'мое дело' vs 'эльба'
От: ML380 Земля  
Дата: 05.12.12 08:19
Оценка:
Как я понимаю обе системы предназначены для одного и того же — ведения бухгалтерии. Какя из систем лучше (по Вашему субъективному опыту)?
Означает ли пользование одной из этих систем отсутствие необходимости самому ходить в налоговую (она вроде как автоматом все делает)?
В 'эльбе' есть возможноть регистрации ИП через нее. Насколько безопасно отравлять туда личные данные (я посмотрел, там нет даже https)?

Какой банк предпочтительнее с точки зрения РКО и валютного контроля? Есть ли какие-либо отзывы о ВТБ24?

Как часто нужно общаться с ВК? Раз в год, или при каждой транзакции?
Re: 'мое дело' vs 'эльба'
От: dimaka Россия http://dmitry-pavlov.com
Дата: 05.12.12 09:09
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Как я понимаю обе системы предназначены для одного и того же — ведения бухгалтерии. Какя из систем лучше (по Вашему субъективному опыту)?

ML>Означает ли пользование одной из этих систем отсутствие необходимости самому ходить в налоговую (она вроде как автоматом все делает)?
ML>В 'эльбе' есть возможноть регистрации ИП через нее. Насколько безопасно отравлять туда личные данные (я посмотрел, там нет даже https)?

ML>Какой банк предпочтительнее с точки зрения РКО и валютного контроля? Есть ли какие-либо отзывы о ВТБ24?

ML>Как часто нужно общаться с ВК? Раз в год, или при каждой транзакции?

Подготовить документы на регистрацию ИП можно в обоих сервисах бесплатно. Я использовал moedelo и им и пользуюсь, так как он дешевле. Хотя когда были вопросы у меня — саппорт поддтормаживал на пару тройку дней. Но вопросы к саппорту у меня быстро кончились. Оба сервиса заточены на работу с партнерами в россии. То бишь валютные дела придется проводить там вручную — при поступлении валюты заносить руками сумму прихода в рублях на день поступления валюты на транзитный счет (эта информация есть в уведомлении о поступлении валюты которое дают в банке). Зато при работе с российскими заказчиками много чего можно делать прямо в сервисе — от составления типового договора, до генерации актов, счетов и т.п.

На счет отчетности — в сервисе moedelo там заключается договор на полключение к услуге, чтобы они от твоего лица электронно могли подавать документы в ПФР, налоговую и т.п. Через вебсайт потом можно документы послать. Но я например все равно хожу ногами раз в год чтобы заверить КУДИР — книгу учета доходов и расходов. Просто чтобы у меня на руках была заверенная налоговой копия, о том,что отчитался.

Сервис напоминает обо всех обязательных действиях — когда платить налоги, когда отчитываться и т.п. Это удобно. Сервис умеет выгружать платежки для банк клиента в разных форматах включая 1С, которые можно загрузить в свой банк клиент и оплатить. Это удобно при платежах по налогам и проч., которые система считает сама. Также можно обртано из банк клиента выгрузить историю операций и загрузить в сервис.

Я также пользуюсь рко в втб24. Мне в принципе нравится все, кроме цены 1300 в месяц при наличии рублевого и долларового счетов — это многовато на мой взгляд. снимают даже если нет активности по счетам. буду менять. еще у них мне не нравится банк клиент для ИП и юрлиц — убогий, глючный, не умеет уведомлять на мыло о событиях по счетам.

Про валютный контроль — надо при каждом поступлении отчитываться. Схема такая: валюта падает на транзитный валютный счет. После чего в 15 дней (вроде) надоотчтитаться и предоставить в банк документы по этим деньгам (договор, акт/счет, СОВО/паспорт сделки, справка по форме и могут еще чего попросить) Первый раз по новому договору приходится много раз чего-то исправлять и досылать, но потом уже делаешь по шаблону и все проходит гладко.
Remote ASP.NET / C# Developer
Re[2]: 'мое дело' vs 'эльба'
Дата: 05.12.12 09:46
Оценка:
Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>Про валютный контроль — надо при каждом поступлении отчитываться. Схема такая: валюта падает на транзитный валютный счет. После чего в 15 дней (вроде) надоотчтитаться и предоставить в банк документы по этим деньгам (договор, акт/счет, СОВО/паспорт сделки, справка по форме и могут еще чего попросить) Первый раз по новому договору приходится много раз чего-то исправлять и досылать, но потом уже делаешь по шаблону и все проходит гладко.

