Зацикливание в написании заявлений
От: objMihail Россия  
Дата: 06.12.13 19:23
Оценка: :)))
Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ). Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно. Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?
работа
Re: Зацикливание в написании заявлений
От: noofiz  
Дата: 06.12.13 20:02
Оценка:
Здравствуйте, objMihail, Вы писали:

M>Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?

Надо в начале заводить разговор о повышении, если отказывают, то говорить что будешь рассматривать другие предложения. В такой ситуации, если найдешь оффер интереснее, то текущий работадател уже, наврятли, будет делать контрпредложение. Если он конечно не полный муд**. А если работадатель муд**, то от него надо валить в луюбом случае. Знаем таких, которые повышают з/п только когда человек к ним с оффером приходит. Вот такой вот нехитрый алгоритм.
От: aik Австралия  
Дата: 07.12.13 01:05
Оценка: +2

M>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ).

Вообще то, сначала вызывают начальство на разговор, а только потом пишут заявление.

M>Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно.

Это и правда смешно. "Приходится". Разница хотя бы 20%?

M>Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?

Сначала говорить с людьми, ничего не подписывая (заявления, офферы), потом писать заявление. Написав заявление, не прыгать туда-сюда и идти на новую работу, и там торговаться после испытательного срока.
От: AlexRK  
Дата: 07.12.13 06:13
Оценка: 1 (1) +5

M>Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?

Я не занимаюсь шантажом старого и нового работодателей. Если ухожу — то ухожу, без всяких прыжков туда-сюда.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 07.12.13 06:51
Оценка: 5 (1)

M>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ). Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно. Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?

Как раз сейчас в точно такой же ситуации. Разве что, на текущей работе мне не предлагают повышение. Зато сколько слов о будущем величии компании, о команде и прочем — старина Геббельс обзавидовался бы. Но на фоне обещаний — ЗП не платят уже третий месяц, обещали на текущей неделе, но воз и ныне там.

В общем, если уж решение принято — не надо его менять. Надо уходить. Текущее начальство все равно не поймет и не оценит, зато при любом удобном случае постарается избавиться от такого работника.
От: dasha19  
Дата: 07.12.13 08:15
Оценка:

M>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ). Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно. Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?

уходи на новую, на старой ловить нечего
Re[2]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 07.12.13 09:18
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Это и правда смешно. "Приходится". Разница хотя бы 20%?

Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки...
Re[3]: Зацикливание в написании заявлений
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.12.13 16:22
Оценка:

M>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Это и правда смешно. "Приходится". Разница хотя бы 20%?

M>Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки...

И ради этой разницы ж..у рвать

P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%
Re[4]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 07.12.13 19:08
Оценка: 6 (1) +2
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>И ради этой разницы ж..у рвать

AG>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%

Дык, с этого то всё и начинается. Работодатель только вот почему-то ради этой разницы обычно ж..у рвёт (были прецеденты), а мне значит западло должно быть?
От: John1979  
Дата: 07.12.13 23:42
Оценка:

M>Бывает, складывается такая ситуация,

не бывает
стандартная ситуация выглядит так
— ты идешь на собеседование
— тебе присылают оффер.

вот в этот момент надо решать вопрос со старой работой, в итоге:
— ты увольняешься и идешь на новую работу
— тебе повышают зарплату, ты отвергаешь оффер по причине более интересного предложения

во втором случае, с очень очень очень низкой вероятностью, тебе могут предложить больше. но это только в том случае, если ты им очень нужен, и в этой ситуации на текущей работе второй раз уже не поднимут
От: Vain Россия google.ru
Дата: 07.12.13 23:49
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

M>>Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?

ARK>Я не занимаюсь шантажом старого и нового работодателей. Если ухожу — то ухожу, без всяких прыжков туда-сюда.
А работодатель значит не "шантажист"?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: dilmah США  
Дата: 07.12.13 23:55
Оценка:
учим матан^W^Wчитаем про сходимость итеративных вычислительных методов
От: UVV Великобритания  
Дата: 08.12.13 21:17
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

M>>Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки...

