Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: >> гномиков в программе не было V>А готовиться надо и именно по "гномикам".
да я понял уже
вообще, конечно я встречал хороших собеседующих. в основном они меня лет хотя бы на 10 старше были. разговаривали просто "а вот как бы ты вот это сделал, а вот здесь, смотри, какие ньюансы бывают" — разговор идет на гораздо более абстрактном уровне дизайна софта вообще и с учетом некоторых ограничений или особенностей. а кто выскакивает с гномиками и просит за пять минут написать ровно то решение, которое у него есть, тут конечно сразу все понятно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> На собеседовании же проверяют набор простых >> задач, которые человек может решить. Здесь чем быстрее (и часто менее >> глубоко) человек думает, тем лучше. V>Потому что нужно здесь и вчера, а не завтра и "отличный алгоритм". Пока V>ты будешь думать над отличным алгоритмом конкуренты обойдут.
Не обойдут. На обдумывание алгоритма почти всегда есть неделя, а часто и полгода. И делать тяп-ляп за полчаса смысла никакого нет.
А обойдут они, когда реализует логику вчерашний студент, который помнит какие-то стандартные алгоритмы, но не умеет их применять.
Здравствуйте, sw.engineer.spb.ru, Вы писали: SES>Собеседовался днем раньше. В Спб офис. Впечатления положительные. Но стало понятно, что нужны люди, обладающие математической подготовкой (т.е. 1,2-й курсы (комбинаторика, теорвер) по вышке должны быть в голове). И это в принципе, для их задач справедливо. Понравилась атмосфера собеседования: ищут людей на своей волне — решаешь задачку, реально рады, не можешь — подсказывают, как только могут, но в пределах. SES>В итоге я не прошел, но потом, спокойно подумав, решил те задачки, те что не сумел на месте. Так что не обидно..
С удивлением обнаружил для себя, как много отрицательных отзывов в адрес Яндекс... Выскажу своё мнение (пять копеек в копилку), что беседовал с ними (Msk), решал задачки ... Всё проходило вежливо, достойно, приветливо. Впечатления, как и у SES, остались тоже только положительные.
Здравствуйте, _smit, Вы писали:
_>С удивлением обнаружил для себя, как много отрицательных отзывов в адрес Яндекс... Выскажу своё мнение (пять копеек в копилку), что беседовал с ними (Msk), решал задачки ... Всё проходило вежливо, достойно, приветливо. Впечатления, как и у SES, остались тоже только положительные.
А что удивительного, контора большая, команд много. Где-то нормально, где-то не очень
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
_A_>Сегодня с ними собеседовался. Осталось такое же впечатление.
Прошлое собеседование было часовым. В пятницу пришел ответ, предложили следующий этап (собеседоваться по скайпу ибо нахожусь в Новосибе), 4х часовое собеседование, либо 4 собеседования по часу. Даже отвечать на такое не стал. Тем более яндекс не компания моей мечты, и собеседовался просто так, ибо работу менять не планирую.
Здравствуйте, dkotlyarov, Вы писали:
H>>Я работаю на последнем месте почти три года, сортировку не написал ни разу. C++ конечно позволяет издеваться над кандидатами, а вот как например сделать сортировку на node.js? myArray.sort( function(item1, item2) { item1.id-item2.id; }); Любой сорт написанный на JavaScript проиграет внутреннему sort написанному на C++ кроме самых вырожденных случаев. В реальных сервисах time to market куда важнее написания собственного сорта.
D>Не поверите, но я тоже ни разу не писал сортировку по работе. Тем не менее продолжаю утверждать, что для решения определенного класса задач необходимо ЗНАТЬ алгоритмы и структуры данных, а не уметь искать их в интернете. Потому что задача обычно состоит не в том, чтобы написать еще одну реализацию сортировки, а в том, чтобы решить конкретную прикладную задачу, используя базовые алгоритмы и структуры данных как конструктор (или как источник идей).
такое впечатление что у сортировщиков какая-то общая родовая травма. Сам говоришь выше что нужны "вы хорошо знаете С++ и алгоритмы" но на спрашиваешь про сортировку которой сам же никогда не пользовался.
Если ты будешь спрашивать на собеседовании про сортировку то и напиши что тебе нужно. Заранее предупреди чтоб человек знал что будут спрашивать. Ничего сложного.
Сам-то ты подобное собеседование у такого же как ты не пройдёшь и за полчаса ничего умного не напишешь. Другие так же.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Что ты плохой человек, негодный, потому что вместо вежливого ответа/отказа, гордо задрал нос и хвастаешься этим на форуме.
Даже отвечать не хочется...
Распечатал все задачки из java-вакансий Яндекса. Порешал их все дома спокойно, на мой взгляд достаточно неплохо. На следующий день загрузил решения сразу для нескольких вакансий. Прошел месяц... Ни ответа, ни привета...
