Здравствуйте, PragmaticProgrammer, Вы писали:
PP>Сообщество,
PP>Наступило время перемен. Отпахал в ЮК 5 лет в мелких и средних канторах.
PP>Моя последняя работа до переезда сюда была в крупном software house, поэтому я не по наслышке знаю, что в таких местах водится гораздо больше людей которые знают инструментарий и умеют его правильно применять. Мне хочеться снова в такое место.
PP>И все таки немного деталей...
PP>Я хочу обратно, к профессионалам. Как попасть в software house или finance? Какое нужно СиВи? Как нужно действовать?
Привет!
1) Попробуй подаваться напрямую, без посредников. Например через LinkedIn.
2) Можно объединить 2 желания в одно: подаваться в financial software houses или финансовые консалтинговые конторы.
А так же полно реальных АйТи контор: Гугл, Фейсбук, Скайп, VMWare etc.
3) Сиви затачивать под каждую позицию отдельно, упирая на необходимые требования.
4) Бегать по интервью, понять что требуется. Часто бывает что задачки будут всякие там алгоритмы, сортировки, логика и тд. Интервью в финансовый секторв похоже на гугловские и тп. Опять любят гонять по multithreading/concurrency. Так как народу ломится немеренно, то всякие базовые вопросы нужно отточить на 5. Опять чем больше интервью тем лучше. В конце концов получится что вопросы на 70-80 процентов одни и те же. Учитывая что ты уже 5 лет в ЮКей то опыт прохождения собеседований у тебя большой.
5) В какую именно область в финансах хочется прорваться? Bye-side (hedge funds, prop, etc.), sell-side (investment banks), retail (high street banks?), pension/insurance? Front/middle/back office, market data connectivity, algos, hft, etc. ??? Похоже на то что желание просто свалить из нынешней конторы у тебя.
6) Попав в контору не значит что будет работать с профи
7) Может в контракторы тебе податься? Деньги большие, проекты разные...
8) И в финансах есть свои плюсы и минусы. То есть решив одну проблему, получаешь пару-тройку новых. Не все медом намазано там

Рынок труда опять же не фонтан на фоне массовых сокращениях в банках.