У меня было много таких ситуаций, я даже отдельную папку в ящике создал для вот таких вещей.
С амазоном у меня было так: нашел их объявление, они устраивают набор, отправил резюме — приходит ответ, мол не хотим тебя даже рассматривать
Интересуюсь причиной, мол нелогично все это
В ответ: мы ищем или C++ или Java
Я им пересылаю ИХ же объявление где написано что ИЛИ .NET
После этого от них ни слуху ни духу
Было много типов которые просто мозги компостировали или проводили фиктивные интервью
Были типы которые загружали работой якобы для теста, а потом выдумывали причину для отказа, при чем явно несуразную
Лет 10 назад у меня было интервью с мелкософтом, ни 1 технического вопроса, однако заявили: не подходишь! попытался выяснить причину — сослались что мол они знают
Или вот недавно было несколько интервью, вот одно например: ни 1 технического вопроса, потом говорят ты типа не сеньора не тянешь, только медиор
С чего решили если ни 1 тех вопроса?
Нам виднее
Вот еще одно интервью было около 3х месяцев назад, задали несколько общих тех вопрос типа с этим работал, а в чем принцип этого и этого, все ответил четко. Видно что тех специалисты довольны ответами. А решает менеджерша которая и в тех вопросах ни бум бум да и как менеджер чрезвычайно слабая если вообще годится ли. Спрашивает а вот с клиентом ты общался? Ну говорю вот конкретно в таком то проекте у нас были 2 ПМ они общались, ну я конечно тоже с ними общался когда касалось моей части работы, она в ответ будто не слыша: ууу как все стремно, а у нас общаются ффууу мол да ты вообще нифига не шаришь
Я ей: постойте, общался общался
После этого эта сука более 2х месяцев мне мозги компосировала через агенство мол решения нет, а потом агенство мне заявило мол решение было уже 3 месяца назад и оно отрицательное
Были и гораздо более странные случаи и точно скажу ни к реальной технической оценке ни к компетенции ни к комерческой выгоде они не имеют
А уж для стран типа сша, англия — это правило!