Re[6]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 08.07.13 09:03
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>Потому что соглашаемся, так и есть. Вот чем и плоха провинция — выбора мест для работы особо и нет. Ну уйдешь из этой конторы, есть пара других, но там то же самое. Выход один — ехать в Москву, но это просто сделать пока ты один, без привязки к семье.

А в случае с семьей в чем сложности? Так же собрались и поехали.

_>Вообще мне не понятно, почему до сих пор не сложилась ситуация с зарплатами такая: зарплата в провинции = зарплата в Москве — аренда квартиры в Москве. Вот это было бы разумно, зачем ехать в столицу если за вычетом аренды будешь получать то же самое? А сейчас не так, если я поеду в Москву то даже за вычетом съемной квартиры в итоге будет оставаться тысяч на 30-40 больше чем получаю тут.

Ситуация, как раз, более чем понятная. Народ (однозначно не все, а, скажем так 95%) сидит в провинции, страдает от низкой ЗП, но зад оторвать и переехать туда, где ЗП нормальная не хочет. А раз он настолько тугой на подъем, зачем ему платить больше? Можно на оборот урезать ЗП, все равно найдут причины сидеть на попе ровно.
Re[8]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: DataMiner  
Дата: 06.07.13 11:51
Оценка: :))
Здравствуйте, bURov, Вы писали:

_A_>>Чем отличается кодер от умещющего программировать?

UR>Как-то в конце 90-х мне довелось работать в некой компании в достаточно экотической среде разработки от фирмы magicsoftware. Я её освоил и достаточно успешно сопровождал программный продукт компании. В какой-то момент взяли молодого человека, как я понял, для создания на Си внешнего вьюера. Он продержался 2 месяца. По моим представлениям кодил сильно быстро. Превосходно знал синтаксис языка, конструкции... Но. За отведенные 2 месяца вьюер он не создал и уволился, "нашел место к ближе дому".
UR>Кто он? Думаю, что "кодер".

"Кодер" — подумали об ушедшем работнике в компании
"Болото" — подумал ушедший работник о компании
Re[3]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: a.v.v Россия  
Дата: 04.07.13 13:51
Оценка: 1 (1)

_> но кажется что постоянно дома сидеть быстро надоест,

это заблуждение, ты или вообще не сможешь работать удаленно вообще, или не надоест годами
сам уже практически 3 года на удаленке и в офис вообще не тянет

+ немаловажная наверно для тебя информация, наш КЗОТ позволяет оформить человека как надомного работника, так что вестись на разводы что это законодательно запрещено не надо
Re: Частичная удаленка, возможно ли?
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 05.07.13 14:38
Оценка: 1 (1)

p> Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.

Да, я так работаю. Современные средства коммуникации позволяют работать из любой точки земли, где есть интернет. Возвращаться в офисную работу после такого совершенно не хочется.
avalon/1.0.433
От: 1777  
Дата: 04.07.13 10:35
Оценка: +1

_>Всем привет.

_>Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.
сталкивался, можно так работать, и даже ни разу не побывать в москве
Дата: 08.07.13 10:47
Оценка: +1

p> Потому что соглашаемся, так и есть. Вот чем и плоха провинция — выбора мест для работы особо и нет. Ну уйдешь из этой конторы, есть пара других, но там то же самое.

Вот опять же, странный подход. А, может, выход в том, чтобы прокачивать уникальные навыки и способности, тогда и ехать никуда не нужно будет (а если и ехать потом, то так, чтобы хантили еще на сходе с трапа)?

p> Выход один — ехать в Москву, но это просто сделать пока ты один, без привязки к семье.

Я нечто подобное слышал от своих коллег, когда уезжал.

p> А сейчас не так, если я поеду в Москву то даже за вычетом съемной квартиры в итоге будет оставаться тысяч на 30-40 больше чем получаю тут.

Тогда я не понимаю, чего медлить?
avalon/1.0.433
Частичная удаленка, возможно ли?
От: proger_00  
Дата: 04.07.13 09:01
Оценка:
Всем привет.
Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.
В основном это удаленка на московскую контору, но периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты). Зарплата при этом московская/практически московская, иначе смысла нет.
Просто у нас в Ярославле средняя зп программера равна половине средней зп программера в Москве. Совсем переезжать не хочется, был уже опыт. А вот если бы ездить на денек-другой в неделю-две в офис, решать какие-то вопросы, которые удаленно нельзя решить, совещание там какое или еще что. А в остальное время работать из дома. При этом получать может быть и меньше средней московской зп, но выше ярославской. Возможно для этого конторе придется оплачивать дорогу и ночевку в столице, если она будет необходима.
В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?
От: Quadri  
Дата: 04.07.13 09:17
Оценка:

_>Всем привет.

