Bing recruting event October 2013
От: Anatoliy777  
Дата: 28.10.13 12:15
Оценка:
Всем привет!
Кто проходил интервью в Bing Microsoft в октябре 2013 года, отзовитесь.
Делимся, обсуждаем!
Re: Bing recruting event October 2013
От: Jiteco  
Дата: 30.10.13 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Anatoliy777, Вы писали:

Да интересно узнать
Screen Capture Software
Re[2]: Bing recruting event October 2013
От: void78  
Дата: 02.11.13 10:39
Оценка:
А что именно-то "интересно"?
3 технических интервью + 1 с ХР (у тех, кого сразу не признали профнепригодным).
Те, кого отсеяли сразу, обошлись без общения с ХР.

Ну и кто-то получил оффер, кто-то — нет.

J>Здравствуйте, Anatoliy777, Вы писали:

J>Да интересно узнать
Re[3]: Bing recruting event October 2013
От: avpavlov  
Дата: 02.11.13 12:10
Оценка:
V>3 технических интервью + 1 с ХР (у тех, кого сразу не признали профнепригодным).

Ни хрена подобного. ХР у многих был 1м, 2м или 3м, т.е. он просто как и остальные интервьюверы участвовал в ротации.

У некоторых, кстати, было 4 тех интервьювера (и 1 хр)

V>Ну и кто-то получил оффер, кто-то — нет.

Оффер (если мы под этим словом понимаем приглашение занять должность на определённых условиях), мне кажется, никто не получил
Re[4]: Bing recruting event October 2013
Дата: 02.11.13 12:11
Оценка:
A>Оффер (если мы под этим словом понимаем приглашение занять должность на определённых условиях), мне кажется, никто не получил

имеется ввиду "пока не получил"
От: kashtan  
Дата: 02.11.13 13:44
Оценка: :)
Был в начале октября. Прошел 5 интервью и все технические. В итоге получил просто отказ.
От: void78  
Дата: 02.11.13 17:59
Оценка: +1
Вам, безусловно, виднее

V>>3 технических интервью + 1 с ХР (у тех, кого сразу не признали профнепригодным).

A>Ни хрена подобного. ХР у многих был 1м, 2м или 3м, т.е. он просто как и остальные интервьюверы участвовал в ротации.

A>У некоторых, кстати, было 4 тех интервьювера (и 1 хр)

V>>Ну и кто-то получил оффер, кто-то — нет.

A>Оффер (если мы под этим словом понимаем приглашение занять должность на определённых условиях), мне кажется, никто не получил
От: eskimo82  
Дата: 03.11.13 19:17
Оценка: :)
K>Был в начале октября. Прошел 5 интервью и все технические. В итоге получил просто отказ.
Это потому что в Бинг набирали только в конце октября. А ты 5 интервью прошел куда то в другое место
От: TarasKo Голландия  
Дата: 04.11.13 23:07
Оценка:
Тоже был в начале октября в image video local search. Тоже отказали.
Ответил почти на все где-то бывало тормозил. Ехал из Питера и так получилось рубашку в глаженном виде не довез. Наверно не понравился мятый вид.
Собеседовали приятные люди, понравились больше чем те что из амазона в Киеве . Задачки все про алгоритмы, кроме двух коротких вопросов про c++11 и boost ublas.
Единственно что неприятно расходы на дорогу до сих пор не компенсировали и молчат. Около 5 тыс.
От: TarasKo Голландия  
Дата: 04.11.13 23:10
Оценка:
С 1 по 5 октября был image video local search. Мне об этом эвенке товарищ сказал который работает в микрософте
От: AlexMld Россия  
Дата: 05.11.13 07:13
Оценка:
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:

TK>Тоже был в начале октября в image video local search. Тоже отказали.

А как про такие ивенты народ узнает? Меня вот, например, тема поиска изображений интересует, но про событие я нигде не видел упоминания.
Дата: 05.11.13 07:31
Оценка:
AM>А как про такие ивенты народ узнает? Меня вот, например, тема поиска изображений интересует, но про событие я нигде не видел упоминания.

Правильно заполненный LinkedIn профиль хорошо работает.
От: kashtan  
Дата: 05.11.13 09:04
Оценка:
В основном были алгоритмы, но попался мне дядька-математик. Спросил про вероятность совпадения д.р. с моим, посчитал до логарифмов — дядька захотел конкретное число. Ну и вспоминали мы с ним аппроксимацию логарифма

Я тоже беседовал с Амазоном, у них задачи по проще, больше на структуры данных, чем на алгоритмы.

Мне еще ни Амазон ни Майкрософт не оплатили расходы.

Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:

TK>Тоже был в начале октября в image video local search. Тоже отказали.

