Amazon -- жесть
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 11.02.13 08:58
Оценка: :))) :))) :)
Hi,

Небольшая преамбула. У меня уже два с половиной года с работой всё гораздо лучше, чем я по жизни заслуживаю. Поэтому никакого особого глядения в лес кроме регулярного обновления странички на линкедине я себе не позволяю -- то есть я никуда не апплаился и резюме никуда не засылал.

И вот, не так давно (недели три назад) ни с того ни с сего пишет некая Джоди, рекрутер из Амазона, мол так и так, не хотели бы вы в феврале принять участие в нашем хайринг евенте в киндл-тим (собеседуют в Москве, работать в Сиэттле). Ну Амазон это Амазон, отвечаю с вежливостью, мол вы напишите когда и куда подходить, там разберёмся. Она говорит -- скажите время, когда вам позвонить. А я чо, я назвал. Она позвонила мы мимимшно потрещали на английском минут двадцать, абсолютно с моей точки зрения ни о чём (ни одного технического вопроса не прозвучало), она пообещала что мне вышлют расписание евента и отключилась. Неделю тишина. Потом приходит письмо от некоего чувака с труднопроизносимым именем. Мол так и так, не обижайтесь, вы нам не подходите.

Кхм.

Что это было, господа? Новые методы в хедхантинге? Я ещё не решил пойду ли вообще к ним пособеседоваться, а они уже меня зареджектили -- это команда телепатов отдела кадров в действии? Или они посмотрели мою фотку и решили что я рылом не вышел в калашный ряд?

То есть с одной стороны не очень-то и хотелось, но это как бы я должен был сморщить нос и сказать "не очень-то и хотелось", а тут вдруг вот так. Any ideas?

---
With best regards, Konstantin
Re: Amazon -- жесть
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 11.02.13 09:19
Оценка: +2
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Что это было, господа? Новые методы в хедхантинге? Я ещё не решил пойду ли вообще к ним пособеседоваться, а они уже меня зареджектили -- это команда телепатов отдела кадров в действии? Или они посмотрели мою фотку и решили что я рылом не вышел в калашный ряд?

T>То есть с одной стороны не очень-то и хотелось, но это как бы я должен был сморщить нос и сказать "не очень-то и хотелось", а тут вдруг вот так. Any ideas?

Например, кадровик-подмастерье шерстит интернет, выискивая профили по ключевым словам и потом звонит потенциальным кандидатам, уточняя, согласны ли они у них работать в принципе. После неотрицательного ответа данные потенциального соискателя передаются кадровику второго уровня или технарям. Которые и решили, что вы им не подходите.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: insighter ОАЭ  
Дата: 11.02.13 09:22
Оценка:
бывает, чего тут удивительного, большая контора, куча хомячков в других отделах не относящихся к разработке. Пути hr неисповедимы
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 11.02.13 09:30
Оценка: +2

T>Что это было, господа? Новые методы в хедхантинге? Я ещё не решил пойду ли вообще к ним пособеседоваться, а они уже меня зареджектили -- это команда телепатов отдела кадров в действии? Или они посмотрели мою фотку и решили что я рылом не вышел в калашный ряд?

T>То есть с одной стороны не очень-то и хотелось, но это как бы я должен был сморщить нос и сказать "не очень-то и хотелось", а тут вдруг вот так. Any ideas?

Вы сами как ощущаете беседу? Было что-то такое — может с английским проблемы или переспрашивали? Или вы им рассказывали какой вы крутой principal и наполовину pm?

Я думаю что в целом, коллеги выше правы. Ваше cv более серьезно рассмотрели и что-то им не понравилось. Сильно не расстраивайтесь — собесы у них все равно жесткие
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 11.02.13 09:39
Оценка:
Какое оскорбление!
От: Brutalix  
Дата: 11.02.13 09:46
Оценка: 9 (3) :))) :))) :))) :))

T>Что это было, господа?

Это классика:

Идет мужик, смотрит двое рабочих работают, идут друг за другом, один ямку
копает, другой за ним сразу же закапывает. Ну мужик ясно дело удивился,
подходит, интересуется. Рабочие ему отвечают:
-- Понимаешь, вообще-то мы втроем работаем, деревья сажаем, но тот который
деревья в ямки пихает, сегодня заболел...

От: Vzhyk  
Дата: 11.02.13 10:37
Оценка:
On 11.02.2013 11:58, Tilir wrote:
> приходит письмо от некоего чувака с труднопроизносимым именем. Мол так и
> так, не обижайтесь, вы нам не подходите.
И где здесь жесть. Обычные люди делают свою работу: одни типа приводят
толпу, другие типа собеседут. Не суть важно. Проблема в том, что
написать в свой отчет фиктивных лиц они не могут, а так с тобой все
нормально — работу сделали, сильно не напрягались и тебя особо не напрягли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: UA Украина  
Дата: 11.02.13 10:52
Оценка:

Нужна фотка где ты рвешь на себе шубу в дикий мороз, а под ней надпись Amazon.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 11.02.13 10:55
Оценка:

T>---

T>With best regards, Konstantin
Млин не могу найти ролик, где две тетки пытаются сначала нанять друг друга а потом уволоить со словами, что вы не можете уволить меня, потому что я уволила вас.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Amazon -- жесть
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 11.02.13 11:14
Оценка: 12 (4) :))) :)))
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Млин не могу найти ролик, где две тетки пытаются сначала нанять друг друга а потом уволоить со словами, что вы не можете уволить меня, потому что я уволила вас.

https://www.youtube.com/watch?v=FWnVNJCQZIg
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: zfcppc  
Дата: 11.02.13 15:08
Оценка:

Честно говоря и у меня сложилось впечатление, что все мероприятие было "для галочки". Вроде с английским все нормально и алгоритмы пишу нормально, но проходило все так — пять человек по 45 минут, которые на меня вообще не смотрели, а только в компах что-то печатали, каждый спросил ровно четыре вопроса: Чем сейчас занимаетесь? — ответил — Напишите алгоритм для вот этого (причем у троих были одинаковые задания) — после того как написал решение, спросили сложность алгоритма — ответил — сказали: ага, правильно — у вас есть вопросы? — сказал пока нет. И это все. Т.е. у junior'ов обычно больше спрашивают и осталось какое-то непонятное чувство натянутости. Ну и через две недели прислали, что не подхожу.

