Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Кем были работодатели в России (Украине, Белоруссии) до 1991 года?
DR>Работодателями в СССР. Ваш КО.
Разве? А может быть, студентами, аспирантами или наёмными работниками?
1613 г. = 2024 г.
Re[3]: Кем были работодатели в России (Украине, Белоруссии) до 1991 года?
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Разве? А может быть, студентами, аспирантами или наёмными работниками?
DR>Вы хотите сказать, что в СССР студенты были работодателями? Позвольте уж усомниться.
Я имел ввиду, что в нынешние работодатели во времена СССР в большинстве своём были студентами, аспирантами или наёмными работниками.
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: Кем были работодатели в России (Украине, Белоруссии) до 1991 года?
DR>>Вы хотите сказать, что в СССР студенты были работодателями? Позвольте уж усомниться. RF>Я имел ввиду, что в нынешние работодатели во времена СССР в большинстве своём были студентами, аспирантами или наёмными работниками.
Ога.
А некоторые не родились даже.
Re: Кем были работодатели в России (Украине, Белоруссии) до 1991 года?
B>большая часть была советскими спецслужбами.
Да ладно. Это если в крупняке каком смотреть. И то, олигархи наши часто бывшие комсомольские деятели средней руки.
B>чуть поменьше фарцевала на рынке.
Фарцовщики советских времен вообще, в массе, не при делах. Как-то видел любопытную передачу о них, давали статистику на несколько тысяч таких деятелей теневого рынка в СССР и что с ними стало при рынке нетеневом. Часть эмигрировала, как границы открыли, часть, ввиду продолжения занятия сомнительными операциями, погибла в 90-е, часть работает, причем в самых заурядных местах, типа водителя такси. Свой бизнес — у единиц, крупных бизнесменов нет вообще. То, чем они занимались при СССР, имело весьма косвенное отношение к бизнесу в нормальном понимании этого слова, подавляющее большинство, как доллары и джинсы стали легально продавать на каждом углу, не смогло перестроиться.
Re[3]: Кем были работодатели в России (Украине, Белоруссии) до 1991 года?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Фарцовщики советских времен вообще, в массе, не при делах. Как-то видел любопытную передачу о них, давали статистику на несколько тысяч таких деятелей теневого рынка в СССР и что с ними стало при рынке нетеневом. Часть эмигрировала, как границы открыли, часть, ввиду продолжения занятия сомнительными операциями, погибла в 90-е, часть работает, причем в самых заурядных местах, типа водителя такси. Свой бизнес — у единиц, крупных бизнесменов нет вообще. То, чем они занимались при СССР, имело весьма косвенное отношение к бизнесу в нормальном понимании этого слова, подавляющее большинство, как доллары и джинсы стали легально продавать на каждом углу, не смогло перестроиться.
тогда я знаю два исключения
владелец завода (насколько я понял сейчас несколько) в финляндии
владелец компании грузоперевозок (небольшой, но крупных грузовиков штук 10 есть)
хотя конечно на 99.9% вы правы
Re[2]: Кем были работодатели в России (Украине, Белоруссии) до 1991 года?
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
B>большая часть была советскими спецслужбами. B>чуть поменьше фарцевала на рынке. B>самая маленькая часть работала. во
Вы забыли ещё партийных и комсомольских работников. А также часть нынешних работодателей была до 1991 года студентами или аспирантами.