Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Нужна фотка где ты рвешь на себе шубу в дикий мороз, а под ней надпись Amazon.
T>Дикий мороз визуальным рядом не передаётся.
Почему это? Сибирь, ветер, снеговая пурга, обледеневшие медведи, очень злые волки смотрят на тебя с горизонта
Здравствуйте, UA, Вы писали:
T>>Дикий мороз визуальным рядом не передаётся.
UA>Почему это? Сибирь, ветер, снеговая пурга, обледеневшие медведи, очень злые волки смотрят на тебя с горизонта
А на градуснике -4.
К тому же надо выбирать или пурга или волки с горизонта. Сквозь пургу волки не будут видны.
T>Но при этом меня тоже не хотят -- у них там filled какие-то slots и конечно меня рассмотрят и позовут когда рак на горе. T>Ну чо, я всё понял, сижу ровно.
вот именно из-за таких чудозвонов 90% HR вместо того, чтобы написать коротко "вы нам не подходите", чтобы человек спокойно искал другое место, отвечают "мы обязательно вам позвоним" и никогда не перезванивают. от чего страдают нормальные соискатели, т.к. где-то 5% от "мы вам перезвоним" таки перезванивают и потом появляются топики "вчера вышел на работу, а сегодня получил оффер от другой компании".
спорим на ящик пива, что вам в течение года никто не перезвонит?
T>Hi,
CS>>Та же хрень произошла — пришло от них приглашение, даже какой-то алгоритмический тест попросили пройти. CS>>Если кому интересно, то вот он: http://www.terrainformatica.com/2012/09/question-on-interview-diameter-of-binary-tree/
T>Мне не нравится ваше решение. Рекурсивный обход в глубину -- отказать сразу.
Мда, и чем рекурсивный обход так страшен? И чем тогда твоя реализация с имитацией того же стека руками лучше? Отказать сразу )) Там хоть код читабельный, а тут каша какая-то с самописным стеком.
Вообще, если уж избавляться от каких-то там рекурсий, то по-другому. Эта задача решается следующим образом: находим от корня самую удаленную вершину A, а потом от вершины A находим самую удаленную от нее вершину B. Путь между вершинами A и B будет одним из диаметров. Доказательство можно либо придумать самому, либо найти в гугле.
Мне как-то звонили из Амазона, чтобы собеседовать. Разница во времени 12 часов. В Москве 10 вечера, я уставший после работы.
На том конце провода кто-то с жутчайшим индийским акцентом. При моем свободном английском я понимаю, что-то около 5%. Поняв это, тут же завершаю беседу.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Вообще, если уж избавляться от каких-то там рекурсий, то по-другому. Эта задача решается следующим образом: находим от корня самую удаленную вершину A, а потом от вершины A находим самую удаленную от нее вершину B. Путь между вершинами A и B будет одним из диаметров. Доказательство можно либо придумать самому, либо найти в гугле.
Потребуется хранить в каждом узле ссылку на предка. Кроме того в вашем варианте дерево обходится дважды, а у меня один раз.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>спорим на ящик пива, что вам в течение года никто не перезвонит?
Да мне и не надо. Я же сразу написал в исходном сообщении — я не ищу работу. Не рассматриваю варианты. Я шикарно сижу там где сижу сейчас -- пишу на C и получаю выше рынка. С этими чудозвонами начал говорить просто потому что они Амазон, а Амазон это звучит круто и текут слюни, почти как Гугл или Интел. Думается вот где-то да, а нас там нет.
Но при этом есть принципиальные вещи. Отказ в форме "вы нам не подходите потому что у вас нос не той формы" я бы принял не пикнув. Ну да, нос не той формы, бывает, good luck. Отказ в форме "вы нам не подходите" без дальнейших пояснений это оскорбление. Я должен знать что со мной не так.
T>Да мне и не надо. Я же сразу написал в исходном сообщении — я не ищу работу. Не рассматриваю варианты. Я шикарно сижу там где сижу сейчас -- пишу на C и получаю выше рынка. С этими чудозвонами начал говорить просто потому что они Амазон, а Амазон это звучит круто и текут слюни, почти как Гугл или Интел. Думается вот где-то да, а нас там нет.
T>Но при этом есть принципиальные вещи. Отказ в форме "вы нам не подходите потому что у вас нос не той формы" я бы принял не пикнув. Ну да, нос не той формы, бывает, good luck. Отказ в форме "вы нам не подходите" без дальнейших пояснений это оскорбление. Я должен знать что со мной не так.
делать вам больше нечего, чем по всяким пустякам оскорбляться... тут 2 пункта:
1. вы им могли "просто не понравиться". сформулировать четко словами они это не могут.
