Re[7]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: sysenter  
Дата: 23.05.13 06:55
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А вот за 10-20 лет .ПЕРделия я бы не поручился, уж больно любит Корпорация "критические недостатки" находить.

Есть такая вещь, как mono оно будет жить независимо от корпорации, как живёт например python. Думаю ты не будешь спорить, что python хорошо подходит для интеграции с C++ кодом или прототипирования, или написания веб приложений (dropbox, youtube и т.д.).
А mono это почти, как пайтон, mono это отличная и высокопроизводительная пускалка с приятным языком программирования, где нет проблемы GIL и при этом эта штука кроссплатформенная, её можно ембедить в своё приложение или вызывать код из нативных динамических библиотек, можно использовать в качестве скрипт енджайн, можно использовать simd.
Можно не завязываться на технологии MS, есть такие штуки, как NHibernate, ServiceStack и ещё куча всего. Можно говорить, что mono это почти как D только с гораздо большей стандартной библиотекой классов.
В энтерпрайзе конечно никто не будет использовать моно, но энтерпрайз это не вся ИТ отрасль.
Re[8]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.05.13 07:01
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

S>В энтерпрайзе конечно никто не будет использовать моно, но энтерпрайз это не вся ИТ отрасль.

Я бы несколько увеличил масштаб проблемы: в коммерческой разработке никто, кроме мелких компаний которым нечего терять или тех, которые по дурости свой первый продукт на .ПОДелии сделали и потом, внезапно, потребовалась кроссплатформенность, не будет использовать Mono, о чем жалкий список на сайте Mono и говорит нам.
Re[9]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:07
Оценка:

KP>Я бы несколько увеличил масштаб проблемы: в коммерческой разработке никто, кроме мелких компаний которым нечего терять

Справедливо ли это утверждение в отношении ппайтона? Если нет в чём корреное отличие между пайтоном и моно?

KP>или тех, которые по дурости свой первый продукт на .ПОДелии сделали и потом, внезапно, потребовалась кроссплатформенность, не будет использовать Mono, о чем жалкий список на сайте Mono и говорит нам.

Т.е. по твоему создатели моно должны гарантировать актуальность списка с проектами на моно?))

Окей допустим ты прав. В чём главная проблема моно, что оно не может стать таким же популярным как пайтон если технологически моно на голову выше пайтона и при этом бесплатна?
Re[10]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:16
Оценка: :)

S>Окей допустим ты прав. В чём главная проблема моно, что оно не может стать таким же популярным как пайтон если технологически моно на голову выше пайтона и при этом бесплатна?

1. Потенциальные проблемы с лицензированием ставят на нем крест для больших компаний;
  2. Он просто не нужен для мелких проектов и скриптов или Web-а т.к. есть Python, Ruby, Perl, PHP;
  3. Он имеет серьезные проблемы с совместимостью с .NET, иначе большинство проектов бы влегкую с него портировались, но этого не наблюдается. На что нам всеми любимое, великолепное, но мертворожденное Немерле как бы намекает.
  4. На нем нет ни малейшего смысла писать что-то новое, большое и кроссплатформенное (с управляемой средой) т.к. для этого есть Java с ее великолепной инфраструктурой и набором библиотек.

В итоге, это просто проект нужный кучке энтузиастов и развивающей его компании, которая, возможно, на нем даже малек зарабатывает. В глобальном же смысле, среда бесполезна
Re[11]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:38
Оценка: 1 (1)

KP>Потенциальные проблемы с лицензированием ставят на нем крест для больших компаний;

Таких проблем нет, C# стандартизирован (ECMA-334, ISO/IEC 23270), технологии MS которые используются в mono — Asp.Net, Asp.Net MVC, EF, RX открыты MS под свободной лицензией Apache-2.0. Не хочешь использовать MS технологии используй открытые технологии, пример с NHibernate, ServiceStack приводил выше.

KP>Он просто не нужен для мелких проектов и скриптов или Web-а т.к. есть Python, Ruby, Perl, PHP;

Ты заявляешь, как спец по вебу?))
Рекомендую ознакомится с Asp.Net MVC, со стороны Python нет ничего такого же ROR подобного, с "магией". В джанго, pyramide нужно руками прописывать роутинг и т.п.

