E__>>Про потолок в 3К — очевидный бред. Тем более для жависта. У меня знакомый пхп-шник и то 3.5 получает(но он не мелкие сайтики клепает, ессно).
P>...и вообще он тимлид и он рулит командой из 7 негров.
Неа. Кстати, ему всего 25 — просто удачно устоился(ну и вовремя выучил какую-то пхпшную хрень, которая сейчас в тренде). Правда, работа у него понапряженнее работы среднего джависта(часто общаемся) — частые авралы, изнурительные скайп-конференции с начальством где-то в Австрии, ну и все в таком духе.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
P>Я тут нескольких пособеседовал, вполне нормальный уровень.
Мне, в принципе, все равно, но интересно было бы послушать, что есть "вполне нормальный уровень".
P>Им бы еще побольше адекватности в желаниях, а то они почему-то считают что тут готовы платить гастарбайтеру с Украины больше чем местным.
Ну, с одной стороны, они офигевают от стоимости жилья в Москве. С другой, как для бывшего работника госконторы, запросы на высокую зп странноваты.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Мне, в принципе, все равно, но интересно было бы послушать, что есть "вполне нормальный уровень".
P>>Им бы еще побольше адекватности в желаниях, а то они почему-то считают что тут готовы платить гастарбайтеру с Украины больше чем местным.
E__>Ну, с одной стороны, они офигевают от стоимости жилья в Москве. С другой, как для бывшего работника госконторы, запросы на высокую зп странноваты.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Y>>Т.е. весьма нерядовому редкому специалисту "напрямую американцы" (ты же напрямую американец если я не ошибаюсь) могут предлагать даже немного выше 3К. CC>Весьма нерядовому редкому специалисту американцы как правило предлагают сразу H1B или аналоги.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Я тут нескольких пособеседовал, вполне нормальный уровень. Им бы еще побольше адекватности в желаниях, а то они почему-то считают что тут готовы платить гастарбайтеру с Украины больше чем местным.
А зачем меньше местного? Ему то все равно переезжать: в Москву не намного легче чем куда позападней учитывая депозиты всяким агенствам за квартиру и нервотрепный поиск приличной каморки в разросшемся до неприличных размеров муравейнике. А местный еще может как-то удержаться на низкой ЗП чисто из нежелания куда-то переезжать.
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:
C>>Сложнее. Там нужных спецов вообще нет — уже пробовали. V>аж интересно стало, а что вы такое особенное ищете?
Облачные HPC-вычисления. Ищем супер-мега-бизонов в Линуксе, С++ и Питоне.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Облачные HPC-вычисления. Ищем супер-мега-бизонов в Линуксе, С++ и Питоне.
да с этим в Харькове действ. проблемы... Мне за 5+ лет собеседования так никто и не смог сказать о чем гласит закон Амдала Попробовать, что-ли самому позаниматься этой темой...
V>да с этим в Харькове действ. проблемы... Мне за 5+ лет собеседования так никто и не смог сказать о чем гласит закон Амдала Попробовать, что-ли самому позаниматься этой темой...
А может народ просто забывал название этого закона? Я отлично понимаю причины и следствия этого закона, но вот название, только погуглив вспомнил
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>А может народ просто забывал название этого закона? Я отлично понимаю причины и следствия этого закона, но вот название, только погуглив вспомнил
я не по названию спрашивал, а по смыслу. Спрашивал у всех у кого в резюме было сказано про многопоточность.
V>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Облачные HPC-вычисления. Ищем супер-мега-бизонов в Линуксе, С++ и Питоне.
V>да с этим в Харькове действ. проблемы... Мне за 5+ лет собеседования так никто и не смог сказать о чем гласит закон Амдала Попробовать, что-ли самому позаниматься этой темой...
Ну да, ну да, любой нормальный инженер знает что общая производительность не лучше производительности самого медленного звена, общая надежность не выше надежности самого ненадежного, что рота солдат идет со скоростью самого медленного, но тут находится гений, начитавшийся википедий, и спрашивает про законы Ебунька 17-го. И как это удивительно, что найти никого не могут.... Мистика какая-то..... Может на ОРТ в Истину сходить?
