь?
каким планшетом?
(опционально ) какой планшет хорошо работает под линуксом?
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Задумал купить себе графический планшет, чтобы рисовать на интерактивной whiteboard. Хочу, чтобы сидя дома, было удобно объяснять что-то людям на расстоянии. В связи с этим возникли вопросы:
тут недавно планшеты (которые таблет) на рынке появились. и некоторые даже со стилусом.
M> это вообще удобно? стоит ли возиться?
планшет — удобно. графический планшет — надо привыкать. он не найтивен: рука — в одном месте, глаз — в другом.
M> какими сервисами вы для этого пользуетесь?
подсел на evernot, но Вы видимо хотите что-то реалтаймовое. у нас популярен TeamViewer, его аналогов тьма под разные платформы.
M> каким планшетом? M> (опционально ) какой планшет хорошо работает под линуксом?
B>планшет — удобно. графический планшет — надо привыкать. он не найтивен: рука — в одном месте, глаз — в другом.
не подойдёт, с компа я могу на такую доску кидать и куски кода из vim'a и картинки легко загружать, а с андроидом/айпадом так не получится. Переключаться же между девайсами неудобно
M>> (опционально ) какой планшет хорошо работает под линуксом?
B>android — и есть линух. во
это ты замечательно сказал, но ты же понимаешь, что вопрос было совсем не об этом?
B>>планшет — удобно. графический планшет — надо привыкать. он не найтивен: рука — в одном месте, глаз — в другом. M>не подойдёт, с компа я могу на такую доску кидать и куски кода из vim'a и картинки легко загружать, а с андроидом/айпадом так не получится. Переключаться же между девайсами неудобно M>это ты замечательно сказал, но ты же понимаешь, что вопрос было совсем не об этом?
есть шанс, что я не только понял, о чем был вопрос, но и ответил из личного опыта.
но Вы тоже можете ходить по этим же граблям. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>есть шанс, что я не только понял, о чем был вопрос, но и ответил из личного опыта. B>но Вы тоже можете ходить по этим же граблям. во
ладно, повыпендривались перед друг другом, какие мы умные
На самом деле, по твоим граблям (андроид) я уже потоптался (есть у меня 10 дюймовый девайс Archos 97), удобства не ощутил. Сейчас смотрю в сторону именно графического планшета. Ещё есть вариант взять что-то вроде thinkpad yoga со стилусом, но на это уже денег жалко.
M>Задумал купить себе графический планшет, чтобы рисовать на интерактивной whiteboard. Хочу, чтобы сидя дома, было удобно объяснять что-то людям на расстоянии. В связи с этим возникли вопросы:
M> M> это вообще удобно? стоит ли возиться? M> какими сервисами вы для этого пользуетесь? M> каким планшетом? M> (опционально ) какой планшет хорошо работает под линуксом? M> http://www.wacom.ru/inkling-new/obzor-produkta.html
вообще офигенная вещь. (не)просто ручка. рисуешь на обычном листе бумаги.
после нее планшеты хочется засунуть в Ж производителям не сворачивая в трубочку.
рисуешь или пишешь на листе бумаги а4, стержнем. как обычной ручкой. единственно что с края листа коробочка. коробочка умеет работать автономно. запоминать рисунок или записи по слоям.
в общем — это офигенно!
M> M> это вообще удобно? стоит ли возиться? M> какими сервисами вы для этого пользуетесь? M> каким планшетом? M> (опционально ) какой планшет хорошо работает под линуксом? M>
1. Часто рисую коллегам визуальные подкрепления, пока объясняю какую-то "мысль". Мышкой. Недавно появился графический планшет — никак не могу привыкнуть В качестве софта — тупо Skype со screen sharing + какой-нибудь софт типа Paint/Gimp.
2. Также являюсь счастливым обладателем планшета на Андроид. Купил к нему стайлус — это вообще полная хрень. Нарисовать что-то большее, чем диаграммку A->B — это будет подвиг.
верю, судя по рекламе и видео — действительно потрясающая штука
SK>рисуешь или пишешь на листе бумаги а4, стержнем. как обычной ручкой. единственно что с края листа коробочка. коробочка умеет работать автономно. запоминать рисунок или записи по слоям. SK>в общем — это офигенно! SK>под линуксом не пробовал.
Но эта штука не решает моих проблем, мне нужно, чтобы был процесс обмена информацией, а не просто возможность что-то рисовать на бумаге и лёгкий способ портирования на комп, ведь на моём листке не появятся рисунки людей, сидящих по ту сторону компа.
Кстати, а это девайс может переносить картинку сразу? По видео видно только, что девайс работает как запоминающее устройство, а можно рисовать так, чтобы всё сразу было на экране компьютера?
Здравствуйте, andyag, Вы писали:
A>1. Часто рисую коллегам визуальные подкрепления, пока объясняю какую-то "мысль". Мышкой. Недавно появился графический планшет — никак не могу привыкнуть В качестве софта — тупо Skype со screen sharing + какой-нибудь софт типа Paint/Gimp.
так скрин-шеринг только показывает, коллеги ведь не могут рисовать в твоём гимпе?
A>2. Также являюсь счастливым обладателем планшета на Андроид. Купил к нему стайлус — это вообще полная хрень. Нарисовать что-то большее, чем диаграммку A->B — это будет подвиг.
так вот же ж
A>Сейчас рассматриваю варинт вебкамера + бумага.
Проблема в том, что к твоему рисунку другие люди ничего не могут добавить.
SK>>вообще офигенная вещь. M>верю, судя по рекламе и видео — действительно потрясающая штука
вот я повелся, купил и доволен как слон.