Интересно кому-то вообще сказали, что подходит?
От: avpavlov  
Дата: 11.02.13 16:15
Оценка:
Z>Интересно кому-то вообще сказали, что подходит?

Лично знаю 2х, кому сказали что подходят Про 3го знаю с чужих слов
Re[3]: Amazon -- жесть
Дата: 11.02.13 16:52
Оценка:
On 11.02.2013 19:15, avpavlov wrote:

> Лично знаю 2х, кому сказали что подходят Про 3го знаю с чужих слов

Ну как обычно — слабый программист.
Re[4]: Amazon -- жесть
Дата: 11.02.13 17:18
Оценка:
>> Лично знаю 2х, кому сказали что подходят Про 3го знаю с чужих слов
V>Ну как обычно — слабый программист.

????
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 11.02.13 17:33
Оценка:

T>With best regards, Konstantin

Есть такое понятие "overqualified" и оно по мощности критерия даже
покруче будет чем under-qualified.

Та же хрень произошла — пришло от них приглашение, даже какой-то алгоритмический тест попросили пройти.
Если кому интересно, то вот он: http://www.terrainformatica.com/2012/09/question-on-interview-diameter-of-binary-tree/
А потом как я понял они таки прочитали мое резюме до конца Не подошел я им

Забей — они толпу кодеров нанимают, им надо кубиклы набить в их новом оффисе.
От: Milena США  
Дата: 11.02.13 18:09
Оценка: +1

Читала такую информацию, что в среднем одно полное собеседование внутри США обходится компании Майкрософт в $1000 (это время менеджера, время HR, потраченное на кандидата + стоимость авиабилетов при онсайт собеседовании в их офисе). Но ведь при этом в среднем они берут 1 из 8-10. Для России это даже дороже получается. Так что если вы при собеседовании с HR явно или косвенно показали свое "не очень-то и хотелось", типа может и схожу на ваше мероприятие ради развлечения, то логично, что вас отмели, потому что какой смысл тратить время и немалые деньги на человека, который с вероятностью 80% на работу к ним не пойдет? Ну и конечно, посмотрели вас на LinkedIn и т.п.
Re[5]: Amazon -- жесть
Дата: 11.02.13 18:31
Оценка:
On 11.02.2013 20:18, avpavlov wrote:

> V>Ну как обычно — слабый программист.

>
> ????
Не понял? Ты не согласен , что чел выше — слабый программист?
Дата: 11.02.13 18:32
Оценка:
On 11.02.2013 20:33, c-smile wrote:

> Есть такое понятие "overqualified" и оно по мощности критерия даже

> покруче будет чем under-qualified.
Да не может быть, наверное ты не инженер, а кодер, просто?
Re[6]: Amazon -- жесть
Дата: 11.02.13 18:42
Оценка:
>> ????
V>Не понял? Ты не согласен , что чел выше — слабый программист?

Какой он программист — не знаю. Самооценка у него точно слабая, раз он так раскис.

То что они в компах печатали — это они протокол беседы + впечатления по свежим следам забивали, а не потому что им дела до него не было.
Re[7]: Amazon -- жесть
Дата: 11.02.13 19:07
Оценка:
On 11.02.2013 21:42, avpavlov wrote:

> Какой он программист — не знаю. Самооценка у него точно слабая, раз он

> так раскис.
Фиг с ним с его самооценкой. Он же как бы на все ответил и правильно, по
его мнению, но не подошел. Рожей не вешел или скорее всего неправильно
ответил. А если не правильно, то и программист плохой.
Re[8]: Amazon -- жесть
Дата: 11.02.13 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 11.02.2013 21:42, avpavlov wrote:

>> Какой он программист — не знаю. Самооценка у него точно слабая, раз он

>> так раскис.
V>Фиг с ним с его самооценкой. Он же как бы на все ответил и правильно, по
V>его мнению, но не подошел. Рожей не вешел или скорее всего неправильно
V>ответил. А если не правильно, то и программист плохой.

Там из 5 бесед — 2 не предполагают правильно-неправильно. Опять же, можно ответить правильно, но не подойти, потому что другие кандидата приглянулись больше (по субъективным параметрам).
От: dilmah США  
Дата: 11.02.13 19:22
Оценка:
CS>им надо кубиклы набить в их новом оффисе.

если бы ты умел читать то заметил бы, что этот офис они уже несколько лет арендуют, сейчас просто хотят выкупить.
Так что в плане использования этот офис вовсе не новый
Дата: 11.02.13 20:13
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

CS>>им надо кубиклы набить в их новом оффисе.

D>если бы ты умел читать то заметил бы, что этот офис они уже несколько лет арендуют, сейчас просто хотят выкупить.

D>Так что в плане использования этот офис вовсе не новый

Снимать и покупать офис это разные exploitation goals. Наверное. В любом случае это был мой guess.
А вообще х/з чего они как с цепи сорвались в прошлом году. Как я понимаю теперь на Россию перекинулись.
От: qqqqq  
Дата: 11.02.13 22:22
Оценка:
D>если бы ты умел читать то заметил бы, что этот офис они уже несколько лет арендуют
Я если кто-то умел читать до конца, то он бы заметил, что там еще написано о том, что Амазон собирается построить еще 3 дома. И что они там делают? Вроде и киндлы свои уже сделали, и веб сайт работает, и облака. А они все раширяются и раширяются...
Дата: 11.02.13 22:32
Оценка:
Q>Я если кто-то умел читать до конца, то он бы заметил, что там еще написано о том, что Амазон собирается построить еще 3 дома. И что они там делают? Вроде и киндлы свои уже сделали, и веб сайт работает, и облака. А они все раширяются и раширяются...

как было недавно сказано:

Amazon, as best I can tell, is a charitable organization being run by elements of the investment community for the benefit of consumers

Значит, можно добавить

and employees

Дата: 11.02.13 22:34
Оценка:

V>Рожей не вешел или скорее всего неправильно

V>ответил.

выделенное — очень сомнительно. Может ответил не правильно, конечно. Может и правильно, а они искали того сами не знаю кого. По опыту — второе более вероятно.
Дата: 11.02.13 22:39
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Есть такое понятие

есть такое понятие, как оплата за изображение бурной деятельности. проявляется в том, что звонящий говорит что то свое, на ответы особо внимания не обращает (типа обзвонил 100 человек — молодец, крут. обзвонил 5 человек — плохой, негодный рекрутер. А то что в 1м случае никого не наняли, а во втором — всех 5х — никого не колышит). Правда, когда из конторы звонят, я такого не встречал, а вот рекрутеры, особенно английские — бывало.
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.02.13 23:15
Оценка:

V>On 11.02.2013 20:33, c-smile wrote:

>> Есть такое понятие "overqualified" и оно по мощности критерия даже

>> покруче будет чем under-qualified.
V>Да не может быть, наверное ты не инженер, а кодер, просто?

