Очередные размышления о переквалификации программиста-ветерана
От: velaz  
Дата: 14.04.13 19:30
Оценка: 3 (2)
Приветствую коллеги!
Сейчас мне 36 лет, г. Москва. Все время работал как программист (ведущий программист) с Delphi плюс связка с различными базами данных, больше с MSSQL и Firebird. Чем сейчас и продолжаю заниматься.
Цикл всегда примерно одинаковый и занимает он 2-3 года в среднем: приходишь в новое место, осваиваешься, разбираешься в бизнес-логике, вливаешься в проект, становишься ведущим разработчиком там и … потом становится скучно, нового особо не узнаешь, рутина .. поиск новой работы и т.д. Т.к. до этого размер зарплаты был существенен, то и получалось всегда уходить на примерно те же технологии и обычно с повышением зарплаты. Вот и сейчас работаю в компании, где зарплата вполне устраивает, хороший коллектив, свободный график и другие мелкие плюсы, но очень скучно..
Даже сейчас, несмотря на сложившееся мнение, что дельфи умирает, вполне можно найти хорошие вакансии с дельфи, да и в последствии, думаю, проблем с этим не будет, я не боюсь, что я оставшись дельфи+sql программистом, не смогу найти себе приемлемую работу в дальнейшем.
Но хочется перемен, как то это интереснее. Не хочется оставаться в программировании, по крайней мере полностью в нем. Думаю, я вполне бы смог изучить Java или С# и т.д., и программировать в другой области через некоторое, но опять, это все тоже самое.
Хочется попробовать что-то новое, наверное что-то на стыке ИТ, но необязательно.
Что имеется коротко:
Большой опыт работы с Delphi различных версий
Большой опыт работы с MSSQL (2000-2008) и Firebird
Большой опыт в проектировании приложений и структуры баз данных
Хороший разговорный английский

Много еще всяких вещей по мелочи , с которыми я имел определенный опыт, но писать об этом не имеет смысла
Опыта руководящей работы практически нет

Деньги не главное. Готов на существенное понижение в зарплате. Сейчас получаю в районе 140 т.р., согласен уйти на 50-60 т.р. поначалу (жильем обеспечен, семьи нет ), главное чтобы было интересно и лучше, если с дальнейшими перспективами. Еще лучше, если это будет иностранная компания (чтобы не зря английский учил ). Если интересная работа — возможен переезд.
Буду благодарен, если дадите примеры интересных вакансии или какие-нибудь идеи, я их проанализирую и пойму в каком направлении двигаться.
Спасибо если дочитали

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.