_>Возник вопрос, кто-нибудь сталкивался в жизни с таким видом работы или нет.
_>В основном это удаленка на московскую контору, но периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты). Зарплата при этом московская/практически московская, иначе смысла нет.
_>Просто у нас в Ярославле средняя зп программера равна половине средней зп программера в Москве. Совсем переезжать не хочется, был уже опыт. А вот если бы ездить на денек-другой в неделю-две в офис, решать какие-то вопросы, которые удаленно нельзя решить, совещание там какое или еще что. А в остальное время работать из дома. При этом получать может быть и меньше средней московской зп, но выше ярославской. Возможно для этого конторе придется оплачивать дорогу и ночевку в столице, если она будет необходима.
_>В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?

да, был
Re[2]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:
Q>да, был

И как, успешно?
Дата: 04.07.13 10:36
Оценка:
зы только демпинговать не надо, в москве — запрашивать московские зарплаты
Дата: 04.07.13 11:41
Оценка:
Здравствуйте, 1777, Вы писали:

1>зы только демпинговать не надо, в москве — запрашивать московские зарплаты

Спасибо за ответ.
Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?
Ему-то лишний геморрой только, так-то он на обычную зарплату лучше в офис кого-то возьмет.
Заморачиваться с таким графиком для него имеет смысл если только это будет дешевле.
От: gyraboo  
Дата: 04.07.13 12:06
Оценка:

_>В общем был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще такое предлагать потенциальному работодателю?

Я так работаю, и такой вариант для многих, кого знаю, лучше чем и офисная 5-дневка, и полная удаленка (год работал на полной удаленке — это был ад).
Из плюсов:
— нет назойливого желания менять работу каждые 2-3 года, как было раньше, т.к. желание "свободы" утоляется в дни удаленки
— разные плюшки в личной жизни
— работа в течение недели в двух разных местах вносит приятное разнообразие
— время на трансфер тела до офиса сведен к приемлимому минимуму

Как искать: надо сразу в резюме указывать что ты ищешь частичную удаленку. Этим ты сразу отсечешь рекрутеров из компаний
которые в принципе не согласны на такой график работы. Ради интереса я несколько раз ходил на собеседование по такому условию,
и могу сказать что московские работодатели готовы платить полноценную зарплату при таком графике.
Дата: 04.07.13 13:26
Оценка:
Спасибо за ответ, все четко по полочкам! Даже спросить нечего
Я хоть на полную удаленку не работал, но кажется что постоянно дома сидеть быстро надоест, а тут периодические выезды, встряска.
Действительно, надо попробовать. Просто когда уезжал из Москвы по личным причинам, работодатель был не согласен на удаленку, а по другим тогда не пошел.
Re[4]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 18:54
Оценка:

_>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят
От: Kswapd Россия  
Дата: 04.07.13 18:59
Оценка:
AVV>это заблуждение, ты или вообще не сможешь работать удаленно вообще, или не надоест годами
AVV>сам уже практически 3 года на удаленке и в офис вообще не тянет

Ха, я уже больше пяти лет на полной удалёнке из Подмосковья. Один велосипед уже укатал на прогулках, пришлось сменить . Главное, эта конкретная работа надоела, но как подумаешь об офисе, менять почему-то не хочется.
От: UA Украина  
Дата: 04.07.13 20:07
Оценка:

поездки и проживание не выгодны ни тебе ни работодателю — ищи полную удаленку.
P.S. Частичная это в основном работа в офисе с возможностью один/два дня в неделю поработать удаленно и зачастую все еще преподносится как крутой бонус от компании
Re[5]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 04.07.13 20:10
Оценка:

1>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

1>если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят

это должно быть что то очень специфическо-дефицитное направление, а на мейнстриме не заплатят.
От: pavel783  
Дата: 05.07.13 04:58
Оценка:

на потасковой системе разработки так и получается, если есть возможность время от времени приезжаешь в офис разгребать завалы. на удаленке или в офисе все равно получаешь худую пачку из пятитысяных купюр, если работадателю ничего другого кроме результата не требуется, то можно и не усложнять перемещением из офиса и обратно, машину ведь никто не подарит.
От: bURov  
Дата: 05.07.13 05:51
Оценка:
AVV>+ немаловажная наверно для тебя информация,
AVV>+ наш КЗОТ позволяет оформить человека как надомного работника
Наш КЗОТ позволяет много и другого "креатива" — частичную занятость:
сокращенную раб. неделю/день. Тока руководам нужно поменьше гемора.
В жизни же подобных примеров я мало вижу.
Дата: 05.07.13 05:57
Оценка:

_>>Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

1>если вы так думаете — вам и не будут платить, а я думаю по-другому и мне платят

Если не секрет, какое у вас направление работы?
Дата: 05.07.13 06:00
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

_>> но кажется что постоянно дома сидеть быстро надоест,

AVV>это заблуждение, ты или вообще не сможешь работать удаленно вообще, или не надоест годами

AVV>сам уже практически 3 года на удаленке и в офис вообще не тянет

AVV>+ немаловажная наверно для тебя информация, наш КЗОТ позволяет оформить человека как надомного работника, так что вестись на разводы что это законодательно запрещено не надо

Спасибо за инфу, в общем тут только попробовать можно, а там видно будет. Ни разу еще не работал на удаленке, всю жизнь в офис таскаюсь.
Дата: 05.07.13 06:01
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

UA>поездки и проживание не выгодны ни тебе ни работодателю — ищи полную удаленку.

