Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?
Здравствуйте, Andy17, Вы писали:
A>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Здравствуйте, Andy17, Вы писали:
A>>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?
MTD>У них на днях руководство сменилось здесь
Хуже вряд ли станет. Балмер был и так на всю голову чокнутый. Плюс знаменитые майкрософтовские performance curve отменили, так что должно лучше стать
Здравствуйте, Andy17, Вы писали: A>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. A>Как обстановка?
приятное
A>Насколько адекватное руководство?
неадекватное
A>Как обстоят дела с овертаймами?
нет
A>Насколько интересная работа?
скучнее не бывает
A>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?
Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
AT>Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.
От Редмонда до Беллевью, сколько там? 10 минут по 520му фривею. Неважно где ты там на east side живешь. Всё близко.
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
AT>Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.
А сколько зданий нужно в центре и какой этажности чтобы вечером было что делать? Правда интересно.
Очень сильно зависит от команды. А поскольку MS очень большой, и команд в нём — тьма, то и условия работы можно наблюдать совершенно разные.
на 90% это зависит от вашего шефа. на 9% от шефа вашего шефа. и на 0.9% от шефа шефа вашего шефа. на 0.1% от компании.
принципиальная разница (выходящая за рамки 0.1%) это предоставляет ли компания бизнес класс при дальних перелетах (в частности, в McAfee это только для SVP, а для VP только с согласия SVP, остальные летают селедками в бочке, впочем, это главным образом заботит VP, ибо они летают часто. программисты же летают редко и потому можно и потерпеть или при неплохой зарплате оплатить билет самостоятельно, ну или там использовать поинты для апгрейда. у нормальных компаний золотые члены имеют бесплатный апгрейд до бизнеса с эконома, а серебрянные члены бесплатный апгрейд при наличии свободных мест в бизнесе).
еще представляет интерес типовой контракт. некоторые компании (не ms) включают пункт по которому нельзя работать на конкурентов какое-то время. чокнутые компании (sf например) включают пункт, что нельзя предоставлять такой же или похожий сервис кому бы то ни было. если у вас есть гринка, то на этот пункт можно положить с прибором, т.к. ни один судья не воспримет его всерьез. но без гринки лучше не рисковать, т.к. это может осложнить последующее трудоустройство -- оно вам надо?
но в настоящий момент из ms продолжают уходить умные люди, потому что они уже сделали карьеру и теперь перемещаются в другие компании, чтобы делать карьеру там. текучка в ms вполне отслеживается через lin и это объективная данность.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Andy17, Вы писали:
A>>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа? М>на 90% это зависит от вашего шефа. на 9% от шефа вашего шефа. и на 0.9% от шефа шефа вашего шефа. на 0.1% от компании.
В случае MS от skip manager ("шефа вашего шефа") как раз многое зависит — в частности, результаты performance review и как следствие, повышения. Недавно система сменилась, но роль скипов при распределении бюджета скорее всего останется прежней.
М>принципиальная разница (выходящая за рамки 0.1%) это предоставляет ли компания бизнес класс при дальних перелетах (в частности, в McAfee это только для SVP, а для VP только с согласия SVP, остальные летают селедками в бочке, впочем, это главным образом заботит VP, ибо они летают часто. программисты же летают редко и потому можно и потерпеть или при неплохой зарплате оплатить билет самостоятельно, ну или там использовать поинты для апгрейда. у нормальных компаний золотые члены имеют бесплатный апгрейд до бизнеса с эконома, а серебрянные члены бесплатный апгрейд при наличии свободных мест в бизнесе).
Какая разница, предоставляет ли MS своим VP бизнес-класс при дальних перелетах? 99.9% сотрудников никуда не летают за счёт компании.
М>еще представляет интерес типовой контракт. некоторые компании (не ms) включают пункт по которому нельзя работать на конкурентов какое-то время. чокнутые компании (sf например) включают пункт, что нельзя предоставлять такой же или похожий сервис кому бы то ни было. если у вас есть гринка, то на этот пункт можно положить с прибором, т.к. ни один судья не воспримет его всерьез. но без гринки лучше не рисковать, т.к. это может осложнить последующее трудоустройство -- оно вам надо?
Это да, есть такой пункт.
М>но в настоящий момент из ms продолжают уходить умные люди, потому что они уже сделали карьеру и теперь перемещаются в другие компании, чтобы делать карьеру там. текучка в ms вполне отслеживается через lin и это объективная данность.
