Слушай, чего ты так всерьёз воспринимаешь всяких там avpavlov с форума что аж оправдываться уже начал перед ним.
Себя надо уважать.
А по теме — прогул ещё доказать надо, и это очень даже не просто, и на это есть уважительные причины.
Да и работодатель в массе своей очень даже с пушком, серые схемы, хреновые условия труда ну и подобные прелести.
Если готовы в крайнем случае судиться то надо просто эту готовность до работодателя донести, ему такой расклад
вряд ли выгоден.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?
А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю?
On 25.12.2013 17:05, KickingBear wrote: > У жены на работе есть определенные проблемы с начальством. Требуется > уволиться по собственному желанию. Предполагается активное > сопротивление, ибо склочный характер.
...
> Вариант с больничным известен. > Есть ли еще какая-то возможность?
Переговоры, поиск компромисса. Законных поводов реализовать то, что вы
хотите — нет.
A>>Т.е. подпись она не получила, соответственно нет смысла говорить о каких-то подготовленных док-тах
A>Вообще говоря, отказ подписать заявление — уже не звонок, а набат. Как после этого полагаться на "устные договорённости"?
Не понял про какое заявление здесь. Но не вижу в этом ничего особенного, не все любят подписывать всякие бумажки.
KB>>Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился. A>13го декабря. 28го были бы свободны как ветер.
плюсую, но видимо хотелось на два стула усестся. Тут уж только сочуствовать можно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>12/27/2013 10:56 AM, mike_rs пишет:
>> как вариант — взять больничный / отпуск за свой счет V>Отпуск тебе никто не даст за свой счет, если заявление об увольнении V>даже не подписали, а за подделку больничного можно и по статье пойти.
отнести заявление увольнение секретарю, поставить на копии входящий номер и дату. Дальше отсчитать две недели и зайти за трудовой.
Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
KB>По теме: KB>Да, судиться готовы, но нужен железобетонный правовой тыл. Ситуация непростая, я с таким еще не сталкивался. Брать "на понт" шустрых ребят опасно. Отсюда и вопросы к опытным.
Практически к любой конторе по нашему ТК можно предъявить претензии.
И обычно работодатель увольняет по статье только в случае реально неоднократного грубого нарушения со стороны сотрудника.
Потому что никто не хочет связываться с особо упорным человеком который не только в трудовую инспекцию пойдёт а ещё в прокуратуру.
Поэтому, думаю я что вряд-ли что то будет, тем более если заявление действительно было подано.
Трудно, конечно, что то советовать когда с одной стороны я вообще "просто разместил объяву" , а с другой стороны
не знаю ни работодателя ни реальную ситуацию внутри. Поэтому я просто говорю своё мнение, а вы уж сами думайте.
KB>Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился.
13го декабря. 28го были бы свободны как ветер.
KB>Не знаю про какие деньги речь. Да и у жены не самая интересная зп, чтобы можно было назвать нас скупыми
Не самая интересная ЗП не означает, что можно мухлевать с больничными.
KB>>Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился.
A>13го декабря. 28го были бы свободны как ветер.
KB>>Не знаю про какие деньги речь. Да и у жены не самая интересная зп, чтобы можно было назвать нас скупыми
A>Не самая интересная ЗП не означает, что можно мухлевать с больничными.
Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди уже думают что я скотина редкостная.
Отношения в коллективе могут быть разными. А еще есть легко заменяемые люди. Много чего есть за дверями в наш уютный мирок востребованных it-специалистов.
KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
Это не паранойя, а элементарная безграмотность.
Уволить имеют право за систематическое нарушение трудовой дисциплины.
Факт нарушения должен быть своевременно зафиксирован в служебной записке и передан в отдел кадров.
При разбирательстве с трудовой инспекцией именно эти документы имеют вес.
Крайне маловероятно, что руководство будет заниматься подлогом.
Как только дело попадет в трудовую инспекцию, та найдет тысячу и один факт несоблюдения ТК на предприятии.
Выгода от принуждения к работе никак не перекроет убытки от взяток чиновникам.
Шантажировать можно чем угодно, но шансы выиграть тяжбу с работником близки к нулю.
Есть еще возможность уволить за профессиональное несоответствие, но если человек отработал на этой должности в компании несколько лет — то и здесь шансов у работодателя нет.
KB>Привет всем.