Наоборот. Они кодеров ищут. Которые думать не умеют, а умеют копать.
Информация из первых рук.
Что тут говорить, если один из моих интервьюверов, якобы начальник отдела, не знал, что такое сумма двух векторов?
От: mik1  
Дата: 12.02.13 02:16
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Наоборот. Они кодеров ищут. Которые думать не умеют, а умеют копать.

L>Информация из первых рук.
L>Что тут говорить, если один из моих интервьюверов, якобы начальник отдела, не знал, что такое сумма двух векторов?

По тем людям, которые из нашей конторы ушли за последнее время в Амазон, у меня тоже осталось ощущение поиска пехоты.
Дата: 12.02.13 04:53
Оценка:

V>Фиг с ним с его самооценкой. Он же как бы на все ответил и правильно, по

V>его мнению, но не подошел. Рожей не вешел или скорее всего неправильно
V>ответил. А если не правильно, то и программист плохой.

От чего же? Может лицо у него в крапинку или план на год уже выполнен. Зачем человека так клеймить?
Дата: 12.02.13 05:44
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

L>>Что тут говорить, если один из моих интервьюверов, якобы начальник отдела, не знал, что такое сумма двух векторов?

M>По тем людям, которые из нашей конторы ушли за последнее время в Амазон, у меня тоже осталось ощущение поиска пехоты.

У меня абсолютно такая же уверенность.
Re: UPDATE
Дата: 12.02.13 06:35
Оценка: 2 (1)
Hi,

T>Что это было, господа? Новые методы в хедхантинге? Я ещё не решил пойду ли вообще к ним пособеседоваться, а они уже меня зареджектили -- это команда телепатов отдела кадров в действии?

Раскопал по соцсетям пару емейлов в их эйчар-отделе и поднял небольшую бучу. В результате мне пришло письмо что они ошиблись (!) и отправили мне отказ, который хотели отправить кому-то другому. А мне разумеется никакого отказа, меня же не собеседовали ещё. Ололо.

Но при этом меня тоже не хотят -- у них там filled какие-то slots и конечно меня рассмотрят и позовут когда рак на горе.

Ну чо, я всё понял, сижу ровно.

---
Дата: 12.02.13 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

M>Читала такую информацию, что в среднем одно полное собеседование внутри США обходится компании Майкрософт в $1000 (это время менеджера, время HR, потраченное на кандидата + стоимость авиабилетов при онсайт собеседовании в их офисе). Но ведь при этом в среднем они берут 1 из 8-10. Для России это даже дороже получается. Так что если вы при собеседовании с HR явно или косвенно показали свое "не очень-то и хотелось", типа может и схожу на ваше мероприятие ради развлечения, то логично, что вас отмели, потому что какой смысл тратить время и немалые деньги на человека, который с вероятностью 80% на работу к ним не пойдет? Ну и конечно, посмотрели вас на LinkedIn и т.п.

Они в мск приезжают на интервью евент. Здесь можно хоть всю Москву прогнать в цену аренды спортзала (или что они там арендуют для собеседований -- может бассейн...)
Дата: 12.02.13 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Какое оскорбление!

Ну оскорбление-не оскорбление, а адекватные люди так не поступают чтобы написать не апплаившемуся к ним человеку и потом не позвать поговорить если уж возможность есть.
Дата: 12.02.13 06:44
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Нужна фотка где ты рвешь на себе шубу в дикий мороз, а под ней надпись Amazon.

Дикий мороз визуальным рядом не передаётся.
Дата: 12.02.13 06:48
Оценка:
Здравствуйте, zfcppc, Вы писали:

Z>Честно говоря и у меня сложилось впечатление, что все мероприятие было "для галочки".

Меня звали на февральский евент, его ещё не было, он будет в конце февраля. Если всё-таки растелятся прислать скедьюл, я наверное даже из интереса схожу посмотреть на бардак так сказать незамыленным взглядом.
Дата: 12.02.13 06:57
T>Они в мск приезжают на интервью евент. Здесь можно хоть всю Москву прогнать в цену аренды спортзала (или что они там арендуют для собеседований -- может бассейн...)

все ограничено не столько спортзалом сколько интервьюерами.
Которых нужно несколько, 3-5 на одного человека.
Которым нужно платить американскую зарплату от $500 в день, командировочные $500 в день, и трансконтинентальный перелет.
Re[9]: Лицо Tilirа
Дата: 12.02.13 08:05
Оценка:
On 12.02.2013 7:53, a_g_99 wrote:

> От чего же? Может лицо у него в крапинку или план на год уже выполнен.

Tilir, что скажешь про лицо?
Дата: 12.02.13 08:18
Оценка:
Hi,

CS>Та же хрень произошла — пришло от них приглашение, даже какой-то алгоритмический тест попросили пройти.

CS>Если кому интересно, то вот он: http://www.terrainformatica.com/2012/09/question-on-interview-diameter-of-binary-tree/

Мне не нравится ваше решение. Рекурсивный обход в глубину -- отказать сразу. Представьте там в дереве миллион узлов? Компилятор может вашу рекурсию развернуть, может и нет, смотреть надо.

В целом моё решение выглядело бы как-то так (~1 час):

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

typedef struct tree_tag {
  struct tree_tag *left;
  struct tree_tag *right;
} tree_t, *tree_p;

typedef struct stack_tag {
  struct stack_tag *next;
  tree_p data;
  int diam;
} stack_t, *stack_p;

stack_p
stack_push(stack_p top, tree_p data, int diam)
{
  stack_p newnode = malloc(sizeof(stack_t));
  newnode->next = top;
  newnode->data = data;
  newnode->diam = diam;
  return newnode;
}

stack_p
stack_pop(stack_p top)
{
  if (!top) return top;
  stack_p newnode = top->next;
  return newnode;
}

int
tree_diam(tree_p head)
{
  int diam = 0;
  int sum1 = 0;
  int sum2 = 0;
  int addiam;
  stack_p st = 0, oldst;

while (head)
    {
      /* pushing childs */
      (head->left != 0) && (st = stack_push(st, head->left, diam + 1));
      (head->right != 0) && (st = stack_push(st, head->right, diam + 1));

/* updating max on leafs */
      if (!head->left && !head->right)
        {
          if (sum1 < diam)
            sum1 = diam;
          else if (sum2 < diam)
            sum2 = diam;
        }

/* popping next head */
      head = st ? st->data : 0;
      diam = st ? st->diam : diam;
      oldst = st;
      st = stack_pop(st);
      free(oldst);
    }

return sum1 + sum2;
}

int
main(void)
{
  tree_t f = {0, 0}, d = {0, 0}, b = {0, 0};
  tree_t e = {&f, 0}, c = {&e, &d}, a = {&b, &c};

printf("%d\n", tree_diam(&a));

return 0;
}

Интересно было бы ещё прикинуть программку, которая генерит деревья хотя бы на 10-20 тысяч и гонять на реалистичных данных.