Здравствуйте, 59hh5x, Вы писали:
5>Распечатал все задачки из java-вакансий Яндекса. Порешал их все дома спокойно, на мой взгляд достаточно неплохо. На следующий день загрузил решения сразу для нескольких вакансий. Прошел месяц... Ни ответа, ни привета...
Ну как же, по понятиям жирного тролляумного человека avpavlov они негодные
Яндекс уже не тот. Не стоит идти работать в эту компанию.
По сути — платят мало, требования очень обширные, сроки ставят всегда очень жесткие и жестокие. На выхлопе — полурабочие/нерабочие продукты.
Чего стоит Яндекс.Маркет:
1. Удаляют ВСЕ негативные отзывы о магазинах, где работают барыги или неадекватные торгаши (так как фирмы проплачивают свою репутацию и за деньги покупают некий "иммунитет" к негативным отзывам покупателей).
2. Логины/пароли часто неожиданно "теряются". Протоколирование и журналирование ошибок не ведётся.
3. Не работает синхронизация цен с магазинами. Поэтому зачастую видишь на Яндекс.Маркете одну привлекательную цену, тыркаешь на ссылку и переходишь уже в конкретный магазин и видишь там совсем другую цену (более высокую).
4. Техподдержка работает через одно плохое место.
5. Публикация новых отзывов о работе какого-либо магазина проходит через одно плохое место. Сначала надо оформить и сохранить отзыв. Затем надо писать маляву стрёмного содержания на имя главаря техподдержки (им работает весьма хитрый и мудрый Иван Васильевич Снегирёв) и прикладывать сканированные копии чеков и ОБЯЗАТЕЛЬНО фото товара (чек-то можно состряпать и в Фотошопе!). После чего залечь на дно и тихо ждать, пока отзыв соизволят проверить и опубликовать. В общем, все как на зоне.
Дальше будет только хуже. Чудес-то не бывает! Так? Так!
В общем, жестокий "бизнес" на костях покупателей и ничего личного.
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
A>>Что ты плохой человек, негодный, потому что вместо вежливого ответа/отказа, гордо задрал нос и хвастаешься этим на форуме. _A_>Даже отвечать не хочется...
А всё от того, что ты плохой человек, негодный, потому что вместо вежливого ответа avpavlov-у почему ты не любишь четырёхчасовые собеседования задираешь нос...
MTD>>Отвечаю, что фигня. Что кастится двойка к указателю, что вообще бессмысленно и указатель сдвигается на sizeof(int) * 3. Спросили про приоритет операций, сказал, что смутно помню — использую скобки и всех заставляю. Посмотрели разочарованно.
SA>Указатель на int — uint вроде бы, 2^32 при компиляции в x32, результат будет uint +int = uint(5), а вот что уже с uint сделает спецификатор d, сие мне неведомо.
Тут просто вывод числа 2+sizeof(int)*3
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Наивно искать черную кошку в темной комнате тем более что ее там нет. Не сомневаюсь что не смотря на все эти собеседования, там у них есть и утечки памяти, и код написанный в стиле "меня Александреску в полнолуние укусил," код который вообще не так работает как задумывалось, километровые функции с глубокой вложенностью и прочий букет.
Яндекс-почта не раз скидывал мне в броузер куски своего C-ого кода в полях,
что говорит о многом, начиная с того, что компилят с -g. Жаль не сохранял скиншоты,
сейчас бы вместе посмеялись.
lpc>Как только данных становится больше некоторого N (или же требования к лейтенси — меньше M), никакие стандартные сортировки и поиски не работают. У нас хоть и не яндекс-гугл, но "библиотечные" функции используются разве что в тестах и при чтении конфигов на старте. В реальности же используются что то более хитрое и очень специфичное, часто двух-трех-фазное, работающее только в данном конкретном месте и случае, но за-то значительно более эффективное. В общем очень наивно думать что сортировки больше никто не пишет.
lpc>P.S.: точно такая же ботва и с коллекциями, хешпамы и хешсеты часто не подходят и надо делать какой то гибриды.
Вот здесь в точку. Если на вопрос о способах сортировки суёшь std::sort qsort-ты не кандидат в яшу.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>К чему этот мазохизм, я не понимаю, какой смысл ходить на такие собеседования? Ты ведь прекрасно знал — что там будет.
Я вот как-то ходил на собеседование в Luxoft с целью прокатиться на монорельсе от офиса люксофта до м. ВДНХ (ну и на люксофт посмотреть, но я не собирался там работать). Выяснилось, что монорельс закрывается ранним вечером, а собеседование кончилось позже, поэтому на монорельс я не попал. В итоге, собеседованием разочарован