UA>P.S. Частичная это в основном работа в офисе с возможностью один/два дня в неделю поработать удаленно и зачастую все еще преподносится как крутой бонус от компании

Вот мне и было интересно, существует ли такой зверь как частичная удаленка. По логике она должна быть не очень выгодна работодателю, но, говорят так бывает. Правда вроде как все скатывается к полной удаленке в итоге.
Дата: 05.07.13 06:48
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>это должно быть что то очень специфическо-дефицитное направление, а на мейнстриме не заплатят.

_>Если не секрет, какое у вас направление работы?

ведущий разработчик/разработчик C#, основная — полная удаленка и порой подработки на частичной удаленке
Re[7]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 05.07.13 09:36
Оценка:

1>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>это должно быть что то очень специфическо-дефицитное направление, а на мейнстриме не заплатят.

_>>Если не секрет, какое у вас направление работы?

1>ведущий разработчик/разработчик C#, основная — полная удаленка и порой подработки на частичной удаленке

Срубить пять килобасов на мейнстрим удаленке с одного заказчика это нужно иметь талант
Дата: 05.07.13 09:48
Оценка:

_>Вот мне и было интересно, существует ли такой зверь как частичная удаленка. По логике она должна быть не очень выгодна работодателю, но, говорят так бывает. Правда вроде как все скатывается к полной удаленке в итоге.

Есть офисная работа с частичной удаленкой, наоборот обычно не практикуется, если не считать выезд в офис один или пару раз в год.
Дата: 05.07.13 14:38
Оценка:

p> Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

А почему нет? Какая ему разница, если работа будет делаться?

p> Ему-то лишний геморрой только, так-то он на обычную зарплату лучше в офис кого-то возьмет.

Ну это как сказать. Офисного сотрудника надо обеспечивать рабочим местом например, создавать "атмосферу" и т.д. и т.п. Удаленщик же обычно занимается этими вопросами сам.

p> Заморачиваться с таким графиком для него имеет смысл если только это будет дешевле.

... или когда он не может локально найти нужного специалиста за те деньги, которые он готов платить.
avalon/1.0.433
Дата: 05.07.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Да, я так работаю. Современные средства коммуникации позволяют работать из любой точки земли, где есть интернет. Возвращаться в офисную работу после такого совершенно не хочется.

И Яндекс на такое согласен? Или в МК устаревшая информация?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.07.13 15:05
Оценка:

_>В основном это удаленка на московскую контору, но периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты). Зарплата при этом московская/практически московская, иначе смысла нет.

Я для московской конторы в чем смысл держать удаленщика, и платить ему при этом полную московскую зарплату?

Мы в свое время брали немосковских удаленщиков из экономии. Надо сказать, найти вменяемого удаленщика — не простая задача. Работать дома, без постоянного пинка, мало кто умеет, но многим кажется, что они умеют это делать.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.07.13 15:07
Оценка:

Если вы обладаете какими-то специфическими редкими скиллзами (ну, например, умеете программировать, а не только кодировать ), то у вас есть шанс найти работу на своих условиях. Если же вы ничем не отличаетесь от обычных кодеров, которых тысячи по улицам бродят, то кто возьмет вас на необычных условиях?
От: _Artem_ Россия  
Дата: 05.07.13 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если вы обладаете какими-то специфическими редкими скиллзами (ну, например, умеете программировать, а не только кодировать ), то у вас есть шанс найти работу на своих условиях. Если же вы ничем не отличаетесь от обычных кодеров, которых тысячи по улицам бродят, то кто возьмет вас на необычных условиях?
Что сие значит? Чем отличается кодер от умещющего программировать?
От: bURov  
Дата: 06.07.13 03:02
Оценка:
_A_>Чем отличается кодер от умещющего программировать?
Как-то в конце 90-х мне довелось работать в некой компании в достаточно экотической среде разработки от фирмы magicsoftware. Я её освоил и достаточно успешно сопровождал программный продукт компании. В какой-то момент взяли молодого человека, как я понял, для создания на Си внешнего вьюера. Он продержался 2 месяца. По моим представлениям кодил сильно быстро. Превосходно знал синтаксис языка, конструкции... Но. За отведенные 2 месяца вьюер он не создал и уволился, "нашел место к ближе дому".
Кто он? Думаю, что "кодер".
Дата: 06.07.13 11:32
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

k> И Яндекс на такое согласен? Или в МК устаревшая информация?

Там актуальная информация по офисной работе, которая и закончилась в 2010. Как описать свою трудовую деятельность после этого момента я пока еще не решил (да и не уверен, что стоит ее афишировать на МК).
avalon/1.0.433
От: mangaman  
Дата: 06.07.13 12:13
Оценка:

Много раз видел объявления "ищется из московской области, удаленка с посещением офиса раз в неделю\две\месяц и тд и тп".

