Всем доброго дня! Уральцы на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на рынке IT в Ебурге? Конкретно интересует системная интеграция и заказная разработка ПО, менее интересно, но также актуально — развитие внутренних продуктов в компаниях финансового сектора.
Рассматриваю вариант переезда на ПМЖ из Мск, хотелось бы услышать адекватные ответы от профессионалов.
Мой профиль: разработка на C++ и C#.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, agendus, Вы писали:
A>>IT в Ебурге A>>на ПМЖ M>Если на ПМЖ, то надо учиться говорить Екат, а не Ебург.
Да брось, 10 лет там жил, всегда был Ёбург.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, agendus, Вы писали:
A>Всем доброго дня! Уральцы на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на рынке IT в Ебурге? Конкретно интересует системная интеграция и заказная разработка ПО, менее интересно, но также актуально — развитие внутренних продуктов в компаниях финансового сектора. A>Рассматриваю вариант переезда на ПМЖ из Мск, хотелось бы услышать адекватные ответы от профессионалов. A>Мой профиль: разработка на C++ и C#.
Софт:
NAUMEN, СКБ Контур — в том числе финансовый. С C++ скорее в первый с C# скорее во второй.
Gamedev:
Targem
Интеграторы:
Microtest, КРОК
Это компании которые 10 лет назад были и все еще существуют и выросли, что там нового появилось с тех пор как я там не жил плохо знаю.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, agendus, Вы писали:
A>>Всем доброго дня! Уральцы на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на рынке IT в Ебурге? Конкретно интересует системная интеграция и заказная разработка ПО, менее интересно, но также актуально — развитие внутренних продуктов в компаниях финансового сектора. A>>Рассматриваю вариант переезда на ПМЖ из Мск, хотелось бы услышать адекватные ответы от профессионалов. A>>Мой профиль: разработка на C++ и C#.
A>Софт: A>NAUMEN, СКБ Контур — в том числе финансовый. С C++ скорее в первый с C# скорее во второй.
A>Gamedev: A>Targem
A>Интеграторы: A>Microtest, КРОК
A>Это компании которые 10 лет назад были и все еще существуют и выросли, что там нового появилось с тех пор как я там не жил плохо знаю.
Спасибо за конструктивный ответ
Немного компаний получается на город-миллионник...
Кроме упомятуных Anatolix`ом есть:
1. Яндекс. Проектов не знаю, но знаю в офисе ~100 разработчиков на С++ и что собираются расширяться.
2. EastWind — собственные решения для телекомов. C#, SQL, немного С++.
3. X-tensive — инструментарий (ORM DataObjects), ERP (в качестве партнёра с бельгийской конторой). С# (насчёт остального не уверен).
Здравствуйте, dima_diesel, Вы писали:
_>Кроме упомятуных Anatolix`ом есть: _>1. Яндекс. Проектов не знаю, но знаю в офисе ~100 разработчиков на С++ и что собираются расширяться. _>2. EastWind — собственные решения для телекомов. C#, SQL, немного С++. _>3. X-tensive — инструментарий (ORM DataObjects), ERP (в качестве партнёра с бельгийской конторой). С# (насчёт остального не уверен).
Спасибо!
А я нашел еще несколько интересных мест:
1. InfiNet Wireless — российский разработчик и производитель систем широкополосного беспроводного доступа
2. Тензор
3. Сайтсофт
4. Мотив телеком
Здравствуйте, agendus, Вы писали:
A>Всем доброго дня! Уральцы на форуме есть? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела на рынке IT в Ебурге? Конкретно интересует системная интеграция и заказная разработка ПО, менее интересно, но также актуально — развитие внутренних продуктов в компаниях финансового сектора. A>Рассматриваю вариант переезда на ПМЖ из Мск, хотелось бы услышать адекватные ответы от профессионалов. A>Мой профиль: разработка на C++ и C#.
В целом не плохо, наверное лучше просто поискать вакансии на местных сайтах. Вот пара ссылок, которые могут быть полезными:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>>IT в Ебурге A>>>на ПМЖ M>>Если на ПМЖ, то надо учиться говорить Екат, а не Ебург. A>Да брось, 10 лет там жил, всегда был Ёбург.
Ти-и-и, да он сам не местный.
Он с ЕкаД-ом Ебург путает.
Здравствуйте, Alex_Kofman, Вы писали:
A_K>В целом не плохо, наверное лучше просто поискать вакансии на местных сайтах. Вот пара ссылок, которые могут быть полезными:
1. Проще наверно на е1 + на других сайтах резюме выложить, многие фирмы, как не странно, не показывают вакансии, а ищут по списку резюме.
2. Однозначно сложно будет убедить, что ты 100% приедешь в город и будешь работать у них.
3. Не верь про суммы на сайте по вакансиям, некоторые фирмы кормят завтраками, а потом человек увольняется, так и не получив печенюшек. Не соглашайся на "испытательные" суммы, которые м/б твоей постоянной зарплатой.
4. В ебурге очень развит серый рынок труда, со всеми вытикающими.
5. Не Москва конечно, но съем жилья высокий. Если на окрайне за дешево снимать, то вставать придется как в Москве, ибо пробки хуже московских, при том, что город в общем компакный (не беру в расчет Химмаш )
А так, добро пожаловать , ах да и по погоде, у нас еще сегодня снег тает, придется привыкать к нашей погодке и скачкам в 20-ть градусов за сутки, по раза 2 за неделю