Не раз встречал такую тонкую деталь, непонятно как возникающую: есть позиция, ищут кандидатов. Уже даже отобран список "почти берём". И вот уже даже отсеяли всех, берут одного. И даже этот один "дорабатывает" положенные 2 недели. И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! Ну что они, совсем тупые твари, что ли? Уже МЕСЯЦ назад как есть человек, который придёт программировать, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПК?? И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит.......... мудачество какое-то, ей богу! Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
Эгоизм тут не причем. Просто либо реально нету отвественных, либо они игнорируют свои обязанности.
Встречается в самых раздолбайских фирмах.
Сам лично с таким не сталкивался.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>>Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
B>Эгоизм тут не причем. Просто либо реально нету отвественных, либо они игнорируют свои обязанности. B>Встречается в самых раздолбайских фирмах.
Мне вот с таким приходилось сталкиваться даже не только в обычных конторках, принимающих кодера на копеечную зарплату, а и во вполне серьёзных зарубежных мегакорпорациях, принимающих на временную оплату дорогого контрактора (!!), с почасовой оплатой. И вот он сидит и добросовестно плюёт в потолок 4 (!!!) дня — пока комп не дадут. Его стоимость за эти дни примерно равна самой что ни на есть навороченой рабочей станции, но нет — никто не удосужится зараннее подсуетиться. Ну а почему так (кроме банальной тупости и пофигизма) — не знаю.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Мне вот с таким приходилось сталкиваться даже не только в обычных конторках, принимающих кодера на копеечную зарплату, а и во вполне серьёзных зарубежных мегакорпорациях, принимающих на временную оплату дорогого контрактора (!!), с почасовой оплатой. И вот он сидит и добросовестно плюёт в потолок 4 (!!!) дня — пока комп не дадут. Его стоимость за эти дни примерно равна самой что ни на есть навороченой рабочей станции, но нет — никто не удосужится зараннее подсуетиться. Ну а почему так (кроме банальной тупости и пофигизма) — не знаю.
Бывает по-разному. Один мой знакомый контрактор был нанят крупной организацией для написания некой программы. После того, как программа была готова, его оставили в этой организации еще на три месяца для сопровождения этой программы. Все эти три месяца он не делал абсолютно ничего, получая высокую почасовую оплату.
M>Не раз встречал такую тонкую деталь, непонятно как возникающую: есть позиция, ищут кандидатов. Уже даже отобран список "почти берём". И вот уже даже отсеяли всех, берут одного. И даже этот один "дорабатывает" положенные 2 недели. И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! Ну что они, совсем тупые твари, что ли? Уже МЕСЯЦ назад как есть человек, который придёт программировать, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПК?? И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит.......... мудачество какое-то, ей богу! Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
Просто бюрократия и бюджетирование больших контор.
Железо закупается после согласования раз в месяц, например,
и как отягчающее — для того, чтобы попасть в согласование на закупку, нужно написать ещё и как сотрудника зовут (для занесения в АД).
M>>Не раз встречал такую тонкую деталь, непонятно как возникающую: есть позиция, ищут кандидатов. Уже даже отобран список "почти берём". И вот уже даже отсеяли всех, берут одного. И даже этот один "дорабатывает" положенные 2 недели. И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! Ну что они, совсем тупые твари, что ли? Уже МЕСЯЦ назад как есть человек, который придёт программировать, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПК?? И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит.......... мудачество какое-то, ей богу! Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
M>Просто бюрократия и бюджетирование больших контор. M>Железо закупается после согласования раз в месяц, например, M>и как отягчающее — для того, чтобы попасть в согласование на закупку, нужно написать ещё и как сотрудника зовут (для занесения в АД).
И что?
За 2-3 недели нельзя добавить человека в домен?
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>>Не раз встречал такую тонкую деталь, непонятно как возникающую: есть позиция, ищут кандидатов. Уже даже отобран список "почти берём". И вот уже даже отсеяли всех, берут одного. И даже этот один "дорабатывает" положенные 2 недели. И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! Ну что они, совсем тупые твари, что ли? Уже МЕСЯЦ назад как есть человек, который придёт программировать, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПК?? И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит.......... мудачество какое-то, ей богу! Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
M>Просто бюрократия и бюджетирование больших контор. M>Железо закупается после согласования раз в месяц, например, M>и как отягчающее — для того, чтобы попасть в согласование на закупку, нужно написать ещё и как сотрудника зовут (для занесения в АД).
Т.е. как следствие нету никакого запаса для непредвиденных случаев.
Т.е. если комп ломается в начале месяца, то работник бьет месяц баклуши на законных правах?
Тупая система...
Ну а новый работник обычно сваливается не просто так, а о нем известно заранее.
Более того, заранее известно о том, что идет поиск человека.
Т.е. комп можно купить заранее за пару месяцев, до того, как придет человек.
При желании все элементарно планируется и организовывается.