Т.е. как я понимаю надо при каждом переводе теребить отправителя (даже если он один и тот же)? А такая система конкретно в втб24, или в других банках будет примерно то же самое?

Достаточно ли для втб24 договора, распечатанного на принтере (цветном/чб?), или это надо договор по почте пересылать, а потом его натариально переводить?
Re[3]: 'мое дело' vs 'эльба'
От: void  
Дата: 06.12.12 07:34
Оценка:

ML>Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>>Про валютный контроль — надо при каждом поступлении отчитываться. Схема такая: валюта падает на транзитный валютный счет. После чего в 15 дней (вроде) надоотчтитаться и предоставить в банк документы по этим деньгам (договор, акт/счет, СОВО/паспорт сделки, справка по форме и могут еще чего попросить) Первый раз по новому договору приходится много раз чего-то исправлять и досылать, но потом уже делаешь по шаблону и все проходит гладко.

ML>Т.е. как я понимаю надо при каждом переводе теребить отправителя (даже если он один и тот же)? А такая система конкретно в втб24, или в других банках будет примерно то же самое?

ML>Достаточно ли для втб24 договора, распечатанного на принтере (цветном/чб?), или это надо договор по почте пересылать, а потом его натариально переводить?

сделай в две колонки, русский — английский, подпиши с партнером обе. все документы для ВК и банков в общем должны быть на русском как минимум, у нас государственный язык такой.

договор если будешь в банк предоставлять в виде копии — то печать, подпись, фраза: копия верна от руки на каждой странице.
Re[4]: 'мое дело' vs 'эльба'
От: void  
Дата: 06.12.12 07:37
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, void, Вы писали:

V>Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>>Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>>>Про валютный контроль — надо при каждом поступлении отчитываться. Схема такая: валюта падает на транзитный валютный счет. После чего в 15 дней (вроде) надоотчтитаться и предоставить в банк документы по этим деньгам (договор, акт/счет, СОВО/паспорт сделки, справка по форме и могут еще чего попросить) Первый раз по новому договору приходится много раз чего-то исправлять и досылать, но потом уже делаешь по шаблону и все проходит гладко.

ML>>Т.е. как я понимаю надо при каждом переводе теребить отправителя (даже если он один и тот же)? А такая система конкретно в втб24, или в других банках будет примерно то же самое?

ML>>Достаточно ли для втб24 договора, распечатанного на принтере (цветном/чб?), или это надо договор по почте пересылать, а потом его натариально переводить?

V>сделай в две колонки, русский — английский, подпиши с партнером обе. все документы для ВК и банков в общем должны быть на русском как минимум, у нас государственный язык такой.

V>договор если будешь в банк предоставлять в виде копии — то печать, подпись, фраза: копия верна от руки на каждой странице.

а да... Эльба обещает сделать работу с валютными счетами в 2013
От: Berimor  
Дата: 06.12.12 08:57
Оценка: 3 (2)
Сравнить не смогу, так как пользуюсь только сервисом МоеДело, в Эльбе регистрироваться не стала, так как стоимость услуг дороже.
Мое Дело меня всем устраивает — да, можно отправлять отчеты через интернет, да, можно регистрировать хоть ИП, хоть ООО , кстати, бесплатно готовят документы для регистрации).
Про банки — я выбирала по принципу с наиболее выгодным обслуживанием и чтобы была возможность он-лайн обслуживания, ВТБ24 дорогой, как мне показалось
От: pagid Россия  
Дата: 06.12.12 12:26
Оценка:

D>На счет отчетности — в сервисе moedelo там заключается договор на полключение к услуге, чтобы они от твоего лица электронно могли подавать документы в ПФР, налоговую и т.п. Через вебсайт потом можно документы послать.

