Re[3]: Специальность 220200
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.01.04 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Lipatov, Вы писали:

L>Ха-ха! Да Вам грех жаловаться! У нас в курсе БД был FoxPro и чуть ли не пол курса читали про формочки, кнопочки и всякую чушь к БД отношения не имеющую! Java и .Net чувствую не дождется даже мое самое отдаленное потомство, в общем все плохо...

Ну, у нас в курсе БД на лекциях вся теория — до 6 (кажется ) нормальной формы. Формочки FoxPro и у нас проходят, но на лабах. А потом у нас есть курсы по файл-серверным приложениям и клиент-серверным приложениям. Там был сначала Оракул, а с будущего года перейдем видимо на MS SQL Server — уже все купили. А потом в стандарт входит курс Проектирование АСОИУ — там у нас Оракул продолжался в смысле проектирования — Desaner 2000 и весь около оракловый инструментарий пацаны осваивали.

L>И я кстати ни в коем случае не критикую мою кафедру. Кафедра была замечательная, лучшая в институте. Готовила специалистов по аппаратному и программному обеспечению САУ, а потом сменила направление, а преподаватели-то остались прежние! Старики, закаленные в боях с нелинейными системами 4-го порядка. Новых нет и не пытаются звать, да и кафедры уже нет. Печально... (Простите за сопли. Просто крик души )

Не, мы активно своих аспирантов привлекаем. У нас Интернет-технологии наши же выпускники преподают — в этом году уже ASP.NET давали. Да и другие предметы... Кадров-то не хватает. Первый год ассистентами, на второй — уже лекции даем читать. А особо "отличившихся" (ну там всякие стипендиаты президента, правительства и т.д.) — и в первый год нагружаем. У меня сейчас один аспирант прямо после окончания читает Комбинаторные алгоритмы. И ничего — здорово читает, я лекчии смотрел.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Специальность 220200
От: Lipatov  
Дата: 09.01.04 11:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Lipatov, Вы писали:

L>>Ха-ха! Да Вам грех жаловаться! У нас в курсе БД был FoxPro и чуть ли не пол курса читали про формочки, кнопочки и всякую чушь к БД отношения не имеющую! Java и .Net чувствую не дождется даже мое самое отдаленное потомство, в общем все плохо...

LVV>Ну, у нас в курсе БД на лекциях вся теория — до 6 (кажется ) нормальной формы. Формочки FoxPro и у нас проходят, но на лабах. А потом у нас есть курсы по файл-серверным приложениям и клиент-серверным приложениям. Там был сначала Оракул, а с будущего года перейдем видимо на MS SQL Server — уже все купили. А потом в стандарт входит курс Проектирование АСОИУ — там у нас Оракул продолжался в смысле проектирования — Desaner 2000 и весь около оракловый инструментарий пацаны осваивали.
Ничего себе! Вы что, покупаете лицензионное ПО?! Если бы в моем ВУЗЕ кто-то заикнулся про такое, ему бы рассмеялись в лицо! Так держать!
LVV>Не, мы активно своих аспирантов привлекаем. У нас Интернет-технологии наши же выпускники преподают — в этом году уже ASP.NET давали. Да и другие предметы... Кадров-то не хватает. Первый год ассистентами, на второй — уже лекции даем читать. А особо "отличившихся" (ну там всякие стипендиаты президента, правительства и т.д.) — и в первый год нагружаем. У меня сейчас один аспирант прямо после окончания читает Комбинаторные алгоритмы. И ничего — здорово читает, я лекчии смотрел.

И что, народ охотно остается в институте? Зарплата ассистента, насколько я знаю, прото смешна, или они совмещают с другой работой?
Re[4]: Не передергивай
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 12.01.04 15:09
Оценка:
IT> P.S. Все, что я выше написал, вполне может быть моим личным бредом в
IT> стиле IMHO.

Тем не менее бред этот я также разделяю.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[5]: Специальность 220200
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.01.04 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Lipatov, Вы писали:

L>Ничего себе! Вы что, покупаете лицензионное ПО?! Если бы в моем ВУЗЕ кто-то заикнулся про такое, ему бы рассмеялись в лицо! Так держать!

Обязательно! Иначе как выходить на мировую арену ))
Может слыхали про нашу систему Абитуриент? Вроде министерство ее за образец хочет держать. Так она на лицензионном всем написана.
Да и сейчас купили все, что можно, от Мелкомягких. В том числе и дотнет 2003 в полном объеме. А нынешние выпускники уже и пару-тройку дипломов на ем пишут. Документооборот называется.

L>И что, народ охотно остается в институте? Зарплата ассистента, насколько я знаю, прото смешна, или они совмещают с другой работой?

Ну, у нас много разных способов привлечь. Ассистентская зарплата — это только на проезд
1. БЕСПЛАТНАЯ аспирантура. Аспирант еще и стипендию получает.
2. Работа в наших же околоасучных отделах.
3. всякие доплаты из коммерческих денег. Я например, установил сразу своим ассистентам 1000р ежемесячно. А во втором семестре буду увеличивать отдельным личностям.
4. ВУЗ разрешает оказывать дополнительные образовательные услуги за очень отдельные деньги. Если двоечник не уложился сдать в положенные по учебному ррасписанию сроки, то все что сверх сроков он оплачивает преподавателю из своего кармана отдельно. Вполне официально — через бухгалтерию и кассу вуза.
5. Репетиторство не ограничивается.
6. Никто не запрещает параллельно зарабатывать еще где-нибудь.
7. Собираемся открыть дочернее предприятие прямо на нашей кафедре по обучению всяких пользователей и так далее.

Но, конечно, с газпромом и связьинформом нам не сравниться.
Но с другой стороны, у нас же не надо сидеть целый день. А получать 4000 штуки за 5-8 пар в неделю — это сравнимые величины.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Специальность 220200
От: Аноним  
Дата: 12.01.04 21:06
Оценка:
А ни не надо читать всякие новомодные штучки
Пускай они еще докажут, что они достойны этого.
А так, MS конечно же всеми руками за то, чтобы .NET и C# в универах читали.
Это часть маркетинга.

В универе лучше делать упор на фундаментальные "вечные" вещи.
От них прока больше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.