KB>У жены на работе есть определенные проблемы с начальством. Требуется уволиться по собственному желанию. Предполагается активное сопротивление, ибо склочный характер. KB>Доп.параметры: нужен отгул 30го декабря. Была договоренность на словах, что все ок, и было написано заявление, но известно что оно на самом деле не подписано и в отдел кадров не передано. 31го — офф.отгул. KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула. KB>Настаивание на подписывании здесь и сейчас может привести к отказу выдавать отгул. Закона нет, чтобы 100% выдали отгул (точнее, никак под него не попадаем).
KB>Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива. KB>Вариант с больничным известен. KB>Есть ли еще какая-то возможность?
а почему ты здесь-то спрашиваешь?
Идёшь в любую юридическую контору, платишь 1000р. и получаешь квалифицированную консультацию.
Если лень то просто увольняешься и пёс с ней, с записью в трудовой. Можешь потом в суд подать если времени не жалко (опять же, выяснив у юриста что и как нужно для суда подготовить).
Ну или в качестве моральной компенсации после увольнения встречаешь начальника у подъезда и с пацанами и пистишь его ногами.
Вполне очевидные и эффективные направления действий.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
KB>>Спасибо, что высказали свое мнение, обязательно учту. KB>>Я же просил помочь по правовым вопросам, но вы в этом вопросе некомпетентны, хотя судить горазды. Рунет такой рунет) N>Всегда пожалуйста. N>Не находите странным поиски компетентных кадровиков на программерском форуме?
Ну так и не лезли бы отвечать и жизни учить, если не компетенты.
Ответ я, несмотря на проф.ориентацию площадки, получил.
V>12/27/2013 10:25 AM, avpavlov пишет:
>> Если она принесла, а ей не подписали — значит стоит рассматривать как >> отказ. V>И дальше что?
Сейчас — только жульничать или уходить на каникулы 31го декабря.
Им вообще не стоило планировать отпуск, не оформив все документы на работе. То, что сейчас нач-во не идет на встречу, не оправдывает жульничество, которое тут многие предлагают.
У жены на работе есть определенные проблемы с начальством. Требуется уволиться по собственному желанию. Предполагается активное сопротивление, ибо склочный характер.
Доп.параметры: нужен отгул 30го декабря. Была договоренность на словах, что все ок, и было написано заявление, но известно что оно на самом деле не подписано и в отдел кадров не передано. 31го — офф.отгул.
Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
Настаивание на подписывании здесь и сейчас может привести к отказу выдавать отгул. Закона нет, чтобы 100% выдали отгул (точнее, никак под него не попадаем).
Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива.
Вариант с больничным известен.
Есть ли еще какая-то возможность?
А почему было не написать заявление на увольнение 13го, чтобы с 28го уже спокойно уехать в отпуск (я так понимаю, 30го отгул нужен, потому что 28го уезжаете?).
Вопрос риторический, я понимаю, что хотелось с компании денег получить за новогодние каникулы Ну скупой платит дважды. Ещё непонятно, почему компания "склочная" — потому что всяких хитрожопых прихватывает за жопу?
A>А почему было не написать заявление на увольнение 13го, чтобы с 28го уже спокойно уехать в отпуск (я так понимаю, 30го отгул нужен, потому что 28го уезжаете?).
A>Вопрос риторический, я понимаю, что хотелось с компании денег получить за новогодние каникулы Ну скупой платит дважды. Ещё непонятно, почему компания "склочная" — потому что всяких хитрожопых прихватывает за жопу?
Планируется подать заявление именно 9го, после праздников. 13 или 9 — разницы нет, наверное я не точно выразился.
Не знаю про какие деньги речь. Да и у жены не самая интересная зп, чтобы можно было назвать нас скупыми
Склочная не компания, а конкретный руководитель. Почему — я написал уже: подставить своего же сотрудника, к которому не лежит душа, не проблема вообще, проверенный факт.
KB>Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди уже думают что я скотина редкостная. KB>Отношения в коллективе могут быть разными. А еще есть легко заменяемые люди. Много чего есть за дверями в наш уютный мирок востребованных it-специалистов.
Я не называл тебя скотиной, и даже жадным не считаю — фраза Майка_рс про два стула метко описывает вашу ситуацию.
1) Твоя жена знала, где работает
2) Твоя жена знала, что хочет уволиться 9го января
3) Твоя жена знала, что ей нужен отгул 30го
4) Твоя жена не подготовилась с точки зрения оформления док-тов.
Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?
KB>>Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди уже думают что я скотина редкостная. KB>>Отношения в коллективе могут быть разными. А еще есть легко заменяемые люди. Много чего есть за дверями в наш уютный мирок востребованных it-специалистов.
