разница зп в Мск и Питере
От: rerere  
Дата: 27.07.13 07:04
Оценка:
привет,

интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70? в москве сейчас однушку за 30 в среднем можно найти, за 25 если совсем на окраине, типе щелковской. в питере же 20. цены на все остальное тут и там примерно одинаковые, значит нужно учитывать только аренду, я прав? по вакансиям все очень по-разному, где-то примерно как в мск предлагают, где-то значительно ниже, причем это "ниже" обычно разное какое-то на те же самые позиции.

заранее спасибо.
Re: разница зп в Мск и Питере
От: __kot2  
Дата: 28.07.13 07:16
Оценка: 6 (1) +1 -1
Здравствуйте, rerere, Вы писали:
R>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?
год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

R>в москве сейчас однушку за 30 в среднем можно найти, за 25 если совсем на окраине, типе щелковской. в питере же 20.

скорее +10 или +5 + коммуналка

R> цены на все остальное тут и там примерно одинаковые, значит нужно учитывать только аренду, я прав?

как минимум транспорт и обеды по разному будут стоить
Re[2]: разница зп в Мск и Питере
От: Nikе Россия  
Дата: 28.07.13 10:49
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

R>>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?

__>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.
Без особых заслуг — это 80.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: разница зп в Мск и Питере
От: dalmal  
Дата: 28.07.13 17:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

R>>>вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?

__>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше
N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи. Без особых заслуг — это 80.

__kot2 написал про среднюю зп для данной вакансии в СПб, а ты про Москву, правильно понимаю?
Re[4]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 17:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

R>>>>вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?

__>>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше
N>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи. Без особых заслуг — это 80.

D>__kot2 написал про среднюю зп для данной вакансии в СПб, а ты про Москву, правильно понимаю?

Я про Питер. Про С++ в Питере — он какую-то ерунду написал.
Нужно разобрать угил.
От: Tissot Россия  
Дата: 28.07.13 17:43
Оценка:

__>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

N>
N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить.

Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?
Дата: 28.07.13 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:

__>>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

N>>
N>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить.

T>Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?

Нет. Приваси. Мог бы претендовать — нашёл бы сам, не спрашивая на форуме.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: разница зп в Мск и Питере
От: Tissot Россия  
Дата: 28.07.13 17:48
Оценка: +2

N>>>

N>>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить.

T>>Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?

N>Нет. Приваси. Мог бы претендовать — нашёл бы сам, не спрашивая на форуме.

Приваси в отношении компании в которой не работаешь?! Это что-то новенькое.
Re[6]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 17:51
Оценка: :)))
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:

T>>>Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?

N>>Нет. Приваси. Мог бы претендовать — нашёл бы сам, не спрашивая на форуме.

T>Приваси в отношении компании в которой не работаешь?! Это что-то новенькое.

Профессиональная этика, знакомься.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.07.13 18:14
Оценка: 6 (1) +3

N>Я про Питер. Про С++ в Питере — он какую-то ерунду написал.

Ну как бы $4000 баксов ещё могу поверить, и то не для всех C++ профи, но что 150000 это в питере рядовая зп для человека скажем с 5-10 лет опыта — сказки.
Дата: 28.07.13 18:23
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

N>>Я про Питер. Про С++ в Питере — он какую-то ерунду написал.

D>Ну как бы $4000 баксов ещё могу поверить, и то не для всех C++ профи, но что 150000 это в питере рядовая зп для человека скажем с 5-10 лет опыта — сказки.

Я профи не в годах считаю, а по скиллам и ответственности. У нас очень мало толковых программеров. То что человек сидел 10 лет в какой-нибудь задрипанной конторе и тупил все эти годы — не означает, что ему будет доступна такая зп. А тот кто решает проблемы — вот я прямо сейчас наблюдаю несколько случаев смены работы, подтверждающих мои слова.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 19:11
Оценка:

N>Я профи не в годах считаю, а по скиллам и ответственности. У нас очень мало толковых программеров. То что человек сидел 10 лет в какой-нибудь задрипанной конторе и тупил все эти годы — не означает, что ему будет доступна такая зп. А тот кто решает проблемы — вот я прямо сейчас наблюдаю несколько случаев смены работы, подтверждающих мои слова.