AG>И ради этой разницы ж..у рвать

AG>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%

Зажрался народ. В Европе вот 10% это хороший скачок. 20% — это вообще офигеть как. Не забывай, что проценты, они как-никак относительные...
Re[5]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 09.12.13 00:16
Оценка:

AG>>И ради этой разницы ж..у рвать

AG>>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%
M>Дык, с этого то всё и начинается. Работодатель только вот почему-то ради этой разницы обычно ж..у рвёт (были прецеденты), а мне значит западло должно быть?

Новая работа — +10% и ты туда подписался. Старая предложила вдруг тоже +10%. И ты подорвался назад. Деньги одинаковые. Тут видно только одну порванную жопу, извините.
Дата: 09.12.13 00:21
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

M>>>Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки...

AG>>И ради этой разницы ж..у рвать
AG>>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%
UVV>Зажрался народ. В Европе вот 10% это хороший скачок. 20% — это вообще офигеть как. Не забывай, что проценты, они как-никак относительные...

Не забываю. Речь же о не о величине повышения вообще (можно и на понижение пойти), а на какое повышение стоит уходить резко, даже не пытаясь обсуждать с текущим боссом. Ну, в том смысле, что просто так 20% очень редко где накинут на текущей работе (а 10% — не так сложно), поэтому если откуда то поманили +20% — надо быстро бежать туда, роняя тапки.
От: Brutalix  
Дата: 09.12.13 01:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>А работодатель значит не "шантажист"?

преимущесто уходя ухождения, в том что ты уходишь когда тебе удобно, а не тебя уходят, когда удобно им
От: Sammo Россия  
Дата: 09.12.13 03:13
Оценка: 3 (1) +2
M>пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью.

Имхо, уходя уходи.
Предложение может придти либо в рамках поиска новой работы (тогда что-то не устравивает на старой), либо из других источников (нашли старое резюме, по знакомству и т.п.)
В любом случае, имхо, для начала надо решить — либо интересно остаться, либо интересно уйти. Как вариант — придти к руководству и сказать о предолжении и озвучить свою позицию (мол предложили больше на х денег, я готов остаться, если добавите у. Мне нужен ответ в течении z времени)
В зависимости от ответа и прочих обстоятельств либо пишешь заявление и уходишь, либо остаешься.

Я считаю, что когда дал согласие, написал заявление но "уговорили остаться", то
1. Подставляешь тех, кто на тебя уже расситывает на новой работе.
2. Если руководство идет на встречу не после обсуждения (см. выше), а после написания заявления, то нафиг такое руководство.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 09.12.13 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

V>>А работодатель значит не "шантажист"?

B>преимущесто уходя ухождения, в том что ты уходишь когда тебе удобно, а не тебя уходят, когда удобно им
но тут тебя уходят обратно
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 09.12.13 07:15
Оценка:

UVV>Зажрался народ. В Европе вот 10% это хороший скачок. 20% — это вообще офигеть как. Не забывай, что проценты, они как-никак относительные...

...но мы то НЕ В ЕВРОПЕ
Дата: 09.12.13 07:24
Оценка: +1 :)

B>Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>>А работодатель значит не "шантажист"?

B>преимущесто уходя ухождения, в том что ты уходишь когда тебе удобно, а не тебя уходят, когда удобно им

+100500
Да, именно так!
Я ушел со старой работы (несколько лет назад) именно тогда, когда мне было удобнее и выгоднее.
У меня уже было в руках предложение от нового (для меня, на то время) работодателя. Новое предложение было во всех отношениях "вкуснее"
Седеть и ждать, когда тебе "дадут волшебного пенделя" не имеет особого смысла.
Дата: 09.12.13 07:47
Оценка:

сдается мне, что нормального работника уходят только тогда, когда контора в полном анусе и разваливается на части. я не прав ?
От: alzt  
Дата: 09.12.13 07:55
Оценка:

M>>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ).

aik>Вообще то, сначала вызывают начальство на разговор, а только потом пишут заявление.

Ну вот просишь ты повысить тебе на 20%, тебе отказывают. Ты гордо пишешь резюме, ищешь работу, а никто тебе и текущую зарплату не предлагает.
С другой стороны, тебе повышают зарплату на 20% без разговоров. А в соседней конторе готовы на 50% больше платить, если бы ты резюме написал.
От: alzt  
Дата: 09.12.13 07:56
Оценка:

В России инфляция около 10%, это значит что раз в год твоя зарплата понижается на 10%. Если тебе повысили на уровень инфляции, то фирма просто платит столько же.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 09.12.13 07:58
Оценка:

После получения офера я беру день на раздумия, в течение которого беседую с текущим начальство. Так и так, есть предложение, склоняюсь его принять по таким-то мотивам, ...

