"Почему мы должны выбрать именно вас" — у меня хороший опыт и знания, я бы на вашем месте меня выбрал
"Почему уволились с последнего места работы" — предложили повышение з.п. на 100%
"Почему сейчас ищите новое место" — хочу повысить з.п. не менее чем на 60% (до 60% повышение не интересно), сейчас з.п. 2000$ (было в 2004 году)
"Как относитесь к переработкам" — всегда работаю по 10 часов в день, тех кто работает по 8 часов считаю лентяями
"Кем видите себя через 5 лет" — ИТ директором корпорации, или руководителем ИТ компании
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
B>>оказалось, что самые изощренные психологи и ловцы душ человеческих... меняют работу раз в год или чаще! B>>при подготовке к следующему собеседования, не надо делать как я, и пытаться смутить hr-а
S>слушай, а ведь при следующем поиске работы по крайней мере на одном собеседовании я именно так и сделаю: S>на вопрос почему ни на одном месте я не проработал и 3х лет, спрошу: S>а сколько проработал в вашей компании последний уволившийся?
-Последний уволившийся проработал мало. Но мы ищем специалистов, которые будут долго у нас работать и не похожи на последнего уволившегося.
S>и не дав времени ответить, продолжу: S>и почему вот именно лично вы уволились с прошлой работы раньше 3х лет?
Собеседующий мог всю жизнь работать в этой конторе.
S>беседу запишу на диктофон и выложу здесь
А это не хорошо. Представь ты облажался на собеседовании, а затем весь разговор выкладывают в интернет с подписью "вот какие дебилы на собеседования приходят".
B>>>оказалось, что самые изощренные психологи и ловцы душ человеческих... меняют работу раз в год или чаще! B>>>при подготовке к следующему собеседования, не надо делать как я, и пытаться смутить hr-а
S>>слушай, а ведь при следующем поиске работы по крайней мере на одном собеседовании я именно так и сделаю: S>>на вопрос почему ни на одном месте я не проработал и 3х лет, спрошу: S>>а сколько проработал в вашей компании последний уволившийся? A>-Последний уволившийся проработал мало. Но мы ищем специалистов, которые будут долго у нас работать и не похожи на последнего уволившегося.
S>>и не дав времени ответить, продолжу: S>>и почему вот именно лично вы уволились с прошлой работы раньше 3х лет? A>Собеседующий мог всю жизнь работать в этой конторе.
S>>беседу запишу на диктофон и выложу здесь A>А это не хорошо. Представь ты облажался на собеседовании, а затем весь разговор выкладывают в интернет с подписью "вот какие дебилы на собеседования приходят".
здраво
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )