Re[7]: Собеседование Asp.Net
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 16.07.14 16:46
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Да спрашиваю, как мне кажется, просто элементарнейшие вещи.

Вопросник из серии почувствуй себя эйнштейном, в смысле все кроме гила можно найти в справочнике или интуитивно без ущерба для работы. На гил нарываются более менее все.
<Подпись удалена модератором>
Re[8]: Собеседование Asp.Net
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.07.14 08:08
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Вопросник из серии почувствуй себя эйнштейном, в смысле все кроме гила можно найти в справочнике или интуитивно без ущерба для работы. На гил нарываются более менее все.

И это слишком сложно? Блин, а что же тогда не сложно то?!
Re[9]: Собеседование Asp.Net
Дата: 17.07.14 08:21
Оценка:

KP>И это слишком сложно? Блин, а что же тогда не сложно то?!

Прочит внимательно, я не говорю, что сложно, я говорю ровно две вещи
1) Без знания этих сокральных истин (кроме _может быть_ гила) можно писать относительно неплохой код на питоне
2) В случае, если это где то встретилось в коде, то можно спокойно посмотреть в _справочнике_ (отсылка к байке про эйнштейна) и работать дальше.
Что я говорю сейчас,
3) Питон, имхо, был и есть язык для быстрого прототипирования и автоматизации всякой фигни, написанный кстати тоже левым полупопиемх ван Россума без особого старания. Если что-то написанное на питоне работает не с той скоростью или надежностью, что тебе надо, -- выбрось и перепиши не на питоне. Исходя из этого , само сочетание "сильный программист на питоне" звучит как черный пояс по завязыванию шнурков.
Re[10]: Собеседование Asp.Net
Дата: 17.07.14 08:35
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>1) Без знания этих сокральных истин (кроме _может быть_ гила) можно писать относительно неплохой код на питоне

Хорошо. Что спрашивать по языку?

D>2) В случае, если это где то встретилось в коде, то можно спокойно посмотреть в _справочнике_ (отсылка к байке про эйнштейна) и работать дальше.

В справочнике можно многое смотреть. Можно и тексты на китайском по словарю разбирать, вопрос разве что в скорости.

D>3) Питон, имхо, был и есть язык для быстрого прототипирования и автоматизации всякой фигни, написанный кстати тоже левым полупопиемх ван Россума без особого старания. Если что-то написанное на питоне работает не с той скоростью или надежностью, что тебе надо, -- выбрось и перепиши не на питоне. Исходя из этого , само сочетание "сильный программист на питоне" звучит как черный пояс по завязыванию шнурков.

Ну вот тут вот мне кажется, ты сильно не прав. Если нет жестких ограничений по скорости, то Python самое оно. Можно достаточно быстро получить сравнительно стабильное приложение либо, потратив больше времени, приложение с полностью удовлетворяющей стабильностью. Ну и мне не нужен сильный программист на питоне, мне хочется понять что человек хоть что-то знает и с языком действительно работал
Re[11]: Собеседование Asp.Net
Дата: 17.07.14 09:55
Оценка:
KP>Хорошо. Что спрашивать по языку?
Дать простую задачу, например, написать скрипт, который обходит директорию "С" проекта и заменяет вхождение заданного хидера в файлах на его новое имя, остальное не трогает. Дать ноут с инетом, через час придти, обсудить, если все устраивает -- нанять.

KP>В справочнике можно многое смотреть. Можно и тексты на китайском по словарю разбирать, вопрос разве что в скорости.

Имхо питон не плюсы, писать нужно гораздо меньше для одинакового "результата", поэтому скорость написания кода и сколько кода ты можешь написать не приходя в сознание -- неважны(имхо).

KP>Ну вот тут вот мне кажется, ты сильно не прав. Если нет жестких ограничений по скорости, то Python самое оно.

Я примерно о том и написал, только я бы добавил, что если у тебя есть утстраивающее решение на питоне -- готовь время и деньги переписать его.
Re[5]: Собеседование Asp.Net
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.07.14 10:12
Оценка: 5 (1) -1

__>>1) Спрашиваешь чем b-дерево отличается от rb или просишь набросать дерево тарьяна-слейтера (или даже набросать простой linkedlist) — сразу гневный взгляд, отповедь про "гномиков" и прощальное хлопанье дверью

__>>2) Задаешь вопросы по memory managament / heaps. Спрашивает чем ссылочные типы отличаются от значимых, в чем преимущества стековой машины от регистровой — перекошенное лицо и фразы "это никогда не потребуется на моей работе"

KP>Ответы на первый и второй пункты, обычно, говорят о том, что для кандидат не только работает на работе, но еще и в свободное время как-то поднимает свой уровень. Такое бывает, просто нужно планку по ЗП сильно поднять.

они говорят скорее о том, что вопрошающий где-то нахватался бесполезных случайных знаний и до чёртиков ими гордится. если хочешь узнать о знаниях соискателя — лучше используй открытый вопрос "что нового вы узнали за последний год?"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: Собеседование Asp.Net
От: BulatZiganshin  
Дата: 17.07.14 10:15
Оценка:

KP>Ну вот тут вот мне кажется, ты сильно не прав. Если нет жестких ограничений по скорости, то Python самое оно. Можно достаточно быстро получить сравнительно стабильное приложение либо, потратив больше времени, приложение с полностью удовлетворяющей стабильностью.

имхо питон как и всякий яхык с динамической типизацией, подходит лишь для не очень больших приложений
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Собеседование Asp.Net
Дата: 17.07.14 10:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>они говорят скорее о том, что вопрошающий где-то нахватался бесполезных случайных знаний и до чёртиков ими гордится. если хочешь узнать о знаниях соискателя — лучше используй открытый вопрос "что нового вы узнали за последний год?"

В каком месте знание того как работает rb-дерево/список или управление памятью на твоей платформе бесполезно?! Оно важно для понимания того, что же именно ты пишешь. Единственное исключение – если человек собирает приложение из готовых блоков по типу Delphi.
Re[12]: Собеседование Asp.Net
Дата: 17.07.14 10:58
Оценка:

BZ>имхо питон как и всякий яхык с динамической типизацией, подходит лишь для не очень больших приложений

Согласен. До 10 kloc его вполне можно использовать без каких-либо затруднений.
Re[7]: Собеседование Asp.Net
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.07.14 13:03
Оценка: +1

KP>В каком месте знание того как работает rb-дерево/список или управление памятью на твоей платформе бесполезно?!

В практическом. Ты когда последний раз кодил дерево?

Управление памятью не нужно в .NET, если не планируется, что задача требует много памяти. Если оказывается, что таки требует, изучается по гуглю за три дня.

KP>Оно важно для понимания того, что же именно ты пишешь. Единственное исключение – если человек собирает приложение из готовых блоков по типу Delphi.

Зависит от конкретного применения. Например, я в детстве сидел какие-то дифференциальные уравнения решал. Вполне себе практически применимая задача была, но никакого управления памятью вообще — только глобальные переменные и стеки, и я так никогда и не узнал, как именно там фортран управляет памятью.
Re[6]: Собеседование Asp.Net
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 19.07.14 15:13
Оценка:

BZ>они говорят скорее о том, что вопрошающий где-то нахватался бесполезных случайных знаний и до чёртиков ими гордится. если хочешь узнать о знаниях соискателя — лучше используй открытый вопрос "что нового вы узнали за последний год?"

Вы почитайте тему "Как посчитать площадь квадрата? — Не знаю!". Там у людей такая же аргументация как у вас. Они дескать не знают потому что эти знания бесполезны, в реальной жизни это не нужно, всегда можно погуглить и тд.
Это полная интеллектуальная деградация. И если дать такому человеку простую инженерную задачу на самостоятельную реализцию, он не сделает ничего.
Такие люди не нужны, нужны инженеры с мат. складом ума. Я уже устал это повторять
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.