Ну а дальше торговаться вообще нет большого смысла, потому как в процентах там рост небольшой обычно.
Дата: 09.12.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>сдается мне, что нормального работника уходят только тогда, когда контора в полном анусе и разваливается на части. я не прав ?

Не всегда. Текущая моя контора не только что в полном анусе, а и уже где-то в области комплексных переменных существует. Но тем не менее, меня пытаются удержать, ибо за мной два критически важных для конторы проекта, за которые придется ответить. Вот только мне уже глубоко ультрафиолетово, ибо зарплату не платят вообще. Никакую. Да и очень вкусное предложение на руках есть...
Дата: 09.12.13 08:07
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, aik, Вы писали:

M>>>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ).

aik>>Вообще то, сначала вызывают начальство на разговор, а только потом пишут заявление.

A>Ну вот просишь ты повысить тебе на 20%, тебе отказывают. Ты гордо пишешь резюме, ищешь работу, а никто тебе и текущую зарплату не предлагает.

A>С другой стороны, тебе повышают зарплату на 20% без разговоров. А в соседней конторе готовы на 50% больше платить, если бы ты резюме написал.
где-то ты что-то упускаешь.

твоя зарплата Х, ты хочешь повышения до Х + 20%, ты пишешь резюме и рассылаешь его, ты ходишь по собеседованиям, ты получаешь оффер на Х+20%.
ты идешь к начальству и говоришь — хочу Х + 25% (потому что после повышения тебе еще в лучшем случае год ничего повышать не будут, а на новом месте можно и быстрее повышение получить).
а дальше уже варианты:
— тебе дают Х + 25%, ты отвергаешь оффер
— тебе не дают Х + 25%, ты пишешь заявление :
-- тебе дают Х + 25%
-- тебе не дают Х + 25%
--- ты принимаешь оффер и уходишь на новое место.
Дата: 09.12.13 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>После получения офера я беру день на раздумия, в течение которого беседую с текущим начальство. Так и так, есть предложение, склоняюсь его принять по таким-то мотивам, ...

в общем случае — одного дня мало, в более менее крупной конторе прямой начальник ничего не решает, он идет выше, там все это обсуждается. и чем больше и дурнее фирма — тем больше этих "идет наверх" будет.
нормальное явление — взять недельку, мало ли — вдруг будет еще оффер, возможно на текущей работе предложат что-то получше.
От: Brutalix  
Дата: 09.12.13 08:11
Оценка:

J>я не прав ?

ты не прав
Re[6]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 09.12.13 08:11
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

J>>сдается мне, что нормального работника уходят только тогда, когда контора в полном анусе и разваливается на части. я не прав ?

LA>Не всегда. Текущая моя контора не только что в полном анусе, а и уже где-то в области комплексных переменных существует. Но тем не менее, меня пытаются удержать, ибо за мной два критически важных для конторы проекта, за которые придется ответить.
так "в анусе" — это необходимое условие, а не достаточное

LA>Вот только мне уже глубоко ультрафиолетово, ибо зарплату не платят вообще. Никакую. Да и очень вкусное предложение на руках есть...

когда зарплату не платят, удержать кого-либо сложно
Re[6]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 09.12.13 08:16
Оценка:

J>>я не прав ?

B>ты не прав

хотелось бы аргументации, наверное.
Дата: 09.12.13 08:26
Оценка:

A>Ну вот просишь ты повысить тебе на 20%, тебе отказывают. Ты гордо пишешь резюме, ищешь работу, а никто тебе и текущую зарплату не предлагает.

Не. Сначала я найду работу с +20%, получу оффер (но не приму!), и потом только пойду скандалить на старой работе (размахивая офером). Если тупо требовать +20% — пошлют и всех делов.

A>С другой стороны, тебе повышают зарплату на 20% без разговоров. А в соседней конторе готовы на 50% больше платить, если бы ты резюме написал.