---
Re[10]: Лицо Tilirа
Дата: 12.02.13 08:18
Оценка:

V>On 12.02.2013 7:53, a_g_99 wrote:

>> От чего же? Может лицо у него в крапинку или план на год уже выполнен.

V>Tilir, что скажешь про лицо?

В профиле же.
От: UA Украина  
Дата: 12.02.13 08:38
Оценка: :)

T>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Нужна фотка где ты рвешь на себе шубу в дикий мороз, а под ней надпись Amazon.

T>Дикий мороз визуальным рядом не передаётся.

Почему это? Сибирь, ветер, снеговая пурга, обледеневшие медведи, очень злые волки смотрят на тебя с горизонта
Дата: 12.02.13 08:45
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

T>>Дикий мороз визуальным рядом не передаётся.

UA>Почему это? Сибирь, ветер, снеговая пурга, обледеневшие медведи, очень злые волки смотрят на тебя с горизонта

А на градуснике -4.

К тому же надо выбирать или пурга или волки с горизонта. Сквозь пургу волки не будут видны.
Re[2]: UPDATE
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.02.13 10:04
Оценка:

T>Но при этом меня тоже не хотят -- у них там filled какие-то slots и конечно меня рассмотрят и позовут когда рак на горе.

T>Ну чо, я всё понял, сижу ровно.
вот именно из-за таких чудозвонов 90% HR вместо того, чтобы написать коротко "вы нам не подходите", чтобы человек спокойно искал другое место, отвечают "мы обязательно вам позвоним" и никогда не перезванивают. от чего страдают нормальные соискатели, т.к. где-то 5% от "мы вам перезвоним" таки перезванивают и потом появляются топики "вчера вышел на работу, а сегодня получил оффер от другой компании".

спорим на ящик пива, что вам в течение года никто не перезвонит?
От: _DAle_ Беларусь  
Дата: 12.02.13 10:07
Оценка:

T>Hi,

CS>>Та же хрень произошла — пришло от них приглашение, даже какой-то алгоритмический тест попросили пройти.

CS>>Если кому интересно, то вот он: http://www.terrainformatica.com/2012/09/question-on-interview-diameter-of-binary-tree/

T>Мне не нравится ваше решение. Рекурсивный обход в глубину -- отказать сразу.

Мда, и чем рекурсивный обход так страшен? И чем тогда твоя реализация с имитацией того же стека руками лучше? Отказать сразу )) Там хоть код читабельный, а тут каша какая-то с самописным стеком.

Вообще, если уж избавляться от каких-то там рекурсий, то по-другому. Эта задача решается следующим образом: находим от корня самую удаленную вершину A, а потом от вершины A находим самую удаленную от нее вершину B. Путь между вершинами A и B будет одним из диаметров. Доказательство можно либо придумать самому, либо найти в гугле.
Re[11]: Лицо Tilirа
Дата: 12.02.13 10:42
Оценка:
On 12.02.2013 11:18, Tilir wrote:

> В профиле же.

Не, не в крапинку. Значит возможно второе, про план.
От: Larvef Германия  
Дата: 12.02.13 10:56
Оценка:
Мне как-то звонили из Амазона, чтобы собеседовать. Разница во времени 12 часов. В Москве 10 вечера, я уставший после работы.
На том конце провода кто-то с жутчайшим индийским акцентом. При моем свободном английском я понимаю, что-то около 5%. Поняв это, тут же завершаю беседу.
amazon
Дата: 12.02.13 11:35
Оценка:
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>Вообще, если уж избавляться от каких-то там рекурсий, то по-другому. Эта задача решается следующим образом: находим от корня самую удаленную вершину A, а потом от вершины A находим самую удаленную от нее вершину B. Путь между вершинами A и B будет одним из диаметров. Доказательство можно либо придумать самому, либо найти в гугле.

Потребуется хранить в каждом узле ссылку на предка. Кроме того в вашем варианте дерево обходится дважды, а у меня один раз.
Re[3]: UPDATE
Дата: 12.02.13 11:48
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>спорим на ящик пива, что вам в течение года никто не перезвонит?

Да мне и не надо. Я же сразу написал в исходном сообщении — я не ищу работу. Не рассматриваю варианты. Я шикарно сижу там где сижу сейчас -- пишу на C и получаю выше рынка. С этими чудозвонами начал говорить просто потому что они Амазон, а Амазон это звучит круто и текут слюни, почти как Гугл или Интел. Думается вот где-то да, а нас там нет.

Но при этом есть принципиальные вещи. Отказ в форме "вы нам не подходите потому что у вас нос не той формы" я бы принял не пикнув. Ну да, нос не той формы, бывает, good luck. Отказ в форме "вы нам не подходите" без дальнейших пояснений это оскорбление. Я должен знать что со мной не так.
Re[4]: UPDATE
От: bazis1 Канада  
Дата: 12.02.13 12:29
Оценка:

T>Да мне и не надо. Я же сразу написал в исходном сообщении — я не ищу работу. Не рассматриваю варианты. Я шикарно сижу там где сижу сейчас -- пишу на C и получаю выше рынка. С этими чудозвонами начал говорить просто потому что они Амазон, а Амазон это звучит круто и текут слюни, почти как Гугл или Интел. Думается вот где-то да, а нас там нет.

T>Но при этом есть принципиальные вещи. Отказ в форме "вы нам не подходите потому что у вас нос не той формы" я бы принял не пикнув. Ну да, нос не той формы, бывает, good luck. Отказ в форме "вы нам не подходите" без дальнейших пояснений это оскорбление. Я должен знать что со мной не так.

