Re[3]: Финансовые компании - везде "тотальный контроль"?
От: maxkar  
Дата: 18.01.13 16:18
Оценка:
Здравствуйте, kkh, Вы писали:

kkh>Насчёт "год повторенный 10 раз" — я бы не сказал... Я компаний 5-6 сменил за это время, из них всего 1 год сидел в конторе, которая для себя софт делала. Все остальные — заказная разработка, в самых разных предметных областях. И веб, и не веб. Одних языков программирования, если вспоминать, штук 7 "попробовал" (не считая всяких жскриптов и иже с ним).

А по поддержке хоть какие-нибудь проекты были? Хотя бы на пару месяцев. Или сопровождение своих (разработанных и выпущенных) проектов в течение какого-то времени (полгода примерно)? Лучше, конечно, саппорт кода от более-менее типичной команды (со студентами в ней и т.п.). Подобный саппорт сильно влияет на видение того, "какой была программа". Все-таки часть проблем возникает именно в последствии. И часть из них — при чтении/поддеркже кода другими людьми. Если нет, возможно, замечания руководителя и по теме (хотя если он замечания не аргументирует, это плохо).

Еще вопрос. А что за языки? Некоторые друг от друга очень сильно отличаются, а некоторые очень похожи друг на друга и мало чем отличаются. Точнее, я чуть переформулирую вопрос. А сколько различнхы систем типов было в этих языках? Были ли языки с возможностью метапрограммирования (макросы в compile-time)? Хвастаться языками просто так особого смысла не имеет. Известно же, что "Опытный фортранщик на любом языке может писать как на фортране". То же самое и на других языках встречается. Т.е. одно дело "просто написать работающее приложение", другое — "написать приложение в идеологии языка". В некоторых случаях paradigm shift достаточно большой и переход на новый язык может быть достаточно длительным. Ну а стили радикально отличаются. Например, на функциональных языках (ocaml, haskell) внутри методы очень сильно по внешнему виду отличаются от таких же в императивщине без нормальной поддержки fp (js, java, python, etc...). Кстати, вы зря javascript не считаете. На нем можно делать вещи, которые в C#/Java даже и не снились. Вот в каком-нибудь nemerle можно, но там только макросами (система типов мешает ), а вот в js — вполне в рантайме, обычными функциями.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.