Здравствуйте, oxidata, Вы писали: O>Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами. O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит. O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
я бы ему каждый понедельник сосательную конфетку давал и говорил, что он молодец и хвалил за полезную информацию
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O> Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит.
а это как? обходит всех и спрашивает?
O> И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
читайте штирлица. там вы найдете все ответы на ваши вопросы (а не только на этот). в следующий раз спросите у него: "ваши идеи, предложения?". пускай он пишет сочиненее на тему. заодно узнает как составляются подобные документы и как они обрабатываются и собираются утверждающие подписи с учетом всех рисков и негативных влияний для бизнеса.
O>Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями. O>А он не успакаивается. Такой вот заботливый попался.
либо он пытается обратить на себя внимание, либо хочет выслужиться. первая проблема решается известно как, вторая -- предложите ему составить обоснованный отчет, подкрепленный экономическими расчетами -- какой убыток несет компания от того, что у вас много данных и какие альтеранативные сценарии предлагаются.
O>Как его послать, что бы не обидеть ?
на следующем митинге толкнуть его в спину и сказать, что тут человек сказать что-то хочет. так пусть не стесняется и говорит при всех, что у вас много данных.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
O>А у меня приступ вежливости — не могу ничего сказать когда он,
Когда нечего говорить — это время сказать самое главное. O>Как его послать, что бы не обидеть ?
Приводишь его в туалет бьешь в нос, в челюсть, потом хватаешь за шиворот и бьешь его головой об стену несколько раз, пока не запыхаешься.
Это заставит его на пару месяцев стать вежливым, потом он обычно опять начнет "осмелевать", повторяешь. O>Спасибо.
спрашивайте есчо.
Спросить его, какую именно проблему он пытается решить, доставая тебя этими вопросами :)
O>Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами. O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит. O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Сделай 2-3 бэкапа всех своих данных и сохрани на том же диске. В понедельник он охренеет. А ты по доброте душевной, если будет сильно просить, удалишь один из бэкапов.
O>Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями.
А зачем отсылать, пусть сам ходит.
Хочешь и послать и не обидеть. Лучше определиться.
O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит.
для начала в вашей конторе стоит задаться вопросом о разграничении прав доступа к ресурсам
вторым вопросом должен стать бэкап на специально выделенные для этого устройства
ну а третий вопрос уже к вам лично — насколько ваши IO операции могут мешать остальным?
O>Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями.
вообще, проблемы нужно решать как можно быстрее
но вы же не за этим сюда пришли, верно?
поэтому развлекайтесь — в зависимости от звезд на небе, сделав poker face, предельно вежливо отсылайте к своему начальнику, к его начальнику, к менеджеру параллельной команды, к big boss, к Васе Пупкину и т.д.
обычно такое отношение жутко бесит оппонента
при переходе на личности, при существенных затратах времени на обсуждение и прочих issues, выходящих за рамки делового внутри/межкомандного общения, выносите уже эту новую ситуацию на ковер к начальству
O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Ну я бы воспринимал это как комплимент. Улыбнулся бы, пожал руку, подарил конфетку (как уже тут предлагали), поблагодарил за работу: "Well done! Так победим!" и т.п.
2/11/2014 12:13 AM, alpha21264 пишет:
> Вообще-то свидание нужно для того, чтобы удовольствие получать. > А тут, судя по описанию, не тот случай.
Возможно тот кадр с сознанием детского сада и младшего школьного
возраста. Хотя, да, удовольствие с таким получить — это для педофилов.
O>>Как его послать, что бы не обидеть ? A>Приводишь его в туалет бьешь в нос, в челюсть, потом хватаешь за шиворот и бьешь его головой об стену несколько раз, пока не запыхаешься.
O>Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами. O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит. O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Наверное надеется что там хоумвидео с твоим участием. Скажи ему что это не так.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
O>>Как его послать, что бы не обидеть ? М>на следующем митинге толкнуть его в спину и сказать, что тут человек сказать что-то хочет. так пусть не стесняется и говорит при всех, что у вас много данных.
оказывается как гениально и просто.
Народ, я извиняюсь за второй пост по работе в последнее время.
Просто время такое — и тут дают такие хорошие советы, что только и думаю чего бы это еще спросить!
Спасибо всем заранее!
Один маленький пример из жизни (малюсков).
В группе используем один storage на всех. Там немеряно места, около 90 Тб.
У меня особый проект, и в нем стоит задача производства большого объема данных для extern-заказщиков.
В целом, у меня набегает около 10 Тб, которые предназначены для бережного хранения.
Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами.
Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит.
И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями.
А он не успакаивается. Такой вот заботливый попался.
