Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ). Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно. Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?
Здравствуйте, objMihail, Вы писали:
M>Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?
Надо в начале заводить разговор о повышении, если отказывают, то говорить что будешь рассматривать другие предложения. В такой ситуации, если найдешь оффер интереснее, то текущий работадател уже, наврятли, будет делать контрпредложение. Если он конечно не полный муд**. А если работадатель муд**, то от него надо валить в луюбом случае. Знаем таких, которые повышают з/п только когда человек к ним с оффером приходит. Вот такой вот нехитрый алгоритм.
M>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ).
Вообще то, сначала вызывают начальство на разговор, а только потом пишут заявление.
M>Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно.
Это и правда смешно. "Приходится". Разница хотя бы 20%?
M>Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?
Сначала говорить с людьми, ничего не подписывая (заявления, офферы), потом писать заявление. Написав заявление, не прыгать туда-сюда и идти на новую работу, и там торговаться после испытательного срока.
M>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ). Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно. Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?
Как раз сейчас в точно такой же ситуации. Разве что, на текущей работе мне не предлагают повышение. Зато сколько слов о будущем величии компании, о команде и прочем — старина Геббельс обзавидовался бы. Но на фоне обещаний — ЗП не платят уже третий месяц, обещали на текущей неделе, но воз и ныне там.
В общем, если уж решение принято — не надо его менять. Надо уходить. Текущее начальство все равно не поймет и не оценит, зато при любом удобном случае постарается избавиться от такого работника.
M>Бывает, складывается такая ситуация, что уходишь с одной работы на другую — с немного большей зарплатой, пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью. Потом вызывает начальство первой работы с целью выяснить причину, ну а причина как правило одна — просто больше денег предложили ). Тогда на первой работе повышают зарплату до отметки второй работы. На второй работе высока вероятность, что поднимают ещё выше. Приходится снова писать заявление... Это было бы смешно, но как-то слишком обременительно. Есть какие-то безболезненные варианты этого избежать и при этом не потерять в деньгах? ) Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения?
уходи на новую, на старой ловить нечего
M>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Это и правда смешно. "Приходится". Разница хотя бы 20%?
M>Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки...
И ради этой разницы ж..у рвать
P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>И ради этой разницы ж..у рвать
AG>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%
Дык, с этого то всё и начинается. Работодатель только вот почему-то ради этой разницы обычно ж..у рвёт (были прецеденты), а мне значит западло должно быть?
M>Бывает, складывается такая ситуация,
не бывает
стандартная ситуация выглядит так
— ты идешь на собеседование
— тебе присылают оффер.
вот в этот момент надо решать вопрос со старой работой, в итоге:
— ты увольняешься и идешь на новую работу
— тебе повышают зарплату, ты отвергаешь оффер по причине более интересного предложения
во втором случае, с очень очень очень низкой вероятностью, тебе могут предложить больше. но это только в том случае, если ты им очень нужен, и в этой ситуации на текущей работе второй раз уже не поднимут
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
M>>Ну или вообще у кого такое было и как вы вышли из положения? ARK>Я не занимаюсь шантажом старого и нового работодателей. Если ухожу — то ухожу, без всяких прыжков туда-сюда.
А работодатель значит не "шантажист"?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
M>>Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки... AG>И ради этой разницы ж..у рвать
AG>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10%
Зажрался народ. В Европе вот 10% это хороший скачок. 20% — это вообще офигеть как. Не забывай, что проценты, они как-никак относительные...
AG>>И ради этой разницы ж..у рвать AG>>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10% M>Дык, с этого то всё и начинается. Работодатель только вот почему-то ради этой разницы обычно ж..у рвёт (были прецеденты), а мне значит западло должно быть?
Новая работа — +10% и ты туда подписался. Старая предложила вдруг тоже +10%. И ты подорвался назад. Деньги одинаковые. Тут видно только одну порванную жопу, извините.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
M>>>Разница как правило порядка 10%. Но блин разница всё-таки... AG>>И ради этой разницы ж..у рвать AG>>P.S. Поговорить с текущим (старым) работодателем! Уверен, что он бы дал эти несчастные 10% UVV>Зажрался народ. В Европе вот 10% это хороший скачок. 20% — это вообще офигеть как. Не забывай, что проценты, они как-никак относительные...
Не забываю. Речь же о не о величине повышения вообще (можно и на понижение пойти), а на какое повышение стоит уходить резко, даже не пытаясь обсуждать с текущим боссом. Ну, в том смысле, что просто так 20% очень редко где накинут на текущей работе (а 10% — не так сложно), поэтому если откуда то поманили +20% — надо быстро бежать туда, роняя тапки.
M>пишешь заявление, настраиваешься уже на новую работу целиком и полностью.
Имхо, уходя уходи.
Предложение может придти либо в рамках поиска новой работы (тогда что-то не устравивает на старой), либо из других источников (нашли старое резюме, по знакомству и т.п.)
В любом случае, имхо, для начала надо решить — либо интересно остаться, либо интересно уйти. Как вариант — придти к руководству и сказать о предолжении и озвучить свою позицию (мол предложили больше на х денег, я готов остаться, если добавите у. Мне нужен ответ в течении z времени)
В зависимости от ответа и прочих обстоятельств либо пишешь заявление и уходишь, либо остаешься.
Я считаю, что когда дал согласие, написал заявление но "уговорили остаться", то
1. Подставляешь тех, кто на тебя уже расситывает на новой работе.
2. Если руководство идет на встречу не после обсуждения (см. выше), а после написания заявления, то нафиг такое руководство.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
V>>А работодатель значит не "шантажист"? B>преимущесто уходя ухождения, в том что ты уходишь когда тебе удобно, а не тебя уходят, когда удобно им
но тут тебя уходят обратно
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Зажрался народ. В Европе вот 10% это хороший скачок. 20% — это вообще офигеть как. Не забывай, что проценты, они как-никак относительные...
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>А работодатель значит не "шантажист"?
B>преимущесто уходя ухождения, в том что ты уходишь когда тебе удобно, а не тебя уходят, когда удобно им
+100500
Да, именно так!
Я ушел со старой работы (несколько лет назад) именно тогда, когда мне было удобнее и выгоднее.
У меня уже было в руках предложение от нового (для меня, на то время) работодателя. Новое предложение было во всех отношениях "вкуснее"
Седеть и ждать, когда тебе "дадут волшебного пенделя" не имеет особого смысла.