Слишком абстрактная задача, что бы там был 100% верный ответ.
Ну тогда я бы акцентировал внимание на плюсах Шанхая, таких как один из крупнейших финансовых центров, город мирового уровня и центр востояной азии.
Сказал бы ей, если она трудоустроена, что там она получит гораздо большей возможностей и опыта, чем например в провинции России.
Объяснил бы, если она такая тупая и не понимает, что чем выше мировой статус населенного пункта, тем более высоким и быстрым будет тот же самый карьерный рост и что упускать такую возможность просто глупо.
Сказал бы ей, что для нашего будущего сына или дочки будет гораздо лучше, если его или ее родители будут иметь опыт работы за пределами России.
К тому же все это чревато новыми знакомствами, более разнообразными жизненными красками, да и попросту громадным расширением кругозора.
Ну а если она и сейчас откажется, то я пообещаю ей "сказочные реки и молочные берега", всегда срабатывает.
Ползут три черепашки. Первая говорит: "Впереди меня никого, а позади две черепашки". Вторая говорит: "Впереди меня одна черепашка и сзади одна черепашка". Третья говорит: "Впереди меня одна черепашка и сзади одна черепашка". Как это возможно?
TSP> Банк предлагает вам хорошее место в Шанхае, но ваша жена наотрез отказывается туда ехать. Представьте, что я жена и уговорите меня переехать в Китай.
Это просто. Едем на пару лет, поработаем и вернёмся, мир посмотрим И никто незнает, как оно будет, может и правда пары лет хватит.
TSP> Банк предлагает вам хорошее место в Шанхае, но ваша жена наотрез отказывается туда ехать. Представьте, что я жена и уговорите меня переехать в Китай.
Замени Шанхай на Сингапур.
Задача жизненнее некуда.
Конкурс: "Кто лучше может накормит кота горчицей".
Участвовуют: Русский Американец и Француз.
Первый виступает Американец: Берет кота, разевает ему пасть, набивает туда горчицы, закрывает пасть. Кот вынужден проглотить горчицу.
Русский коментирует:"Это насилие".
Вторым выступает Француз: Берет кусок колбасы, мажет на него горчицу, кладет сверху другой кусок колбасы, дает коту. Кот съедает колбасу, а заодно и горчцу.
Русский коментирует:"Это обман".
Очередь Русского: Берет горчицу и обильно мажет коту под хвостом. Кот начинает с воем вылизывать.
Русский коментирует:"Обратите внимание: добровольно и с песней!"
Здравствуйте, Аlexey, Вы писали:
А>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>
Ползут три черепашки. Первая говорит: "Впереди меня никого, а позади две черепашки". Вторая говорит: "Впереди меня одна черепашка и сзади одна черепашка". Третья говорит: "Впереди меня одна черепашка и сзади одна черепашка". Как это возможно?
А>Две ползут на север, одна на юг?
Тогда третья должна сказать, что позади нее две черепашки.
N>Очень люблю ходить на собеседования и просто обожаю когда мне задают там всяческие головоломки, типа задачи про гномов или про монеты. N>В общем ели кто встречал подобное в своей практике и помнит такие задачки, поскидываете пожалуйста мне.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>>Очень люблю ходить на собеседования и просто обожаю когда мне задают там всяческие головоломки, типа задачи про гномов или про монеты. N>>В общем ели кто встречал подобное в своей практике и помнит такие задачки, поскидываете пожалуйста мне.
M>
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>>Очень люблю ходить на собеседования и просто обожаю когда мне задают там всяческие головоломки, типа задачи про гномов или про монеты. N>>В общем ели кто встречал подобное в своей практике и помнит такие задачки, поскидываете пожалуйста мне.
M>
Терпеть не могу задачи с размытым условием , типа как вынуть жирафа из холодильника.
Неизвестна
1. Область видимости черепахи
2. учитывают ли они информацию от сказанного предыдущей
3. знают ли они свое общее к-во.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Очень люблю ходить на собеседования и просто обожаю когда мне задают там всяческие головоломки, типа задачи про гномов или про монеты. N>В общем ели кто встречал подобное в своей практике и помнит такие задачки, поскидываете пожалуйста мне.
Это конечно дело вкуса и спорить тут нет никакого смысла, но все же ходить на собеседования ради задачек странновато как минимум.
Ведь самое интересное начинается после получения оффера.
Дальше опять же на любителя, но получить от работодателя предложение повышения в должности и-или повышения оклада в ответ на твое заявление о том, что ты собрался уходить, и обрадоваться такому положению вещей — это я еще как-то понимаю.
Но решить задачку про гномиков и возрадоваться.
Прямо микро-почесывание ЧСВ какое-то. Даже скорее нано-почесывание.
N>Не уж то вы не понимаете, что это детская задачка? N>Тут нужно мыслить творчески а не простой логикой.
Что в ней детского? Довольно сложная задача на шаблонность мышления, учитывая что ответ нужно дать быстро.
Все знают, что правильного решения нет, так как третья черепашка врет. Но находится тот, кто этого не знает, и придумывает правильное решение. Он получает работу, потому что именно это и есть творческое мышление.
Я помню эту загадку из детского сада, но я не помню ответ. Хоть убейте не помню. И я помню, что он есть, но он не логичен, а вы как раз пытаетесь домыслить логически.