Подумать на пару шагов вперед — это ну совсем не не рокет сайенс
M>Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
Это объяснимо пребанальнейшим: "Сегодня это не обязательно, поскольку сотрудника ещё нет, займёмся чем-то более важным" (c) Сисадмин и его шеф. От того, что свеженанятый сотрудник лишние пару дней пробьёт баклуши сисадмину (и всем остальным по руководящей лестнице) ни холодно, ни жарко — это даже на окладе не скажется. А вот делать что-то загодя на перспективу — может вызвать куда как больше конфликтов: "Чем это ты тут занимаешься, когда у тебя куча срочных дел?!"
Ситуация не то, чтобы нормальная, но встречающаяся чуть более, чем везде. "Эгоизм", "тупость", материи какие-то высокие... Как дети, право слово!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
M>Не раз встречал такую тонкую деталь, непонятно как возникающую: есть позиция, ищут кандидатов. Уже даже отобран список "почти берём". И вот уже даже отсеяли всех, берут одного. И даже этот один "дорабатывает" положенные 2 недели. И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! Ну что они, совсем тупые твари, что ли? Уже МЕСЯЦ назад как есть человек, который придёт программировать, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПК?? И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит.......... мудачество какое-то, ей богу! Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
А в чем проблема то?
Новый сотрудник который без компа должен своему непосредственному начальнику об этом сказать. И все.
Ну если риск не пугает, можно это все(про тупых тварей и мудачество) этому начальнику и высказать.
А форум тут чем помочь сможет?
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
M>>>Не раз встречал такую тонкую деталь, непонятно как возникающую: есть позиция, ищут кандидатов. Уже даже отобран список "почти берём". И вот уже даже отсеяли всех, берут одного. И даже этот один "дорабатывает" положенные 2 недели. И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! Ну что они, совсем тупые твари, что ли? Уже МЕСЯЦ назад как есть человек, который придёт программировать, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ПК?? И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит.......... мудачество какое-то, ей богу! Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
M>>Просто бюрократия и бюджетирование больших контор. M>>Железо закупается после согласования раз в месяц, например, M>>и как отягчающее — для того, чтобы попасть в согласование на закупку, нужно написать ещё и как сотрудника зовут (для занесения в АД).
DA>И что? DA>За 2-3 недели нельзя добавить человека в домен?
В домен-то быстро вводять.
Суть в том, что большая компания живет отстроенными формальными процедурами, а не сиюминутными эффективностиями.
On 17.03.2013 22:37, bkat wrote:
> Тупая система...
Тем ни менее...
> Ну а новый работник обычно сваливается не просто так, а о нем известно > заранее. > Более того, заранее известно о том, что идет поиск человека.
Кому-то изветсно, а кому-то нет. На это еще накладывается
забюрократизированность конторы и дофинизм многих. В итоге для многих —
это человек, как снег на голову сваливается.
On 18.03.2013 0:08, robin_of_the_wood wrote:
> А в чем проблема то? > Новый сотрудник который без компа должен своему непосредственному > начальнику об этом сказать. И все.
И подолжить курить бамбук — деньги-то какпают.
Вот только тут многие обсуждают отнюдь не себя (не все, возможно ты
любишь здесь обсуждать себя), а некоторое странные ситуации и пытаются
понять, почему некоторые работодятлы так странно действуют.
Проблемы большой фирмы . Бывало и у нас такое, но мы не заставляли человека сидеть и "плевать в потолок", а просто отправляли на несколько дней домой с заданием по ознакомлению со средой (разработки, отладки) и некими специфическими библиотеками.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Суть в том, что большая компания живет отстроенными формальными процедурами, а не сиюминутными эффективностиями.
Есть куча крупных фирм с формальными процессами и в которых тем не менее комп готовится к моменту прихода сотрудника.
Более того... Все делается вовремя как раз благодаря отлаженным разумным процессам.
Ну а если формальные процедуры живут сами по себе в отрыве от реальных нужд, то это минус фирме.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Вот только тут многие обсуждают отнюдь не себя (не все, возможно ты V>любишь здесь обсуждать себя), а некоторое странные ситуации и пытаются V>понять, почему некоторые работодятлы так странно действуют.
А чего тут понимать.
Ведь это точно то же самое, если бы админ написал что у программистов вот уже месяц критический баг на продакшине не зафикшен.
Безобразие да и только. Взрыв эмоций.
Давайте мы всем форумом попытаемся понять глубинные причины этого прескорбного факта.
А ведь снабжение нового сотрудника столом, стулом, компом — это для кого-то точно такая же задача, как для разработчика фикс бага или добавление нового функционала. И как любая другая задача, она может быть выполнена с запозданием.
И причины в каждом случае могут быть свои, но вряд ли там будет чего-то новое для понимания
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>>>Кроме тупости и эгоизма фирмы это как-то объяснимо?
B>>Эгоизм тут не причем. Просто либо реально нету отвественных, либо они игнорируют свои обязанности. B>>Встречается в самых раздолбайских фирмах.
