Мне 35 лет. Стаж 8 лет. Город Санкт-Петербург. Начинал когда-то на ASP.NEt писать, но потом переключился на php, была работа.
Из знаний стандартные скилзы для рнр програмера (MySQl, javascript, Jquery ), в общем стандартные знания для web-программсита на php.
В основном я участвовал в длительных проектах.
Тут случилось так, что лишился работы. На собеседования хожу, но работать никто не зовёт (((.
ВОзраст уже не тот, что бы джуниуром идти, но был бы вариант, я наверное пошел бы.
Вопрос, как и где можно пойти на такую вакансию? НА какое количество денег можно рассчитывать? И стоит ли вообще этим переквалифицироваться?
Сложный вопрос, на самом деле. Будь вам 25 лет, я бы сходу дал совет "идите в Java", и все. 35 лет — это уже другой разговор. Это не старость, и найти работу вы сможете. Другое дело, что к вам будут предъявлять повышенные требования и настороженность при трудоустройстве на джуниорские позиции. Что бы это преодолеть нужно хорошенько подготовиться с базовыми знаниями, что бы быть на голову выше других кандидатов.
Но главный вопрос не в этом. Главный вопрос — а надо ли оно вам на самом деле? Вы работали с PHP, никуда не рвались. Потом работы не стало, вы задумались о переквалификации. Это говорит о том, что возможно вами движет исключительно желание иметь кусок хлеба. Если это так, то я бы не спешил именно с переквалификацией. Почему бы вам не попробовать понять, почему вас не берут на работу по PHP? Возможно, вы не плохо готовитесь к собеседованиям. Может уровень не дотягивает. Если это так, то возьмите просто таймаут 1 месяц, подтяните себя как следует, и снова идите в бой. Да, в той же Java зарплаты выше, чем в PHP. Но разница не настолько велика, что бы все бросать и идти джуниором в 35 лет.
On 10.09.2013 19:20, devcoach wrote: > Если это так, то я бы не > спешил именно с переквалификацией. Почему бы вам не попробовать понять, > почему вас не берут на работу по PHP? Возможно, вы не плохо готовитесь к > собеседованиям. Может уровень не дотягивает.
А может заканчивающий 4-й курс тимлид ПХП-команды стремается брать дядю
35 y.o.
--
WBR,
Serge.
P.S. А сколько денег хотите? Удалёнку рассматриваете?
Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
DZ>Мне 35 лет. Стаж 8 лет. Город Санкт-Петербург. Начинал когда-то на ASP.NEt писать, но потом переключился на php, была работа. DZ>Из знаний стандартные скилзы для рнр програмера (MySQl, javascript, Jquery ), в общем стандартные знания для web-программсита на php. DZ>В основном я участвовал в длительных проектах. DZ>Тут случилось так, что лишился работы. На собеседования хожу, но работать никто не зовёт (((. DZ>ВОзраст уже не тот, что бы джуниуром идти, но был бы вариант, я наверное пошел бы. DZ>Вопрос, как и где можно пойти на такую вакансию? НА какое количество денег можно рассчитывать? И стоит ли вообще этим переквалифицироваться?
Pthyton/Jango, Ruby. Имхо, зачем уходить из направления, если можно расширить горизонты?
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>P.S. А сколько денег хотите? Удалёнку рассматриваете?
Собеседуюсь от 80 т.р.
Удалёнку тоже рассматриваю, от 70 тр. хотелось бы.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
K>Pthyton/Jango, Ruby. Имхо, зачем уходить из направления, если можно расширить горизонты?
Да я бы с удовольствием, только не понятно, как это всё подтянуть. Питон тоже надо осваивать как и джаву, как и руби.
С руби я имел дело. Просто это всё требует навыков, а за месяц вряд ли я подтяну уровень, с учётом того, что на собеседованиях спрашиваю да и опыта промышленного не будет
H>>P.S. А сколько денег хотите? Удалёнку рассматриваете? DZ>Собеседуюсь от 80 т.р. Удалёнку тоже рассматриваю, от 70 тр. хотелось бы.
по суммам — это москва. все верно, тут php-шники или студенты, или удаленщики, за гораздо более скромные деньги.
могу предложить несколько стратегий дальнейшего движения:
1) руководитель отдела. с техническим опытом, Вы можете претендовать на позицию начальника it-отдела. вопрос — как пройти собеседование, и не вылететь с работы (по разным причинам). ну это уж Вы какнить без меня решайте.
2) тестировщик. фишка в том, что Вы входите в компанию на другую работы, и более низкую зарплату, и уже внутри перепрыгиваете на желаемую позицию, со сменой денег. это возможно, потому как все московские компании испытывают жуткую нехватку технарей.
3) бизнес-аналитик. для человека из web-а, это довольно просто. даже если он больше технарь, чем екстраверт. по самой природе web-разработки. у аналитиков зарплаты ниже, но и порог входа ниже. да и переход с позиции аналитика, на позицию технаря (если появится желание), довольно прост. (хотя я подобных переходов видел не много).
4) курсы. надо каконить модный серт получить, и с ним уже претендовать в любую серьезную компанию. свел меня случай с одним очень не молодым товарищем, который получил серт оракла (и потом устроился работать), потому что ему надоело работать... бухгалтером! ничего, кроме уважения к трудолюбию и движению к поставленной цели, у меня к этому товарищу нет. мужик — молодец!