А какие зп в ярославле? Удаленку на 60к найти просто. На 100-130 надо что-то хорошо уметь. Выше — уже надо крутиться и не просто работать, а решать комплексно некие проблемы твоим работадателям. Ну или очень хорошо что-то уметь. Ну или поехать в США или австралию, устроиться там на удаленку и дальше возвращаться в Ярославль))

Вообще, это чистой воды лотерея. Нормальных людей многие фирмы найти не могут и готовы идти на уступки. Другое дело что "нормальность" понятие сильно разное, но если попасть в нужное время к нужным людям — все возможно.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 07.07.13 08:17
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>год работал на полной удаленке — это был ад

Можно пожалуйста поподробнее, почему на полной удаленке был ад?
Дата: 07.07.13 18:52
Оценка:

Pzz>Я для московской конторы в чем смысл держать удаленщика, и платить ему при этом полную московскую зарплату?

В чем смысл вообще программистов нанимать? люди ничем не отличаются, где бы они не находились, или если у вас кто-то свалит в деревню — вы ему зарплату будете платить мешком картошки и ведром молока (для экономии, в деревне ведь не нужны деньги, там натуральное хозяйство)?

20% сотрудников выполняют 80% работы, в офисе они или нет — не играет роли. а по мне так в офисе люди делают, что угодно, но только не работают — пьют чай, ходят, хлопают дверьми, разговаривают, шутят, смеются, ходят в туалет и покурить, и мало того — мешают, тем самым, работать мне, ну их в баню, я лучше из дома и с московской зарплатой, в отличии от них с местной, провинциальной

Pzz>Если вы обладаете какими-то специфическими редкими скиллзами (ну, например, умеете программировать, а не только кодировать ), то у вас есть шанс найти работу на своих условиях. Если же вы ничем не отличаетесь от обычных кодеров, которых тысячи по улицам бродят, то кто возьмет вас на необычных условиях?

автор темы спросил — бывает ли так — я ответил, что бывает, а то, что ему (или кому-то другому) не хватит опыта, профессионализма, самоконтроля и что там еще требуется для такой работы — это уже другой вопрос, да и дело в мотивации — хочешь сидеть на попе ровно на проектах из детского сада — сиди, зарабатывай провинциальную 20-ку в месяц и не хныч, хочешь большего — делай, работай, ищи, достигай, развивайся
Дата: 08.07.13 05:48
Оценка:

AB>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

p>> Я бы рад не демпинговать, только согласится ли работодатель платить офисную зарплату удаленщику?

AB>А почему нет? Какая ему разница, если работа будет делаться?

p>> Ему-то лишний геморрой только, так-то он на обычную зарплату лучше в офис кого-то возьмет.

AB>Ну это как сказать. Офисного сотрудника надо обеспечивать рабочим местом например, создавать "атмосферу" и т.д. и т.п. Удаленщик же обычно занимается этими вопросами сам.

Я с вами полностью согласен и считаю так же, но работодатели могут думать иначе (
Дата: 08.07.13 05:56
Оценка:
1>хочешь сидеть на попе ровно на проектах из детского сада — сиди, зарабатывай провинциальную 20-ку в месяц и не хныч, хочешь большего — делай, работай, ищи, достигай, развивайся

Так ведь в провинции не детский сад тоже.
Головная контора — московская, пишет проги для всей России, а мы тут сидим и все делаем сами. Общаемся с заказчиками, анализируем, пишем ТЗ, рисуем планы, кодим, тестируем, внедряем. Генподрядчик только сводит с заказчиком ну и пинает по итоговым срокам, а все оперативное управление, контакты, планы — это на нас. Какой уж тут детский сад. По сути наша московская контора просто прослойка посредническая, наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.
Дата: 08.07.13 05:56
Оценка:

p> AB>Ну это как сказать. Офисного сотрудника надо обеспечивать рабочим местом например, создавать "атмосферу" и т.д. и т.п. Удаленщик же обычно занимается этими вопросами сам.

p> Я с вами полностью согласен и считаю так же, но работодатели могут думать иначе (

Более-менее "правильное" отношение в этом деле у различных стартапов или небольших компаний (10-30 человек).
avalon/1.0.433
Дата: 08.07.13 05:58
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>А какие зп в ярославле? Удаленку на 60к найти просто. На 100-130 надо что-то хорошо уметь. Выше — уже надо крутиться и не просто работать, а решать комплексно некие проблемы твоим работадателям. Ну или очень хорошо что-то уметь. Ну или поехать в США или австралию, устроиться там на удаленку и дальше возвращаться в Ярославль))

Хм, у меня сейчас чуть выше 60-ти. Хотелось бы претендовать на 100 хотя бы. В Москву на старое место работы зовут на зп от 130, поэтому соточка вроде как разумный компромисс. Правда старый московский работодатель не хочет удаленку (
Дата: 08.07.13 07:10
Оценка:

p> наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.

