Разрешите буду цитировать прямо вас))
С каких пор способность разработчиков работать в условиях стресса считается нормой в софтовых компаниях. Причем настолько, что об этом стало не принято упоминать в описаниях вакансии и об этом сообщают лишь во время интервью;
Со стороны Полины озвучивается, что Genesys очень важна способность сотрудников решать сложные и неприятные задачи в условиях стресса
Подтасовка. "Важна спосбоность" не равно "работать в условиях стресса считается нормой". Ну например, среди разработчиков важна способность мыслить логически, но это не является нормой )))
Подобные задачки на собеседовании обычно даются как повод поговорить, посмотрев ход рассуждений со стороны кандидата, но почему-то в данном случае этого не было.
Протягивает мне листочек с задачами и просят ещё раз посмотреть на ту, где написал ответ «не осилил». Что мол в задаче всё просто и на условия надо посмотреть взглядом ребёнка, мол ничего считать или вычислять не надо. Секунд тридцать смотрю на эту задачу. Сдаюсь, сообщив, что ранее уже потратил на нее пять минут и не вижу ничего нового в свете только что сказанного. Так же сообщаю, что в целом не люблю, когда подобные задачи встречаются на собеседованиях.
то есть по вашим же словам ранее вам же было вроде предоставлена возможность поговорить, обсудить, посмотреть на ход рассуждений, а вы и этого не захотели)
А моё предложение прекратить собеседование почему-то было проигнорировано. Вместо того, чтобы разойтись как в море корабли мне начали рассказывать про подбор кадров способных работать в условиях стресса;
В ответ девушка с апломбом заявляет, что видимо сегодня я не настроен на конструктивный диалог, мол ну не чувствуется во мне такого настроя. И возможно действительно имело бы смысл продолжить разговор через некоторое время.
То есть, опять же, по вашему же описанию, вам было предложено не только и не просто завершить собеседование, но и перенести его на другой день — вам шли на встречу
Почему, барышня так и не дала уйти самостоятельно, а решила дернуть для этого техдира кулуарно оболгав кандидата. Когда кандидат и сам дважды дал понять, что готов закончить разговор. От девушки требовалось всего лишь задерживать или же в любой момент произнести всего два слова: "собеседование закончено";
Заверяю в том, что никакой ответственности на неё перекладывать ни в коей мере не собирался. Что потратив время на посещение офиса Genesys конечно же заинтересован в продолжении собеседования. Полина сообщает, что тогда сейчас может сходить позвать «технического директора». Удаляется минуты на три, вернувшись с седовласым мужчиной, лет сорока.
Не понятно

Так сам был готов закончить или сам был заинтересован в продолжении...
Мне вообще-то все равно, но налицо запутка в показаниях, подтасовки фактов, не только в приведенных фрагментах, но и в многих других мелких детальках — мне такие попытки манипуляций обычно глаза режут аж кушать не могу :о))) плюс опаздание на собеседование
Кодт, вечный, великий и ужасный, сказал все верно — вместо переноса собеседования вы "полезли в бутылку", и просто потому что:
>>>до собеседования мне пришлось посетить несколько инстанций, занимаясь решением достаточно спорных моментов. Что эмоционально измотан и вполне осознаю, что конечно мог остаться некоторый осадок.