делать вам больше нечего, чем по всяким пустякам оскорбляться... тут 2 пункта:
1. вы им могли "просто не понравиться". сформулировать четко словами они это не могут.
2. на самом деле, это большая проблема тут, на Западе. люди, стремяшиеся к самосовершенствованию — огромная редкость и этого никто не ожидает. И поэтому "вы не подошли потому что ..." большинство людей как раз воспримет как оскорбление а-ля "ты — плохой". Поэтому любой фидбек сводится к тому, чтобы не обидеть и не дать человеку почувствовать себя идиотом. То, что он при этом идиотом останется — никого не волнует, т.к. каких-то глобальных целей, где сразу нужно много не-идиотов, у общества нет где-то со времен окончания холодной войны.
От: andrey.t  
Дата: 12.02.13 12:38

T>Но при этом есть принципиальные вещи. Отказ в форме "вы нам не подходите потому что у вас нос не той формы" я бы принял не пикнув. Ну да, нос не той формы, бывает, good luck. Отказ в форме "вы нам не подходите" без дальнейших пояснений это оскорбление. Я должен знать что со мной не так.

Не беспокойтесь по пустякам. Не было никакого оскорбления, просто у ниу у всех там так принято. http://en.wikipedia.org/wiki/At-will_employment

Any hiring is presumed to be "at will"; that is, the employer is free to discharge individuals "for good cause, or bad cause, or no cause at all," and the employee is equally free to quit, strike, or otherwise cease work

А что касается всего остального, то судя по вашим описаниями они были весьма корректны. Они пообещали сообщить о результатх — сообщили. Вы решили узнать причину — они признались в ошибке со своей стороны. Case closed
От: Олег К.  
Дата: 12.02.13 17:41
Оценка: -1

Пацаны, нафиг вам этот Амазон сдался? Я году в 2003-2004-ом бродил по их сайту. Там где о работе были фотки их труженников, типа доски почета. Так вот. Были там одни и н д у с с к и е рожи. Может и сейчас такой раздел у них на сайте есть, не знаю.
От: AndrewJD США  
Дата: 12.02.13 17:45
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Пацаны, нафиг вам этот Амазон сдался? Я году в 2003-2004-ом бродил по их сайту. Там где о работе были фотки их труженников, типа доски почета. Так вот. Были там одни и н д у с с к и е рожи. Может и сейчас такой раздел у них на сайте есть, не знаю.

Виза + проездной в штаты.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 12.02.13 17:48
Оценка:
On 12.02.2013 20:41, Олег К. wrote:

> Пацаны, нафиг вам этот Амазон сдался?

Легально и достаточно просто уехать в Америку.
От: YoungNrich  
Дата: 12.02.13 18:07
Оценка:
У меня было много таких ситуаций, я даже отдельную папку в ящике создал для вот таких вещей.
С амазоном у меня было так: нашел их объявление, они устраивают набор, отправил резюме — приходит ответ, мол не хотим тебя даже рассматривать
Интересуюсь причиной, мол нелогично все это
В ответ: мы ищем или C++ или Java
Я им пересылаю ИХ же объявление где написано что ИЛИ .NET
После этого от них ни слуху ни духу

Было много типов которые просто мозги компостировали или проводили фиктивные интервью
Были типы которые загружали работой якобы для теста, а потом выдумывали причину для отказа, при чем явно несуразную
Лет 10 назад у меня было интервью с мелкософтом, ни 1 технического вопроса, однако заявили: не подходишь! попытался выяснить причину — сослались что мол они знают
Или вот недавно было несколько интервью, вот одно например: ни 1 технического вопроса, потом говорят ты типа не сеньора не тянешь, только медиор
С чего решили если ни 1 тех вопроса?
Нам виднее

Вот еще одно интервью было около 3х месяцев назад, задали несколько общих тех вопрос типа с этим работал, а в чем принцип этого и этого, все ответил четко. Видно что тех специалисты довольны ответами. А решает менеджерша которая и в тех вопросах ни бум бум да и как менеджер чрезвычайно слабая если вообще годится ли. Спрашивает а вот с клиентом ты общался? Ну говорю вот конкретно в таком то проекте у нас были 2 ПМ они общались, ну я конечно тоже с ними общался когда касалось моей части работы, она в ответ будто не слыша: ууу как все стремно, а у нас общаются ффууу мол да ты вообще нифига не шаришь
Я ей: постойте, общался общался
После этого эта сука более 2х месяцев мне мозги компосировала через агенство мол решения нет, а потом агенство мне заявило мол решение было уже 3 месяца назад и оно отрицательное

Были и гораздо более странные случаи и точно скажу ни к реальной технической оценке ни к компетенции ни к комерческой выгоде они не имеют
А уж для стран типа сша, англия — это правило!
Дата: 12.02.13 18:30
Оценка:
Кстати вот еще недавно было:
1 компания назначила интервью, на интервью не появилась (по скайпу)
кое как назначили на другой день, интервью прошло отлично, я на все ответил (это заявление агенства которое общалось с компанией)
После интервью, как договорились, я им послал небольшой проектик где показано использование MVC asp.net
Проект идеально правильный, потому как его проверяли много раз хорошие специалисты и придраться там не к чему(почему я его и послал)
Они значит дают отказ, мол стремно, не годишься ты нам

далее там где раньше объявлений из этой страны никогда не было, как по волшебству появлется еще 1 объявление но от другой шаражки
тоже назначили интервью(общее)
дали тестовое задание
задание сделал за половину отведенного времени(задание было на неделю!)
им похеру архитектура, технологии, они стали искать к чему можно придраться. Нашли 1 баг в программе строчат, мол негодишься ты.
Я им, мол надо на главное смотреть, а то что баг так ничего страшного: во-первых это тестовое задание, во-вторых я сам написал что почти не тестировал и там могут быть баги, и потом баг простой а я все сделал быстро, если уж так хочется, могу пофиксить.
Они: нифига, раз послал-значит послал.
Я им: ну вы несерьезные какие-то

