Re[18]: Bing recruting event December 2012
От: Anatoliy777  
Дата: 11.01.13 08:35
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>да нет, просто SDE. тут для меня вагон нового свалился с веб-сервисами связанного, кои я в глаза никогда не видел, я и рад, что с меня никто как с SDE 2 не спрашивает

Пригодилось что-нибудь, из того что спрашивали на интервью, на работе в МС?
Дата: 11.01.13 08:48
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Я не он, но отвечу: на SDE2 в части теории хватит горы Фуджи + Cracking the Coding Interview (убогая книжка в целом, но несколько задач есть годных) + Кормен/Сейджвик. Плюс умение расказать про свой предыдущий опыт и про то, чем интересно было бы заниматься (это важно).

Спасибо!
А вы были на очном в Бинг? оффер на SDE2? Много задач попалось из Cracking the Coding Interview?
Интересно, как много таких, кто только со второго и более раза прошел
Re[13]: Bing recruting event December 2012
От: TMU_1  
Дата: 11.01.13 09:25
Оценка:
DA>>Хорошо, что не MS единым.

B>Зря радуешься, закат карьеры это лет 25, то есть если годам к 22м-23 ничего не добился, то все. 27 — уже старость.

Известно же, "айти? 30 лет? на помоечку" (с)
Re[19]: Bing recruting event December 2012
От: dleo Россия  
Дата: 11.01.13 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Anatoliy777, Вы писали:

A>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Я не он, но отвечу: на SDE2 в части теории хватит горы Фуджи + Cracking the Coding Interview (убогая книжка в целом, но несколько задач есть годных) + Кормен/Сейджвик. Плюс умение расказать про свой предыдущий опыт и про то, чем интересно было бы заниматься (это важно).

A>Спасибо!

A>А вы были на очном в Бинг? оффер на SDE2? Много задач попалось из Cracking the Coding Interview?
A>Интересно, как много таких, кто только со второго и более раза прошел

Я был дважды на собеседовании в Бинг, и дважды получал оффер на SDE2, хотя и не учавствовал в последнем событии в Москве. Еще раз когда-то давно завалился еще на телефонном интервью Из Cracking the Coding Interview целиком была задача про анаграмы, остальные, хотя и включали отдельные элементы задач из книги, были уникальными (т.е. не попадались до этого в книгах/интернете).
Re[13]: Bing recruting event December 2012
От: dr. Acula Украина  
Дата: 11.01.13 12:50
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

DA>>Но "русские программисты" ведь лучшие в мире.

DA>>А у них работа начинается с 20 лет, если не раньше.
SD>Это такая ирония или реальный вопрос? Да, у многих русских программистов есть хорошая фундаментальная подготовка. На западе это просто не принято — пихать в того, кому предстоить стать программистом, всё подряд — от сопромата до римского права.
Сопромат римское право и прочее — не изучал.
Подготовка — КПИ,ФИВТ.
SD>И да, многие программисты начинают работать (фулл-тайм в т.ч.) в 20 лет.
Т.е. никакой фундаментальщины типа "от сопромата до римского права" уже не получат, т.к. в университете только на сессии.

SD>Беда в том, что для хорошего профессионального роста нужно работать в соответствующем коллективе и под присмотром высококвалифицированных коллег. Которые будут помогать и учить, а не самоутверждаться, как это принято не скажу где.

SD>В среднем, сравнимого возраста программисты, как правило, обладают сравнимым уровнем знаний и умений.
Сравнимого стажа, а не возраста.
Т.к. в 25 лет можно иметь от 0 до 5 лет стажа.
От: landerhigh Пират  
Дата: 11.01.13 13:21
Оценка:

D>Я не он, но отвечу: на SDE2 в части теории хватит горы Фуджи

Какой ужас. Впрочем, оно и понятно.
Дата: 11.01.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Я люблю обмазываться несвежим дерьмом

Какой ужас. Впрочем, оно и понятно.
Re[20]: Bing recruting event December 2012
Дата: 11.01.13 14:57
Оценка:

D>Я был дважды на собеседовании в Бинг, и дважды получал оффер на SDE2, хотя и не учавствовал в последнем событии в Москве. Еще раз когда-то давно завалился еще на телефонном интервью Из Cracking the Coding Interview целиком была задача про анаграмы, остальные, хотя и включали отдельные элементы задач из книги, были уникальными (т.е. не попадались до этого в книгах/интернете).

Круто. А где работаете и сколько вам лет?
Re[21]: Bing recruting event December 2012
Дата: 11.01.13 15:00
Оценка:

A>Круто. А где работаете и сколько вам лет?