Но согласись, что вам платят по "провинциальным ценам" не потому что вы территориально находитесь "в провинции", а потому что вы соглашаетесь работать за такие цены.

Тут можно возразить, мол, если не согласимся мы, то согласится другой. Да, верно, но это только при условии, что другой обладает тем же набором уникальных навыков и знаний. И чем проще и доступнее эти навыки и знания, тем больше этих "других" и тем ниже цена.
avalon/1.0.433
Дата: 08.07.13 08:56
Оценка:

AB>Здравствуйте, proger_00, Вы писали:

p>> наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.

AB>Но согласись, что вам платят по "провинциальным ценам" не потому что вы территориально находитесь "в провинции", а потому что вы соглашаетесь работать за такие цены.

AB>Тут можно возразить, мол, если не согласимся мы, то согласится другой. Да, верно, но это только при условии, что другой обладает тем же набором уникальных навыков и знаний. И чем проще и доступнее эти навыки и знания, тем больше этих "других" и тем ниже цена.

Потому что соглашаемся, так и есть. Вот чем и плоха провинция — выбора мест для работы особо и нет. Ну уйдешь из этой конторы, есть пара других, но там то же самое. Выход один — ехать в Москву, но это просто сделать пока ты один, без привязки к семье.
Вообще мне не понятно, почему до сих пор не сложилась ситуация с зарплатами такая: зарплата в провинции = зарплата в Москве — аренда квартиры в Москве. Вот это было бы разумно, зачем ехать в столицу если за вычетом аренды будешь получать то же самое? А сейчас не так, если я поеду в Москву то даже за вычетом съемной квартиры в итоге будет оставаться тысяч на 30-40 больше чем получаю тут.
Дата: 08.07.13 11:44
Оценка:

_>Так ведь в провинции не детский сад тоже.

_>Головная контора — московская, пишет проги для всей России, а мы тут сидим и все делаем сами. Общаемся с заказчиками, анализируем, пишем ТЗ, рисуем планы, кодим, тестируем, внедряем. Генподрядчик только сводит с заказчиком ну и пинает по итоговым срокам, а все оперативное управление, контакты, планы — это на нас. Какой уж тут детский сад. По сути наша московская контора просто прослойка посредническая, наши часы работы она выставляет заказчику по московским ценам, ну а нам, естественно платит по провинциальным.

значит ваш город более развит, в моей деревне — 2-3 фирмы филиалы московских, остальные местные
Дата: 08.07.13 12:02
Оценка:

KP>Ситуация, как раз, более чем понятная. Народ (однозначно не все, а, скажем так 95%) сидит в провинции, страдает от низкой ЗП, но зад оторвать и переехать туда, где ЗП нормальная не хочет. А раз он настолько тугой на подъем, зачем ему платить больше? Можно на оборот урезать ЗП, все равно найдут причины сидеть на попе ровно.

А, кстати, тут ситуация не всегда однозначно такая. Москва это не только (зп-аренда), и жизнь это не только работа. Очень многих (в тч и меня в свое время) останавливала именно необходимость <переезда в Москву>. Вот так, слитно Если бы москва была как Амстердам — побежал бы и за ползарплаты. А тут получается "да в офис... да в эту з***цу.. грязищу.. смог.. чернь.. да нахрен эти деньги")) Так и пришлось выходить на нормальные удаленки))) Москва ой как не для каждого. Да и что получаешь от переезда? Для основной массы середняков — пожизненную ипотеку на хрущ и такой же пожизненный хаос и бесправие в мире лесусов и понторезов?)) Не, отбросив шутки, моральный климат в москве ужасен. А у меня и сам город чистое отторжение вызывает. Я даже гулять по нему с трудом мог, а потом и вовсе стал облетать стороной
Дата: 08.07.13 12:13
Оценка:

M>Очень многих (в тч и меня в свое время) останавливала именно необходимость <переезда в Москву>. Вот так, слитно Если бы москва была как Амстердам — побежал бы и за ползарплаты.

Ну за пол московской ЗП в этом самом Амстердаме ты без особых проблем найдешь работу. Почему ты еще не там? Или работать за дарма и платить кучу налогов не хочется?

M> А тут получается "да в офис... да в эту з***цу.. грязищу.. смог.. чернь.. да нахрен эти деньги"))

Ну я про все кроме черни соглашуссь. Но вот в плане населения и черни, Мск+СПб – это два города РФ не вызывающие очень уж сильного раздражения

M> Так и пришлось выходить на нормальные удаленки))) Москва ой как не для каждого. Да и что получаешь от переезда?

От переезда ты получаешь очень и очень многое: выбор интересной работы, нормальную карьеру, возможность работать за приличные деньги не только для тебя, но и для твое супруги, кучу культурных мероприятий, отличные рестораны и кафе на любой вкус, возможность ходить в спорт-зал в 5-10 минутах пешком от дома в любой приличной части города, самые дешевые по РФ авиаперелеты.