TK>Ответил почти на все где-то бывало тормозил. Ехал из Питера и так получилось рубашку в глаженном виде не довез. Наверно не понравился мятый вид.
TK>Собеседовали приятные люди, понравились больше чем те что из амазона в Киеве . Задачки все про алгоритмы, кроме двух коротких вопросов про c++11 и boost ublas.
TK>Единственно что неприятно расходы на дорогу до сих пор не компенсировали и молчат. Около 5 тыс.
Дата: 05.11.13 11:04
Оценка:
Здравствуйте, kashtan, Вы писали:

K>В основном были алгоритмы, но попался мне дядька-математик. Спросил про вероятность совпадения д.р. с моим, посчитал до логарифмов — дядька захотел конкретное число. Ну и вспоминали мы с ним аппроксимацию логарифма

Birthday Paradox, вроде, один из самых популярных вопросов на собеседованиях?
http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem
Только я не помню, чтоб в нем про логарифмы что-то было.
Вообще, этот вопрос имеет прямое отношение к вероятности коллизий в хеш-таблицах, поэтому они его любят.
Дата: 05.11.13 11:07
Оценка:
TK>Единственно что неприятно расходы на дорогу до сих пор не компенсировали и молчат. Около 5 тыс.

У Амазона заняло где-то месяц с момента первого обращения. Так что "keep calm"
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 05.11.13 12:47
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

K>>В основном были алгоритмы, но попался мне дядька-математик. Спросил про вероятность совпадения д.р. с моим, посчитал до логарифмов — дядька захотел конкретное число. Ну и вспоминали мы с ним аппроксимацию логарифма

AM>Birthday Paradox, вроде, один из самых популярных вопросов на собеседованиях?
AM>http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem
AM>Только я не помню, чтоб в нем про логарифмы что-то было.
AM>Вообще, этот вопрос имеет прямое отношение к вероятности коллизий в хеш-таблицах, поэтому они его любят.

Это не Birthday Paradox. Я думаю вопрос был как раз рассчитан на то, чтобы отсеять тех, кто сходу будет пытаться приплетать Birthday Paradox, услышав слово Birthday
А лографим там видимо был во время поиска N для заданной вероятности.
Re[5]: Bing recruting event October 2013
Дата: 05.11.13 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

AM>>http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem

EP>Это не Birthday Paradox. Я думаю вопрос был как раз рассчитан на то, чтобы отсеять тех, кто сходу будет пытаться приплетать Birthday Paradox, услышав слово Birthday

Same birthday as you — это часть Birthday Problem
Re[6]: Bing recruting event October 2013
Дата: 05.11.13 13:00
Оценка:

AM>>>Birthday Paradox, вроде, один из самых популярных вопросов на собеседованиях?

AM>>>http://en.wikipedia.org/wiki/Birthday_problem
EP>>Это не Birthday Paradox. Я думаю вопрос был как раз рассчитан на то, чтобы отсеять тех, кто сходу будет пытаться приплетать Birthday Paradox, услышав слово Birthday
AM>Same birthday as you — это часть Birthday Problem

Ещё раз — это не Birthday Paradox. "Same birthday as you" в wiki находится в разделе "Other birthday problems" и там есть явное разграничение who is who:

Same birthday as you.
Note that in the birthday problem, neither of the two people is chosen in advance. [...]

Нет никакого "является частью".
Re[7]: Bing recruting event October 2013
Дата: 05.11.13 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Ещё раз — это не Birthday Paradox. "Same birthday as you" в wiki находится в разделе "Other birthday problems" и там есть явное разграничение who is who:

EP>

EP>Same birthday as you.
EP>Note that in the birthday problem, neither of the two people is chosen in advance. [...]

Нет никакого "является частью".

Блин, ну хочешь, поставь "Birthday Paradox" в кавычки. Собственно, я имел ввиду класс проблем коллизий случайных значений из диапазона. Никого не интересует, когда ты родился, интересуют вероятности коллизий значений хеш-функций.
Опять же, это задачи одного класса, возьми количество человек=2 и получишь одну и ту же формулу для paradox и same birthday. Вероятность того, что мы с тобой родились в один и тот же день = 1/365 как ни крути.
Re[8]: Bing recruting event October 2013
Дата: 05.11.13 14:35
Оценка:

AM>Никого не интересует, когда ты родился, интересуют вероятности коллизий значений хеш-функций.

Отчего же — случаи где применима именно "same birthday as you", а не "birthday paradox" — не так редки.
Например мы делаем серию тестов — у каждого теста есть output большого размера. Нет никакого желания хранить и распространять весь набор gold output файлов, поэтому распространяется набор gold hash'ей. Тут интересны только коллизии результата теста, с его gold hash, то есть "same birthdayhash as yougold".
И нужно уметь определять что и где неприменимо — большая разница, растёт ли количество пар линейно или квадратично

AM>Опять же, это задачи одного класса, возьми количество человек=2 и получишь одну и ту же формулу для paradox и same birthday. Вероятность того, что мы с тобой родились в один и тот же день = 1/365 как ни крути.

Это казуистика. C тем же успехом можно сказать что сложение и умножение — "это задачи одного класса", так как 2*2 и 2+2 дают одинаковый результат.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.