Знаю крутых перцев, которые работают таким образом (но они крутые, им многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное? Или это юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти очень трудно?
Re: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
Здравствуйте, hpggurda, Вы писали:
H>Знаю крутых перцев, которые работают таким образом (но они крутые, им многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное? Или это юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти очень трудно?
ИП
Re[2]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Здравствуйте, hpggurda, Вы писали:
H>>Знаю крутых перцев, которые работают таким образом (но они крутые, им многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное? Или это юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти очень трудно? NW>ИП
Тут задача не в выборе подходящего юридического формата. Он выбран (по причинам, не имеющим отношения к задаче), вопрос в том — можно ли им таким образом пользоваться.
Re[3]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
H>Тут задача не в выборе подходящего юридического формата. Он выбран (по причинам, не имеющим отношения к задаче), вопрос в том — можно ли им таким образом пользоваться.
Ниче не понял.
Обычный программер (из США?) имеет собственную фирму за рубежом (в РФ, в Украине?) и хочет устроиться к себе в эту фирму на работу но думает что работодатель (т.е. он сам) на такое не согласится? Суровый какой-то программер...
On 21.03.2014 10:19, hpggurda wrote:
> Знаю крутых перцев, которые работают таким образом (но они крутые, им > многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное > трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он > владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное? Или это > юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти > очень трудно?
Не зная страны, где находится работодатель и где находится фирма —
ничего сказать нельзя.
Если работодатель в РФ, а фирма вне РФ — то мне сложно представить кто и
зачем может на такое согласиться.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 21.03.2014 10:19, hpggurda wrote:
>> Знаю крутых перцев, которые работают таким образом (но они крутые, им >> многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное >> трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он >> владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное? Или это >> юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти >> очень трудно?
H>Не зная страны, где находится работодатель и где находится фирма — H>ничего сказать нельзя. H>Если работодатель в РФ, а фирма вне РФ — то мне сложно представить кто и H>зачем может на такое согласиться.
Виноват, не указал. Работодатель в РФ, фирма вне РФ.
Точно знаю, что у крутых спецов это прокатывает, т.е. в принципе юридически всё вполне решаемо. Вопрос в том, насколько это трудно и будут ли работодатели РФ в случае обычного сотрудника с этим заморачиваться
Re[3]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
On 21.03.2014 12:27, hpggurda wrote:
> Виноват, не указал. Работодатель в РФ, фирма вне РФ. > Точно знаю, что у крутых спецов это прокатывает, т.е. в принципе > юридически всё вполне решаемо. Вопрос в том, насколько это трудно и > будут ли работодатели РФ в случае обычного сотрудника с этим заморачиваться
В случае обычного — 99.9% не будут, т.к. это гемор с ВК банка плюс
возможно попадалово с налоговой.
--
WBR,
Serge.
On 21.03.2014 10:19, hpggurda wrote:
> многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное > трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он > владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное?
Да, конечно.
Или это > юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти > очень трудно?
Это я не знаю.
Я знаю, что проще всего тупо заключать контракт напрямую с заруб.
конторой тебе как физику и они на счёт кладут деньги.
Ты при этом должен (нашему государству) только заплатить 13% налога,
подав налоговую декларацию в конце года.
ИП запарно. Проще тупо платить подоходный (если вообще платить
собираешься). ИП там кажется налог меньше, типа 10-11 вместо 13.
Но мороки много, и на деле этих денег не стоит.
H>Знаю крутых перцев, которые работают таким образом (но они крутые, им многое позволено). Вопрос — может ли обычный программер по-сути обычное трудоустройство оформить как договор с зарубежной фирмой (которой он владеет) на услуги по разработке софта или что-то подобное? Или это юридическая морока и работодателя, который на такое согласится, найти очень трудно?
Может. А что это дает обычному программеру?
Re[4]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
H>On 21.03.2014 12:27, hpggurda wrote:
>> Виноват, не указал. Работодатель в РФ, фирма вне РФ. >> Точно знаю, что у крутых спецов это прокатывает, т.е. в принципе >> юридически всё вполне решаемо. Вопрос в том, насколько это трудно и >> будут ли работодатели РФ в случае обычного сотрудника с этим заморачиваться
H>В случае обычного — 99.9% не будут, т.к. это гемор с ВК банка плюс H>возможно попадалово с налоговой.
Спасибо, а можно чуть подробнее? В чем гемор с в ВК (какие там телодвижения требуются) и в чем проблема с налоговой, ведь имеет место быть вполне нормальная коммерческая деятельность?
Возможно, в РФ есть посредники берущие юридические проблемы на себя?