Сходить поговорить к соседям всегда стоит. Топикстартер же сходу подписывает все что ни подсунут.
От: Vzhyk  
Дата: 09.12.13 10:16
Оценка:
12/7/2013 7:22 PM, AlexGin пишет:

> P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал

> эти несчастные 10%
Тебе напомнить про одного известного тебе и мне работодателя?

В общем случае разговор с работодателем с упоминанием другого
работодателя приведет к снижению перка "лояльность" и вытекающим из
этого последствиям.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 09.12.13 11:06
Оценка:
12/9/2013 10:47 AM, John1979 пишет:

> сдается мне, что нормального работника уходят только тогда, когда

> контора в полном анусе и разваливается на части. я не прав ?
Неправ. Зависит от того, что и кто понимает под этими словами "анус" и
"разваливается на части".
Нечто для одних людей "анус", а для других чуть не рай.
Re[7]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 09.12.13 13:31
Оценка:

J>так "в анусе" — это необходимое условие, а не достаточное

Скажем, необходимое и достаточное.

Ну , а если совсем серьезно, то до таких условий лучше вообще не добираться. Где только прокачать скилл умения распознавать такие конторы?

LA>>Вот только мне уже глубоко ультрафиолетово, ибо зарплату не платят вообще. Никакую. Да и очень вкусное предложение на руках есть...

J>когда зарплату не платят, удержать кого-либо сложно

Ну... Как тебе сказать... Есть категория товарищей, который непременно купятся на обещания. Я не говорю про себя — у меня пионерская зорька в ж...пе отыграла лет тридцать назад. Комсомольский задор мне тем более классово чужд. Меня утешает только то, что в силу некоторых российских законодательных причин (ну зам. председателя избиркома я местного) я могу очень качественно осложнить жизнь работодателю. Да и вообще — слишком много ЗНАКОМЫХ у меня среди сильных мира сего... Но — Аллах свидетель! — как же не хочется решать все вот так... Неужели мы нас только озверели, что по-другому не можем?
Re[8]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 09.12.13 13:41
Оценка:
12/9/2013 4:31 PM, LuciferArh пишет:

> Ну , а если совсем серьезно, то до таких условий лучше вообще не

> добираться. Где только прокачать скилл умения распознавать такие конторы?
Он тебе не особо поможет, если ты не в Москве или Питере. В большинстве
же городов ТС почти все конторы говно- в разной степени. Где-то больше,
где-то меньше. А те, единичные, которые не говно, там чрезвычайно редко
народ набирают, ибо коллектив сработался, платят хорошо, работать
приятно, никто почти не уходит, а когда уходит обычно на свое место
знакомого приводит.

> Меня утешает только то, что в силу некоторых российских

> законодательных причин (ну зам. председателя избиркома я местного) я
> могу очень качественно осложнить жизнь работодателю. Да и вообще —
> слишком много ЗНАКОМЫХ у меня среди сильных мира сего... Но — Аллах
> свидетель! — как же не хочется решать все вот так... Неужели мы нас
> только озверели, что по-другому не можем?
Нет, не можешь. И если ты не съешь, то тебя съедят. Жить в обществе и
быть свободным от общества нельзя. (с) КО
От: Antidote  
Дата: 09.12.13 21:45
Оценка:

aik>Не. Сначала я найду работу с +20%, получу оффер (но не приму!), и потом только пойду скандалить на старой работе (размахивая офером). Если тупо требовать +20% — пошлют и всех делов.

Конторы разные бывают. Некоторые за маханием офером автоматически дальше не разговаривают, умерла так умерла, а вот при просьбе и аргументации повышают

aik>Сходить поговорить к соседям всегда стоит. Топикстартер же сходу подписывает все что ни подсунут.