A>Я не называл тебя скотиной, и даже жадным не считаю — фраза Майка_рс про два стула метко описывает вашу ситуацию.
A>1) Твоя жена знала, где работает A>2) Твоя жена знала, что хочет уволиться 9го января A>3) Твоя жена знала, что ей нужен отгул 30го A>4) Твоя жена не подготовилась с точки зрения оформления док-тов.
A>Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные?
Ну раз началась игра в пунктики, то ок, поиграем:
1) Согласен.
2) В моем посте этой информации нет. Это ваш вывод.
3) Согласен.
4) Неверно. Пост прочитали невнимательно.
п2 — жена планировала искать работу в конце января. "Наверное, что-то случилось."(с)
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
S>Слушай, чего ты так всерьёз воспринимаешь всяких там avpavlov с форума что аж оправдываться уже начал перед ним. S>Себя надо уважать. S>А по теме — прогул ещё доказать надо, и это очень даже не просто, и на это есть уважительные причины. S>Да и работодатель в массе своей очень даже с пушком, серые схемы, хреновые условия труда ну и подобные прелести. S>Если готовы в крайнем случае судиться то надо просто эту готовность до работодателя донести, ему такой расклад S>вряд ли выгоден.
По теме:
Да, судиться готовы, но нужен железобетонный правовой тыл. Ситуация непростая, я с таким еще не сталкивался. Брать "на понт" шустрых ребят опасно. Отсюда и вопросы к опытным.
S>>Себя надо уважать. ... прогул ещё доказать надо
A>Вот это мегалол. Буквально в соседних предложениях рассказывать про уважение к себе и про жульничество
Contra vulpem vulpinandum est
Я так понял ТС играть в эльфов не намерен ибо интересует его сугубо практика.
KB>>2) В моем посте этой информации нет. Это ваш вывод.
A>Интересно, у тебя про это явно написано
KB>>4) Неверно. Пост прочитали невнимательно.
A>Как так? Если бы подготовила все док-ты (на отгул 30.12 или заявление на увольнение 13.12), то твоего поста вообще бы не было
Хорошо, давайте почитаем вместе.
2) Твоя жена знала, что хочет уволиться 9го января
Мой текст: "Требуется уволиться по собственному желанию", "Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января ..."
Где вы увидели знание о предстоящем увольнении?
4) Твоя жена не подготовилась с точки зрения оформления док-тов.
Мой текст про отгул 30го: "Была договоренность на словах, что все ок, и было написано заявление, но известно что оно на самом деле не подписано и в отдел кадров не передано"
Как вы себе представляете наличие копии валидного документа на руках при этих условиях?
Предвосхищая вопрос, цитирую следующий блок: "Настаивание на подписывании здесь и сейчас может привести к отказу выдавать отгул"
KB>Мой текст: "Требуется уволиться по собственному желанию", "Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января ..." KB>Где вы увидели знание о предстоящем увольнении?
Ок, ты утверждаешь, что твоя жена хочет уволиться не зная об этом?
KB> Как вы себе представляете наличие копии валидного документа на руках при этих условиях?
Должно быть — заявление, подпись нач-ка, отдел кадров
Было — заявление
Т.е. подпись она не получила, соответственно нет смысла говорить о каких-то подготовленных док-тах
KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула. KB>Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива.
Я так понимаю, что верхнии две строчки идут со слов жены ?
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
KB>>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула. KB>>Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива.
E>Я так понимаю, что верхнии две строчки идут со слов жены ?
Да. Я и никто из моих знакомых там не работают.
Это предположение как будут развиваться события — в начале года у бухгалтеров начинается серьезная отчетная работа, на которой каждый человек на счету.
М/б это все похоже на паранойю, но с подачи этого начальника "добровольно" увольняются слишком много народа (в т.ч. и из других отделов). Аргумент — грамотный и твердый руководитель, не аргумент. Я свою жену знаю, такого ответственного и внимательного специалиста найти сложно. "Пальцы веером" от сознания своей крутости, к сожалению, не про нее.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, KickingBear, Вы писали:
KB>>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
vsb>За 1 отгул увольнение?