И буквально на следующий день на том же ресурсе, в той стране где никогда не появляются вакансии, появляется уже 3я
тетка странная и мутная.
и по странному стечению обстоятельств последние 2 места работы ее не интересуют вообще(а именно они упоминались в предыдущих интервью с другими шарагами)
она как бы продолжает их дело спрашивает там где те остановились.
потом начинает переходить к образованию (совпадение или нет, но я 1 рекрутершу в инете критиковал мол не могла она за 4 года получить мастера и после этого якобы MBA за год а потом работать рекрутершей)
и вот эта сука меня допытывает а у тебя мастер? а если мастер значит и бакалавр есть?
Потом я ей говорю: клиента назови?
Она- это конфиденциально
Я : ну так как резюме ему будешь мое отсылать?
Она: я еще не решила
И далее: я если решу тебе тест вышлю на оценку твоих общих способностей

Короче: все это фикция, никуда они не собирались ничего посылать, такое впечатление что они профайл мой собирали с непонятной целью
Дата: 12.02.13 18:35
Оценка:
Или вот еще несколько случаев:
1)или вот еще, агенство присылает интересную вакансию, я откликаюсь — работа нужна!
Они 3 месяца кормят завтраками, потом(после ряда жестких имейлов с моей стороны мол что за шутки что за игры?) клиент пишет ок вот первый тест мы хотим посмотреть на твой первый рабочий день у нас в швейцарии!
Ага, щас, бросился!

2)Или вот было 1 интервью: чувак устроил настоящий допрос! Все вплоть до дат 10 летней давности!
Ну а потом как и полагается вакансия спустилась на тормоза и исчезла

3)агенство присылает вакансию, но раньше меня даже не хотели рассматривать
Я решил откликнуться, как никак работа нужна
Они пообщались ни о чем а потом таким крадучим тоном спрашивают: а пошли ка нам свой паспорт
Я им: а зачем?
Они: ну ты понимаешь, у нас отчетность, вот мол придут нас проверять, мы должны доказать!
пипец имбицилы!
Дата: 12.02.13 18:43
Оценка:
On 12.02.2013 21:07, YoungNrich wrote:

> Или вот недавно было несколько интервью, вот одно например: ни 1

> технического вопроса, потом говорят ты типа не сеньора не тянешь, только
> медиор
> С чего решили если ни 1 тех вопроса?
Ну например, они выясняли у тебя, что ты делал на прошлых работах и ты
не смог рассказать достаточно внятно, что говорит, либо не умеешь
формулировать мысли, либо так и работал. Ни в одном из этих случаев ту
не тянешь на сеньора, возможно даже на мида. Ходи на собеседования к
тем, кто просит абстрактные списки переворачивать. Это одно из возможных
предположений. Может ты вообще не понравился внешне.

> Вот еще одно интервью было около 3х месяцев назад, задали несколько

> общих тех вопрос типа с этим работал, а в чем принцип этого и этого, все
> ответил четко. Видно что тех специалисты довольны ответами. А решает
> менеджерша которая и в тех вопросах ни бум бум да и как менеджер
> чрезвычайно слабая если вообще годится ли. Спрашивает а вот с клиентом
> ты общался? Ну говорю вот конкретно в таком то проекте у нас были 2 ПМ
> они общались, ну я конечно тоже с ними общался когда касалось моей части
> работы, она в ответ будто не слыша: ууу как все стремно, а у нас
> общаются ффууу мол да ты вообще нифига не шаришь
Ну так понятно же кого она искала. Программиста, который будет сам
напрямую с клиентом работать. Понятно, что дура. Если такого возьмет, он
через 3-6 месяцев напрямую с клиентом работать будет, без прослойки в
виде нее.
Дата: 12.02.13 18:50
Оценка: +1 :))) :)
Читая историю твоих злоключений, вспомнил бабскую поговорку

"Если третий замужем, а муж опять бьёт по роже, то дело не в мужьях, а в роже"
От: nile  
Дата: 12.02.13 18:55
Оценка: :)
Здравствуйте, YoungNrich, Вы писали:

YN>И буквально на следующий день на том же ресурсе, в той стране где никогда не появляются вакансии

Остается вопрос, что это за страна такая, и зачем тебе туда надо было, раз там нет работы для программистов
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.02.13 20:59
Оценка: +3
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Вы сами как ощущаете беседу? Было что-то такое — может с английским проблемы или переспрашивали?

Скорее всего проблема в недостаточном уровне языка. Собственно смысл этого разговора как и был в выяснении вашего уровня.

Уж сколько раз я говорил — учите анлийский! Для программиста английский — это обязательное требование.
[КУ] оккупировала армия.
От: Antidote  
Дата: 12.02.13 22:51
Оценка:

T>Дикий мороз визуальным рядом не передаётся.

Ещё как передаётся. Недавно прохожу мимо коллеги, у него заставка, картинка с ледовитым океаном. Льдины друг на друга заходят, вокруг буран, на меня аж холодом повеяло Причём тут лето, + 35. Коллеге говорю, это ты картинку поставил чтобы смотреть и про лето забыть? А он грит — я снег никогда не видел, просто красиво
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 12.02.13 23:05
Оценка:
ОК>Так вот. Были там одни и н д у с с к и е рожи.

(1) индусы бывают весьма умные -- в амазоне они отборные как-никак. трудолюбивее русских это точно.
(2) амазон заметно светлее, чем тот же bing/MS.
Дата: 13.02.13 00:04
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>(1) индусы бывают весьма умные -- в амазоне они отборные как-никак. трудолюбивее русских это точно.

Безотносительно национальности, трудолюбие и продуктивность в декартовой системе координат почему-то всегда норовят оказаться на ортогональных осях
Дата: 13.02.13 07:59
Оценка:
On 13.02.2013 3:04, landerhigh wrote:

> Безотносительно национальности, трудолюбие и продуктивность в декартовой

> системе координат почему-то всегда норовят оказаться на ортогональных осях
Ну почему же, например, ты вынимаешь кубы грунта.
Дата: 13.02.13 08:05
Оценка:
Hi,

ОК>Пацаны, нафиг вам этот Амазон сдался? Я году в 2003-2004-ом бродил по их сайту. Там где о работе были фотки их труженников, типа доски почета. Так вот. Были там одни и н д у с с к и е рожи. Может и сейчас такой раздел у них на сайте есть, не знаю.

Ну индусы бывают кстати очень умненькие. Я полгода просидел в кубикле с пакистанцем когда в прошлый раз работал в США и очень неплохой мужик. С ними местами даже легче чем с соотечественниками.