KP>Он имеет серьезные проблемы с совместимостью с .NET, иначе большинство проектов бы влегкую с него портировались, но этого не наблюдается. На что нам всеми любимое, великолепное, но мертворожденное Немерле как бы намекает.

Во первых не такие уж серьёзные проблемы с совместимостью, работа всего стека Asp.Net (включая MVC) и EF от MS говорит об этом.
Во вторых если я вообще не хочу работать с виндой, а хочу писать веб приложения например мне на эту совместимость глубоко положить.
И в третьих вот текущее состояние дел — раз, два. Проблем с совместимостью mono и .Net меньше чем между python 2.6/7 и python 3.x.

KP>На нем нет ни малейшего смысла писать что-то новое, большое и кроссплатформенное (с управляемой средой) т.к. для этого есть Java с ее великолепной инфроструктурой и набором библиотек.

Да есть Java, с языком который отстал лет на 5 от C#.

KP>В итоге, это просто проект нужный кучке энтузиастов и развивающей его компании, которая, возможно, на нем даже малек зарабатывает. В глобальном же смысле, среда бесполезна

Если на среде можно писать полноценные продукты/проекты и они будут на порядок более производительны чем на пайтоне и всего раза в два медленее Java продукта среда не может называться бесполезной. Полезные продукты пишут и на гораздо менее технологичных вещах.
Re[12]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:41
Оценка: +1

S>Если на среде можно писать полноценные продукты/проекты и они будут на порядок более производительны чем на пайтоне и всего раза в два медленее Java продукта среда не может называться бесполезной. Полезные продукты пишут и на гораздо менее технологичных вещах.

То что ты пишешь – не более чем твои же хотелки. Реальная жизнь же показывает, что проектов на Mono минимум. Свои предположения на тему того, чем вызвано такое игнорирование столь восхитительной среды я описал выше.
Re[13]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:46
Оценка:

KP>То что ты пишешь – не более чем твои же хотелки. Реальная жизнь же показывает, что проектов на Mono минимум. Свои предположения на тему того, чем вызвано такое игнорирование столь восхитительной среды я описал выше.

Окей, так и запишем kaa.python провёл все сторонние исследование вопроса использования mono в мировом масштабе и пришёл к выводу, что mono игнорируют т.к. на моно можно писать только свои хотелки и не более.
Re[14]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:49
Оценка: 1 (1) -2

S>Окей, так и запишем kaa.python провёл все сторонние исследование вопроса использования mono в мировом масштабе и пришёл к выводу, что mono игнорируют т.к. на моно можно писать только свои хотелки и не более.

Да записывай что хочешь, пиши на Mono, потом, лет через 5 отпишись только об успехах на профессиональном поприще. А вообще, у меня такое ощущение, что ты к моим постам как-то не равнодушен, все пытаешься мне что-то доказать, опровергнуть...
Re[14]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 23.05.13 07:51
Оценка: +1

S>Окей, так и запишем kaa.python провёл все сторонние исследование вопроса использования mono в мировом масштабе и пришёл к выводу, что mono игнорируют т.к. на моно можно писать только свои хотелки и не более.

Что же произойдет с такими людями, когда они узнают о monodroid, monotouch, XNA и Unity
Re[2]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.05.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>немного оффтопик, слова "банк" и "интересные проекты" в одном предложении это как?

а что не так, собственно?
В любом софте есть чего обобщать/оптимизировать
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[15]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 07:54
Оценка:

KP>А вообще, у меня такое ощущение, что ты к моим постам как-то не равнодушен, все пытаешься мне что-то доказать, опровергнуть...

Да нет, просто я вчера сидел изучал исходники mono и jvm, исходники mono мне понравились больше и чисто для себя хотел определиться, что юзать. А чтобы определиться, как вариант можно начать дискуссию, чтобы мне указали на недостатки моно.
Re[16]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 23.05.13 08:01
Оценка:

S>Да нет, просто я вчера сидел изучал исходники mono и jvm, исходники mono мне понравились больше и чисто для себя хотел определиться, что юзать. А чтобы определиться, как вариант можно начать дискуссию, чтобы мне указали на недостатки моно.

