V>Таковы нынче обычаи. Задача агента привести тебя на собеседование, V>уверен, что его зарплата не от количества прошедших зависит от V>количества пришедших и количества совершенных звонков.
О, специалист детектед. Почитай договора с кадровыми агенствами, теоретик. Они получают до 6 годовых зарплат, в случае, если кандидата нанимают. Так что все эти пустые приводы им никакой прибыли не дают.
V>>Таковы нынче обычаи. Задача агента привести тебя на собеседование, V>>уверен, что его зарплата не от количества прошедших зависит от V>>количества пришедших и количества совершенных звонков.
A>О, специалист детектед. Почитай договора с кадровыми агенствами, теоретик. Они получают до 6 месячных зарплат, в случае, если кандидата нанимают. Так что все эти пустые приводы им никакой прибыли не дают.
Быстросамофикс. Так спешил, что "годовых" написал вместо "месячных"
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Есть и те, кто херней не страдает и собеседование на одного человека V>30-40 мин максимум, это обычно там, где работать надо.
Забавно, MS, который тут так ругают, именно так и делает.
12/19/2013 6:39 PM, Арт пишет:
> Забавно, MS, который тут так ругают, именно так и делает.
А как же быстрые сортировки гномиков в боингах и т.п.? Отказались от
этой чуши?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Забавно, MS, который тут так ругают, именно так и делает. V>А как же быстрые сортировки гномиков в боингах и т.п.? Отказались от V>этой чуши?
A>О, специалист детектед. Почитай договора с кадровыми агенствами, теоретик. Они получают до 6 годовых зарплат, в случае, если кандидата нанимают.
fixed.
На самом деле у Вжика тоже не совсем не прав. В интересах агента не приводить много кандидатов, а приводить сильных кандидатов, т.к. если от агента будет идти много шлака, котнракт с ним разорвут. Поэтому люди, много лет работающие на одном месте с хорошим послужным списком, да еще и согласные на новые оппортюнитис — это для них как опиум. Они будут врать и изворачиваться, лишь бы человека заинтересовать. Бо если он честно скажет, что нужны копатели, то никого, кроме шлака, и не останется.
V>Теперь понятно о Бинге. Эта рекламная хрень от Микрософта должна была V>быть поисковиком. В качестве поиска, как пользователь говорю, она V>сливает даже Яндексу.
Сошлось и яша и собеседования http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/206234/
12/19/2013 11:50 PM, smeeld пишет:
> Сошлось и яша и собеседования > http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/206234/
Причем еще и врут здесь: "Однако стоит оговориться, что статья все же
про подбор разработчиков. Т.е. собственно тех восьмидесяти процентов
сотрудников, на которых держится массовая разработка. Часто мы нанимаем
людей на специальные вакансии: например, разработчиков систем
компьютерного зрения, лингвистов, экспертов по машинному обучению. В
этом случае формат собеседования может заметно отличаться."
Здравствуйте, skirty, Вы писали:
S>Объясняю на пальцах, для самых сообразительных. Необходимость готовиться к собеседованию специально (и долго) говорит о том, что на собеседовании проверяют наличие знаний, которые нигде кроме этих собеседований не используются.
Необходимость специально и особенно долго готовиться — это очень индивидуально. Одному надо, а другому нет.
Но вот одни собеседования проходят, а другие нет. И вот эти другие первым что-то на пальцах пытаются обьяснить. И считают себя ну очень сообразительными.
И в этом в принципе нет ничего плохого, но собеседования были есть и будут такими как они есть, а не такими, как хочется тем, кто их не проходит
___>>Откуда Вы знаете какая информация есть у меня?
S>Исходя из здравого смысла. Если ты не знаешь, кто я, то у тебя нет никакой информации обо мне.
А я про Вас лично не говорил ничего.
Просто может Вам кажется, что Вы совершили гениальное открытие в области подбора персонала.
А я встречал довольно много людей почти один в один повторяющих Ваши слова.
___>>Кстати я Вам вопрос задавал (в четвертом сверху сообщении) по поводу Вашей информированности и догадок по обсуждаемому вопросу.
S>Местонахождение сообщений зависит от персональных настроек сайта. Странно, что такой опытный знаток не понимает элементарных вещей.
Я говорил об опыте подбора людей, а Вы мне про опыт пользования настройками сайта.
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:
___>Но вот одни собеседования проходят, а другие нет. И вот эти другие первым что-то на пальцах пытаются обьяснить. И считают себя ну очень сообразительными.
А надо наоборот?
___>И в этом в принципе нет ничего плохого, но собеседования были есть и будут такими как они есть, а не такими, как хочется тем, кто их не проходит
А проходить их по прежнему будут усердные зубрилы, которые не способны написать простенькую программу без идиотских ляпов.
A>>И в МС, и в Амазоне на собеседованиях как раз требуется писать программы без идиотских ляпов.
S>Крайне примитивные, на листе бумаги, из фиксированного набора заданий, который более-менее известен заранее. Рай для зубрил. S>усердные зубрилы, которые не способны написать простенькую программу без идиотских ляпов
Выделенное противоречит друг другу И там нет фиксированных задач. С тобой обсуждают проблему, ты предлагаешь решения, тебя просят написать ожно из них, или даже часть, если решение слишком длинное. Если ты не способен на такое, то это твоя проблема
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Выделенное противоречит друг другу
Никак не противоречит. Простенькая программа и крайне примитивная программа — разные уровни простоты.
Чтобы тебе было понятно, это программы которые пишутся за 1) несколько дней и 2) за 30 минут на листе бумаги (или за 10 в нормальных условиях)
A>И там нет фиксированных задач.
Вранье или безграмотность. Списки задач для всех больших компаний и "правильных" ответов элементарно гуглятся, и судя по отзывам, процент попадания доходит до 80.