В большой компании много людей уходит, много приходит. Это нормально.
Здравствуйте, Flegmatic, Вы писали:
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Andy17, Вы писали:
F> в частности, результаты performance review и как следствие, повышения.
повышение главным образом определяется насколько вы сильны в "политических" играх и закулисных ингтригах. надеюсь, вы не станете мне заливать, что в ms есть _честный_ ревью. повышение вообще очень спорный момент. оно вам надо? ответственность растет непропорционально зарплате. а повышают главным образом тех, кто понимает расстановку сил и выбирает политически правильный вектор, которым в определенных случаях является затягивание сроков с целью раздувания штата и бюджета, который позволяет шефу вашего шефа подключить для выполнения задачи стороннюю компанию, принадлежащую его жене. а если вы все сделали на отлично, то у шефа шефа вашего шефа может появиться мысли, что не все еще украдено и вы со своим перфомансом будете как якорь в заднице.
F> Недавно система сменилась, но роль скипов при распределении бюджета скорее всего останется прежней.
если вы работаете за зарплату, то вас эти вопросы не должны парить. в худшем случае вы попадаете на бонус, но попадаете по результатам работы всего отдела, на который влиять не можете. кстати, "шеф вашего шефа" имеется ввиду де-факто, а не по рангу. допустим, у меня формально были люди в подчинении, что изображалось на чарте. и я рапортовал лично vp, а другие через тим-лида. но это на чарте. а в реальности мы все рапортовали vp и я никогда не выставлял оценки своим подчиненным, хотя де-юре мог этого делать, но избегал. а ведь мог бы и не избегать. мог бы, например, разогнать бардак и заставить писать тесты и вводить автоматизацию везде где возможно. только мои подчиненные саботировали первую и последнюю попытку делать все по науке, а потому я забил на руководство и климат в коллективе зависел только от одного человека -- нашего общего шефа, хотя, повторяюсь, де-юре он был шефом ихнего шефа.
короче, утверждение о том, что от вашего шефа завит 90% вашего комфорта и сухости подразумевает человека, от которого это действительно завист и который отвечает за вас перед вышестоящим руководстом. в частности, когда я получал уведомление о том, что мне светит дисциплинарное взыскание я смело его игнорировал, т.к. знал, что у меня с шефом свои отношения и ничего с меня от взыскивать не будет, а потому и чувствовал себя как у христа за пазухой.
F>Какая разница, предоставляет ли MS своим VP бизнес-класс при дальних перелетах? 99.9% сотрудников никуда не летают за счёт компании.
имеется ввиду бизнес-трипы. как часто компания посылает рядовых сотрудников с одного побережье на другое -- это отдельный вопрос. программистов нечасто. но летать экономом это себя не уважать.
F> В большой компании много людей уходит, много приходит. Это нормально.
"кто не успел, тот опоздал". конечно, приходят и масштабные люди под которых создаются целые подразделения (тот же дотнет), но это небожители на которых остальные в прямом смысле богу молятся. умные и деятельные в основном идут туда, где они имеют хорошие шансы стать заметными фигурами и реализовать свои амбиции. чтобы реализовать свои амбиции в ms нужно быть _очень_ амбициозным человеком. или же, наоборот, не иметь никаких амбиций и работать за жопо-часы.
по моим наблюдениям в ms стремительно вырождается "средний класс". и остаются либо просто толковые башковитые исполнители, либо титаны мысли и архитектуры. у той же McAfee в первую очередь уходили титаны. активнее всех уплывали архитекторы. средний класс был очедь даже развит и проствор для творчества практически неограничен. только после меня осталось три проекта. один, впрочем, был сразу заброшен. другой забросили через год после моего ухода, т.к. тайну его архитектуры я унес с собой и его не смогли поддерживать -- закрыли. третий проект проник во многие продукты компании. при этом в компанию я в прямом смысле слова пришел с улицы. ну а в ms реально, чтобы у рядового инженера было три _своих_ проекта? за три года работы. нет, увы, нереально. либо не за три года, либо это титан мысли и небожитель.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
А когда у них следующий ивент (может я что то пропустил)?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
AT>>Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.
ned>А сколько зданий нужно в центре и какой этажности чтобы вечером было что делать? Правда интересно.