Подскажите пожалуйста кто знает, зарплаты в 3500 USD, после налогов, будет достаточно для семьи с ребенком? Мед страховка для семьи + оплата детского садика оплачивается компанией.
Здравствуйте, Bear Hunter, Вы писали:
BH>Здравствуйте,
BH>Подскажите пожалуйста кто знает, зарплаты в 3500 USD, после налогов, будет достаточно для семьи с ребенком? Мед страховка для семьи + оплата детского садика оплачивается компанией.
BH>Спасибо
В принципе да. По курсу выходит практически 11к PLN, по местным меркам для работника (не собственный бизнес) — много, даже очень.
Все конечно зависит сколько будет за квартиру платить и как шиковать
Если жена не работает, то налоги существенно меньше, т.к. доход делится на двоих — но возвратят в конце года, после сдачи декларации и перерасчета. И на ребенка будет льгота налоговая — тут культ семьи на всех уровнях.
Здравствуйте, akorud, Вы писали:
A>В принципе да. По курсу выходит практически 11к PLN, по местным меркам для работника (не собственный бизнес) — много, даже очень. A>Все конечно зависит сколько будет за квартиру платить и как шиковать A>Если жена не работает, то налоги существенно меньше, т.к. доход делится на двоих — но возвратят в конце года, после сдачи декларации и перерасчета. И на ребенка будет льгота налоговая — тут культ семьи на всех уровнях.
Спасибо за ответ.
А сколько, приблизительно нужно в месяц на жизнь? 2-х комнатная квартира(50 квадратов достаточно) + еда на 3-их? Жена любит сама готовить
BH>Здравствуйте, akorud, Вы писали:
A>>В принципе да. По курсу выходит практически 11к PLN, по местным меркам для работника (не собственный бизнес) — много, даже очень. A>>Все конечно зависит сколько будет за квартиру платить и как шиковать A>>Если жена не работает, то налоги существенно меньше, т.к. доход делится на двоих — но возвратят в конце года, после сдачи декларации и перерасчета. И на ребенка будет льгота налоговая — тут культ семьи на всех уровнях.
BH>Спасибо за ответ. BH>А сколько, приблизительно нужно в месяц на жизнь? 2-х комнатная квартира(50 квадратов достаточно) + еда на 3-их? Жена любит сама готовить
Ну так совсем навскидку квартира 1200-1500 зависит от района в основном + 300-400 (зимой до 500) коммунальные платежи. На продукты думаю 1500-2000 (без компромиссов по качеству, я б сказал даже с излишествами . Проездной на месяц 100-120 где-то.
На руки будете получать ~8000.
Мня тяжело оценить сколько едят жена и ребенок, т.к. живу сам , но если будут вопросы — постараюсь ответить.
И еще — если любите ходить на фитнесс, зал, бассейн и т.д. — поинтересуйтесь у работодателя дает ли карту MultiSport. Если часто заниматься — позволяет несколько сэкономить..
Здравствуйте, akorud, Вы писали:
A>Ну так совсем навскидку квартира 1200-1500 зависит от района в основном + 300-400 (зимой до 500) коммунальные платежи. На продукты думаю 1500-2000 (без компромиссов по качеству, я б сказал даже с излишествами . Проездной на месяц 100-120 где-то. A>На руки будете получать ~8000. A>Мня тяжело оценить сколько едят жена и ребенок, т.к. живу сам , но если будут вопросы — постараюсь ответить.
Спасибо за ответы!
Куда-то пропала возможность ставить оценки.. Так бы поставил
BH>Спасибо за ответы!
Да не за что. Я уже почти абориген, могу делится инсайдерской информацией
Кстати цены на продукты (и не только) можно посмотреть www.tesco.pl — типичный гипермаркет, www.alma24.pl — один из лучших продуктовых супермаркетов.
Кстати, если вдруг планируете осесть тут на дольше — оформляйте сразу ВНЖ, т.к. рабочая виза потом, когда дойдет до ПМЖ, считается неполноценно.
P.S. Кажется лучше перенести тему в "заграница", но не знаю можно ли.
Удивился, когда прочитал название топика.
Разве в Польше вообще существует IT-индустрия ? Естественно кроме рисования формочек для бухгалтерии, которое существует в любом селе. Просто ни разу не слышал ни про один польский продукт. Поделитесь, плиз, кто в теме.
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
A>Просто ни разу не слышал ни про один польский продукт. Поделитесь, плиз, кто в теме.
Первое же что пришло в голову: "The Witcher"
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
A>Удивился, когда прочитал название топика. A>Разве в Польше вообще существует IT-индустрия ? Естественно кроме рисования формочек для бухгалтерии, которое существует в любом селе. Просто ни разу не слышал ни про один польский продукт. Поделитесь, плиз, кто в теме.
A>Разве в Польше вообще существует IT-индустрия ? Естественно кроме рисования формочек для бухгалтерии, которое существует в любом селе. Просто ни разу не слышал ни про один польский продукт. Поделитесь, плиз, кто в теме.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Avega, Вы писали:
Y>Ну, с таким подходом IT cуществует только в США. С каким таким? Если рассматривать вашу Словакию, то там есть ESET. В Чехии тоже куча продуктов делается. В маленькой Финляндии вообще море контор. Просто выше люди на полном серьезе обсуждают возможность остаться в Польше на ПМЖ. Я вот и поинтересовался, неужели там есть какие-либо перспективы и есть места, где можно хорошо зарабатывать.