---
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.02.13 08:10
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

Мы общаемся плотно с Амазоновскими товарищами (по поводу их cloud computing). Индусы там вполне квалифицированные.
Sapienti sat!
Дата: 13.02.13 09:04
Оценка:
On 13.02.2013 11:10, Cyberax wrote:

> Мы общаемся плотно с Амазоновскими товарищами (по поводу их cloud

> computing). Индусы там вполне квалифицированные.
Матлаб тот же фактически весь в Индии сейчас пишут. Что-то я не слышал о
написании подобных тулов в ExUSSR.
Дата: 13.02.13 09:25
Оценка:

V>On 13.02.2013 3:04, landerhigh wrote:

>> Безотносительно национальности, трудолюбие и продуктивность в декартовой

>> системе координат почему-то всегда норовят оказаться на ортогональных осях
V>Ну почему же, например, ты вынимаешь кубы грунта.

Даже тут можно усердно и трудолюбиво махать лопатой, а можно лениво подогнать экскаватор и вынуть стопицот кубов за один перекур и показать куда большую продуктивность
Дата: 13.02.13 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Мы общаемся плотно с Амазоновскими товарищами (по поводу их cloud computing). Индусы там вполне квалифицированные.

Не знаю не знаю. Может времена изменились, но в мое время они были просто как овощи с адским индусским акцентом. Вообще ни разу не встречал ни одного квалифицированного индуса (в отличие напр. от китайцев или японцев), может просто не везло
Re[6]: Amazon -- жесть
Дата: 13.02.13 09:33
Оценка:
On 13.02.2013 12:25, landerhigh wrote:

> Даже тут можно усердно и трудолюбиво махать лопатой, а можно лениво

> подогнать экскаватор и вынуть стопицот кубов за один перекур и показать
> куда большую продуктивность
Но тут все зависит от стоимости часа работы экскаватора и копателя
лопатой. Тем ни менее в твоем примере все одно вынимаются кубы грунта.
И да, если где на конторе требуется объем написаного кода, то, понятно
нужно большое трудолюбие и скорость стучания по клавишам, главное же
объем на гора выкатить.
Дата: 13.02.13 09:35
Оценка:
On 13.02.2013 12:28, a_g_99 wrote:

> Не знаю не знаю. Может времена изменились, но в мое время они были

> просто как овощи с адским индусским акцентом. Вообще ни разу не встречал
> ни одного квалифицированного индуса (в отличие напр. от китайцев или
> японцев), может просто не везло
Может это просто твое предубеждение? В молодости прочитал про "индусский
код" и теперь импритинг работает?
Дата: 13.02.13 09:55
Оценка:

V>Может это просто твое предубеждение? В молодости прочитал про "индусский

V>код" и теперь импритинг работает?

В молодости такого term не было. Я долгое время работал с пачкой индусов контрактором на одну известную американскую e-commerce компанию . Отсюда и впечатления. Кстати русские и американские мифы о индусском коде и shit burger не имеют никакого отношения к реальности. В мифах все забавное, легкое и черно-белое , в реальности серо-бурое и мерзкое .
От: Гоги Россия  
Дата: 13.02.13 09:57
Оценка:

T> Потом приходит письмо от некоего чувака с труднопроизносимым именем. Мол так и так, не обижайтесь, вы нам не подходите.

Хорошая контора. От многих вы и этого не получите, просто тишина и все.
Дата: 13.02.13 10:00
Оценка:
Здравствуйте, nile, Вы писали:

N>Здравствуйте, YoungNrich, Вы писали:

YN>>И буквально на следующий день на том же ресурсе, в той стране где никогда не появляются вакансии

N>Остается вопрос, что это за страна такая, и зачем тебе туда надо было, раз там нет работы для программистов

Там травка бесплатная и водки — упейся
Дата: 13.02.13 10:08
Оценка:
V>Ну например, они выясняли у тебя, что ты делал на прошлых работах и ты
V>не смог рассказать достаточно внятно, что говорит, либо не умеешь
V>формулировать мысли, либо так и работал.

Ну а почему в списке нет: либо был обкурен, либо водку пил на интервью, либо их на 3 буквы послал?
Если уж ты там был и начал составлять такой замечательный список, так что же так скромно остановился?

V>Ну так понятно же кого она искала. Программиста, который будет сам

V>напрямую с клиентом работать.

Вот как раз кого она искала совершенно непонятно.
Во-первых с клиентом я работал, что я ей рассказал, во-вторых если верить рассказу агенства, она отсеяла всех, в третьих вакансия висит уже месяцев 5 и как то не заинтересованы они ее заполнять.
Так что похоже что вакансия для вида. Но для вида агенствам не платят. Вот и гадай.
А поведение и их и агенства более чем странно
Дата: 13.02.13 10:47
Оценка:
On 13.02.2013 13:08, YoungNrich wrote:

> Ну а почему в списке нет: либо был обкурен, либо водку пил на интервью,

> либо их на 3 буквы послал?
> Если уж ты там был и начал составлять такой замечательный список, так
> что же так скромно остановился?
Ну вот видишь? Может был бухой, обкуренный и воняло от тебя мочой?

> Вот как раз кого она искала совершенно непонятно.

> Во-первых с клиентом я работал, что я ей рассказал, во-вторых если
> верить рассказу агенства, она отсеяла всех, в третьих вакансия висит уже
> месяцев 5 и как то не заинтересованы они ее заполнять.
> Так что похоже что вакансия для вида. Но для вида агенствам не платят.
> Вот и гадай.
А зачем? Может действительно никто и не нужен, а нужно начальству
рассказывать, как много работу, поэтому нихрена не делаем.
Неужто ты таких вакансий не видел? На местном рынке таких фейковых
процентов 25%.
Re[7]: Amazon -- жесть
Дата: 13.02.13 10:56
Оценка:

V>On 13.02.2013 12:25, landerhigh wrote:

>> Даже тут можно усердно и трудолюбиво махать лопатой, а можно лениво

>> подогнать экскаватор и вынуть стопицот кубов за один перекур и показать
>> куда большую продуктивность
V>Но тут все зависит от стоимости часа работы экскаватора и копателя
V>лопатой. Тем ни менее в твоем примере все одно вынимаются кубы грунта.

