Последние 6 лет занимался удаленной работой, писал на C++, WinAPI.
Рассматриваю вакансии в Екатеринбурге, 95% всех вакансий — это веб-программист на PHP, MySQL, знания HTML, CSS, Ajax, jQuery (в 90% вакансий эта строчка).
То есть кроме PHP, можно сказать, ничего другого нет. Или не там ищу? И зарплаты, кстати, везде одинаковые 30-35. В редких случаях требует очень высокого знания PHP и обещают 40-50.
Re: Есть ли работа программиста не PHP кроме Москвы и Питера?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Последние 6 лет занимался удаленной работой, писал на C++, WinAPI. S>Рассматриваю вакансии в Екатеринбурге, 95% всех вакансий — это веб-программист на PHP, MySQL, знания HTML, CSS, Ajax, jQuery (в 90% вакансий эта строчка). S>То есть кроме PHP, можно сказать, ничего другого нет. Или не там ищу? И зарплаты, кстати, везде одинаковые 30-35. В редких случаях требует очень высокого знания PHP и обещают 40-50.
В пензе половина вакансий PHP, вторая половина "программист 1С". Зарплаты могут быть и меньше, кстати. Однако, знаю несколько компаний, где пишут на чистом C, или на С++, аппаратные всякие штуки. Но там нет вакансий, или появляются очень редко.
S>Последние 6 лет занимался удаленной работой, писал на C++, WinAPI. S>Рассматриваю вакансии в Екатеринбурге, 95% всех вакансий — это веб-программист на PHP, MySQL, знания HTML, CSS, Ajax, jQuery (в 90% вакансий эта строчка). S>То есть кроме PHP, можно сказать, ничего другого нет. Или не там ищу? И зарплаты, кстати, везде одинаковые 30-35. В редких случаях требует очень высокого знания PHP и обещают 40-50.
Наверное как повезет. Я вот например пишу эмбедед на с++...
Думаю, что очень немного. У нас 99,999(9)% — это 1С и PHP. Причем даже PHP стремится к нулю. Если и мелькает что-то, отличное от вышеназванного, то не чаще, чем один раз в год. Вот мне тоже пришлось перековать мечи на орала переквалифицироваться в 1С-ники.