денежная ли сфера BizTalk
От: RonWilson Россия  
Дата: 10.11.12 18:15
Оценка:
Собственно, сабж
Re: денежная ли сфера BizTalk
От: Karn  
Дата: 11.11.12 06:40
Оценка: 4 (1)
насколько я представляю — нет. Это вроде как такая ESB от MS, которую они попытались сделать максимально простой для разработчиков, чтобы собственно и разработчиком быть не требовалось.
Re[2]: денежная ли сфера BizTalk
От: Igor Sukhov  
Дата: 11.11.12 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Karn, Вы писали:

K>насколько я представляю — нет. Это вроде как такая ESB от MS, которую они попытались сделать максимально простой для разработчиков, чтобы собственно и разработчиком быть не требовалось.

а какая есть BizTalk-у альтернатива?
* thriving in a production environment *
Re[3]: денежная ли сфера BizTalk
Дата: 11.11.12 15:24
Оценка:
IBM MessageBroker, Mule ESB, WSO2 ESB, NServiceBus
Re[4]: денежная ли сфера BizTalk
Дата: 11.11.12 23:15
Оценка: -1

K>IBM MessageBroker, Mule ESB, WSO2 ESB, NServiceBus

не знал что в NServiceBus есть поддержка long running transactions. спасибо.
а как у этих алтернатив со средствами визуального моделирования — помню у бизталк были всякие редакторы схем,
workflow, где можно было мышью набросать как все будет работать/где будет храниться/конвертироваться из одного типа сообщений в другой.
интересно мнение практика.
Re[5]: денежная ли сфера BizTalk
Дата: 12.11.12 03:24
Оценка: 5 (1)
с NServiceBus я не работал на самом деле, так, написал первые ESB которые вспомнились Я из этого списка только с IBM MessageBroker работал, и капельку посмотрел Mule-евскую. И там и там визуальный редактор воркфлоу вполне себе.
От: DmitryMS  
Дата: 14.11.12 16:33
Оценка:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Clear_%28software_company%29
Re[4]: денежная ли сфера BizTalk
Дата: 15.11.12 11:16
Оценка:
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:

DMS>http://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Clear_%28software_company%29

и?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 15.11.12 12:40
Оценка: :)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Собственно, сабж

В России — нет. У нас еще IT не настолько mature чтобы интегрировать существующие системы, а не фигачить свои.
Кроме того стоит BizTalk как самолет, поэтому его берут неохотно.

И вообще будущее за веб-технологиями и мешапами на JS, интеграция между кучами WS-* сервисами не нужна.
Лучше сразу в сторону Workflow Manager смотреть.
Дата: 19.11.12 17:14
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Собственно, сабж

G>В России — нет. У нас еще IT не настолько mature чтобы интегрировать существующие системы, а не фигачить свои.

G>Кроме того стоит BizTalk как самолет, поэтому его берут неохотно.

G>И вообще будущее за веб-технологиями и мешапами на JS, интеграция между кучами WS-* сервисами не нужна.

G>Лучше сразу в сторону Workflow Manager смотреть.

да нет, вы не правы. Все отлично интегрируют. В банках вполне ставят себе шины и отлично интегрируют. И хотя стоит WebSphere-ный стек дороже бизтолка, ставят как правило его — потому что никто не хочет завязываться на МСный стек в серьезном бизнесе — IBMный стек полнее — там и MQ и DataPower (шлюз) и Broker и куча бонусов типа tivoli.

По поводу будущего — интеграция никуда не денется
Re[5]: денежная ли сфера BizTalk
От: mymuss  
Дата: 19.11.12 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>а как у этих алтернатив со средствами визуального моделирования — помню у бизталк были всякие редакторы схем,

IS>workflow, где можно было мышью набросать как все будет работать/где будет храниться/конвертироваться из одного типа сообщений в другой.
IS>интересно мнение практика.

С Мулом в комплекте идет слегка модифицированный Эклипс, можно рисовать схемы мышкой. Я с ним пробовал подружиться, но не получилось. XML как то толковее выходит. (Впрочем замечу что я вообще не любитель программировать мышкой и предпочитаю командную строку)
От: mymuss  
Дата: 19.11.12 17:28
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>В России — нет.

Если вдруг кому интересно, в США для конкретно BizTalk рынка тоже нет. Для конкурентов кое что имеется.
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 19.11.12 18:58
Оценка:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>>Собственно, сабж

G>>В России — нет. У нас еще IT не настолько mature чтобы интегрировать существующие системы, а не фигачить свои.

G>>Кроме того стоит BizTalk как самолет, поэтому его берут неохотно.

G>>И вообще будущее за веб-технологиями и мешапами на JS, интеграция между кучами WS-* сервисами не нужна.

G>>Лучше сразу в сторону Workflow Manager смотреть.

K>да нет, вы не правы. Все отлично интегрируют. В банках вполне ставят себе шины и отлично интегрируют. И хотя стоит WebSphere-ный стек дороже бизтолка, ставят как правило его — потому что никто не хочет завязываться на МСный стек в серьезном бизнесе — IBMный стек полнее — там и MQ и DataPower (шлюз) и Broker и куча бонусов типа tivoli.

Про банки я знаю, но банков в России от силы штук 300, еще 3 с половиной телекома и под сотню крупных производств. И далеко не все ставят всякие biztalk и прочие шины интеграции, и подобных задач не дофига. Так что это рынок не такой уж массовый, хотя денежный.

K>По поводу будущего — интеграция никуда не денется

Денется. Отчетливо наблюдается тенденция, что крупные игроки скупают мелочь и сами интегрируют продукты в системы, в которых не требуется решений уровня biztalk.
А уж интеграцией таких систем даже самые смелые интеграторы не занимаются.
От: Yurkey США paranoekk@gmail.com
Дата: 19.11.12 21:30
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Собственно, сабж

В целом БизТок очень странный продукт и я бы не советовал тратить силы на его изучение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.