Если бы плотников в московские компании нанимали также как программистов(часть 2
От: Quest3k  
Дата: 05.06.13 06:20
Оценка: 9 (3) +4 -8 :))) :))) :)))
Интервьюрер: Я задам вам несколько технических вопросов чтобы определить ваш уровень как специалиста
Плотник: Конечно, задавайте

Интервьюрер: Скажите, что именно происходит на молекулярном уровне в древесине когда вы работаете с ней рубанком?
Плотник: А при чем тут это? Я — плотник, моя задача состоит в том, чтобы выполнить работу по дереву, сколотить стол и стул, например.

Интервьюрер: Нет ну вы ведь специалист, вы должны понимать, что именно происходит с атомами. Вот скажите отдельно взятый атом, как он будет реагировать на ваши действия рубанком?
Плотник: Не знаю я!

Интервьюрер: Ну неужели вас это никогда не интересовало, как именно себя поведет отдельно взятый атом?
Плотник: Нет. Моя задача заключается в другом.

Интервьюрер: Понятно…но как специалист высокой квалификации вы должны знать ответ на этот вопрос
Плотник: Я не знаю.

Интервьюрер: Скажите, если одну доску неким образом приложить к другой доске, 2 раза стукнуть молотком, потом неким образом приложить третью доску и ударить молотком уже 5 раз, а потом отодрать первую доску, положить ее перпендикулярно изначальной позиции и уже 7 раз ударить молотком, но используя гвозди, то что в конечном итоге увидит покупатель?
Плотник: Сложно ответить, гораздо проще выполнить эти действия наглядно и мы увидим

Интервьюрер: Нет, плотник высокой квалификации должен ответить на этот вопрос без зрительной проверки

Интервьюрер: Скажите сколько атомов углерода в доске из дуба?
Плотник: А при чем тут это?

Интервьюрер: Видите ли, мы ищем плотника-гуру, настоящего эксперта! Эксперт должен знать ответ на этот вопрос!
Плотник: Да какая связь между моей работой и знанием количества атомов углерода в доске из дуба??

Интервьюрер: Ну вы же — профессионал, не так ли?
Плотник: Да!

Интервьюрер: Хорошо, скажите вам знаком молоток фирмы hammer263?
Плотник: нет, мне знаком молоток вообще.

Интервьюрер: Это плохо, потому что мы используем молоток именно hammer263

Интервьюрер: Ну хорошо, а какой же молоток вам знаком?
Плотник: обычный молоток из любого строительного магазина

Интервьюрер: Вы можете назвать точно сколько миллиметров его длина и сколько граммов он весит?
Плотник: нет, зачем мне это?

Интервьюрер: А какова будет нагрузка на рессоры легкового автомобиля, если они сделаны из ореха?
Плотник: А разве мне придется делать рессоры из ореха для автомобиля?

Интервьюрер: Нет-нет. Нам нужен плотник для создания шкафов и стульев. Но вы как профессионал, должны знать ответ на этот вопрос!

Интервьюрер: Пойдем дальше...Расскажите как вы начинаете работу над столом, например: вы вначале берете в руку молоток, а потом гвоздь или сначала гвоздь, а потом молоток?
Плотник: Да по-разному.

Интервьюрер: Это плохо! Это очень плохо! Это указывает на вашу непрофессиональность! Вы разве не знаете что последнее время среди плотников модная тенденция это собраться, обсудить кто какой гвоздь возьмет из банки гвоздей, и только после этого можно будет брать молоток, а в заключении дня, будет новый сбор и обсуждение : чему мы научились работая сегодня? что бы мы могли улучшить? Голосование касательно того, что именно надо улучшить! Нет, вы определенно не специалист!

Интервьюрер: Но давайте продолжим. Скажите какова громкость удара в ДБ когда вы в обычном режиме забиваете молотком гвоздь в дуб?
Плотник: Не знаю, это надо измерить, но какая связь между созданием шкафа и стульев и знанием громкости удара молотка по гвоздю???

Интервьюрер: Ответ на этот вопрос квалифицирует вас как специалиста!

Интервьюрер: Следующий вопрос: а какова будет громкость если вы забиваете гвоздь в орех?
Плотник: Не знаю

Интервьюрер: Если я ударю топором по палену, в какую сторону отлетит щепка?
Плотник: Давайте ударим и посмотрим!

Интервьюрер: Перечислите все цветовые оттенки орехового дерева?
Плотник: Их слишком много, я не могу постоянно держать в памяти информацию которую не использую или использую крайне редко

Интервьюрер: Иными словами вы не знаете...

Интервьюрер: Перечислите все адреса где можно выполнить только оптовую закупку кедра?
Плотник: Не помню

Интервьюрер: Снова не знаете...

Интервьюрер: Следующий вопрос: На какую глубину уйдет стамеска в сосновую доску если к стамеске приложить силу в 25Дж под углом 37градусов?
Плотник: А при чем тут это?

Интервьюрер: Ответ на этот вопрос очень точно характеризует ваши знания! Похоже вы не можете ответить...

Интервьюрер: Теперь я бы хотел задать несколько вопросов по тому как вы работаете.
Плотник: задавайте

Интервьюрер: Скажите, а как вы начинаете работать скажем когда перед вами стоит задача сделать стол и 5 стульев при работе с другим плотником?
Плотник: каждый из нас делает половину работы

Интервьюрер: А какова ваша роль в этом тандеме?
Плотник: Как какова? — Я плотник!

Интервьюрер: Значит вы всегда были плотником?
Плотник: молчание

Интервьюрер: А почему вы не руководили находясь в тандеме?
Плотник: кем руководить? Я плотник, если мы работаем вдвоем, мы делим работу пополам! Я — плотник!

Интервьюрер: А почему вы не собираетесь по утрам для обсуждения того, что уже выполненно и обсуждением вечерами тому чему вы научились за день?
Плотник: Я считаю это напрасной тратой времени

Интервьюрер: так-так-так (записывая)

Интервьюрер: А знаком ли вам метод Х при котором работу над стульями начинает первый плотник используя пилу, а вы в это время используете молоток, после чего, вы заменяете первого плотника и продолжаете новую работу пилой, а он уже подхватывает гвоздомет и работает им?
Плотник: Нет, не знаком

Интервьюрер: Сразу скажу, что ваши ответы не дают нам основания прийти к заключению относительно достаточной квалификации у вас. Однако мы бы хотели вам дать задание которое вы выполните дома: необходимо пользоваться только кирпичем, никаких молотков! Надо сделать стул, у которого будет сиденье и что-то что даст ему устойчивую позицию. И вот что это "что-то" вы должны сами реализовать: это может быть 1 ножка или 3 или 4 или 10 или вообще сплошная доска
Плотник: Яно, сделаю.

2 дня после этого….

Интервьюрер: Мы посмотрели вашу работу, да, стул- стоит, однако вы использовали в нем 4 ножки, и мы считаем что задумка с устойчивой позицией не является на наш взгляд самой лучшей

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.