Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Зачем ты это тут написал, не совсем понятно.
B>Наверное считаешь что ты прав
Трагедия — это тогда, когда в произведении много героев умирает, а когда обе стороны правы. Моё личное восприятие данной ситуации сводится к тому, что не прав никто, что и вылилось в банально пустую трату времени.
Изложено из-за моего недоумения по ряду моментов:
С каких пор способность разработчиков работать в условиях стресса считается нормой в софтовых компаниях. Причем настолько, что об этом стало не принято упоминать в описаниях вакансии и об этом сообщают лишь во время интервью;
Почему была откровенно проигнорирована моя попытка получить представление о повестке встречи;
Подобные задачки на собеседовании обычно даются как повод поговорить, посмотрев ход рассуждений со стороны кандидата, но почему-то в данном случае этого не было. А моё предложение прекратить собеседование почему-то было проигнорировано. Вместо того, чтобы разойтись как в море корабли мне начали рассказывать про подбор кадров способных работать в условиях стресса;
Охота понять как давно считается нормой во время собеседований разработчиков стало принято провоцировать кандидата, возводя на них нелепую напраслину и смотреть за реакцией;
Почему, барышня так и не дала уйти самостоятельно, а решила дернуть для этого техдира кулуарно оболгав кандидата. Когда кандидат и сам дважды дал понять, что готов закончить разговор. От девушки требовалось всего лишь задерживать или же в любой момент произнести всего два слова: "собеседование закончено";
Доводилось ли кому-то ранее пересекаться конкретно с этой барышней. Если её манера проведения интервью является сугубо её личной особенностью и работает она в Genesys недавно, то это один разговор. Если же в Genesys'е оная занимается рекрутингом уже несколько лет, то это уже несколько иное дело, т.к. позволяет делать выводы о фирме.
Если можешь растолковать эти моменты — велкам. Именно ради таких разъяснений эта история и была закинута сюда.
Никто в Д'Артаньяны не лезет — один в поле не воин, а коллективный разум, в плане брейнсторма, бывает весьма эффективным инструментом анализа.