N>Это не паранойя, а элементарная безграмотность. N>Уволить имеют право за систематическое нарушение трудовой дисциплины. N>Факт нарушения должен быть своевременно зафиксирован в служебной записке и передан в отдел кадров. N>При разбирательстве с трудовой инспекцией именно эти документы имеют вес. N>Крайне маловероятно, что руководство будет заниматься подлогом. N>Как только дело попадет в трудовую инспекцию, та найдет тысячу и один факт несоблюдения ТК на предприятии. N>Выгода от принуждения к работе никак не перекроет убытки от взяток чиновникам. N>Шантажировать можно чем угодно, но шансы выиграть тяжбу с работником близки к нулю. N>Есть еще возможность уволить за профессиональное несоответствие, но если человек отработал на этой должности в компании несколько лет — то и здесь шансов у работодателя нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB
Согласен, маловероятно. Но учитывая неадекватность начальства необходимо иметь за спиной алиби, иначе все это вилами по воде писано. Знакомый пол-года судился из-за увольнения по статье. В итоге, дело выиграл, но нервов прилично конечно ушло. Я хочу иметь сильную карту, чтобы и мыслей не было как-то пытаться угрожать.
Честно сказать, в этой ситуации вы с женой как раз и выглядите неадекватами.
Небось, и ваш знакомый точно так же пытался схитрить, за что и поплатился.
Начальник — тоже человек, подставите — он из принципа влезет в это гнилое для компании дело.
Придерживайтесь морально-нравственных ценностей и будет вам счастье.
N>Честно сказать, в этой ситуации вы с женой как раз и выглядите неадекватами. N>Небось, и ваш знакомый точно так же пытался схитрить, за что и поплатился. N>Начальник — тоже человек, подставите — он из принципа влезет в это гнилое для компании дело. N>Придерживайтесь морально-нравственных ценностей и будет вам счастье.
Спасибо, что высказали свое мнение, обязательно учту.
Я же просил помочь по правовым вопросам, но вы в этом вопросе некомпетентны, хотя судить горазды. Рунет такой рунет)
KB>Да. Я и никто из моих знакомых там не работают.
Женщины, понаблюдениям, воспринимают мир несколько по другому. Поэтому лучше завести там знакомых и опросить.
Здравствуйте, KickingBear, Вы писали: KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула.
насколько мне известно из-за одного прогула уволить нельзя
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>насколько мне известно из-за одного прогула уволить нельзя
Запросто можно. Вот только оформить этот прогул начальник должен юридически аккуратно. Если оформит грамотно — дело тухляк, ст.81 п.6а...
Другое дело, что в 99% случаев факт прогула не оформлен — и, естессно, работник идет в суд и выигрывает дело. Но вот если начальник "склочный", то надеяться на это довольно сомнительно. Переиграть склочного (бюрократически грамотного) начальника на его поле — дело непростое.
KB>>Да. Я и никто из моих знакомых там не работают. E>Женщины, понаблюдениям, воспринимают мир несколько по другому. Поэтому лучше завести там знакомых и опросить.
Да, есть такое дело. Но заводить знакомства уже поздно — жене крайне некомфортно работать с этим начальством.
Если отбросить эмоциональную составляющую пересказов, то ясно видно безграмотное управление рабочими процессами.
В подробности вдаваться не буду, этому здесь не место, но и помощи, похоже, ждать не приходится. Отписавшиеся в большинстве своем думают что знают ТК РФ.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>>Какие тут ещё могут быть объяснения, кроме как срубить бабло за январские выходные? П>А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю?
Так она отработает 2 недели в январе, и за каждый из них получит с коэффициентом 1.26! Хотя, признаться, я отвык, что по ТК зарплата нелинейно от календарных дней зависит.
П>>А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю? A>Так она отработает 2 недели в январе, и за каждый из них получит с коэффициентом 1.26! Хотя, признаться, я отвык, что по ТК зарплата нелинейно от календарных дней зависит.
На 100% не уверен, но мне кажется, что ты ошибаешься. Она отработает только 1 день рабочий и за него получит с коэффициентом.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
П>>>А как их можно срубить в данной ситуации? Только за 9е число за сутки получит больше, чем в другие месяцы получила бы, ибо рабочие сутки в январе дороже. И всё. Или я чего не знаю? A>>Так она отработает 2 недели в январе, и за каждый из них получит с коэффициентом 1.26! Хотя, признаться, я отвык, что по ТК зарплата нелинейно от календарных дней зависит. П>На 100% не уверен, но мне кажется, что ты ошибаешься. Она отработает только 1 день рабочий и за него получит с коэффициентом.
После заявления надо отработать 2 недели (если работодатель настаивает)
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали: V_S>Запросто можно. Вот только оформить этот прогул начальник должен юридически аккуратно. Если оформит грамотно — дело тухляк, ст.81 п.6а...