Нет. Сегодня от стоимости работы часа экскаватора уже настолько ничего не зависит, что копать вручную никому даже в голову не приходит. Вынимать кубометры вручную можно, когда туалет копаешь. Если у тебя жесткие сроки и уже кран простаивает, то дешевле выйдет топить печку тысячедолларовыми банкнотами, нежели копать вручную.
Дата: 13.02.13 11:06
Оценка:
On 13.02.2013 13:56, landerhigh wrote:

> Нет. Сегодня от стоимости работы часа экскаватора уже настолько ничего

> не зависит, что копать вручную никому даже в голову не приходит.
> Вынимать кубометры вручную можно, когда туалет копаешь. Если у тебя
> жесткие сроки и уже кран простаивает, то дешевле выйдет топить печку
> тысячедолларовыми банкнотами, нежели копать вручную.
Попытаюсь еще раз объяснить, чем твоя аналогия плоха. Она все одно
предполагает просто объемы абсолютно одинаковой работы и не более.
Просто возьмем более производительный инсрумент.
Вот только это не имеет никакого отношения к програмерской работе, а
большинство манагеров в программинге думают именно в рамках твоей аналогии.
От одного недоманагера я один раз вообще прикол слышал, когда у него
попросили монитор лучше (в 2 раза дороже): "Он спросил у того
программиста, а производительность в 2 раза вырастет?"
Re[9]: Amazon -- жесть
Дата: 13.02.13 11:35
Оценка:

>> тысячедолларовыми банкнотами, нежели копать вручную.

V>Попытаюсь еще раз объяснить, чем твоя аналогия плоха. Она все одно

Стесняюсь напомнить, но кубометры грунта в эту дискуссию затащил как раз ты
Re[10]: Amazon -- жесть
Дата: 13.02.13 11:53
Оценка:
On 13.02.2013 14:35, landerhigh wrote:

> Стесняюсь напомнить, но кубометры грунта в эту дискуссию затащил как раз ты

Именно, потому как если нужно вынимать кубометры грунта, это одно, а
если проектировать и строить новый мост — это другое.
От: Гоги Россия  
Дата: 13.02.13 11:56
Оценка:

Если вам расскажут, то вы оскорбитесь еще сильней Оно им надо? А вы правда хотите знать, что о вас на самом деле думают другие люди?
Re[5]: UPDATE
Дата: 13.02.13 12:19
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>Если вам расскажут, то вы оскорбитесь еще сильней Оно им надо? А вы правда хотите знать, что о вас на самом деле думают другие люди?

Причина со стороны компании понятна. Указав причину, даже если ее можно точно сформулировать, рискуют получить только дополнительный гемор, а профита никакого.
Но если бы была указана причина, была бы польза:
1. Понять свои слабые места, и постараться их устранить.
2. Понять что контора с такими требованиями тебе не подходит, и больше не связываться с ней.
А так выходит черный ящик, и думай что хошь. То ли технически не дотянул, то ли недостаточно много улыбался.
Критика со стороны всегда полезна, иначе рискуешь оказаться в собственных фантазиях оторванным от реальности.
От: lxa http://aliakseis.livejournal.com
Дата: 13.02.13 16:03
Оценка:
[|||]
От: D. Petrov США  
Дата: 13.02.13 18:28
Оценка:

T>Мне не нравится ваше решение. Рекурсивный обход в глубину -- отказать сразу. Представьте там в дереве миллион узлов? Компилятор может вашу рекурсию развернуть, может и нет, смотреть надо.

Миллион узлов — это слишком сильное предположение. Правильным было бы уточнить нужна ли такая оптимизация со стэком.

Думаю это задачка для затравки — обсудили (идея, рекурсия, миллион, стэк), быстро набросали код, обсудили снова. Следующий вопрос — слабо то же самое, но для графа?
Дата: 14.02.13 03:05
Оценка:

T>Мне не нравится ваше решение. Рекурсивный обход в глубину -- отказать сразу. Представьте там в дереве миллион узлов? Компилятор может вашу рекурсию развернуть, может и нет, смотреть надо.

Чему равна глубина (сбалансированного) двоичного дерева в миллион узлов? Вот тебе будет средняя глубина стека. Посчитай, и "ощути сиротство как блаженство".
Для extreme cases (очень большие деревья) алгоритм будет другим.
Дата: 14.02.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Миллион узлов — это слишком сильное предположение. Правильным было бы уточнить нужна ли такая оптимизация со стэком.

DP>Думаю это задачка для затравки — обсудили (идея, рекурсия, миллион, стэк), быстро набросали код, обсудили снова. Следующий вопрос — слабо то же самое, но для графа?

Разницы-то. Точно так же выкидываем одну вершину, в стек помещаем вершины по всем исходящим дугам, идём на следующий цикл.
Дата: 14.02.13 08:29
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Чему равна глубина (сбалансированного) двоичного дерева в миллион узлов? Вот тебе будет средняя глубина стека. Посчитай, и "ощути сиротство как блаженство".

CS>Для extreme cases (очень большие деревья) алгоритм будет другим.

Когда вы делаете спуск в глубину, вы должны неявно хранить callee фреймы для каждой уже пройденной функции. В моём случае я выбрасываю из стека обработанные вершины. Если дерево "более глубокое, чем широкое", то даже на миллиард узлов это будет reasonable размер стека, а в вырожденном случае a->b->c-> ... -> d вам понадобиться хранить N фреймов рекурсивных вызовов, а предложенный мной стек будет сохранять глубину 1.
От: TarasKo Голландия  
Дата: 17.02.13 18:26
Оценка:
У них там всё как-то странно.
В начале прошлой недели спросили меня, когда вам удобно пройти online тест, в среду или пятницу? Я написал что в пятницу. Больше я от них ничего не получал, ни писем ни теста. Обидно, я даже прочитал главу и решил пару задачек из какой-то книжки про алгоритмы
Дата: 18.02.13 07:10
Оценка:
Здравствуйте, TarasKo, Вы писали:

TK>У них там всё как-то странно.

TK>В начале прошлой недели спросили меня, когда вам удобно пройти online тест, в среду или пятницу? Я написал что в пятницу. Больше я от них ничего не получал, ни писем ни теста. Обидно, я даже прочитал главу и решил пару задачек из какой-то книжки про алгоритмы
Некрасиво конечно получилось, но Вы сами писали им с вопросом, почему они не связываются с Вами, как обещали?
От: TarasKo Голландия  
Дата: 18.02.13 08:45
Оценка:
Да, за день до "теста" в четверг, подозревая неладное, я написал, могут ли они подтвердить, что получили моё последнее письмо, всё ли нормально, зарегистрировали ли меня на пятничный тест?
Но, я так подозреваю, у них сейчас куча народу и орг проблем, и это вполне могло случиться не намерено, так что я на них совсем не обижаюсь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.