Re[3]: «Genesys»
От: LeonGor Россия  
Дата: 15.06.13 06:25
Оценка:
Разрешите буду цитировать прямо вас))

• С каких пор способность разработчиков работать в условиях стресса считается нормой в софтовых компаниях. Причем настолько, что об этом стало не принято упоминать в описаниях вакансии и об этом сообщают лишь во время интервью;
  • Со стороны Полины озвучивается, что Genesys очень важна способность сотрудников решать сложные и неприятные задачи в условиях стресса

• Подтасовка. "Важна спосбоность" не равно "работать в условиях стресса считается нормой". Ну например, среди разработчиков важна способность мыслить логически, но это не является нормой )))

• Подобные задачки на собеседовании обычно даются как повод поговорить, посмотрев ход рассуждений со стороны кандидата, но почему-то в данном случае этого не было.
  • Протягивает мне листочек с задачами и просят ещё раз посмотреть на ту, где написал ответ «не осилил». Что мол в задаче всё просто и на условия надо посмотреть взглядом ребёнка, мол ничего считать или вычислять не надо. Секунд тридцать смотрю на эту задачу. Сдаюсь, сообщив, что ранее уже потратил на нее пять минут и не вижу ничего нового в свете только что сказанного. Так же сообщаю, что в целом не люблю, когда подобные задачи встречаются на собеседованиях.

• то есть по вашим же словам ранее вам же было вроде предоставлена возможность поговорить, обсудить, посмотреть на ход рассуждений, а вы и этого не захотели)

• А моё предложение прекратить собеседование почему-то было проигнорировано. Вместо того, чтобы разойтись как в море корабли мне начали рассказывать про подбор кадров способных работать в условиях стресса;
  • В ответ девушка с апломбом заявляет, что видимо сегодня я не настроен на конструктивный диалог, мол ну не чувствуется во мне такого настроя. И возможно действительно имело бы смысл продолжить разговор через некоторое время.

• То есть, опять же, по вашему же описанию, вам было предложено не только и не просто завершить собеседование, но и перенести его на другой день — вам шли на встречу

• Почему, барышня так и не дала уйти самостоятельно, а решила дернуть для этого техдира кулуарно оболгав кандидата. Когда кандидат и сам дважды дал понять, что готов закончить разговор. От девушки требовалось всего лишь задерживать или же в любой момент произнести всего два слова: "собеседование закончено";
  • Заверяю в том, что никакой ответственности на неё перекладывать ни в коей мере не собирался. Что потратив время на посещение офиса Genesys конечно же заинтересован в продолжении собеседования. Полина сообщает, что тогда сейчас может сходить позвать «технического директора». Удаляется минуты на три, вернувшись с седовласым мужчиной, лет сорока.

• Не понятно Так сам был готов закончить или сам был заинтересован в продолжении...

Мне вообще-то все равно, но налицо запутка в показаниях, подтасовки фактов, не только в приведенных фрагментах, но и в многих других мелких детальках — мне такие попытки манипуляций обычно глаза режут аж кушать не могу :о))) плюс опаздание на собеседование
    Кодт, вечный, великий и ужасный, сказал все верно — вместо переноса собеседования вы "полезли в бутылку", и просто потому что:
    >>>до собеседования мне пришлось посетить несколько инстанций, занимаясь решением достаточно спорных моментов. Что эмоционально измотан и вполне осознаю, что конечно мог остаться некоторый осадок.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.