Есть несколько областей, которые я самостоятельно изучаю, например, Rails, машинное обучение и алгоритмы, не важно. Только никак не могу выбрать правильную стратегию: изучать ли каждый день одну из них по-немногу или изучать одну неделю или месяц одну, потом другую, потом третью, потом снова первую...
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Есть несколько областей, которые я самостоятельно изучаю, например, Rails, машинное обучение и алгоритмы, не важно. Только никак не могу выбрать правильную стратегию: изучать ли каждый день одну из них по-немногу или изучать одну неделю или месяц одну, потом другую, потом третью, потом снова первую...
Берем и пишем на рельсах прогу для машинного обучения с использованием алгоритмов.
З.Ы. Как по мне про алгоритмы нужно лишь знать что такие есть и где почитать, т.к. без регулярного применения все равно забываются.
28.08.2013 15:31, BlackEric пишет:
> З.Ы. Как по мне про алгоритмы нужно лишь знать что такие есть и где > почитать, т.к. без регулярного применения все равно забываются.
Что забываются без применения — это да. Но вот просто знать и почитать
для машинного обучения сильно не достаточно.
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>Есть несколько областей, которые я самостоятельно изучаю, например, Rails, машинное обучение и алгоритмы, не важно. Только никак не могу выбрать правильную стратегию: изучать ли каждый день одну из них по-немногу или изучать одну неделю или месяц одну, потом другую, потом третью, потом снова первую...
BE>Берем и пишем на рельсах прогу для машинного обучения с использованием алгоритмов. BE>З.Ы. Как по мне про алгоритмы нужно лишь знать что такие есть и где почитать, т.к. без регулярного применения все равно забываются.
BE>З.Ы.Ы. Осталось придумать как это монетизировать.
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>Есть несколько областей, которые я самостоятельно изучаю, например, Rails, машинное обучение и алгоритмы, не важно. Только никак не могу выбрать правильную стратегию: изучать ли каждый день одну из них по-немногу или изучать одну неделю или месяц одну, потом другую, потом третью, потом снова первую...
Вы вероятно учились в институте? Если да и это был хороший институт, то там вы могли наблюдать эффективный подход обучения различным дисциплинам. Если вы подзабыли или не получали классического образования, я вам напомню:
1) В первую очередь ведется интенсивное обучение базовым дисциплинам, без которых невозможно изучить специализированные (в вашем случае это алгоритмы). При изучении таких дисциплин важно уловить две вещи — понять основу дисциплины и эмпирические формулы/алгоритмы которые вы будете массово использовать в спец. курсах/дисциплинах.
В вашем случае такая дисциплина алгоритмы. Вам нужно понять асимптотику в базе и алгоритмы сортировок, деревья, графы (для вашего машинного обучения).
2) При параллельном изучении дисциплин как правило используется следующий подход. Плотное изучение теории одной дисциплины 2-3 дня (с пониманием того что вы изучаете), далее workshop пару дней (практическое занятие). Потом так же переключаетесь на другую дисциплину. Если чувствуете что хорошо и быстро усваиваете теорию переходите на workshops более интенсивно. Или наоборот если у вас есть определенный талант, отбрасывайте workshops усиливайте теорию.
3) Делайте короткие конспекты по наиболее интересным моментам своей "работы". Прямо руками на салфетке или бумажке после теории и/или окончания workshop. Смысл конспекта в том что вы в любой момент времени обязаны его написать безо всякой подсказки (как мини-test). Если не можете его написать, ваше обучение было бессмысленно — снова садитесь изучать раздел или дисциплину.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>Есть несколько областей, которые я самостоятельно изучаю, например, Rails, машинное обучение и алгоритмы, не важно. Только никак не могу выбрать правильную стратегию: изучать ли каждый день одну из них по-немногу или изучать одну неделю или месяц одну, потом другую, потом третью, потом снова первую...
__>Вы вероятно учились в институте? Если да и это был хороший институт, то там вы могли наблюдать эффективный подход обучения различным дисциплинам. Если вы подзабыли или не получали классического образования, я вам напомню: __>1) В первую очередь ведется интенсивное обучение базовым дисциплинам, без которых невозможно изучить специализированные (в вашем случае это алгоритмы). При изучении таких дисциплин важно уловить две вещи — понять основу дисциплины и эмпирические формулы/алгоритмы которые вы будете массово использовать в спец. курсах/дисциплинах. __>В вашем случае такая дисциплина алгоритмы. Вам нужно понять асимптотику в базе и алгоритмы сортировок, деревья, графы (для вашего машинного обучения).
не в моем случае. я же сказал: например.
__>2) При параллельном изучении дисциплин как правило используется следующий подход. Плотное изучение теории одной дисциплины 2-3 дня (с пониманием того что вы изучаете), далее workshop пару дней (практическое занятие). Потом так же переключаетесь на другую дисциплину. Если чувствуете что хорошо и быстро усваиваете теорию переходите на workshops более интенсивно. Или наоборот если у вас есть определенный талант, отбрасывайте workshops усиливайте теорию.
итак, лучше насколько дней одно, потом несколько дней другое?
__>3) Делайте короткие конспекты по наиболее интересным моментам своей "работы". Прямо руками на салфетке или бумажке после теории и/или окончания workshop. Смысл конспекта в том что вы в любой момент времени обязаны его написать безо всякой подсказки (как мини-test). Если не можете его написать, ваше обучение было бессмысленно — снова садитесь изучать раздел или дисциплину.
вопрос про промежуток времени для изучения каждой области.
ЯЩИТАЮ!
Что a_g_99 во всем прав. только я бы вообще делал упор на алгоритмы по максимуму.
Это как ежедневные треннировки для качков.
Сначала вы разминаетесь легкими статьями на тему программирования, потом идет база несколько подходов к алгоритмам и структурам данных, потом уже спец треннировка на что-то конкретное, и это что-то конкретное меняется постоянно в с периодичностью раз в день-два.
Ключевой момент, думаю, делать записи\конспект и не на салфетке, а нормально — в ворде, например.
Все будет в разной степени забываться, это будет сильно демотивировать в отсутствии конспектов, которые дадут возможность быстро\очень быстро все вспомнить.
У меня получается книги в несколько сотен страниц ужимать(записывать только нужную инфу, понятия, формулы итп) в 10-15.
Следовательно, потратив время на несколько(тысячи страниц) книг, а потом забыв материал уже практически\психологически невозможно их повторить (а по сути изучать заново).
Поэтому повторюсь — необходимо вести записи.
Что касается порядка, думаю лучше чередовать направления, тк одно и то же немного приедается, требуется перерыв.