вообще, я бы в этой ситуации лично плюнул и сказал, что пусть увольняют как хотят, сейчас при найме в трудовые все равно никто не смотрит
KB>Спасибо, что высказали свое мнение, обязательно учту. KB>Я же просил помочь по правовым вопросам, но вы в этом вопросе некомпетентны, хотя судить горазды. Рунет такой рунет)
Всегда пожалуйста.
Не находите странным поиски компетентных кадровиков на программерском форуме?
KB>Привет всем.
KB>Вариант с больничным известен. KB>Есть ли еще какая-то возможность?
Есть еще варианты похороны родственника, свадьба, повестка в суд, прокуратуру, военкомат или иные органы...
Как вариант непредвиденные происшествия непреодолимой силы, например, стихийное бедствие, дорожно транспортное происшествие, возьмут в заложники...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
KB>>Да. Я и никто из моих знакомых там не работают. E>Женщины, понаблюдениям, воспринимают мир несколько по другому. Поэтому лучше завести там знакомых и опросить.
По моему наоборот, в личностных отношениях они разбираются лучше.
KB>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB KB>Согласен, маловероятно. Но учитывая неадекватность начальства необходимо иметь за спиной алиби, иначе все это вилами по воде писано. Знакомый пол-года судился из-за увольнения по статье. В итоге, дело выиграл, но нервов прилично конечно ушло. Я хочу иметь сильную карту, чтобы и мыслей не было как-то пытаться угрожать.
Так в чём проблема. 31 отгул. Начальник скорее всего ничего фиксировать не будет, он же не знает про увольнение. 9 января заявление об увольнении. Всё, даже отгула никакого нет, т.к. была устная договорённость, прогула тоже нет, его же никто не зафиксировал.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Так в чём проблема. 31 отгул. Начальник скорее всего ничего фиксировать не будет, он же не знает про увольнение. 9 января заявление об увольнении. Всё, даже отгула никакого нет, т.к. была устная договорённость, прогула тоже нет, его же никто не зафиксировал.
О том что знает/не знает — это все догадки. По факту же наблюдаем явное выдавливание сотрудника из компании.
По законам:
ст.193 Порядок применения дисциплинарных взысканий
...Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка...
У них вход на работу через карточную систему.
Устная договоренность — это никакой аргумент в суде.
KB>По законам: KB>ст.193 Порядок применения дисциплинарных взысканий KB>...Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка...
KB>У них вход на работу через карточную систему. KB>Устная договоренность — это никакой аргумент в суде.
Как вариант попросить коллегу "провести" карту через систему.
N>Это не паранойя, а элементарная безграмотность. N>Уволить имеют право за систематическое нарушение трудовой дисциплины. N>Факт нарушения должен быть своевременно зафиксирован в служебной записке и передан в отдел кадров.
Когда я учился 20 лет назад тоже так было, а сейчас оказывается и за 1 можно.
12/25/2013 5:09 PM, KickingBear пишет:
> Я специально не указал причины решения, все-таки, это не имеет отношения > к делу, а вы принимаетесь делать выводы на отсутствующих вводных и люди > уже думают что я скотина редкостная.
Да расслабься — это здесь любимое развлечение над написавшим
поиздеваться. Пообсуждать его.
12/25/2013 8:54 PM, namespace пишет:
> Выгода от принуждения к работе никак не перекроет убытки от взяток > чиновникам.
Чаще всего в подобных ситуациях следуют не выгоде и разуму, а просто,
чтобы гадость сделать.
A>>Т.е. подпись она не получила, соответственно нет смысла говорить о каких-то подготовленных док-тах A>Вообще говоря, отказ подписать заявление — уже не звонок, а набат. Как после этого полагаться на "устные договорённости"?
Ну так он пишет что заявление было, а устные договорённости это, наверно — подписать его обещали.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
S>>Себя надо уважать. ... прогул ещё доказать надо A>Вот это мегалол. Буквально в соседних предложениях рассказывать про уважение к себе и про жульничество
Ой, ну не надо только про жульничество тут ляля рассказывать. Да если работодатель сам первым бы не начал жульничать и химичить с отпусками/отгулами — этой проблемы бы не было! .
practice there is.]
V>Ну так он пишет что заявление было, а устные договорённости это, наверно — подписать его обещали.
Я не понимаю — приносишь заявление нач-ку, тебе подписывают, относишь в отдел кадров.
Если она принесла, а ей не подписали — значит стоит рассматривать как отказ.
V>Ой, ну не надо только про жульничество тут ляля рассказывать. Да если работодатель сам первым бы не начал жульничать и химичить с отпусками/отгулами — этой проблемы бы не было! .
