Культура общения на работе
От: Анон  
Дата: 10.04.13 11:35
Оценка:
У меня на работе сложилась интересная ситуация. Подавляющее большинство коллег я могу охарактеризовать как умных, вежливых, тактичных людей. Но буквально в одной комнате (у нас в помещениях сидит примерно по 4-6 человек) обстановка сильно отличается: коллектив напоминает зверинец, присутствует хамство в больших количествах. Короче, всем уже далеко за 20, а ведут себя как в детском саду. Знаю это не по наслышке, т.к. несколько месяцев провел в этом помещении, потом перевели на другой проект (если бы не перевели, я бы сам рано или поздно попросился). Считаю, что основная причина в одном человеке, вечно ноющем то о низкой зарплате, то о том что он тестировщик а не программист и т.д., и пытающемся самоутвердиться за счет других (сам он довольно труслив, и ограничивается только оскорбительными высказываниями).

А как у вас обстоит с этим дело?
Анон печатает вам сообщение...
Re: Культура общения на работе
От: Vzhyk  
Дата: 10.04.13 11:46
Оценка: +1 -1
On 10.04.2013 14:35, Анон wrote:

> Считаю, что основная причина в одном человеке, вечно ноющем то о низкой

> зарплате, то о том что он тестировщик а не программист и т.д., и
> пытающемся самоутвердиться за счет других (сам он довольно труслив, и
> ограничивается только оскорбительными высказываниями).
Зиг перелогинилась?

> А как у вас обстоит с этим дело?

У нас этого дела нет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Alex.proger  
Дата: 10.04.13 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>А как у вас обстоит с этим дело?

А ты что не знаешь?
От: oxidata Лес  
Дата: 18.04.13 07:02
Оценка: 21 (4) +8 :))) :))

А>... всем уже далеко за 20 ....

!! ржунемогу !!
От: o Briahn Россия  
Дата: 19.04.13 07:18
Оценка:

Работал в одной компании, где рабочим языком был русский мат (этому способствовало еще то, что коллектив был 100% мужской).
Люди работали образованные, но разговаривали как грузчики. Никого конкретно не обвиняю в том, что привнес такую культуру. После нескольких месяцев работы сам заговорил на этом языке (хотя считаю себя человеком культурным).

И пример этот не единственный — в одном очень крупном банке люди, занимающие достаточно позиции тоже во время совещаний позволяют себе выражаться "своеобразно", хотя причисляют себя к культурным — регулярно посещают театры и обсуждают события светской культурной жизни
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 19.04.13 08:06
Оценка:
Ё маё, думал речь о нас, пьющих коньяк на рабоче месте, ругающихся матом, и рассказывающих пошловатые анекдоты в присутствии девушек, периодически ругающихся на остолопов в своей проектной команде матом Ан нет, вторая половина текста не про наш без стеснения скажу интеллектуальный инкубатор.
Re[2]: Культура общения на работе
От: hrensgory Россия  
Дата: 19.04.13 08:10
Оценка:
On 19.04.2013 12:06, EXECUTORСo wrote:

> Ё маё, думал речь о нас, пьющих коньяк на рабоче месте, ругающихся

> матом, и рассказывающих пошловатые анекдоты в присутствии девушек,
> периодически ругающихся на остолопов в своей проектной команде матом Ан
> нет, вторая половина текста не про наш без стеснения скажу
> интеллектуальный инкубатор.

Вы там из яиц штоле вылупляетесь с таким шумом?

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 19.04.13 08:14
Оценка:
Потому что бывают ситуации когда реально просто (матерное слово на букву п упоминаемое в место песца) и чтобы даже для самых последних (матерное слово на букву д, обозначающее не желание человека использовать мозг на благо компании и собственной карьеры) дошло что если дальше так же работать то работе структурной единицы компании и проекту у заказчика будет полжная (условно метерное в зависимости от контекста слово на букву Ж, грубо обозначающее также часть тела). А заказчик тоже (условно матерное слово на букву п, обозначающее не возможность особи мужского пола окончательно определить свою ориентацию) и (условно матерное слово грубо обозначающее секс более сильной физически особи с более слабой) нас конкретно и всю компанию при первой же возможности, вынудив выполнить работы и не заплатить за них, а также испортить репутацию.

И иногда не сказав предельно откровенно коллег реально трудно мотивировать на полную отдачу, потому что они сидят как последние раздолбаи и верят что будут грести деньги нифига не делая, и даже в случае не удачи ты им ничего не сделаешь.
У нас например сильные выражения обычно используются только в таком контексте, ну кроме тех кто постоянно работает с нефтянкой. Хотя и эти люди над собой работают сокращая процент матерных слов.

