Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>> интересно довольно.
B>Дают ли наган? B>есть ли возможность учавствовать в личных допросах вражеских шпионок?
Да как тебе сказать... Звание героя просто так не дают...
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
LVV>>>Задачи были тогда на распознавание образов: LVV>>>- распознавание отпечатков пальцев LVV>>>- распознавание фото AR>>Похоже, что за 40 лет задачи не сильно поменялись
8>да и видимо не сильно с места сдвинулись.
Здравствуйте, TheSeer, Вы писали:
TS>Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало интересно. TS>Кто-нибудь здесь работает на них? Можете немного пролить свет?
У меня знакомые есть что работают в ФСБ в одном небольшом довольно бедном городе. Довольны жизнью, получили квартиры бесплатно после 5 лет работы, на пенсию в 40 или 45 пойдут. Правда в Чечню на годик пришлось смотаться, но без потерь. На пенсии их уже ждут должности решающих дела с ФСБ в больших конторах города, з\п там будет 30 раз выше чем средняя по городу. Но за границу ездить нельзя.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
LVV>>>>Задачи были тогда на распознавание образов: LVV>>>>- распознавание отпечатков пальцев LVV>>>>- распознавание фото AR>>>Похоже, что за 40 лет задачи не сильно поменялись
8>>да и видимо не сильно с места сдвинулись.
M>А все потому что он отказался
>> Ну т.е. как еще одна жена? Проходили, ничего страшного. >> Зато бонусом идет +100 к неуязвимости. V>Что так опасно в твоем месте проживания жить, что это важно?
Нарик, которому на дозу срочно надо, проломит башку трубой в подворотне, не спрашивая удостоверения
Скорее, имеется в виду другое — при любых контактах с правоохранительными органами корочка ФСБ дает те самые плюс 100 к эффективности оного контакта.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>30.10.2013 8:17, Gradient пишет:
>> Все так говорят. V>Ты не отказался. Понимаю. И теперь не веришь, что кто-то мог и отказаться.
А я вот например не понимаю каким нужно быть идиотом что бы согласится.
>> А какой ещё может быть источник дохода у государственного служащего? Или >> вы правильными называете продажных тварей? V>Например, платные научные консультации — это самое простое.
Интересно. А по каким вопросам может консультировать работник ФСБ?
V>Или контора у сына, зятя и т.п.
Какое отношение имеет контора у сына к отцу? Как он может ей помочь, не выходя за рамки служебных полномочий и на каком основании будет зарабатывать на этом?
TS>Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало интересно. TS>Кто-нибудь здесь работает на них? Можете немного пролить свет?
Нас после военной кафедры всех звали, тока никто не пошел
Знаю одного, работает типа секретарем или писарем (этого уровня), зато гонору как будто какждый день мир спасает, Джеймс Бонд блин
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, TheSeer, Вы писали:
TS>>Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало интересно.
ned>Почему "конечно"?
Потому что большие ограничения в свободе.
Твой куратор ПОСТОЯННО должен знать где ты.
Также как на военных, отчеты, отчеты, отчеты, периодически стараются навязать форму допуска даже подрядчикам. В москве квант есть если хочешь сходи туда пособеседуйся. Денег вроде неплохо предлагают (если без погон, то меньше, чем формоклепу 80 уровня, если в погонах то больше), но интересно довольно.
29.10.2013 15:18, TheSeer пишет:
> Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало > интересно.
А мог бы далеко пойти. Поработал бы на них, а потом контору свою открыл
бы, госзаказы пилил.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>> интересно довольно.
B>Дают ли наган? B>есть ли возможность учавствовать в личных допросах вражеских шпионок?
Фиг знает, но если учитывать, что приятель, который там работает и с которым мы на борьбу ходили, стал вести себя ну ОООЧЕНь скромно, то можно предположить что крокодильчикам там изинг. В том числе и за такие вопросы.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
TS>>Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало интересно. A>Знаю одного, работает типа секретарем или писарем...
это он Вам так сказал?!