Даже по довольно предвзятым сообщениям ТСа я не вижу никакого жульничества и химии
>> Если она принесла, а ей не подписали — значит стоит рассматривать как >> отказ. V>И дальше что?
выйти работать или написать заявление на увольнение
как вариант — взять больничный / отпуск за свой счет
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>12/27/2013 10:25 AM, avpavlov пишет:
>>> Если она принесла, а ей не подписали — значит стоит рассматривать как >>> отказ. V>>И дальше что?
_>как вариант — взять больничный / отпуск за свой счет
"Взять больничный" нельзя, для этого надо болеть, иначе это форма жульничества .
Отпуск за свой счёт — это тот же отгул, разве нет?
Заявление на увольнение предполагает 2 недели отработки, в течение которых так и так отгул не дадут.
A>Сейчас — только жульничать или уходить на каникулы 31го декабря.
На самом деле, может помочь вежливая беседа с объяснением ситуации, грозящей финансовыми потерями. Склоки склоками, но не все готовы из принципа поставить людей на бабки. Если не поможет, стоит через голову нач-ва обратиться, в качестве одноразовой акции сойдёт, всё равно увольняться она хочет.
12/27/2013 10:56 AM, mike_rs пишет:
> выйти работать или написать заявление на увольнение >>> Если она принесла, а ей не подписали — значит стоит рассматривать как >>> отказ.
12/27/2013 10:56 AM, mike_rs пишет:
> как вариант — взять больничный / отпуск за свой счет
Отпуск тебе никто не даст за свой счет, если заявление об увольнении
даже не подписали, а за подделку больничного можно и по статье пойти.
12/27/2013 11:05 AM, avpavlov пишет:
> Им вообще не стоило планировать отпуск, не оформив все документы на > работе. То, что сейчас нач-во не идет на встречу, не оправдывает > жульничество, которое тут многие предлагают.
В таких случаях начальники жулики еще те, они уже руки набили на
увольнявшихся ранее. А как известно, переиграть в карты
профессионального шулера не возможно.
Реально выходов не много.
Можно намекнуть начальству, что ты вредить будешь. В этом случае у тебя
не будет никаких рабочих дел кроме нахождения на работе в рабочие часы.
Если контора коммерческая и владельцы выше можно написать им телегу, что
твой начальник хочет за их счет тебя лишний месяц на работе подержать.
Просто оставить заявление об увольнении в кадрах и уйти, через месяц
выдадут трудовую с одной или другой записью.
Честно "отработать" (вредить в смысле) столько, сколько хотят.
12/27/2013 11:29 AM, mike_rs пишет:
> отнести заявление увольнение секретарю, поставить на копии входящий > номер и дату. Дальше отсчитать две недели и зайти за трудовой.
А он ничего не возьмет и не поставит без подписи начальника.
V>12/27/2013 11:29 AM, mike_rs пишет:
>> отнести заявление увольнение секретарю, поставить на копии входящий >> номер и дату. Дальше отсчитать две недели и зайти за трудовой. V>А он ничего не возьмет и не поставит без подписи начальника.
Заявление на увольнение — обязаны взять. Только заявление на увольнение не означает, что можно на 2 недели забить на всё, так что в их ситуации это не поможет.
V>>Ну так он пишет что заявление было, а устные договорённости это, наверно — подписать его обещали. A>Я не понимаю — приносишь заявление нач-ку, тебе подписывают, относишь в отдел кадров. A>Если она принесла, а ей не подписали — значит стоит рассматривать как отказ.
Пронишь заявление начальнику, он смотрит и говорит, ок, подпишу и передам сам. Твои действия?
practice there is.]
V>>Ой, ну не надо только про жульничество тут ляля рассказывать. Да если работодатель сам первым бы не начал жульничать и химичить с отпусками/отгулами — этой проблемы бы не было! . A>Даже по довольно предвзятым сообщениям ТСа я не вижу никакого жульничества и химии
Тогда почему работодатель упирается?
practice there is.]
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>За 1 отгул увольнение?
ТС говорит не про отгул, а про возможность увольнения за прогул (неоформленный отгул).
И да, это возможно:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
...
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
...
Мне доводилось слышать об одном увольнении произошедшим подобным образом (вне IT).
Хронология событий:
1. Конфликт руководитель-подчинённый.
2. Руководитель даёт устное добро на отгул (довеском после длинных праздников, кстати тоже новогодних).
3. Когда работник возвращается, руководитель заявляет, что документы на отгул не были оформлены должным образом, зато уже готовы документы на увольнение.