Прелесть какая Вы не поделитесь, что же вам там понравилось больше/меньше?
Re[17]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 23.05.13 08:05
Оценка:
Здравствуйте, StanislavK, Вы писали:

SK>Прелесть какая Вы не поделитесь, что же вам там понравилось больше/меньше?

Понравилось, что всё понятно и в случае чего смогу сам поправить баг или дописать нужный функционал. И можно на исходниках mono посмотреть, как делают те или иные вещи.
В JVM (OpenJDK) сложно разбираться...
Re[15]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: Yoriсk  
Дата: 23.05.13 16:57
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

S>>Окей, так и запишем kaa.python провёл все сторонние исследование вопроса использования mono в мировом масштабе и пришёл к выводу, что mono игнорируют т.к. на моно можно писать только свои хотелки и не более.

K>Что же произойдет с такими людями, когда они узнают о monodroid, monotouch, XNA и Unity

Не узнают. Серьёзно. Если человек сидит в своей песочнице и специально за её пределы не выглядывает, то так и будет думать, что всё на свете написано на том, что он использует. Ну например: пишет человек на java. Все подписки, новости, какие-то проекты, которыми интересуешься — всё на java. Профильные форумы — они же. Ищем работу? Заходим(в раздел java, разумеется) — там все вакансии только о ней! И рекрутеры спамят тоже на тему java...

Значит больше ничего и нет.
Re[6]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 23.05.13 17:58
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ты не забывай что овладение c++ на уровне профи это 2-3 года. Насколько оно будет востребовано через 3 года еще вопрос.

Я думал, что плюсам хана в течении лет пяти еще в 2007, но что интересно спрос на разработчиков нисколько не упал, по ощущениям так вообще вырос. Кроме того С++0х вполне так секси.
Re[3]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.05.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>.Net, Java — одна фигня. Рассуждения уровня "маляр, который думает не переквалифицироваться ли ему в плиточника"...

E__>Тем не менее, маляр, как и плиточник, в общем случае менее ценен, чем маляр-плиточник. И имеет больше возможностей пойти в прорабы, умея управлять и следить за коммуникацией и качеством тех и других, работающих под его руководством.

Секрет — чтобы стать прорабом, можно вообще не работать ни маляром, ни плиточником ни другим рабочим.
Re: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
Дата: 27.05.13 14:48
Оценка:
Здравствуйте, 59hh5x, Вы писали:

5>Появилось желание перейти с .Net на Java.

5>И вот я на перепутье.

Ну так, что отговорили переходить с .NET на Java или решил переходить?
Re: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: rfq  
Дата: 27.05.13 16:17
Оценка:
У вас есть возможность освоить новую область за счет работодателя. Ну придется на время расстаться со статусом продвинутого, а вы что, хотели увеличить собcтвенный капитал (а квалификация — капитал программиста) совсем забесплатно? Не совсем этичное желание.
Re[16]: Отговорите плиз переходить с .Net на Java
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 27.05.13 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Не узнают. Серьёзно. Если человек сидит в своей песочнице и специально за её пределы не выглядывает, то так и будет думать, что всё на свете написано на том, что он использует. Ну например: пишет человек на java. Все подписки, новости, какие-то проекты, которыми интересуешься — всё на java. Профильные форумы — они же. Ищем работу? Заходим(в раздел java, разумеется) — там все вакансии только о ней! И рекрутеры спамят тоже на тему java...

Y>Значит больше ничего и нет.

Причём подавляющее большинство подобных товарищей являются таки жабниками. Видимо ретроградство рабочей среды "заражает"
[КУ] оккупировала армия.
Re: Какая разница ?
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 27.05.13 23:42
Оценка:
Здравствуйте, 59hh5x, Вы писали:

5>Всем привет,

5>Появилось желание перейти с .Net на Java. Вызвано это тем что:

Мне вот всегда был интересен сам проект и люди, а не технологии.
Что с того, что ты будешь на Java кодить формочки, а до этого занимался "интересными штуками" (тут каждому свое) ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.