одно из двух: или легенда, или его скоро выгонят. во
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
A>>Твой куратор ПОСТОЯННО должен знать где ты.
AS>Чем это плохо? Сейчас всё прекрасно автоматизируется, а в случае чего — приедут отобьют у нападающих.
Не всем нравится, и плохо сочетается с сексуальной жизнью.
Когда-то давным давно, году так в 1976, меня приглашали работать в республиканский КГБ.
Естественно, программистом.
Задачи были тогда на распознавание образов:
— распознавание отпечатков пальцев
— распознавание фото
Ну, и другие всяко-интеллектуальные задачи того времени.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
NW>>Но за границу ездить нельзя. K>Совсем?
На самом деле конечно можно, но никто не ездит, т.к. говорят что зае..ут потом всякими проверками...
A>Нас после военной кафедры всех звали, тока никто не пошел A>Знаю одного, работает типа секретарем или писарем (этого уровня), зато гонору как будто какждый день мир спасает, Джеймс Бонд блин
У меня друг работал, несколько лет назад ушел. Работа была не техническая, т.е. не программист никакой, именно по профилю организации. Отработал он там лет 8, дослужился до капитана. Денег было не густо, тысяч 30-35 под конец, какие-то льготы, но копеечные, зато реальный шанс загреметь в командировку в Чечню. Заграница де-факто закрыта, начальство тупо никуда не выпускало, хоть теоретически и могло. В общем, плюнул он на все ушел, зарплату сразу удвоил, сейчас еще больше. Очень доволен.
Рассказывал о работе он не много, но иногда выглядело забавно. Тут я пожалуй распространяться не буду
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Задачи были тогда на распознавание образов: LVV>- распознавание отпечатков пальцев LVV>- распознавание фото
Похоже, что за 40 лет задачи не сильно поменялись
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Задачи были тогда на распознавание образов: LVV>>- распознавание отпечатков пальцев LVV>>- распознавание фото AR>Похоже, что за 40 лет задачи не сильно поменялись
Дураков работающих за копейки среди программистов очень мало
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, TheSeer, Вы писали:
TS>>Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало интересно. TS>>Кто-нибудь здесь работает на них? Можете немного пролить свет?
A>У меня друг работал, несколько лет назад ушел. Работа была не техническая, т.е. не программист никакой, именно по профилю организации. Отработал он там лет 8, дослужился до капитана. Денег было не густо, тысяч 30-35 под конец, какие-то льготы, но копеечные, зато реальный шанс загреметь в командировку в Чечню. Заграница де-факто закрыта, начальство тупо никуда не выпускало, хоть теоретически и могло. В общем, плюнул он на все ушел, зарплату сразу удвоил, сейчас еще больше. Очень доволен. A>Рассказывал о работе он не много, но иногда выглядело забавно. Тут я пожалуй распространяться не буду
Сейчас такие как твой знакомый 75-80к получают, правда недавно
30.10.2013 2:42, ned пишет:
> Ну т.е. как еще одна жена? Проходили, ничего страшного. > Зато бонусом идет +100 к неуязвимости.
Что так опасно в твоем месте проживания жить, что это важно?
V>Что так опасно в твоем месте проживания жить, что это важно?
Ну не настолько важно чтобы идти туда работать.
Но, думаю, большинство идут работать в ФСБ, полицию, прокуратуру (а также в организованный криминал) именно из соображений удовлетворения потребности второго уровня пирамиды Маслоу (потребность в безопасности).
ned>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Дураков работающих за копейки среди программистов очень мало
ned>А разве у правильных фсбшников и т.п. зарплата основной источник дохода?
У правильных нет, а у компьютерной крыски это будет не только основной но и единственный источник дохода
ned>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Потому что большие ограничения в свободе. A>>Твой куратор ПОСТОЯННО должен знать где ты.
ned>Ну т.е. как еще одна жена? Проходили, ничего страшного. ned>Зато бонусом идет +100 к неуязвимости.
Не так радужно на самом деле — даже внутри России, для выезда за пределы своего субъекта РФ(для Москвы — за пределы МО), надо будет рапорт подавать...