+1
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: qqqqq  
Дата: 09.12.13 21:56
Оценка:
Уж тех, кто тебе оффер дал, ты точно никак не подставляешь. А теперешнее твое непосредственное руководство может и радо было бы тебя повысить до этого, да не от них все зависит. А с твоим оффером онo просто идет наверх и получает тебе надбавку.
От: arturion  
Дата: 10.12.13 00:45
Оценка:
A>Конторы разные бывают. Некоторые за маханием офером автоматически дальше не разговаривают, умерла так умерла, а вот при просьбе и аргументации повышают

Так говорите тогда что не оффер у вас, а рыночная цена вашего труда поднялась. И что вы промониторили рынок, и имеются соответствующие сведения.
А если будут вопросы про офферы — можно просто сказать, что на эту тему вы вообще с ними не собираетесь разговаривать. Есть ли у вас офферы или нет — это для них не должно иметь значения. Они должны следить, чтобы ваша зарплата соответствовала вашей рыночной стоимости.
От: Sammo Россия  
Дата: 10.12.13 03:17
Оценка:
Q>Уж тех, кто тебе оффер дал, ты точно никак не подставляешь.

Пример. Искали разработчика. Нашли. Он согласился, уже договорились о выходе. Написали СЗ на создание рабочего места, остановили дальнейший поиск. А за 3 дня до выхода он звонит и отказывается, мол на прежней работе уговорили остаться.
Не могу сказать, чтобы прямо проблема, действительно формулировка "подставил" не вполне корректна, но неприятно — откатывать СЗ, опять инициировать процесс поиска и т.д.
Теперь у нас начальство решило, что поиск будет останавливать только когда человек пройдет испытательный срок

Q> А теперешнее твое непосредственное руководство может и радо было бы тебя повысить до этого, да не от Q>них все зависит. А с твоим оффером онo просто идет наверх и получает тебе надбавку.

Да, такое бывает. И это один из вариантов получить повышение — шарахнуть оффером по столу — или повышаете или я ухожу. Но это не мой метод (просто не мой, без всякой эмоциональной оценки).
Скажем так, я сторонник ситуации, когда если не устраивает з/п (считаешь, что стоишь больше), то поднимаешь вопрос и ждешь какое-то время результата. Но, к сожалению, действительно часто решение зависит не от непосредственного начальства и решение может принять времени больше, чем терпение у человека (и даже оффер на столе не всегда ускоряет процесс).
Дата: 10.12.13 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Пример. Искали разработчика. Нашли. Он согласился, уже договорились о выходе. Написали СЗ на создание рабочего места, остановили дальнейший поиск. А за 3 дня до выхода он звонит и отказывается, мол на прежней работе уговорили остаться.

S>Не могу сказать, чтобы прямо проблема, действительно формулировка "подставил" не вполне корректна, но неприятно — откатывать СЗ, опять инициировать процесс поиска и т.д.
это, безусловно, очень неприятная ситуация, но ведь он мог выйти к вам и в течение испытательного срока понять, что это совсем не то, что он ожидал.
результат был бы аналогичным.
Re[9]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 10.12.13 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Он тебе не особо поможет, если ты не в Москве или Питере. В большинстве
V>же городов ТС почти все конторы говно- в разной степени. Где-то больше,
V>где-то меньше. А те, единичные, которые не говно, там чрезвычайно редко
V>народ набирают, ибо коллектив сработался, платят хорошо, работать
V>приятно, никто почти не уходит, а когда уходит обычно на свое место
V>знакомого приводит.

Это да... Это такое есть сплошь и рядом. Тут никто не поможет, как бы там Недимон не распинался. Инерция — страшная вещь.

V>Нет, не можешь. И если ты не съешь, то тебя съедят. Жить в обществе и

V>быть свободным от общества нельзя. (с) КО

Товарищ КО — дякую.
Re[10]: Зацикливание в написании заявлений
Дата: 10.12.13 13:56
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Это да... Это такое есть сплошь и рядом. Тут никто не поможет, как бы там Недимон не распинался. Инерция — страшная вещь.

Это не инерция. Это особенность ограниченного круга людей.

LA>Товарищ КО — дякую.

Тогда уж "дзякуй". Мягкое "д" у нас всегда "дз" — это не два звука, это один такой специфический.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.12.13 21:33
Оценка:

aik>>Вообще то, сначала вызывают начальство на разговор, а только потом пишут заявление.

Обычно такие вилы возникают когда уже есть готовое предложение со стороны(с твоим решением "мне нужно подумать"). Просто так, наобум просить повышения на 20%, мотивируя тем, что тебя на столько зовут(что неправда) несколько странно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.