Выглядит неприятно, но вполне достоверно, т.к. после произошедшего работник лишён формальной возможности повлиять на происходящее.
A>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>12/27/2013 11:29 AM, mike_rs пишет:
>>> отнести заявление увольнение секретарю, поставить на копии входящий >>> номер и дату. Дальше отсчитать две недели и зайти за трудовой. V>>А он ничего не возьмет и не поставит без подписи начальника.
A>Заявление на увольнение — обязаны взять. Только заявление на увольнение не означает, что можно на 2 недели забить на всё, так что в их ситуации это не поможет.
А вы документацию к библиотеке/модулю/etc так же читаете, как посты на rsdn?
По сабжу: взять — возьмут, и даже подпись поставят. Но потом в подходящий момент потеряют заявление. Делается это через лояльного увольняющемуся свидетеля или через письмо с уведомлением о получении.
V>12/27/2013 11:05 AM, avpavlov пишет:
V>Можно намекнуть начальству, что ты вредить будешь. В этом случае у тебя V>не будет никаких рабочих дел кроме нахождения на работе в рабочие часы.
V>Если контора коммерческая и владельцы выше можно написать им телегу, что V>твой начальник хочет за их счет тебя лишний месяц на работе подержать.
V>Просто оставить заявление об увольнении в кадрах и уйти, через месяц V>выдадут трудовую с одной или другой записью.
V>Честно "отработать" (вредить в смысле) столько, сколько хотят.
Намекать — не, не прокатит. Т.к. в январе начинается отчетный период у бухгалтеров. Нужны любые руки. И работы там на месяц сверхурочной.
Руководство предлагает "подружиться" с непосредственным начальником, т.к. у руководства нет причин не доверять начальнику.
Т.е. позиция дирекции ясна — сами разбирайтесь, главное отчеты во время сдавать.
12/27/2013 12:21 PM, avpavlov пишет:
> Заявление на увольнение — обязаны взять.
А чиновники обязаны не брать взятки. Так и здесь может и обязаны, но не
возьмут и или ты договариваешься с начальником или заказным письмом.
12/27/2013 12:54 PM, Vain пишет:
> Пронишь заявление начальнику, он смотрит и говорит, ок, подпишу и > передам сам. Твои действия?
Вообще, если ты об этом сообщил еще толпе народа, то по истечении
необходимого срока просто можешь не приходить на работу, а с трудовой в
данном случае тебе ее на блюдечке с голубой каемочкой принесут.
Достаточно наслать на них кары господни (трудовую инспекцию, прокуратуру
и т.п.)
12/27/2013 1:40 PM, KickingBear пишет:
> Намекать — не, не прокатит. Т.к. в январе начинается отчетный период у > бухгалтеров. Нужны любые руки. И работы там на месяц сверхурочной. > Руководство предлагает "подружиться" с непосредственным начальником, > т.к. у руководства нет причин не доверять начальнику. > Т.е. позиция дирекции ясна — сами разбирайтесь, главное отчеты во время > сдавать.
Выбора два. Или вредить. Потом за год с налоговой не расплатятся. В этом
случае будешь выглядеть сволочью, но получишь моральное удовлетворение и
без финансовых потерь.
Или помахать ручкой и уйти с записью в трудовой за прогул. В этом случае
будешь выглядеть хорошим человеком, но получишь запись в трудовой и
финансовые потери.
KB>По сабжу: взять — возьмут, и даже подпись поставят. Но потом в подходящий момент потеряют заявление. Делается это через лояльного увольняющемуся свидетеля или через письмо с уведомлением о получении.
Неправило. Делается это через вторую копию заявления, которое с визой начальника и датой остаётся у увольняющегося.
KB> Я свою жену знаю, такого ответственного и внимательного специалиста найти сложно.
Безотносительно реальной ситуации, было бы трудно представить, чтобы ты сказал что-либо другое.
Это я к тому, что поиск пути разрешения любого конфликта всегда начинается с того, что выслушивают обе стороны...
1/7/2014 9:31 PM, koandrew пишет:
> Это не отменяет того факта, что ТС письменно не зафиксировал устную > договорённость. Тем более, люди козлами внезапно не становятся.
Да. Посему что делать увольняющемуся?
V>Да. Посему что делать увольняющемуся?
Я бы забил на угрозы. Уволить по статье не так уж и просто чисто процессуально, а смысла в этом для работодателя никакого. Да и кто в наше всемя смотрит в трудовые?