5) да и нафига все это программирование!.. можно жеж магазин открыть или ресторанчик. ...в провинции! толпа москвичей так делает. оно и дешевле, и московская квартира меняется на жилье+бизнес.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>4) курсы. надо каконить модный серт получить, и с ним уже претендовать в любую серьезную компанию. свел меня случай с одним очень не молодым товарищем, который получил серт оракла (и потом устроился работать), потому что ему надоело работать... бухгалтером! ничего, кроме уважения к трудолюбию и движению к поставленной цели, у меня к этому товарищу нет. мужик — молодец!
Кстати, да, даже сертификаты Microsoft (лучше целым треком, например, для веба) могут стать существенным плюсом для того, чтобы вас позвали собеседоваться и предложили не джуниорскую зарплату. Но нужно быть готовым к тому, что когда позовут собеседоваться, будут очень плотно допрашивать непосредственно по темам сертификата.
On 10.09.2013 22:25, DeZhavi wrote:
> H>P.S. А сколько денег хотите? Удалёнку рассматриваете? > Собеседуюсь от 80 т.р. > Удалёнку тоже рассматриваю, от 70 тр. хотелось бы.
Для ПХП это дороговато. Работа за такие (и большие) деньги в этой
области конечнно встречается, но это как правило будут уже серьёзные
проекты, где надо понимать в хайлоаде, демонстрировать умение писать
хорошо сопровождаемый код даже на ПХП и т.п.
6) JavaScript(!) девелопмент сейчас довольно дорог. если по ходу php, Вы не успели это дело выучить до уровня выше среднего, то Вы точно не стоите тех денег, которые просите.
B>удачи. во
10.09.2013 18:40, hrensgory пишет:
> А может заканчивающий 4-й курс тимлид ПХП-команды стремается брать дядю > 35 y.o.
Сейчас тебе кто-нибудь ответит, что это не так и у них на конторе уже 5
лет работает 2 человека за 35 (одному 35.1, другому 36).
Эту тему здесь обсасывали уже раз 100 и всегда в качестве доказательства
приводили частный случай и все соглашались, что таки да, такая контора
существует.
10.09.2013 19:06, Kernan пишет:
> Pthyton/Jango, Ruby. Имхо, зачем уходить из направления, если можно > расширить горизонты?
А разницы нет, опыт его, что в Питоне, что в С# одинаков — не возьмут.
B>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>5)...
B>6) JavaScript(!) девелопмент сейчас довольно дорог. если по ходу php, Вы не успели это дело выучить до уровня выше среднего, то Вы точно не стоите тех денег, которые просите.
В том — то и дело, что особо уровень на собеседованиях не проверяется, даются тесты, спрашиваются, то например, с чем я мог не работать, почему не понятно... Ведь реально проверить, как человек работает можно только в работе. Я понимаю — эта тема обсасывалась уже много раз...
B>>удачи. во
11.09.2013 9:34, bastrakov пишет:
> 1) руководитель отдела. > 2) тестировщик. > 3) бизнес-аналитик. > 4) курсы. бухгалтером! > 5) да и нафига все это программирование!..
Теперь я знаю, куда уходят программисты после 35.
Кстати, а куда уходят те, у кого ничего выше не получается, а только
программировать и умеет?
11.09.2013 10:45, hrensgory пишет:
> Для ПХП это дороговато. Работа за такие (и большие) деньги в этой > области конечнно встречается, но это как правило будут уже серьёзные > проекты, где надо понимать в хайлоаде, демонстрировать умение писать > хорошо сопровождаемый код даже на ПХП и т.п.
Тебе годков-то сколько?
DZ>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Здравствуйте, DeZhavi, Вы писали:
K>>Pthyton/Jango, Ruby. Имхо, зачем уходить из направления, если можно расширить горизонты? DZ>Да я бы с удовольствием, только не понятно, как это всё подтянуть. Питон тоже надо осваивать как и джаву, как и руби.
Выбери направление в котором будешь работать (очевидно это вёб) и тупо сядь и потрать 2-3 месяца на изучение питона с руби чтобы пройти собеседование. DZ>С руби я имел дело. Просто это всё требует навыков, а за месяц вряд ли я подтяну уровень, с учётом того, что на собеседованиях спрашиваю да и опыта промышленного не будет
Если ты писал на пхп как на нормальном ЯП, то проблем быть не должно, т.к. принцип везде один и тот же. Если же кодил как пхп-monkey, то тогда будут проблемы.
B>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Кстати, а куда уходят те, у кого ничего выше не получается, а только программировать и умеет?
B>я там был. вернулся — кодю. мне сильно "за".
за 1000 получаешь или меньше? B>медленно начинаю отползать на кладбище. во
все туда отползают после рождения.
11.09.2013 12:17, Kernan пишет:
> Выбери направление в котором будешь работать (очевидно это вёб) и тупо > сядь и потрать 2-3 месяца на изучение питона с руби чтобы пройти > собеседование. > DZ>С руби я имел дело. Просто это всё требует навыков, а за месяц вряд > ли я подтяну уровень, с учётом того, что на собеседованиях спрашиваю да > и опыта промышленного не будет
Прочитай ТС еще раз. У него в резюме не будет опыта, а это будет большой
минус.