SK>>в общем — это офигенно! SK>>под линуксом не пробовал. M>Но эта штука не решает моих проблем, мне нужно, чтобы был процесс обмена информацией, а не просто возможность что-то рисовать на бумаге и лёгкий способ портирования на комп, ведь на моём листке не появятся рисунки людей, сидящих по ту сторону компа.
ну, это да.
к скайпу, когда он был еще скайпом, было расширение блокнота-paintbrus для совместного рисования с собеседниками. сдохло после версии 4.2х.
M>Кстати, а это девайс может переносить картинку сразу? По видео видно только, что девайс работает как запоминающее устройство, а можно рисовать так, чтобы всё сразу было на экране компьютера?
может.
так же как и планшет. может рисовать. может мышь заменить.
в видео показывают его отличие от планшета — можно рисовать без компа.
с компом можно рисовать сразу. рукописный текст-ввод распознает вообще офигенно (потому что писать естественнее и удобнее, чем по экрану пусть даже стилусом).
Прошёлся по интернету (звучит-то как!), оказывается, есть целый класс устройств Digital Pen, а я как-то пропустил появление таких классных устройств.
SK>так же как и планшет. может рисовать. может мышь заменить.
SK>в видео показывают его отличие от планшета — можно рисовать без компа.
SK>с компом можно рисовать сразу. рукописный текст-ввод распознает вообще офигенно (потому что писать естественнее и удобнее, чем по экрану пусть даже стилусом).
т.е. если воспользоваться каким-нибудь сервисом, вроде realtimeboard.com, то несмотря на то, что надписи коллег не будут появляться на бумаге (а жаль), на экране они будут? Ведь девайс не станет же стирать то, что не рисовали на бумаге, раз он работает как заменитель мыши?
А у тебя есть возможность протестировать на линуксе интерактивную работу? (просто перенос файлов — это не очень интересно).
Спасибо большое за пинок в таком интересном направлении.
M>т.е. если воспользоваться каким-нибудь сервисом, вроде realtimeboard.com, то несмотря на то, что надписи коллег не будут появляться на бумаге (а жаль), на экране они будут? Ведь девайс не станет же стирать то, что не рисовали на бумаге, раз он работает как заменитель мыши?
скорее всего.
M>А у тебя есть возможность протестировать на линуксе интерактивную работу? (просто перенос файлов — это не очень интересно).
смогу затестить на следующей неделе.
я думаю, линукс его поймет "так же как и планшет. может рисовать. может мышь заменить."
M>Спасибо большое за пинок в таком интересном направлении.
да, не за что. обмен опытом, оно для общей пользы.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Задумал купить себе графический планшет, чтобы рисовать на интерактивной whiteboard. Хочу, чтобы сидя дома, было удобно объяснять что-то людям на расстоянии. В связи с этим возникли вопросы:
M>> M>> это вообще удобно? стоит ли возиться? M>> какими сервисами вы для этого пользуетесь? M>> каким планшетом? M>> (опционально ) какой планшет хорошо работает под линуксом? M>>
SK>http://www.wacom.ru/inkling-new/obzor-produkta.html
SK>вообще офигенная вещь. (не)просто ручка. рисуешь на обычном листе бумаги.
SK>после нее планшеты хочется засунуть в Ж производителям не сворачивая в трубочку.
SK>рисуешь или пишешь на листе бумаги а4, стержнем. как обычной ручкой. единственно что с края листа коробочка. коробочка умеет работать автономно. запоминать рисунок или записи по слоям. SK>в общем — это офигенно!
SK>под линуксом не пробовал.
SK>>http://www.wacom.ru/inkling-new/obzor-produkta.html
SK>>вообще офигенная вещь. (не)просто ручка. рисуешь на обычном листе бумаги.
SK>>после нее планшеты хочется засунуть в Ж производителям не сворачивая в трубочку. SK>>рисуешь или пишешь на листе бумаги а4, стержнем. как обычной ручкой. единственно что с края листа коробочка. коробочка умеет работать автономно. запоминать рисунок или записи по слоям. SK>>в общем — это офигенно!
M>В мастерките есть давно такой девайс: M>http://dadget.ru/product/cifrovaja-ruchka.htm
"установить драйвера с двух! дисков"
ваком даже не установился, просто подцепился автоматически как родной. внутри коробочки флешка, с ПО. он конечно предлагает поставить Inkling Sketch Manager, но в онлайне можно работать без этой программки. Corel Draw, Photoshop и Illustrator считают его родным устройством.
"не перекрывайте рукой ИК канал"?
ваком уверенно работает сквозь кисть руки.
"вставьте батарейки".
120 баксов. это наверное её единственный плюс мастеркитовской ручки, на фоне 300 за ваком. ваком стоит своих денег. ()
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>А у тебя есть возможность протестировать на линуксе интерактивную работу? (просто перенос файлов — это не очень интересно).
SK>смогу затестить на следующей неделе.
SK>я думаю, линукс его поймет "так же как и планшет. может рисовать. может мышь заменить."
прошу прощения за назойливость , но как показал себя девайс при работе с линуксом?
M>>>А у тебя есть возможность протестировать на линуксе интерактивную работу? (просто перенос файлов — это не очень интересно). SK>>смогу затестить на следующей неделе. SK>>я думаю, линукс его поймет "так же как и планшет. может рисовать. может мышь заменить." M>прошу прощения за назойливость , но как показал себя девайс при работе с линуксом?
SK>>Если тест с LiveCD устроит, попробую вечером. M>устроит, если заработает и без установки драйверов, то это замечательно
Случилось что я совместился в пространстве и времени в одной точке с владелицей этого девайса, и с этим девайсом.
Полного теста пока не получилось. В руках гуманитария-художника ручка сдохла. Умер аккум за полтора года. Патаму чта преимщественно хранилась разряженной.
Live CD Ubuntu коробочку распознала, но порисовать что либо пока не удалось.