Как работается в Microsoft?
От: Andy17  
Дата: 04.02.14 23:41
Оценка:
Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?
Re: Как работается в Microsoft?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 05.02.14 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Andy17, Вы писали:

A>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?

У них на днях руководство сменилось здесь
Re[2]: Как работается в Microsoft?
От: avpavlov  
Дата: 05.02.14 07:19
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, Andy17, Вы писали:

A>>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?

MTD>У них на днях руководство сменилось здесь

Хуже вряд ли станет. Балмер был и так на всю голову чокнутый. Плюс знаменитые майкрософтовские performance curve отменили, так что должно лучше стать
От: __kot2  
Дата: 05.02.14 22:33
Оценка:
A>Речь идет об основном оффисе в Редмонде.
A>Как обстановка?
приятное

A>Насколько адекватное руководство?

неадекватное

A>Как обстоят дела с овертаймами?

нет

A>Насколько интересная работа?

скучнее не бывает
От: andrey.t  
Дата: 05.02.14 23:17
Оценка:

A>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?

Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 06.02.14 01:44
Оценка: +1
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.

От Редмонда до Беллевью, сколько там? 10 минут по 520му фривею. Неважно где ты там на east side живешь. Всё близко.
От: ned Австралия  
Дата: 06.02.14 03:07
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

AT>Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.

А сколько зданий нужно в центре и какой этажности чтобы вечером было что делать? Правда интересно.
От: Flegmatic Россия http://polycode.livejournal.com
Дата: 08.02.14 00:26
Оценка:

Очень сильно зависит от команды. А поскольку MS очень большой, и команд в нём — тьма, то и условия работы можно наблюдать совершенно разные.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.02.14 00:48
Оценка:

на 90% это зависит от вашего шефа. на 9% от шефа вашего шефа. и на 0.9% от шефа шефа вашего шефа. на 0.1% от компании.

принципиальная разница (выходящая за рамки 0.1%) это предоставляет ли компания бизнес класс при дальних перелетах (в частности, в McAfee это только для SVP, а для VP только с согласия SVP, остальные летают селедками в бочке, впочем, это главным образом заботит VP, ибо они летают часто. программисты же летают редко и потому можно и потерпеть или при неплохой зарплате оплатить билет самостоятельно, ну или там использовать поинты для апгрейда. у нормальных компаний золотые члены имеют бесплатный апгрейд до бизнеса с эконома, а серебрянные члены бесплатный апгрейд при наличии свободных мест в бизнесе).

еще представляет интерес типовой контракт. некоторые компании (не ms) включают пункт по которому нельзя работать на конкурентов какое-то время. чокнутые компании (sf например) включают пункт, что нельзя предоставлять такой же или похожий сервис кому бы то ни было. если у вас есть гринка, то на этот пункт можно положить с прибором, т.к. ни один судья не воспримет его всерьез. но без гринки лучше не рисковать, т.к. это может осложнить последующее трудоустройство -- оно вам надо?

но в настоящий момент из ms продолжают уходить умные люди, потому что они уже сделали карьеру и теперь перемещаются в другие компании, чтобы делать карьеру там. текучка в ms вполне отслеживается через lin и это объективная данность.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Flegmatic Россия http://polycode.livejournal.com
Дата: 08.02.14 05:06
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Andy17, Вы писали:

A>>Речь идет об основном оффисе в Редмонде. Как обстановка? Насколько адекватное руководство? Как обстоят дела с овертаймами? Насколько интересная работа?

М>на 90% это зависит от вашего шефа. на 9% от шефа вашего шефа. и на 0.9% от шефа шефа вашего шефа. на 0.1% от компании.

В случае MS от skip manager ("шефа вашего шефа") как раз многое зависит — в частности, результаты performance review и как следствие, повышения. Недавно система сменилась, но роль скипов при распределении бюджета скорее всего останется прежней.

М>принципиальная разница (выходящая за рамки 0.1%) это предоставляет ли компания бизнес класс при дальних перелетах (в частности, в McAfee это только для SVP, а для VP только с согласия SVP, остальные летают селедками в бочке, впочем, это главным образом заботит VP, ибо они летают часто. программисты же летают редко и потому можно и потерпеть или при неплохой зарплате оплатить билет самостоятельно, ну или там использовать поинты для апгрейда. у нормальных компаний золотые члены имеют бесплатный апгрейд до бизнеса с эконома, а серебрянные члены бесплатный апгрейд при наличии свободных мест в бизнесе).

Какая разница, предоставляет ли MS своим VP бизнес-класс при дальних перелетах? 99.9% сотрудников никуда не летают за счёт компании.

М>еще представляет интерес типовой контракт. некоторые компании (не ms) включают пункт по которому нельзя работать на конкурентов какое-то время. чокнутые компании (sf например) включают пункт, что нельзя предоставлять такой же или похожий сервис кому бы то ни было. если у вас есть гринка, то на этот пункт можно положить с прибором, т.к. ни один судья не воспримет его всерьез. но без гринки лучше не рисковать, т.к. это может осложнить последующее трудоустройство -- оно вам надо?