2. на самом деле, это большая проблема тут, на Западе. люди, стремяшиеся к самосовершенствованию — огромная редкость и этого никто не ожидает. И поэтому "вы не подошли потому что ..." большинство людей как раз воспримет как оскорбление а-ля "ты — плохой". Поэтому любой фидбек сводится к тому, чтобы не обидеть и не дать человеку почувствовать себя идиотом. То, что он при этом идиотом останется — никого не волнует, т.к. каких-то глобальных целей, где сразу нужно много не-идиотов, у общества нет где-то со времен окончания холодной войны.
T>Но при этом есть принципиальные вещи. Отказ в форме "вы нам не подходите потому что у вас нос не той формы" я бы принял не пикнув. Ну да, нос не той формы, бывает, good luck. Отказ в форме "вы нам не подходите" без дальнейших пояснений это оскорбление. Я должен знать что со мной не так.
Any hiring is presumed to be "at will"; that is, the employer is free to discharge individuals "for good cause, or bad cause, or no cause at all," and the employee is equally free to quit, strike, or otherwise cease work
А что касается всего остального, то судя по вашим описаниями они были весьма корректны. Они пообещали сообщить о результатх — сообщили. Вы решили узнать причину — они признались в ошибке со своей стороны. Case closed
T>То есть с одной стороны не очень-то и хотелось, но это как бы я должен был сморщить нос и сказать "не очень-то и хотелось", а тут вдруг вот так. Any ideas?
Пацаны, нафиг вам этот Амазон сдался? Я году в 2003-2004-ом бродил по их сайту. Там где о работе были фотки их труженников, типа доски почета. Так вот. Были там одни и н д у с с к и е рожи. Может и сейчас такой раздел у них на сайте есть, не знаю.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Пацаны, нафиг вам этот Амазон сдался? Я году в 2003-2004-ом бродил по их сайту. Там где о работе были фотки их труженников, типа доски почета. Так вот. Были там одни и н д у с с к и е рожи. Может и сейчас такой раздел у них на сайте есть, не знаю.
Виза + проездной в штаты.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
У меня было много таких ситуаций, я даже отдельную папку в ящике создал для вот таких вещей.
С амазоном у меня было так: нашел их объявление, они устраивают набор, отправил резюме — приходит ответ, мол не хотим тебя даже рассматривать
Интересуюсь причиной, мол нелогично все это
В ответ: мы ищем или C++ или Java
Я им пересылаю ИХ же объявление где написано что ИЛИ .NET
После этого от них ни слуху ни духу
Было много типов которые просто мозги компостировали или проводили фиктивные интервью
Были типы которые загружали работой якобы для теста, а потом выдумывали причину для отказа, при чем явно несуразную
Лет 10 назад у меня было интервью с мелкософтом, ни 1 технического вопроса, однако заявили: не подходишь! попытался выяснить причину — сослались что мол они знают
Или вот недавно было несколько интервью, вот одно например: ни 1 технического вопроса, потом говорят ты типа не сеньора не тянешь, только медиор
С чего решили если ни 1 тех вопроса?
Нам виднее
Вот еще одно интервью было около 3х месяцев назад, задали несколько общих тех вопрос типа с этим работал, а в чем принцип этого и этого, все ответил четко. Видно что тех специалисты довольны ответами. А решает менеджерша которая и в тех вопросах ни бум бум да и как менеджер чрезвычайно слабая если вообще годится ли. Спрашивает а вот с клиентом ты общался? Ну говорю вот конкретно в таком то проекте у нас были 2 ПМ они общались, ну я конечно тоже с ними общался когда касалось моей части работы, она в ответ будто не слыша: ууу как все стремно, а у нас общаются ффууу мол да ты вообще нифига не шаришь
Я ей: постойте, общался общался
После этого эта сука более 2х месяцев мне мозги компосировала через агенство мол решения нет, а потом агенство мне заявило мол решение было уже 3 месяца назад и оно отрицательное
Были и гораздо более странные случаи и точно скажу ни к реальной технической оценке ни к компетенции ни к комерческой выгоде они не имеют
А уж для стран типа сша, англия — это правило!
Кстати вот еще недавно было:
1 компания назначила интервью, на интервью не появилась (по скайпу)
кое как назначили на другой день, интервью прошло отлично, я на все ответил (это заявление агенства которое общалось с компанией)
После интервью, как договорились, я им послал небольшой проектик где показано использование MVC asp.net
Проект идеально правильный, потому как его проверяли много раз хорошие специалисты и придраться там не к чему(почему я его и послал)
Они значит дают отказ, мол стремно, не годишься ты нам
далее там где раньше объявлений из этой страны никогда не было, как по волшебству появлется еще 1 объявление но от другой шаражки
тоже назначили интервью(общее)
дали тестовое задание
задание сделал за половину отведенного времени(задание было на неделю!)