Омг. Зачем вам знание закона Амдала у кандидата? Как планируется использование знания этого закона(и наверняка еще кучи забавных, но на практике бессмысленных теоретичеки-отстраненных вещей) в реальной работе? Или вы преподов ищете?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Омг. Зачем вам знание закона Амдала у кандидата? Как планируется использование знания этого закона(и наверняка еще кучи забавных, но на практике бессмысленных теоретичеки-отстраненных вещей) в реальной работе? Или вы преподов ищете?
чтоб не создавал 1024 потока на 4ех ядерной машине, думая, что будет быстрее зачем же еще?
V>чтоб не создавал 1024 потока на 4ех ядерной машине, думая, что будет быстрее зачем же еще?
Дык может и искать тех кто не будет создавать 1024 потока на 4х ядерной машине, а не знающего закон Амдала. А то эти понятия ИМХО слабо кореллируют между собой.
V>чтоб не создавал 1024 потока на 4ех ядерной машине, думая, что будет быстрее зачем же еще?
По моему, для того чтобы 1024 потока не создавать достаточно знать о том, что переключение между потоками требует процессорного времени, и требует определенных накладных расходов по памяти. А дальше — все зависит от того, что это за потоки. т.к. если они большей частью простаивают что-то ожидая, то можно и 1024 создать, если это будет удобно по каким либо соображениям. А вот если они постоянно работают — то очевидно что их не должно быть больше чем ядер. И зачем тут какие то законы?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:
V>>чтоб не создавал 1024 потока на 4ех ядерной машине, думая, что будет быстрее зачем же еще?
G>По моему, для того чтобы 1024 потока не создавать достаточно знать о том, что переключение между потоками требует процессорного времени, и требует определенных накладных расходов по памяти. А дальше — все зависит от того, что это за потоки. т.к. если они большей частью простаивают что-то ожидая, то можно и 1024 создать, если это будет удобно по каким либо соображениям. А вот если они постоянно работают — то очевидно что их не должно быть больше чем ядер. И зачем тут какие то законы?
Вообще-то закон Амдала говорит совсем о другом и ограничивает количество определенных потоков отнюдь не количеством ядер.
Впрочем, кому нужны эти "бессмысленные теоретичеки-отстраненные вещи"
Здравствуйте, vshemm, Вы писали:
V>Вообще-то закон Амдала говорит совсем о другом и ограничивает количество определенных потоков отнюдь не количеством ядер. V>Впрочем, кому нужны эти "бессмысленные теоретичеки-отстраненные вещи"
Ну так я на вполне конкретное содержания вполне конкретного поста отвечал.
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Облачные HPC-вычисления. Ищем супер-мега-бизонов в Линуксе, С++ и Питоне.
V>>да с этим в Харькове действ. проблемы... Мне за 5+ лет собеседования так никто и не смог сказать о чем гласит закон Амдала Попробовать, что-ли самому позаниматься этой темой...
Aib>Ну да, ну да, любой нормальный инженер знает что общая производительность не лучше производительности самого медленного звена[...]
К сожалению, не знают. Когда начинаешь задавать наводящие вопросы, подсказывая человеку, что в параллельном алгоритме могут быть "последовательные" части, не понимают.
Многие даже не догадываются о том, что синхронизация не бесплатна.
Косяк как раз таки и заключается в том, что "нормального" инженера найти сложно.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
E__>>Омг. Зачем вам знание закона Амдала у кандидата? Как планируется использование знания этого закона(и наверняка еще кучи забавных, но на практике бессмысленных теоретичеки-отстраненных вещей) в реальной работе? Или вы преподов ищете?
Ну, во-первых, тут нюансов более чем 1024.
Но решать их должен не тот человек, который просто создает потоки, от нефиг делать.
Поднимите планку зп на 3K+ долларов, и поймете, о чем я.