M>Для основной массы середняков — пожизненную ипотеку на хрущ и такой же пожизненный хаос и бесправие в мире лесусов и понторезов?))

Проблемы ипотеки в Мск сильно преувеличены. С учетом разницы между доходами в МСк и провинциальном городе, при пересчете в человекогодах, выйдет тоже самое.

M> Не, отбросив шутки, моральный климат в москве ужасен.

Что с ним? На фоне провинции — он великолепен. В шутке "За МКАД жизни нет" очень малая часть шутки, к сожалению.

M> А у меня и сам город чистое отторжение вызывает. Я даже гулять по нему с трудом мог, а потом и вовсе стал облетать стороной

По Мск не надо гулять, тут надо работать, заниматься спортом, ходить в театры, ходить в рестораны, ездить из него в путешествия. И все будет хорошо. У каждого города свои особенности, если ты особенности понял и принял — все будет хорошо.
Re[9]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 13:04
Оценка:

KP>Ну за пол московской ЗП в этом самом Амстердаме ты без особых проблем найдешь работу. Почему ты еще не там? Или работать за дарма и платить кучу налогов не хочется?

Я ездил и продолжаю ездить, не живу больше полугода на одном месте. Но, думаю, скоро захочется гдето осесть, и если получится где-то там — это будет замечательно.

KP>Ну я про все кроме черни соглашуссь. Но вот в плане населения, Мск+СПб – это два города РФ не вызывающие очень уж сильного раздражения

Не знай, все субъективно.

KP>От переезда ты получаешь очень и очень многое: выбор интересной работы, нормальную карьеру, возможность работать за приличные деньги не только для тебя, но и для твое супруги, кучу культурных мероприятий, отличные рестораны и кафе на любой вкус, возможность ходить в спорт-зал в 5-10 минутах пешком от дома в любой приличной части города, самые дешевые по РФ авиаперелеты.

Я согласен с авиаперелетами, работой, может и спорт-залами. Но мне больше нравится леса, природа, чистый воздух, тишина, спокойствие. Я лучше день по лесу вокруг дома погуляю, чем по загазованным серым улицам ходить. Всетаки в плане красоты, атмосферы и тп мне европа гораздо больше нравится.

KP>Проблемы ипотеки в Мск сильно преувеличены. С учетом разницы между доходами в МСк и провинциальном городе, при пересчете в человекогодах, выйдет тоже самое.

Может. Знакомые при зп 60-100 тыр строили дома общей стоимостью до 1.5млн (вместе с участком и всем-всем). Квадратов на 100-150 и нормально. Другое дело, конечно, что если Мск хоть как-то близко к цивилизации, то дальше в провинцию становится все грустнее и грустнее.

KP>Что с ним? На фоне провинции — он великолепен. В шутке "За МКАД жизни нет" очень малая часть шутки, к сожалению.

Я чувствовал агрессию. Люди везде какие-то озлобленные, мелочные. Естественно, это "общий фон", а не отдельные люди. Что-то такое. В провинции... чем дальше, тем как-то... хотел написать "колхознее". Люди более ограничены в желаниях и мечтах. Родился-женился-размножился-выпил-умер. Ограниченные, что ли. Хотя более добродушные в деревнях.
А что еще за мкадом? А внутри мкада?

KP>По Мск не надо гулять, тут надо работать, заниматься спортом, ходить в театры, ходить в рестораны, ездить из него в путешествия. И все будет хорошо. У каждого города свои особенности, если ты особенности понял и принял — все будет хорошо.

Не для меня он. Мне нравится что-то спокойное, зеленое, обустроенное. Но чтобы с аэропортом, нормальными развитыми людьми и жизнью. И чистый в плане экологии.
И хочу подчеркнуть, я многих знаю кто уехал минуя москву именно потому что сам город не выносили. А кто-то и назад из москвы вернулся по тем-же причинам.
Re[9]: Частичная удаленка, возможно ли?
От: hrensgory Россия  
Дата: 08.07.13 13:20
Оценка:
08.07.2013 16:13, kaa.python пишет:

> Проблемы ипотеки в Мск сильно преувеличены. С учетом разницы между

> доходами в МСк и провинциальном городе, при пересчете в человекогодах,
> выйдет тоже самое.

Недавно предметно интересовался вопросом. Первые результаты несколько
шокировали: двушка в Южном Бутово — около 10 млн. руб, ипотека на неё на
30 лет — 80 тыр в месяц.
Думаю что это перебор, конечно, как будет время — продолжу изыскания. Но
цифры реально внушають.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 13:43
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Недавно предметно интересовался вопросом. Первые результаты несколько

H>шокировали: двушка в Южном Бутово — около 10 млн. руб, ипотека на неё на
H>30 лет — 80 тыр в месяц.

