IT>>>Ну так и призадумайся. Пробелы — это разметка кода прибитая гвоздями к предпочтениям разработчика. И это хорошо заметно на разных мониторах. Табы эту проблему решают как два пальца. Подумай над этим.
ОК>>Да я давно над этим подумал и вот что тебе скажу. Ты боишься "разметки кода прибитой гвоздями к предпочтениям разработчика" но не боишься самого кода? Что-то тут не то.
IT>Не понял логики.
Что тут непонятного? Я всего лишь сказал что наличие спейсов, тэбов и тэбов и спейсов это предпочтения разработчика точно также как и предпочтения разработчика называть идентификаторы, писать сложные выражения и т.д. Это все часть стиля. В случае тэбов, ты говоришь, что ты можешь что-то поделать. Во втором случае ты уже просто не сможешь поменять весь код так как тебе нравится. Так понятнее?
ОК>>Считай что эта прибитая разметка и есть часть самого кода/стиля.
IT>В случае с пробелами всё обстоит именно так. Табуляции оставляют свободу выбора разработчику.
Это современный костыль придуманный пропонентами табов.
ОК>>>>Это реальный пример! Я вижу в проекте табы в два, четыре, пять и восемь спейсов. Код везде поплывший. Ты, видимо, просто не представляешь о чем тебе говорят и поэтому продолжаешь утверждать на счет табов.
IT>>>Я не понимаю как на одной машине в одном проекте табы могут быть одновременно в два, четыре, пыть и восемь пробелов.
ОК>>Что тут непонятного? Писали разные люди в разное время разные файлы с разными установками, потом же правили эти файлы и о том что происходило — ну в общем имеем то что имеем. И это не впервой так!
IT>Подождика. В одном проекте нельзя задать разный размер табуляции в один и тот же момент. Или в твоём случае это не так
Проектам не первый десяток лет. Писались разными людьми с разными стилями и наворотами. Перекошенный код — да, неудобно, но это меньшая из всех проблем.
IT>>>Ну есть такая мелкая проблемка. Для её решения можно использовать другой стиль, только и всего.
ОК>>Мелкая? Я тебе привел еще одну причину по которой стоит от табов отказаться!
IT>Да это полная фигня. К тому же показатель плохого стиля.
Кто сказал про плохой стиль?
IT>>>Ещё раз предлагаю включить Visible White Space и больше не выключать и все муки сразу прекратятся.
ОК>>Это ничего не даст существующему коду! Да и новому тоже если каждый будет ставить табы как ему нравится. Пример я уже привел.
IT>Ты привёл плохой пример.
Кто сказал? Или тебе нужен "хороший" пример который бы был удобен тебе?