А у меня приступ вежливости — не могу ничего сказать когда он,
достаточно хамски, сует нос куда его не просят. ...
O>У меня особый проект, и в нем стоит задача производства большого объема данных для extern-заказщиков. O>В целом, у меня набегает около 10 Тб, которые предназначены для бережного хранения.
Самые простые варианты
1. Если проект особый — отрезать 20 Тб под него конкретно и забыть о проблеме
2. Он же не просто так уточняет, должны быть критерии (регламент), что более ... считается превышением и требуется получить разъяснения. Значит необходимо внести исключение в регламент. Т.е. в следующий раз нужно спросить — а на основании какого документа он делает запрос.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Попроси руководителя написать тебе письмо, что тебе разрешено использовать Х Тб, распечатай, повесь на стену и показывай.
2/10/2014 7:08 PM, oxidata пишет:
> Как его послать, что бы не обидеть ?
Настроить фильтр в почте и удалять мусор от него в СПАМ.
Это первое, что я делаю, когда прихожу на новую контору. На любой
конторе есть особи, которые рассылают массу СПАМА.
2/11/2014 2:45 AM, мыщъх пишет:
> на следующем митинге толкнуть его в спину и сказать, что тут человек > сказать что-то хочет. так пусть не стесняется и говорит при всех, что у > вас много данных.
А ты профи. Думаешь ТС это потянет? Это уже уровень выше среднего в
крысиных забегах.
2/11/2014 3:22 AM, ned пишет:
> Ну я бы воспринимал это как комплимент. Улыбнулся бы, пожал руку, > подарил конфетку (как уже тут предлагали), поблагодарил за работу: "Well > done! Так победим!" и т.п.
А каждый понедельник такое не надоест?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>2/11/2014 2:45 AM, мыщъх пишет:
V>А ты профи. Думаешь ТС это потянет? Это уже уровень выше среднего в V>крысиных забегах.
я, конечно, профи, но ТС с чего-то нужно начинать. предлагаемый мной способ многократно испытан на практике и он таки работает. либо ТС действительно наглым образом пожирает дисковое пространство, когда остальные сражаются за каждый гектар, либо "заботливый" человек что-то мямлит перед лицом остальных и надолго затыкается.
кстати, где вы так научились выдирать фразы из контекста? среди прочих способов предлагалось разобраться с ситуацией, чтобы не наживать себе врагов, но вы это поскипали.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>я, конечно, профи, но ТС с чего-то нужно начинать.
Вот только нужно еще осознавать, что может и назад что-то прилететь.
М>кстати, где вы так научились выдирать фразы из контекста? среди прочих способов предлагалось разобраться с ситуацией, чтобы не наживать себе врагов, но вы это поскипали.
Ничего я не выдирал, я просто кратко описал то, что было выше и многословно. Как крысиные бега не описывай красивыми словами, по сути они ими и останутся.
А да, я не считаю, что это абсолютное зло или абсолютное добро (это так, на всякий случай, чтобы уменьшить дальнейшее буйной количество фантазий).
2/11/2014 1:16 PM, ned пишет:
> Думаю, что на второй-третий раз у пациента нервишки сдадут от такого > троллинга.
И зря ты так думаешь. Много людей просто не поймет, что это троллинг и
продолжит доставать. Кстати, мои слова прекрасно подтверждает этот форум.
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V> Как крысиные бега не описывай красивыми словами, по сути они ими и останутся.
"заботливый" сотрудник как раз бегун-стахановец (судя по описанию). если отбросить гипотезу о сексуальном домогательстве, то он пытается выделиться за счет остальных, пускай и неумело. тут два варианта развития событий: 1) со временем само пройдет; 2) войдет во вкус и начнет выделяться еще больше.
при этом я не предлагаю делать никаких подлостей, а советую выставить эту проблему на публичное обсуждение и тогда выяснится, что либо ТС все-таки неправ, либо "заботливому" скажут не страдать фигней и не создавать проблемы на ровном месте. не исключено, что "заботливый" достал не только ТС, но и всех остальных. если же нет, то это любовь.
2/11/2014 1:55 PM, мыщъх пишет:
> "заботливый" сотрудник как раз бегун-стахановец (судя по описанию).
Вероятнее всего так, но при отсутствии опыта в бегах, лучше в забег с
ним не ввязываться. Это все равно, что играть в покер лоху с профи.
> а советую выставить > эту проблему на публичное обсуждение и тогда выяснится, что либо ТС > все-таки неправ, либо "заботливому" скажут не страдать фигней и не > создавать проблемы на ровном месте. не исключено, что "заботливый" > достал не только ТС, но и всех остальных.