Слишком личная информация Скажем так, второй оффер я принял и буду работать в Бинге с октября, если ничего не сорвется.
От: __kot2  
Дата: 11.01.13 15:56
Оценка:
A>Пригодилось что-нибудь, из того что спрашивали на интервью, на работе в МС?
нет, конечно
с моими начальными знаниями того, чем я сейчас занимаюсь, в российскую компанию меня бы вообще не взяли. все по ходу пришлось изучать.
Дата: 11.01.13 16:24
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>нет, конечно

__>с моими начальными знаниями того, чем я сейчас занимаюсь, в российскую компанию меня бы вообще не взяли. все по ходу пришлось изучать.

Т.е. никаких алгоритмов, деревьев, теорвера в текущих тасках даже близко нет?
Интересная вообще работа?
Дата: 11.01.13 16:49
Оценка:

D> остальные, хотя и включали отдельные элементы задач из книги, были уникальными (т.е. не попадались до этого в книгах/интернете).

Можете написать парочку задач?
Заранее спасибо.
Re[10]: Bing recruting event December 2012
От: UA Украина  
Дата: 12.01.13 15:44
Оценка:

D>Да какая тут может быть баталия, если все предельно просто. Какой бы опытный кандидат не был, если он не может перевернуть список, то дальше говорить не о чем, ибо ясно, что он код писать не умеет. Что не мешает ему быть хорошим физиком, дизайнером ГУИ или клепателем энтерпрайза из готовых фреймворков. Это как боец спецназа, который подтянуться не может.

Может потому Bing и находится в попе потому как набирают переворачивателей списков, а не тех кто реально умеет делать поисковые системы
Re[11]: Bing recruting event December 2012
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.01.13 16:36
Оценка: :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Может потому Bing и находится в попе потому как набирают переворачивателей списков, а не тех кто реально умеет делать поисковые системы

Переворачивателей списков и перемещателей горной породы в особо крупных объемах, судя по всему. Может, еще парочка взвешивателей боингов затесалась.
Дата: 12.01.13 17:38
Оценка:

UA>Может потому Bing и находится в попе потому как набирают переворачивателей списков, а не тех кто реально умеет делать поисковые системы

С технической точки зрения с Бингом все в порядке, другое дело что пролезть на рынок, где уже есть Гугл — та еще задача.
Re[12]: Bing recruting event December 2012
Дата: 12.01.13 17:39
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Может потому Bing и находится в попе потому как набирают переворачивателей списков, а не тех кто реально умеет делать поисковые системы

L>Переворачивателей списков и перемещателей горной породы в особо крупных объемах, судя по всему. Может, еще парочка взвешивателей боингов затесалась.

Твой батхерт совсем не заметен
Re[21]: Bing recruting event December 2012
От: __kot2  
Дата: 12.01.13 19:31
Оценка:
A>Т.е. никаких алгоритмов, деревьев, теорвера в текущих тасках даже близко нет?
я видел тут одного чела с phd, который пришел на исследовательскую должность, но у меня никаких phd даже близко нет и мне ничего исследовать, как я понял, не положено

A>Интересная вообще работа?

неа. зато платят хорошо
Re[12]: Bing recruting event December 2012
От: UA Украина  
Дата: 12.01.13 19:39
Оценка:

D>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Может потому Bing и находится в попе потому как набирают переворачивателей списков, а не тех кто реально умеет делать поисковые системы

D>С технической точки зрения с Бингом все в порядке, другое дело что пролезть на рынок, где уже есть Гугл — та еще задача.

Нету конкурентного преимущества что и говорить
От: nile  
Дата: 12.01.13 21:30
Оценка:

UA>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Да какая тут может быть баталия, если все предельно просто. Какой бы опытный кандидат не был, если он не может перевернуть список, то дальше говорить не о чем, ибо ясно, что он код писать не умеет. Что не мешает ему быть хорошим физиком, дизайнером ГУИ или клепателем энтерпрайза из готовых фреймворков. Это как боец спецназа, который подтянуться не может.

Вообще-то Bing в США занимает около 30% рынка, а в России даже официально не запущен.
От: nile  
Дата: 12.01.13 21:34
Оценка:

UA>Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>Да какая тут может быть баталия, если все предельно просто. Какой бы опытный кандидат не был, если он не может перевернуть список, то дальше говорить не о чем, ибо ясно, что он код писать не умеет. Что не мешает ему быть хорошим физиком, дизайнером ГУИ или клепателем энтерпрайза из готовых фреймворков. Это как боец спецназа, который подтянуться не может.

Смотришь на обсуждение — ну просто сборище троллей и Петросянов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.