1/7/2014 11:04 PM, koandrew пишет:
> Я бы забил на угрозы. Уволить по статье не так уж и просто чисто > процессуально, а смысла в этом для работодателя никакого. Да и кто в > наше всемя смотрит в трудовые?
Для козла в этом весь смысл. А в трудовые, действительно, разумные люди
уже давно не смотрят. Посему самое разумное, положить заяву на стол и
уйти через недельку другую — пусть извращаются козлы в свое удовольствие.
V>Для козла в этом весь смысл. А в трудовые, действительно, разумные люди V>уже давно не смотрят. Посему самое разумное, положить заяву на стол и V>уйти через недельку другую — пусть извращаются козлы в свое удовольствие.
"Разумные" люди до сих пор смотрят в трудовые. Как ни прискорбно, но сие непреложный факт. Это во-первых. А во-вторых, просто положить заяву не получится — оно имеет дурное свойство теряться. Для того, чтобы заявление не потерялось, оно пишется в двух экземплярах, один из которых отдается начальству, на втором, который оставляется себе, начальство накладывает визу, что такого-то числа заявление получено. Ставит подпись. Ну или более сложный вариант — заявление отправляется по почте заказным письмом с уведомлением. В таком случае срок начинает считаться со следующего, после получения письма, дня. По российскому ТК это так, увы.
1/8/2014 1:31 PM, LuciferArh пишет:
> "Разумные" люди до сих пор смотрят в трудовые.
Ну если в месте обитания только такие люди, то выбора нет. Заказное
письмо почтой.
KB>Привет всем.
KB>У жены на работе есть определенные проблемы с начальством. Требуется уволиться по собственному желанию. Предполагается активное сопротивление, ибо склочный характер. KB>Доп.параметры: нужен отгул 30го декабря. Была договоренность на словах, что все ок, и было написано заявление, но известно что оно на самом деле не подписано и в отдел кадров не передано. 31го — офф.отгул. KB>Соотв. при подаче заявления на увольнение 9го января с вероятность 80% начинается шантаж — ты работаешь всю работу еще месяц, а мы тебя не уволим по статье из-за прогула. KB>Настаивание на подписывании здесь и сейчас может привести к отказу выдавать отгул. Закона нет, чтобы 100% выдали отгул (точнее, никак под него не попадаем).
KB>Просьба про паранойю не писать, у начальства есть подтвержденные "заслуги" в отношении коллектива. KB>Вариант с больничным известен. KB>Есть ли еще какая-то возможность?
1) В первый рабочий день попросить копию трудовой. Таким образом фиксируется отсутствие отметок о взысканиях и факт того, что на эту дату увольнения по статье не было. 2) После получения копии трудовой заявление на увольнение секретарю по правилам, описанным в теме, с отметками. 3) При попытках пришить увольнение по статье с полученной в п. 1 копией в трудовую инспекцию. Наскольно мне известно, такие дела они ОЧЕНЬ любят. Но вообще, конечно, лучше проконсультироваться у юриста, благо сейчас в Москве полно даже бесплатных консультаций.
M>1) В первый рабочий день попросить копию трудовой. Таким образом фиксируется отсутствие отметок о взысканиях и факт того, что на эту дату увольнения по статье не было. 2) После получения копии трудовой заявление на увольнение секретарю по правилам, описанным в теме, с отметками. 3) При попытках пришить увольнение по статье с полученной в п. 1 копией в трудовую инспекцию.
Т.е. ты считаешь, что опсле того, как написал заявление, можно забить на ТК и трудовой договор и ничего тебе за это не будет, потому что у тебя копия трудовой есть? Копия защитит тебя от вписания задним числом, а вписание текущим числом за текущие нарушения — это не противозаконно
A>Т.е. ты считаешь, что опсле того, как написал заявление, можно забить на ТК и трудовой договор и ничего тебе за это не будет, потому что у тебя копия трудовой есть? Копия защитит тебя от вписания задним числом, а вписание текущим числом за текущие нарушения — это не противозаконно
В исходной задаче надо было застраховаться от вписки за былое. Текущим днём, естественно, надо аккуратно ходить на работу. Тем более, в условиях задачи вроде не вся контора гадюшник, а только конкретный непосредственный руководитель редиска?
KB>Привет всем.
По поводу прогула — тут косяк Вашей жены. так как без бумажки нельзя было. Слова словами, а хотя бы письмо на почту получить.
Можно договориться обоюдно. мол две недели отработки и увольнение. По статье не могут уволить за прогул. так как это надо обосновать.