Но лучше это делать не своими руками, а руками других. Посему "успешного
бегуна" в игнор и перевод стрелок к начальству — пусть бежит. А там
обычно уже "еще те бегуны". Ну а самое, главное, иметь четкое
обоснование, зачем тебе это место и не настаивать на нем.
З.Ы. Вообще-то то, что я описал — это тоже "крысиные бега" только в
стиле зайца и черепахи.
V>2/11/2014 1:55 PM, мыщъх пишет:
V>З.Ы. Вообще-то то, что я описал — это тоже "крысиные бега" только в V>стиле зайца и черепахи.
ЕПМНЗ заяц черепаху не догоняет. у меня картина, кстати, висит на стене. с зайцем и черепахой. а под зайцем винда в гибернейте. очень символично.
2/11/2014 3:00 PM, Ромашка пишет:
> Но это если он не админ. А если админ, что высоковероятно так как квоты > это забота админа, то брать бутылку виски и идти разговаривать.
Зачем??? Гораздо эффективнее дать ему возможность получить от начальства
по голове за свое неуемное усердие.
А с бутылкой к админу, это когда нужен дополнительный информационный
канал наружу — порт какой открыть и т.п.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Зачем??? Гораздо эффективнее дать ему возможность получить от начальства V>по голове за свое неуемное усердие.
Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...
Если это админ, то я не вижу тут никакого неуемного усердия. Он квоты не зажимает, вообще ничего не делает, просто ставит в известность, что забивать 15% немерянного стореджа не есть гуд. Ибо завтра ей понадобится для заказчика 100Tb, а у админа их нет. Вот он и пытается выяснить, что там творится, чтобы обеспечить оксидату ресурсами, а та его посылает не по делу.
V>А с бутылкой к админу, это когда нужен дополнительный информационный V>канал наружу — порт какой открыть и т.п.
10Tb "для заказчика" это и есть канал наружу.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
2/11/2014 3:21 PM, Ромашка пишет:
> Вот он и пытается выяснить, что > там творится, чтобы обеспечить оксидату ресурсами, а та его посылает не > по делу.
Так это ты тот админ, что оксидату достает?
> 10Tb "для заказчика" это и есть канал наружу.
Это проблемы начальства и админа, а не разработчика. Посему пусть сами и
разгуливают. Для этого бутылка — это чрезмерно бессмысленно дорого да и
шоколадка тоже. если уж хочется поблаготворитничать, то лучше с бабками
на паперти.
А вот если порт какой для личных целей открыть, тут бутылка самое то.
Ну, типа, как Сноуден.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Так это ты тот админ, что оксидату достает?
Я уже десять лет как не админ.
>> 10Tb "для заказчика" это и есть канал наружу. V>Это проблемы начальства и админа, а не разработчика.
Так оксидата нифига не разработчик, насколько я понимаю. Общение с заказчиками, три проекта — она Project Officer или что-то повыше. То есть она и есть то начальство, которого эта проблема.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
V>>А каждый понедельник такое не надоест? ned>Думаю, что на второй-третий раз у пациента нервишки сдадут от такого троллинга.
Причём тут нервишки? Бесплатная конфета от девушки каждый понедельник — вот, что ценно!
2/11/2014 3:42 PM, Ромашка пишет:
> Так оксидата нифига не разработчик, насколько я понимаю. Общение с > заказчиками, три проекта — она Project Officer или что-то повыше. То > есть она и есть то начальство, которого эта проблема.
Тогда да. Но ее посты меня к этому выводу не привели, как-то от них не
веет опытностью, что должна быть теоретически у начальника.
А если здесь она троллит, то неплохо тогда получается, уважаю.
а что бывают некоторые из числа рьяных itшников что так усердно работают до стирания гендерных признаков, что после стакана уже от девки уже не отличишь.
>> Ну я бы воспринимал это как комплимент. Улыбнулся бы, пожал руку, >> подарил конфетку (как уже тут предлагали), поблагодарил за работу: "Well >> done! Так победим!" и т.п. V>А каждый понедельник такое не надоест?
Кому начнет надоедать — могу посоветовать особо отвратительные на вкус конфеты.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
V>2/11/2014 3:42 PM, Ромашка пишет:
>> Так оксидата нифига не разработчик, насколько я понимаю. Общение с >> заказчиками, три проекта — она Project Officer или что-то повыше. То >> есть она и есть то начальство, которого эта проблема. V>Тогда да. Но ее посты меня к этому выводу не привели, как-то от них не V>веет опытностью, что должна быть теоретически у начальника. V>А если здесь она троллит, то неплохо тогда получается, уважаю.
Но, что вы, сударь! Ведь опыт "тут" совершенно не означает опыт "там"!
Тролю, тролю...но с пользой. А где же ещё получать ответы на незаданные вовремя вопросы?