Ну если в такой трактовке Просто ты изначально описал этого профи с зарплатой в $5k как этакого никуда особо не стремящегося...
Ну согласен. Где-то в питере наверняка есть 10 плюсовиков, которые являются обычными заурядными гуру, экспертами, для которых зп в 150000 является совершенно обычной. Но остальные 99% процентов просто хороших плюсовиков получают куда как меньше, раза так в полтора точно.
Дата: 28.07.13 19:27
Оценка:
R>>>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?
N>
N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.
N>Без особых заслуг — это 80.
у меня знакомый в Питер перешел с год назад, рассказывал как там у них в конторе (контора известная). меня туда тоже звали
Дата: 28.07.13 20:42
Оценка:

N>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.

N>>Без особых заслуг — это 80.
__>у меня знакомый в Питер перешел с год назад, рассказывал как там у них в конторе (контора известная). меня туда тоже звали

Ну так это так в конторе, а не Питере.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.07.13 20:55
Оценка: +1
N>Ну так это так в конторе, а не Питере.
конторы такие (особенно с офисами заграницей) обычно работают так — делают исследования рынка и предлагают среднерыночную. чтобы не переплачивать и не недоплачивать. поэтому вместо собственного исследования рынка можно просто спросить уровень з.п. в подобным образом организованных конторах.
Я рад, что у вас з.п. хорошие, но в среднем в Питере все очень скромненько и застойно
Дата: 28.07.13 21:42
Оценка:

\N>>Ну так это так в конторе, а не Питере.
__>конторы такие (особенно с офисами заграницей) обычно работают так — делают исследования рынка и предлагают среднерыночную. чтобы не переплачивать и не недоплачивать. поэтому вместо собственного исследования рынка можно просто спросить уровень з.п. в подобным образом организованных конторах.
Они могли сделать это года 3-4 назад Видел такое.

__>Я рад, что у вас з.п. хорошие, но в среднем в Питере все очень скромненько и застойно

Хз, я за последние года 3 сотрудничал с 4 питерскими компаниями. Хороших спецов просто очень мало. Если уж я котируюсь, называю свою цену и мне накидывают десятку к базе и бонусы, чтобы не сомневался в выборе — то нормальному спецу точно не сложно найти зп из моих диапазонов.

Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?
Нужно разобрать угил.
Re[7]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 22:26
Оценка:
__>>Я рад, что у вас з.п. хорошие, но в среднем в Питере все очень скромненько и застойно
N>Хз, я за последние года 3 сотрудничал с 4 питерскими компаниями. Хороших спецов просто очень мало.
это еще одна из проблем Питера. нету школы, общий уровень слабенький. хороших спецов работа в посредственных командах скорее раздражжает и они уходят. а толковым людям просто не у кого учиться. Нет, есть исключения, общая картинка примерно такова.

N>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?

нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.
Re[8]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 22:55
Оценка:

N>>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?

__>нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.

Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 01:06
Оценка:
N>>>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?
__>>нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.
N>Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?
не, ну мой друг тоже напрягся когда узнал сколько коллеги его получают. сам я в 2007ом искал работу в Питере с 3 годами опыта (а по факту больше) мне предлагали 30-40. 40 это, например, dr.Web и Транзас. Тех кто предлагал 30 называть не буду, чтобы не позорить. Был Alcatel который предлагал больше (порядка 45-50), но он сейчас закрылся. Вообще, я расчитывал тогда на 50-60, но в итоге нигде не нашел.
Re[9]: разница зп в Мск и Питере
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 29.07.13 04:11
Оценка:

N>>>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?

__>>нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.

N>Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?

"Кто везет, на том и едут".
Люди сидят, работают, ничего не просят, им и не повышают.

В 2010 ушел из такой компании. Там до сих пор большинству платят 60т.р.
Народ там работает неглупый, как ты выражаешься "решает проблемы".
Просто не следят за рынком и считают рабочую обстановку вполне комфортной.
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.