Не знаю, уместен ли такой вопрос на этом форуме.
Моя проблема состоит в том, что мне интересно всё и одновременно ничего.
Расскажу про себя. Интересуюсь программированием с 13 лет. Читаю RSDN уже наверно лет 8
Первым моим языком был C++, потом писал всякую ерунду на Delphi,
начинал писать игру на OpenGL, потом писал кое-что для себя на C++ и Winapi,
иногда занимался дизассемблингом, написал крэк для какой-то программы,
Потом поступил в универ, там я был в восторге от таких дисциплин как дискретка, матлогика, теорвер,
компиляторы и формальные языки, теория принятия решений и др. Писал в основном на с++, иногда на C#, Java и Fortran
Закончил универ почти с отличием.
А потом пришло время искать работу и черт меня понес в PHP (устроиться было легче всего)
С самого начала я почувствовал себя не в своей тарелке, почувствовал себя чужим. До этого меня вообще не интересовало веб-программирование.
Мне казалось, что здесь нет задач, достойных меня. Потом я понял, что ошибался. Но интереснее работать мне не стало.
Мне никогда не было интересно то, что я делаю на работе. И по сей день (уже 2 года) я работаю рядовым пхп-кодером в г-конторе.
Я завидую своим коллегам, потому что им создание веб-сайтов интересно, а мне нет.
Я пытался было устроиться нa Java или C#, но это были крупные конторы и меня не брали.
Мне ничего не интересно, кроме программирования, больше всего в жизни я люблю читать и писать код. Мне сейчас 24, и мои глаза по-прежнему горят при виде кода, как и 10 лет назад.
Но в то же время программирование за деньги — слишком скучное и нудное занятие.
А деньги меня мало интересуют, минимальной зарплаты программиста вполне хватает мне на жизнь, я неприхотлив.