А что именно-то "интересно"?
3 технических интервью + 1 с ХР (у тех, кого сразу не признали профнепригодным).
Те, кого отсеяли сразу, обошлись без общения с ХР.
Ну и кто-то получил оффер, кто-то — нет.
J>Здравствуйте, Anatoliy777, Вы писали:
J>Да интересно узнать
V>>3 технических интервью + 1 с ХР (у тех, кого сразу не признали профнепригодным).
A>Ни хрена подобного. ХР у многих был 1м, 2м или 3м, т.е. он просто как и остальные интервьюверы участвовал в ротации.
A>У некоторых, кстати, было 4 тех интервьювера (и 1 хр)
V>>Ну и кто-то получил оффер, кто-то — нет.
A>Оффер (если мы под этим словом понимаем приглашение занять должность на определённых условиях), мне кажется, никто не получил
K>Был в начале октября. Прошел 5 интервью и все технические. В итоге получил просто отказ.
Это потому что в Бинг набирали только в конце октября. А ты 5 интервью прошел куда то в другое место
Тоже был в начале октября в image video local search. Тоже отказали.
Ответил почти на все где-то бывало тормозил. Ехал из Питера и так получилось рубашку в глаженном виде не довез. Наверно не понравился мятый вид.
Собеседовали приятные люди, понравились больше чем те что из амазона в Киеве . Задачки все про алгоритмы, кроме двух коротких вопросов про c++11 и boost ublas.
Единственно что неприятно расходы на дорогу до сих пор не компенсировали и молчат. Около 5 тыс.
В основном были алгоритмы, но попался мне дядька-математик. Спросил про вероятность совпадения д.р. с моим, посчитал до логарифмов — дядька захотел конкретное число. Ну и вспоминали мы с ним аппроксимацию логарифма
Я тоже беседовал с Амазоном, у них задачи по проще, больше на структуры данных, чем на алгоритмы.
Мне еще ни Амазон ни Майкрософт не оплатили расходы.
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:
TK>Тоже был в начале октября в image video local search. Тоже отказали. TK>Ответил почти на все где-то бывало тормозил. Ехал из Питера и так получилось рубашку в глаженном виде не довез. Наверно не понравился мятый вид. TK>Собеседовали приятные люди, понравились больше чем те что из амазона в Киеве . Задачки все про алгоритмы, кроме двух коротких вопросов про c++11 и boost ublas. TK>Единственно что неприятно расходы на дорогу до сих пор не компенсировали и молчат. Около 5 тыс.
Здравствуйте, kashtan, Вы писали:
K>В основном были алгоритмы, но попался мне дядька-математик. Спросил про вероятность совпадения д.р. с моим, посчитал до логарифмов — дядька захотел конкретное число. Ну и вспоминали мы с ним аппроксимацию логарифма
Birthday Paradox, вроде, один из самых популярных вопросов на собеседованиях? http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem
Только я не помню, чтоб в нем про логарифмы что-то было.
Вообще, этот вопрос имеет прямое отношение к вероятности коллизий в хеш-таблицах, поэтому они его любят.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
K>>В основном были алгоритмы, но попался мне дядька-математик. Спросил про вероятность совпадения д.р. с моим, посчитал до логарифмов — дядька захотел конкретное число. Ну и вспоминали мы с ним аппроксимацию логарифма AM>Birthday Paradox, вроде, один из самых популярных вопросов на собеседованиях? AM>http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem AM>Только я не помню, чтоб в нем про логарифмы что-то было. AM>Вообще, этот вопрос имеет прямое отношение к вероятности коллизий в хеш-таблицах, поэтому они его любят.
Это не Birthday Paradox. Я думаю вопрос был как раз рассчитан на то, чтобы отсеять тех, кто сходу будет пытаться приплетать Birthday Paradox, услышав слово Birthday
А лографим там видимо был во время поиска N для заданной вероятности.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
AM>>http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem
EP>Это не Birthday Paradox. Я думаю вопрос был как раз рассчитан на то, чтобы отсеять тех, кто сходу будет пытаться приплетать Birthday Paradox, услышав слово Birthday
AM>>>Birthday Paradox, вроде, один из самых популярных вопросов на собеседованиях? AM>>>http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem EP>>Это не Birthday Paradox. Я думаю вопрос был как раз рассчитан на то, чтобы отсеять тех, кто сходу будет пытаться приплетать Birthday Paradox, услышав слово Birthday AM>Same birthday as you — это часть Birthday Problem
Ещё раз — это не Birthday Paradox. "Same birthday as you" в wiki находится в разделе "Other birthday problems" и там есть явное разграничение who is who:
Same birthday as you.
Note that in the birthday problem, neither of the two people is chosen in advance. [...]
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Ещё раз — это не Birthday Paradox. "Same birthday as you" в wiki находится в разделе "Other birthday problems" и там есть явное разграничение who is who: EP>
EP>Same birthday as you.
EP>Note that in the birthday problem, neither of the two people is chosen in advance. [...]
Нет никакого "является частью".
Блин, ну хочешь, поставь "Birthday Paradox" в кавычки. Собственно, я имел ввиду класс проблем коллизий случайных значений из диапазона. Никого не интересует, когда ты родился, интересуют вероятности коллизий значений хеш-функций.
Опять же, это задачи одного класса, возьми количество человек=2 и получишь одну и ту же формулу для paradox и same birthday. Вероятность того, что мы с тобой родились в один и тот же день = 1/365 как ни крути.
AM>Никого не интересует, когда ты родился, интересуют вероятности коллизий значений хеш-функций.
Отчего же — случаи где применима именно "same birthday as you", а не "birthday paradox" — не так редки.
Например мы делаем серию тестов — у каждого теста есть output большого размера. Нет никакого желания хранить и распространять весь набор gold output файлов, поэтому распространяется набор gold hash'ей. Тут интересны только коллизии результата теста, с его gold hash, то есть "same birthdayhash as yougold".
И нужно уметь определять что и где неприменимо — большая разница, растёт ли количество пар линейно или квадратично
AM>Опять же, это задачи одного класса, возьми количество человек=2 и получишь одну и ту же формулу для paradox и same birthday. Вероятность того, что мы с тобой родились в один и тот же день = 1/365 как ни крути.
Это казуистика. C тем же успехом можно сказать что сложение и умножение — "это задачи одного класса", так как 2*2 и 2+2 дают одинаковый результат.