Быстрый поиск на ЦИАН не показал ни одной двушки в Южном Бутово за такие деньги. 5-9 мл – есть, а за 10 – нет, нету
Re[11]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 13:46
Оценка:
08.07.2013 17:43, kaa.python пишет:

> H>Недавно предметно интересовался вопросом. Первые результаты несколько

> H>шокировали: двушка в Южном Бутово — около 10 млн. руб, ипотека на неё на
> H>30 лет — 80 тыр в месяц.
>
> Быстрый поиск на ЦИАН не показал *ни одной* двушки в Южном Бутово за
> такие деньги. 5-9 мл – есть, а за 10 – нет, нету

Там 9 с чем-то было. И искал, кстати, вроде тоже на ЦИАНе, хотя точно не
вспомню. Недели 2-3 назад интересовался.

--
WBR,
Serge.
Re[12]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 15:49
Оценка:
08.07.2013 17:46, hrensgory пишет:
>> H>Недавно предметно интересовался вопросом. Первые результаты несколько
>> H>шокировали: двушка в Южном Бутово — около 10 млн. руб, ипотека на неё на
>> H>30 лет — 80 тыр в месяц.
>>
>> Быстрый поиск на ЦИАН не показал *ни одной* двушки в Южном Бутово за
>> такие деньги. 5-9 мл – есть, а за 10 – нет, нету
>
> Там 9 с чем-то было. И искал, кстати, вроде тоже на ЦИАНе, хотя точно не
> вспомню. Недели 2-3 назад интересовался.

Во, вспомнил. На яндексе я искал:

http://realty.yandex.ru/-/CVVLjF7v

Не 10, да. В среднем 8-9 где-то. А то что "5" — так это многие сайты
Щербинку/Подольск по запросу "Южное Бутово" показывают.

--
WBR,
Serge.
Re[12]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 15:52
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

а чем ипотечные платежи считали?

кстати, чтоб два раза не.. что за геморой с регистрацией в москве? что-то я такое встречал типа нет прописки->нет регистрации->вселенский геморой. там как сейчас?
Меня раз вообще останавливал патруль, проверял есть ли билеты из москвы. Чтоб там не остался))) Ее от своих граждан охраняют хорошо, только кавказцев пускают
Re[13]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 16:00
Оценка:
08.07.2013 19:52, mangaman пишет:

> а чем ипотечные платежи считали?

Калькулятор ипотечный где-то рядом с объявой нашёл, им и посчитал.

>

> кстати, чтоб два раза не.. что за геморой с регистрацией в москве?
> что-то я такое встречал типа нет прописки->нет регистрации->вселенский
> геморой. там как сейчас?
Честно сказать — х его з. Я как в Бутово родился, так тут и живу )

> Меня раз вообще останавливал патруль, проверял есть ли билеты из москвы.

> Чтоб там не остался))) Ее от своих граждан охраняют хорошо, только
> кавказцев пускают
Кавказцы ещё ладно. Тут ваще какой-то Москвабад последние год-два, такое
впечатление что все *станы тут поселились. Даже в СПб ситуация
отличается — это видно прямо визуально.

--
WBR,
Serge.
Re[13]: Частичная удаленка, возможно ли?
Дата: 08.07.13 16:15
Оценка:

M>кстати, чтоб два раза не.. что за геморой с регистрацией в москве? что-то я такое встречал типа нет прописки->нет регистрации->вселенский геморой. там как сейчас?

Так везде по всей России. В Мск ситуация не хуже и не лучше. Нет прописки — ты БОМЖ со всеми вытекающими последствиями.

M>Меня раз вообще останавливал патруль, проверял есть ли билеты из москвы. Чтоб там не остался))) Ее от своих граждан охраняют хорошо, только кавказцев пускают

Это они деньги с приезжих трясут, обычай тут такой
От: Spiceman  
Дата: 08.07.13 16:20
Оценка:

Сейчас так и работаю.
Но до этого 8 лет проработал на эту компанию в офисе. И такая работа стала просто компромиссом, так как хотел совсем уехать из Москвы. Но мне проще, Рязань ближе, чем Ярославль.
От: Grizzli  
Дата: 08.07.13 17:39
Оценка:

Тут весь вопрос только в том, умеет ли человек устраиваться. В крупную ИТ компанию при таких условиях — конечно смысла нет идти.
Дата: 08.07.13 17:47
Оценка:

_>Я с вами полностью согласен и считаю так же, но работодатели могут думать иначе

Это если у них большой выбор потенциальных работников, и они еще не обжигались — тогда да, могут думать иначе.
Ищите компанию, которой:
1) Нужен программист. Не администратор, а именно программист.
2) компания не ИТ, а вообще имеет профиль никак с ИТ не связанный.
3) в силу 2) — в компании нет ни одного специалиста, который мог бы и умел, и знал как найти опытного программиста.
4) компании нужен программист, лояльный этой самой компании. Т.е. они ищут человека, который не уйдет через пару месяцев. И через пару лет не уйдет.
5) компания обжигалась уже. Изначально они имели гонор, пытались диктовать условия, платить ниже рынка — находили или вчерашних студентов которые им таких монстров рождали, что самим страшно было; или опытные программисты использовали их как перевалочный пункт в поисках хорошего, перспективного места. В итоге текучка и плохие программисты сильно била по их необходимостям в ИТ, которое нужно программировать. И сейчас они готовы идти на встречу работнику.