Отдых на море — только в Краснодарском крае Даже Белоруссия и Украина уже полноценная заграница.
Неуязвимость тоже под вопросом — т.к. любой конфликт не решенный на месте это с большой вероятностью "залет".
Разве что с ДПС предпочитает по мелочам не связываться, но невидимости от Фото-фиксации это не добавляет...
ИМХО — сильно на любителя...
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
LVV>>>>>Задачи были тогда на распознавание образов: LVV>>>>>- распознавание отпечатков пальцев LVV>>>>>- распознавание фото AR>>>>Похоже, что за 40 лет задачи не сильно поменялись 8>>>да и видимо не сильно с места сдвинулись. M>>А все потому что он отказался A>До сих пор ждут, что одумается
Тогда я не пошел — они не могли мне квартиру сделать.
А теперь она у меня своя есть.
Без булдырабыз!!!
30.10.2013 10:45, TMU_1 пишет:
> Скорее, имеется в виду другое — при любых контактах с > правоохранительными органами корочка ФСБ дает те самые плюс 100 к > эффективности оного контакта.
Оборотни в погонах на простых граждан охотятся?
V>30.10.2013 10:35, Demandred пишет:
>> А я вот например не понимаю каким нужно быть идиотом что бы согласится. V>А что в работе в ФСБ идиотского?
V>30.10.2013 11:10, Demandred пишет:
>> Все. V>Как-то ты слишком высокого мнения о себе, тебе не кажется?
Он же альфасамец этого форума. Ему по рангу положено.
30.10.2013 13:02, Demandred пишет:
> А как связано мнение о себе и мнение о шарашке с низкими зарплатами и > ужастными условиями контракта?
Я думал там зарплаты не низкие, а что там с условиями контрата? Не томи
уж выкладывай, чтобы мы все смогли оценить, какие там идиоты.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Тогда я не пошел — они не могли мне квартиру сделать. LVV>>А теперь она у меня своя есть. LVV>>
A>Так вторая-то (третья, четвёртая и тд) не лишняя
Вторая у меня тоже есть...
Без булдырабыз!!!
A>Нас после военной кафедры всех звали, тока никто не пошел A>Знаю одного, работает типа секретарем или писарем (этого уровня), зато гонору как будто какждый день мир спасает, Джеймс Бонд блин
Ты не путай, ты пишешь о "работе в ФСБ", а автор спрашивает о "работе на ФСБ".
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
>> Меня недавно пытались вербовать в ФСБ, я конечно отказался. Но стало >> интересно. V>А мог бы далеко пойти. Поработал бы на них, а потом контору свою открыл
конкурирующую?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Тогда я не пошел — они не могли мне квартиру сделать. LVV>>>А теперь она у меня своя есть.
A>>Так вторая-то (третья, четвёртая и тд) не лишняя LVV>Вторая у меня тоже есть...
А вторую от какой конторы получил?
D>>Дураков работающих за копейки среди программистов очень мало
ned>А разве у правильных фсбшников и т.п. зарплата основной источник дохода?
А какой ещё может быть источник дохода у государственного служащего? Или вы правильными называете продажных тварей?
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>У меня знакомые есть что работают в ФСБ в одном небольшом довольно бедном городе. Довольны жизнью, получили квартиры бесплатно после 5 лет работы, на пенсию в 40 или 45 пойдут. Правда в Чечню на годик пришлось смотаться, но без потерь. На пенсии их уже ждут должности решающих дела с ФСБ в больших конторах города, з\п там будет 30 раз выше чем средняя по городу. Но за границу ездить нельзя.
Я так понимаю, они совсем не программистами работали?
31.10.2013 10:13, qwertyuiop пишет:
> конкурирующую?
Зачем. Обычную програмерскую при полной их поддержке. Даже на кывте есть
такие и вполне хорошо зарабатывают нынче.
V>Я думал там зарплаты не низкие, а что там с условиями контрата?