Re[5]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
On 21.03.2014 13:26, hpggurda wrote: > H>В случае обычного — 99.9% не будут, т.к. это гемор с ВК банка плюс > H>возможно попадалово с налоговой. > > Спасибо, а можно чуть подробнее? В чем гемор с в ВК (какие там > телодвижения требуются) и в чем проблема с налоговой, ведь имеет место > быть вполне нормальная коммерческая деятельность?
В зависимости от сумм требуется либо оформить паспорт сделки либо каждый
раз договор через ВК проводить. Плюс независимо от этого при каждом
платеже предоставлять счета и подписанные с двух сторон акты выполненных
работ, классифицировать платёж по коду валютной операции.
Налоговая, если заинтересуется этими платежами, может посчитать их
попыткой от уклонения уплаты налогов на ЗП.
> Возможно, в РФ есть посредники берущие юридические проблемы на себя?
Работодателю в случае "обычного работника" это не нужно вообще никак.
Ему нет с этого никаких выгод. Исключением могут быть microISV, где
бухгалтер и директор — одно лицо, там можно попробовать аппелировать к
человеческой жадности ).
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>On 21.03.2014 10:29, Nonmanual Worker wrote:
>> ИП
MZ>ИП запарно. Проще тупо платить подоходный (если вообще платить MZ>собираешься). ИП там кажется налог меньше, типа 10-11 вместо 13. MZ>Но мороки много, и на деле этих денег не стоит.
6% у ИП оп УСН 6% против 13 у физика за год выливаются в десятки тысяч...
Re[6]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
H>On 21.03.2014 13:26, hpggurda wrote: >> H>В случае обычного — 99.9% не будут, т.к. это гемор с ВК банка плюс >> H>возможно попадалово с налоговой. >> >> Спасибо, а можно чуть подробнее? В чем гемор с в ВК (какие там >> телодвижения требуются) и в чем проблема с налоговой, ведь имеет место >> быть вполне нормальная коммерческая деятельность? H>В зависимости от сумм требуется либо оформить паспорт сделки либо каждый H>раз договор через ВК проводить. Плюс независимо от этого при каждом H>платеже предоставлять счета и подписанные с двух сторон акты выполненных H>работ, классифицировать платёж по коду валютной операции. H>Налоговая, если заинтересуется этими платежами, может посчитать их H>попыткой от уклонения уплаты налогов на ЗП.
>> Возможно, в РФ есть посредники берущие юридические проблемы на себя? H>Работодателю в случае "обычного работника" это не нужно вообще никак. H>Ему нет с этого никаких выгод. Исключением могут быть microISV, где H>бухгалтер и директор — одно лицо, там можно попробовать аппелировать к H>человеческой жадности ).
Спасибо, картина безрадостная. То, что работодателю невыгодно это было изначально понятно — вопрос был насколько.
Единственная надежда — может всё-таки есть посредники, у которых решение таких вопросов поставлено на поток (т.е. работодатель заключает договор с российской фирмой-посредником, а та уже с иностранной фирмой).
Но непонятно, по каким ключевым словам их искать — нужна именно фирма, которая подобные сделки поставила на поток, иначе очень дорого будет.
Re[7]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
On 21.03.2014 13:49, hpggurda wrote:
> Единственная надежда — может всё-таки есть посредники, у которых решение > таких вопросов поставлено на поток (т.е. работодатель заключает договор > с российской фирмой-посредником, а та уже с иностранной фирмой).
Это не особо поможет-то, т.к. всё равно вашему потенциальному
работодателю нужно будет с этой фирмой заключить договор, обмениваться
счетами/актами. Зачем ему это, если можно взять работника без этих
заморочек?
И скажите ещё, если не секрет, а ВАМ-то этот весь гимор зачем?
--
WBR,
Serge.
Re[8]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
H>On 21.03.2014 13:49, hpggurda wrote:
>> Единственная надежда — может всё-таки есть посредники, у которых решение >> таких вопросов поставлено на поток (т.е. работодатель заключает договор >> с российской фирмой-посредником, а та уже с иностранной фирмой).
H>Это не особо поможет-то, т.к. всё равно вашему потенциальному H>работодателю нужно будет с этой фирмой заключить договор, обмениваться H>счетами/актами. Зачем ему это, если можно взять работника без этих H>заморочек?
H>И скажите ещё, если не секрет, а ВАМ-то этот весь гимор зачем?
Бизнес-иммиграция в недоразвитые страны.
Re[9]: трудоустройство через собственную фирму за рубежом
H>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>>И скажите ещё, если не секрет, а ВАМ-то этот весь гимор зачем?
H>Бизнес-иммиграция в недоразвитые страны.
Бизнес-иммиграция обычно затратна. Уровень затрат зависит от страны.