Так вот. т.е. с одной стороны — роста в такой компании нет и не будет, расширяться ит отдел — тоже не будет, нужен один-два программиста, с другой стороны компании нужен лояльный человек, который умеет программировать с достаточным уровнем качества, и будет их задачи сопровождать годами. Компания уже научена горьким опытом, и понимает свои минусы, и поэтому готова их компенсировать — из серии схема работы на условиях работника(т.е. возможна удаленка, свободное посещение и т.д.) — при конкурентоспособной зарплате. Вот таких и ищите.
Дата: 08.07.13 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Вот таких и ищите.

и еще добавлю — если вы несколько лет продержитесь в этой компании — есть шанс что на вас столько всего будет завязано в плане ИТ — что они еще и зависимыми станут от вас и вашего присутствия. Тогда можно будет слегка, нежно надавить, и выбить себе еще плюшек, из серии зарплаты в полторы-пару рыночных. При удаленке, и прочем.
От: DataMiner  
Дата: 08.07.13 18:00
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>>год работал на полной удаленке — это был ад

MC>Можно пожалуйста поподробнее, почему на полной удаленке был ад?

Представьте, как в кипящем котле сидите вы один. Один на один со своей проблемой. Помощи ждать неоткуда. Зато есть кому подбросить дров.
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 08.07.13 18:07
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

MC>>Можно пожалуйста поподробнее, почему на полной удаленке был ад?

DM>Представьте, как в кипящем котле сидите вы один. Один на один со своей проблемой. Помощи ждать неоткуда. Зато есть кому подбросить дров.

Может вам просто не повезло. Я уже много лет работаю на полной удаленке, свои минусы конечно есть (в частности как вы сказали — не хватает коллег с кем бы можно было посоветоваться, вместе порешать проблему), но есть и плюсы, и я бы не сказал что прям ад.
Дата: 09.07.13 09:16
Оценка:
Благодарю за развернутый ответ.
То что вы описываете, это как раз компания, в которой я работал пока жил в Москве, прямо один-в-один
Вот только они не согласились на удаленку, ищут другого человека на мое место. И, кстати, по-моему очень вяло, очень долго вакансия висела.
Дата: 09.07.13 10:35
Оценка:

_>Благодарю за развернутый ответ.

_>То что вы описываете, это как раз компания, в которой я работал пока жил в Москве, прямо один-в-один
_>Вот только они не согласились на удаленку, ищут другого человека на мое место. И, кстати, по-моему очень вяло, очень долго вакансия висела.

Ну, значит пока что не ученые. У меня обязательный пункт "ученые", которые уже накушались искать и бороться с текучкой.
Дата: 15.07.13 18:18
Оценка:
ну что парни, http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/5230215.all — до 80 баксов в час на удаленке, дерзайте
Дата: 16.07.13 18:29
Оценка:

1>ну что парни, http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/5230215.all — до 80 баксов в час на удаленке, дерзайте

И час равный земному месяцу
От: gyraboo  
Дата: 12.08.13 11:05
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

G>>год работал на полной удаленке — это был ад

MC>Можно пожалуйста поподробнее, почему на полной удаленке был ад?

Ад был по нескольким причинам.
Во-первых, было слишком много проектов, приходилось чередовать работу над ними в течение недели. Например понедельник — один проект, вторник — другой.
И на каждом проекте своя технология, здесь PHP, там — Java, тут — XUL и jQuery.
Во-вторых, временные рамки были очень ограничены, было время только писать код, но не рефакторить его.
В-третьих, заказчики были неприрученные, все время просили что-то переделать.
Так что работа по ночам, всё возрастающие дозы кофе, чая и прочих стимулирующих напитков в конце концов довели до отказа от такой работы.
Единственным плюсом была высокая зарплата.
Поскольку для работодателя это тоже был один из первых опытов работы с удаленщиком, он через год пришел к выводу что лучше взять нескольких программистов
по более низкой цене чем напрягать одного человека разнообразной работой, от программирования до рисования на фотошопе и составления юзкейсов.

На данный момент работаю уже 2 года работаю на частичной удаленке и это мне кажется идеальным вариантом.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 12.08.13 11:18
Оценка:

_>..периодически нужно приезжать в офис (раз в неделю, пару в месяц, на несколько дней и т.п. варианты)... А в остальное время работать из дома.

_>...был ли у кого такой опыт и стоит ли вообще...?

да был (в том же городе), предлагать стоит, однако вряд ли с иногородним захотят связываться
вообще программеру б0льшую часть времени в офисе делать нечего.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.