Это да, есть такой пункт.

М>но в настоящий момент из ms продолжают уходить умные люди, потому что они уже сделали карьеру и теперь перемещаются в другие компании, чтобы делать карьеру там. текучка в ms вполне отслеживается через lin и это объективная данность.

В большой компании много людей уходит, много приходит. Это нормально.
Re[3]: Как работается в Microsoft?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.02.14 06:03
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Flegmatic, Вы писали:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Andy17, Вы писали:

F> в частности, результаты performance review и как следствие, повышения.

повышение главным образом определяется насколько вы сильны в "политических" играх и закулисных ингтригах. надеюсь, вы не станете мне заливать, что в ms есть _честный_ ревью. повышение вообще очень спорный момент. оно вам надо? ответственность растет непропорционально зарплате. а повышают главным образом тех, кто понимает расстановку сил и выбирает политически правильный вектор, которым в определенных случаях является затягивание сроков с целью раздувания штата и бюджета, который позволяет шефу вашего шефа подключить для выполнения задачи стороннюю компанию, принадлежащую его жене. а если вы все сделали на отлично, то у шефа шефа вашего шефа может появиться мысли, что не все еще украдено и вы со своим перфомансом будете как якорь в заднице.

F> Недавно система сменилась, но роль скипов при распределении бюджета скорее всего останется прежней.

если вы работаете за зарплату, то вас эти вопросы не должны парить. в худшем случае вы попадаете на бонус, но попадаете по результатам работы всего отдела, на который влиять не можете. кстати, "шеф вашего шефа" имеется ввиду де-факто, а не по рангу. допустим, у меня формально были люди в подчинении, что изображалось на чарте. и я рапортовал лично vp, а другие через тим-лида. но это на чарте. а в реальности мы все рапортовали vp и я никогда не выставлял оценки своим подчиненным, хотя де-юре мог этого делать, но избегал. а ведь мог бы и не избегать. мог бы, например, разогнать бардак и заставить писать тесты и вводить автоматизацию везде где возможно. только мои подчиненные саботировали первую и последнюю попытку делать все по науке, а потому я забил на руководство и климат в коллективе зависел только от одного человека -- нашего общего шефа, хотя, повторяюсь, де-юре он был шефом ихнего шефа.

короче, утверждение о том, что от вашего шефа завит 90% вашего комфорта и сухости подразумевает человека, от которого это действительно завист и который отвечает за вас перед вышестоящим руководстом. в частности, когда я получал уведомление о том, что мне светит дисциплинарное взыскание я смело его игнорировал, т.к. знал, что у меня с шефом свои отношения и ничего с меня от взыскивать не будет, а потому и чувствовал себя как у христа за пазухой.

F>Какая разница, предоставляет ли MS своим VP бизнес-класс при дальних перелетах? 99.9% сотрудников никуда не летают за счёт компании.

имеется ввиду бизнес-трипы. как часто компания посылает рядовых сотрудников с одного побережье на другое -- это отдельный вопрос. программистов нечасто. но летать экономом это себя не уважать.

F> В большой компании много людей уходит, много приходит. Это нормально.

"кто не успел, тот опоздал". конечно, приходят и масштабные люди под которых создаются целые подразделения (тот же дотнет), но это небожители на которых остальные в прямом смысле богу молятся. умные и деятельные в основном идут туда, где они имеют хорошие шансы стать заметными фигурами и реализовать свои амбиции. чтобы реализовать свои амбиции в ms нужно быть _очень_ амбициозным человеком. или же, наоборот, не иметь никаких амбиций и работать за жопо-часы.

по моим наблюдениям в ms стремительно вырождается "средний класс". и остаются либо просто толковые башковитые исполнители, либо титаны мысли и архитектуры. у той же McAfee в первую очередь уходили титаны. активнее всех уплывали архитекторы. средний класс был очедь даже развит и проствор для творчества практически неограничен. только после меня осталось три проекта. один, впрочем, был сразу заброшен. другой забросили через год после моего ухода, т.к. тайну его архитектуры я унес с собой и его не смогли поддерживать -- закрыли. третий проект проник во многие продукты компании. при этом в компанию я в прямом смысле слова пришел с улицы. ну а в ms реально, чтобы у рядового инженера было три _своих_ проекта? за три года работы. нет, увы, нереально. либо не за три года, либо это титан мысли и небожитель.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: nen777w  
Дата: 08.02.14 14:14
Оценка:

А когда у них следующий ивент (может я что то пропустил)?
Re[3]: Как работается в Microsoft?
От: iHateLogins  
Дата: 11.02.14 06:31
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

AT>>Я не знаю как насчет работы, но жить в Редмонде я бы точно не захотел — я с трудом представляю что там по вечерам делать. Центр города — это 4 двухэтажных здания. Находящийся рядом Беллвью гораздо симпатичнее.

ned>А сколько зданий нужно в центре и какой этажности чтобы вечером было что делать? Правда интересно.

Не меньше ста.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.