Ну и самое главное, если заменить фразы в скобках на одно слово то получается в два-три раза короче, более доходчиво и эмоционально адекватно ситуации
От: UA Украина  
Дата: 19.04.13 08:29
Оценка:

мат -> google translate -> культурная речь
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 19.04.13 10:39
Оценка:
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:

А>>... всем уже далеко за 20 ....

O>!! ржунемогу !!

Молодец, в самую точку!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: Sni4ok  
Дата: 19.04.13 10:41
Оценка:

А>Но буквально в одной комнате (у нас в помещениях сидит примерно по 4-6 человек) обстановка сильно отличается: коллектив напоминает зверинец, присутствует хамство в больших количествах.

а какая комната в среднем больше денег генерирует?
От: Vlad_SP  
Дата: 19.04.13 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>а какая комната в среднем больше денег генерирует?

Ну как бы комната разработчиков не может генерировать деньги по определению. Вот комната менеджеров/продажников — это да.
Re[3]: Культура общения на работе
От: Sni4ok  
Дата: 19.04.13 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Ну как бы комната разработчиков не может генерировать деньги по определению. Вот комната менеджеров/продажников — это да.

зависит от бизнеса, продажников и менеджеров может и не быть совсем, в любом случае каждый сотрудник генерирует какую-то ценность, просто возможно её сложно посчитать, но скажем команды программистов можно сравнивать не только по прибыли которую они генерируют, а по скорости и качеству выполняемых ими задач.
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 19.04.13 13:51
Оценка:

А>У меня на работе сложилась интересная ситуация. Подавляющее большинство коллег я могу охарактеризовать как умных, вежливых, тактичных людей. Но буквально в одной комнате (у нас в помещениях сидит примерно по 4-6 человек) обстановка сильно отличается: коллектив напоминает зверинец, присутствует хамство в больших количествах. Короче, всем уже далеко за 20, а ведут себя как в детском саду. Знаю это не по наслышке, т.к. несколько месяцев провел в этом помещении, потом перевели на другой проект (если бы не перевели, я бы сам рано или поздно попросился). Считаю, что основная причина в одном человеке, вечно ноющем то о низкой зарплате, то о том что он тестировщик а не программист и т.д., и пытающемся самоутвердиться за счет других (сам он довольно труслив, и ограничивается только оскорбительными высказываниями).

Завести, что ли, обычную мутатень про: "А докажи, что он именно ноет?" А не, не буду, на фиг не нужно. Надоело мне это, по крайней мере, на сегодня.

Нормально, как всегда среди людей: кто-то с кем-то хочет переспать, кто-то хочет кого-то предать жуткой казни, кто-то о ком-то вообще не знает. В общем, вселенная живёт мирной белковой жизнью. (c)

Ты глупостями не занимайся: мальчишки в возрасте 20-30 — это те же мальчишки со двора (иногда, что печально — с соседнего двора), только в профиль. Смотри на вещи проще, не стесняйся переводить нытьё в шутки и настанет тебе щастье. Вот так товарищ ныл себе втихаря под одеялом — то есть в комнатке на четверых, а теперь его нытье разнеслось по всему интернету. И что теперь с этим делать? Да ничего.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 19.04.13 20:33
Оценка:
А>Считаю, что основная причина в одном человеке
fail
Make flame.politics Great Again!
Дата: 20.04.13 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>а какая комната в среднем больше денег генерирует?

Без понятия. У нас аутсорсинговая компания, и никакими данными о рейтах я не владею. Но профессиональный уровень в описанной комнате, на мой взгляд, ниже среднего по конторе.
Дата: 20.04.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Завести, что ли, обычную мутатень про: "А докажи, что он именно ноет?" А не, не буду, на фиг не нужно. Надоело мне это, по крайней мере, на сегодня.

Именно такие у него манеры поведения.

ГВ>Ты глупостями не занимайся: мальчишки в возрасте 20-30 — это те же мальчишки со двора (иногда, что печально — с соседнего двора), только в профиль. Смотри на вещи проще, не стесняйся переводить нытьё в шутки и настанет тебе щастье. Вот так товарищ ныл себе втихаря под одеялом — то есть в комнатке на четверых, а теперь его нытье разнеслось по всему интернету. И что теперь с этим делать? Да ничего.

Просто мне, как человеку с тонкой душевной организацией, не всегда легко переносить хамство в свой адрес (но я исправляюсь потихоньку), особенно если обсуждаемые вопросы никак работы не касаются.
Дата: 20.04.13 13:28
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

А>>Считаю, что основная причина в одном человеке

TSP>fail

Почему? Он самый активный как хам. Ладно еще, если бы он был умным толковым спецом, так он еще и балбес, с которым общаться неинтересно (ну наболело у меня!).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.