F>Мне вот с таким приходилось сталкиваться даже не только в обычных конторках, принимающих кодера на копеечную зарплату, а и во вполне серьёзных зарубежных мегакорпорациях, принимающих на временную оплату дорогого контрактора (!!), с почасовой оплатой. И вот он сидит и добросовестно плюёт в потолок 4 (!!!) дня — пока комп не дадут.
4 дня это фигня... В обном из операторов большой тройки я так месяц просидел, пока компы через закупку пришли ... И нас там таких много было ...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Я два месяца сидел, ждал локальных админских прав. И ничего.
Попросил начальника ускорить этот процесс. Он не смог.
Пришел к начальнику начальника, спросил почему так долго?
Начальник начальника позвонил начальнику тех, кто раздает права, скали не знаем, ждите.
Вот тупо сидел, в инете новости читал. Никто не парился.
А потом сказали, поздравляем с успешным прохождением испытательного срока.
объяснимо — сложная (бюрократическая и тд) процедура закупки например.
был в такой ситуёвине, сначала старшие товарищи напечатали документации специфичной почитать, через пару дней временный комп откопали где-то, потом дали нормальный.
а может просто проверяют на стрессоустойчивость, чтоб выгнать с испытательного особо нервных
ни разу не встречал подобное.
правда я только в крупных компаниях работал, где этим занимались админы.
комп обычно приносят пока я читаю-подписываю документы.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>4 дня это фигня... В обном из операторов большой тройки я так месяц просидел, пока компы через закупку пришли ... И нас там таких много было ...
Напомнило историю, прочитанную на одном форуме:
"Один новый разработчик у нас не прошел испытательный срок, потому у него сломался монитор. Две недели он каждый день приходил на работу, садился перед выключенным монитором и так сидел до вечера." (с)
Видимо, им попался один из ваших бывших закаленных коллег с того места работы.
IT отдел не получает втыка за отсутствие компа в течении одного — двух дней. Всегда можно сослаться, что работы много, что не сообщили во время(за неделю сказали, надо было за месяц, очевидно), то — сё.
Отработал испытательный срок около 3 мес с компом. Делал то, что хотел, то есть ничего. А потому что не было у меня задания.
M>И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит..........
Хм... ну а притащить с собой ноут? Я сам ни разу не сталкивался, как-то комп всегда был готов (впрочем я редко меняю работу всегда == 4 раза за последние 10 лет), но если бы не было, я бы просто сбегал за своим или попросился работать из дома пока компа нет. Сидеть более часа ничего не делать это же невыносимо.
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>>И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит..........
T>Хм... ну а притащить с собой ноут? Я сам ни разу не сталкивался, как-то комп всегда был готов (впрочем я редко меняю работу всегда == 4 раза за последние 10 лет), но если бы не было, я бы просто сбегал за своим или попросился работать из дома пока компа нет. Сидеть более часа ничего не делать это же невыносимо.
Таки видно, что не разу не сталкивались.
На практике, в большинстве контор с описанной практикой с высокой вероятностью запрещено заносить личные ноуты и/или вводить их в домен (чтобы был доступ к интернету и внутренним ресурсам).
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>4 дня это фигня... В обном из операторов большой тройки я так месяц просидел, пока компы через закупку пришли ... И нас там таких много было ...
П>Напомнило историю, прочитанную на одном форуме:
П>"Один новый разработчик у нас не прошел испытательный срок, потому у него сломался монитор. Две недели он каждый день приходил на работу, садился перед выключенным монитором и так сидел до вечера." (с)
П>Видимо, им попался один из ваших бывших закаленных коллег с того места работы.
Мы там контракторы были...
но может и так
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали: AS>а должен ходить и знакомиться
Да-да, а бутерброды и кофе разносить не должен? Если работодатель не обеспечил рабочее место, то все песнопения корпоративных лизоблюдов на тему "должен" оные могут исполнять друг друг, усевшись в кружочек перед портретом босса. И смотреть на портрет подобострастно. Программист же ДОЛЖЕН выполнять свою работу на подготовленном рабочем месте в течении установленного по ТК рабочего дня.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Здравствуйте, matumba, Вы писали:
M>>И всё равно, сколько бы времени ни прошло, приходит новичок на работу — КОМПЬЮТЕРА НЕТ!!! И вот он приходит, здоровается со всеми и сидит..........
T>Хм... ну а притащить с собой ноут? Я сам ни разу не сталкивался, как-то комп всегда был готов (впрочем я редко меняю работу всегда == 4 раза за последние 10 лет), но если бы не было, я бы просто сбегал за своим или попросился работать из дома пока компа нет. Сидеть более часа ничего не делать это же невыносимо.
"Не положено" (с)
Может оказаться, что копирование безобидного кусочка кода к себе на ноут — нарушение NDA и без подписания тонны разрешений вообще пересечение "барьера секьюрити" с автоматическим увольнением и даже уголовной ответственностью, если компания предположит нанесение ущерба.
Стоит вспомнить русского программиста (гуглить лень, было год или два назад) с зарплатой в полмиллиона долларов, которого после увольнения взяли в аэропорту под белы рученьки, когда он удаленно подключился к сети своего бывшего работодателя и якобы копировал исходники.