им похеру архитектура, технологии, они стали искать к чему можно придраться. Нашли 1 баг в программе строчат, мол негодишься ты.
Я им, мол надо на главное смотреть, а то что баг так ничего страшного: во-первых это тестовое задание, во-вторых я сам написал что почти не тестировал и там могут быть баги, и потом баг простой а я все сделал быстро, если уж так хочется, могу пофиксить.
Они: нифига, раз послал-значит послал.
Я им: ну вы несерьезные какие-то
И буквально на следующий день на том же ресурсе, в той стране где никогда не появляются вакансии, появляется уже 3я
тетка странная и мутная.
и по странному стечению обстоятельств последние 2 места работы ее не интересуют вообще(а именно они упоминались в предыдущих интервью с другими шарагами)
она как бы продолжает их дело спрашивает там где те остановились.
потом начинает переходить к образованию (совпадение или нет, но я 1 рекрутершу в инете критиковал мол не могла она за 4 года получить мастера и после этого якобы MBA за год а потом работать рекрутершей)
и вот эта сука меня допытывает а у тебя мастер? а если мастер значит и бакалавр есть?
Потом я ей говорю: клиента назови?
Она- это конфиденциально
Я : ну так как резюме ему будешь мое отсылать?
Она: я еще не решила
И далее: я если решу тебе тест вышлю на оценку твоих общих способностей
Короче: все это фикция, никуда они не собирались ничего посылать, такое впечатление что они профайл мой собирали с непонятной целью
Или вот еще несколько случаев:
1)или вот еще, агенство присылает интересную вакансию, я откликаюсь — работа нужна!
Они 3 месяца кормят завтраками, потом(после ряда жестких имейлов с моей стороны мол что за шутки что за игры?) клиент пишет ок вот первый тест мы хотим посмотреть на твой первый рабочий день у нас в швейцарии!
Ага, щас, бросился!
2)Или вот было 1 интервью: чувак устроил настоящий допрос! Все вплоть до дат 10 летней давности!
Ну а потом как и полагается вакансия спустилась на тормоза и исчезла
3)агенство присылает вакансию, но раньше меня даже не хотели рассматривать
Я решил откликнуться, как никак работа нужна
Они пообщались ни о чем а потом таким крадучим тоном спрашивают: а пошли ка нам свой паспорт
Я им: а зачем?
Они: ну ты понимаешь, у нас отчетность, вот мол придут нас проверять, мы должны доказать!
пипец имбицилы!
On 12.02.2013 21:07, YoungNrich wrote:
> Или вот недавно было несколько интервью, вот одно например: ни 1 > технического вопроса, потом говорят ты типа не сеньора не тянешь, только > медиор > С чего решили если ни 1 тех вопроса?
Ну например, они выясняли у тебя, что ты делал на прошлых работах и ты
не смог рассказать достаточно внятно, что говорит, либо не умеешь
формулировать мысли, либо так и работал. Ни в одном из этих случаев ту
не тянешь на сеньора, возможно даже на мида. Ходи на собеседования к
тем, кто просит абстрактные списки переворачивать. Это одно из возможных
предположений. Может ты вообще не понравился внешне.
> Вот еще одно интервью было около 3х месяцев назад, задали несколько > общих тех вопрос типа с этим работал, а в чем принцип этого и этого, все > ответил четко. Видно что тех специалисты довольны ответами. А решает > менеджерша которая и в тех вопросах ни бум бум да и как менеджер > чрезвычайно слабая если вообще годится ли. Спрашивает а вот с клиентом > ты общался? Ну говорю вот конкретно в таком то проекте у нас были 2 ПМ > они общались, ну я конечно тоже с ними общался когда касалось моей части > работы, она в ответ будто не слыша: ууу как все стремно, а у нас > общаются ффууу мол да ты вообще нифига не шаришь
Ну так понятно же кого она искала. Программиста, который будет сам
напрямую с клиентом работать. Понятно, что дура. Если такого возьмет, он
через 3-6 месяцев напрямую с клиентом работать будет, без прослойки в
виде нее.
Здравствуйте, YoungNrich, Вы писали:
YN>И буквально на следующий день на том же ресурсе, в той стране где никогда не появляются вакансии
Остается вопрос, что это за страна такая, и зачем тебе туда надо было, раз там нет работы для программистов