ПФ в большинстве регионов включая Москву не принимает отчеты подписанные представителями. Как решается эта проблема?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 06.12.12 15:22
Оценка:

И еще вопрос:

С 1 января 2013 года вступает в силу новый закон о бухгалтерском учёте. Необходимо до 01.01.2013 г. разработать учётную политику и утвердить её приказом либо распоряжением лица, ответственного за бухгалтерию.

Кто-нибудь уже занимался подобным? Что это означает применительно к используемой большинством программистов схеме?
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.12.12 15:28
Оценка:

ML>Кто-нибудь уже занимался подобным? Что это означает применительно к используемой большинством программистов схеме?

означает, как обычно, что клиента держат за лоха. реально эти политика имеет отношение только к тем кто ведёт бухгалтерию
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 10.01.13 07:21
Оценка:

D>Про валютный контроль — надо при каждом поступлении отчитываться. Схема такая: валюта падает на транзитный валютный счет. После чего в 15 дней (вроде) надоотчтитаться и предоставить в банк документы по этим деньгам (договор, акт/счет, СОВО/паспорт сделки, справка по форме и могут еще чего попросить) Первый раз по новому договору приходится много раз чего-то исправлять и досылать, но потом уже делаешь по шаблону и все проходит гладко.

А как обычно отправляете документы в банк? Можно просто мылом на vk000@vtb24.ru ? В глючности банк-клиента уже убедиллся — пытаюсь ототслать письмо с вложениями через систему в ВК — не проходит.

Перевод с транзитного счета можно осуществить только после того как ВК одобрил или можно сразу после того как деньги пришли на транзитный создать распоряжение?
Re[3]: 'мое дело' vs 'эльба'
От: kirrill Россия  
Дата: 14.06.13 09:44
Оценка:

ML>Здравствуйте, dimaka, Вы писали:

D>>Про валютный контроль — надо при каждом поступлении отчитываться. Схема такая: валюта падает на транзитный валютный счет. После чего в 15 дней (вроде) надоотчтитаться и предоставить в банк документы по этим деньгам (договор, акт/счет, СОВО/паспорт сделки, справка по форме и могут еще чего попросить) Первый раз по новому договору приходится много раз чего-то исправлять и досылать, но потом уже делаешь по шаблону и все проходит гладко.

ML>А как обычно отправляете документы в банк? Можно просто мылом на vk000@vtb24.ru ? В глючности банк-клиента уже убедиллся — пытаюсь ототслать письмо с вложениями через систему в ВК — не проходит.

ML>Перевод с транзитного счета можно осуществить только после того как ВК одобрил или можно сразу после того как деньги пришли на транзитный создать распоряжение?

После того, как Моё дело интегрировалось с Альфабанком стало намного удобней работать
От: Sammo Россия  
Дата: 14.06.13 10:25
Оценка:
ML>С 1 января 2013 года вступает в силу новый закон о бухгалтерском учёте. Необходимо до 01.01.2013 г.

Для ИП не имеет значения. Если юр. лицо на упрощенке — тогда другой вопрос.
От: anomander  
Дата: 14.06.13 21:05
Оценка:

Моедело лучше.
От: Кирилл Лектев Россия  
Дата: 07.07.13 08:05
Оценка:
Здравствуйте, anomander, Вы писали:

A>Здравствуйте, ML380, Вы писали:

A>Моедело лучше.

Мое дело просто сейчас очень выгодное. Я вот уже больше пол года ней пользуюсь, так никаких не глюков нечего.... И тем более там очень часто есть акции, как сейчас там как я знаю разыграться золотой кулон.
От: Кирилл Лектев Россия  
Дата: 12.07.13 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Berimor, Вы писали:

B>Сравнить не смогу, так как пользуюсь только сервисом МоеДело, в Эльбе регистрироваться не стала, так как стоимость услуг дороже.

B>Мое Дело меня всем устраивает — да, можно отправлять отчеты через интернет, да, можно регистрировать хоть ИП, хоть ООО , кстати, бесплатно готовят документы для регистрации).
B>Про банки — я выбирала по принципу с наиболее выгодным обслуживанием и чтобы была возможность он-лайн обслуживания, ВТБ24 дорогой, как мне показалось

Лучше Альфу или Промсвязьбанк выбирать у них есть интеграция с Моё дело

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.