Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:
ПМ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>>Из банка на помоечку отправят рано или поздно.
ПМ>Не отправят. Главное не слишком афишировать свои пристрастия, джависты почему-то довольно болезненно на это реагируют. По моему опыту шкала толерантности прмерно такая: ПМ>-1 — С++ — считают всех говном, если проболтаешься, что пишешь на Хаскелле — все мозги в***т; ПМ> 0 — Джава — автоматически всех говном не считают, но считают себя богами, поэтому в целом нейтральные, но если расскажешь что-то, что может задеть их божественную сущность — могут обидеться (поэтому про алгоритмы в присутствии джавистов тоже лучше лишний раз не кукарекать, у них нормально, когда тимлид не знает, чем связный список отличается от вектора); ПМ>+1 — C# — этим даже становится интересно, когда рассказываешь что-то новое, негатива от шарпистов я реальной жизни не встречал, только на онанимных досочках, вроде двача, но там культура общения такая.
ПМ>Однако всё это тема для другого разговора. А по факту, чтобы из банка не попёрли, достаточно бодро писать говнокод на джаве, делать вид, что тебе интересно обсуждать паттерны и почаще использовать spring и NIO. И да, стандартную библиотеку выучить. Невесть какие знания, но отнесись к этому, как к зубрёжке формул в школе, чисто чтобы контрольную написать.
Просто восемь часов в день страдать херней опасно. Если есть возможность, то лучше не страдать. Вот я пытаюсь эту возможность найти. У меня большой опыт дотнета, но на нем никто ничего не пишет (есть Прософт с дотнетом и хаскелем, но они упоротые и платят дошираком). На рубях делал кое-что прикольное, можно продолжить, но перспектив у этой экосистемы я не вижу.