В моем случае, фигурировала зарплата 30 тыщ максимум, и то не сразу. То есть, фактически, работа за корочку хлеба.
Насколько я понял между строк, многие программисты работают там в добровольно-принудительном порядке. Попались на чем-нибудь сомнительном, и их взяли за жопу.
Ну что, никто не расскажет больше? Если боитесь за приватность — я думаю, все знают, как пользоваться тором.
31.10.2013 10:37, vsb пишет:
> А какой ещё может быть источник дохода у государственного служащего? Или > вы правильными называете продажных тварей?
Например, платные научные консультации — это самое простое. Или контора
у сына, зятя и т.п.
31.10.2013 11:08, TheSeer пишет:
> В моем случае, фигурировала зарплата 30 тыщ *максимум*, и то не сразу. > То есть, фактически, работа за корочку хлеба. > Насколько я понял между строк, многие программисты работают там в > добровольно-принудительном порядке. Попались на чем-нибудь сомнительном, > и их взяли за жопу.
Ну с такими условиями понятно, что лучше отказаться.
> Ну что, никто не расскажет больше? Если боитесь за приватность — я > думаю, все знают, как пользоваться тором.
Там с приватностью еще веселее, но я так по общим соображениям работы
сего, а с деталями у нас есть тут спец (если не под кайфом сейчас) — мыщьх.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Интересно. А по каким вопросам может консультировать работник ФСБ?
Например, по вопросам прохождения аттестаций/аккредитаций ФСБ.
31.10.2013 11:38, vsb пишет:
> Интересно. А по каким вопросам может консультировать работник ФСБ?
Не знаю, но уверен, что может. Пожарные (от определенного ранга) так и
жили всегда.
> Какое отношение имеет контора у сына к отцу? Как он может ей помочь, не > выходя за рамки служебных полномочий и на каком основании будет > зарабатывать на этом?
Советами. Зарабатывать будет сын, зять и т.д.
31.10.2013 12:55, TheSeer пишет:
> Иными словами, сливом кофиденциальной информации?
Ну ты понял. Да и не вся информация конфиденциальна, просто у некоторых
она на столе, а другим долго и нудно собирать ее надо. А еще и друзья
могут чего присоветовать.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>>Тогда я не пошел — они не могли мне квартиру сделать. LVV>>>>А теперь она у меня своя есть.
A>>>Так вторая-то (третья, четвёртая и тд) не лишняя LVV>>Вторая у меня тоже есть...
Q>А вторую от какой конторы получил?
Не я — моя жена. От той же...
Без булдырабыз!!!
главный минус — не выездной. зато вроде хату дают после 10 лет службы
V>>Насколько я понял между строк, многие программисты работают там в добровольно-принудительном порядке. Попались на чем-нибудь сомнительном, и их взяли за жопу.
ой да брось, какие там принудительные порядки. большинство тех кто туда идет таким образом от армии косит. ну не хватило у ребят мозгов себе другой отмаз организовать.
B>>Дают ли наган? B>>есть ли возможность учавствовать в личных допросах вражеских шпионок? D>Фиг знает, но если учитывать, что приятель, который там работает и с которым мы на борьбу ходили, стал вести себя ну ОООЧЕНь скромно, то можно предположить что крокодильчикам там изинг. В том числе и за такие вопросы.
A>>Не всем нравится, и плохо сочетается с сексуальной жизнью. U>Видимо ты — великий любитель Тайланда
Кажется в ФСБ нельзя быть великим любителем тайланда, можно быть только великим любителем города Сочи. Т.к. не выездной.
Именно это кажется и есть один из дисбонусов работы в ФСБ, он кстати длится еще 5 лет после того как ты перестал в ФСБ работать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
A>Именно это кажется и есть один из дисбонусов работы в ФСБ, он кстати длится еще 5 лет после того как ты перестал в ФСБ работать.
толъко 5? в соввремена за каждую ерунду 5 лет давали, по истечении — подпиши секретностъ и далее 5лет.
расспустили смотрю вас там, бардак развели, у алъфы похоже патроны закончилисъ