насколько я представляю — нет. Это вроде как такая ESB от MS, которую они попытались сделать максимально простой для разработчиков, чтобы собственно и разработчиком быть не требовалось.
Здравствуйте, Karn, Вы писали:
K>насколько я представляю — нет. Это вроде как такая ESB от MS, которую они попытались сделать максимально простой для разработчиков, чтобы собственно и разработчиком быть не требовалось.
а какая есть BizTalk-у альтернатива?
K>IBM MessageBroker, Mule ESB, WSO2 ESB, NServiceBus
не знал что в NServiceBus есть поддержка long running transactions. спасибо.
а как у этих алтернатив со средствами визуального моделирования — помню у бизталк были всякие редакторы схем,
workflow, где можно было мышью набросать как все будет работать/где будет храниться/конвертироваться из одного типа сообщений в другой.
интересно мнение практика.
с NServiceBus я не работал на самом деле, так, написал первые ESB которые вспомнились Я из этого списка только с IBM MessageBroker работал, и капельку посмотрел Mule-евскую. И там и там визуальный редактор воркфлоу вполне себе.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Собственно, сабж
В России — нет. У нас еще IT не настолько mature чтобы интегрировать существующие системы, а не фигачить свои.
Кроме того стоит BizTalk как самолет, поэтому его берут неохотно.
И вообще будущее за веб-технологиями и мешапами на JS, интеграция между кучами WS-* сервисами не нужна.
Лучше сразу в сторону Workflow Manager смотреть.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Собственно, сабж
G>В России — нет. У нас еще IT не настолько mature чтобы интегрировать существующие системы, а не фигачить свои. G>Кроме того стоит BizTalk как самолет, поэтому его берут неохотно.
G>И вообще будущее за веб-технологиями и мешапами на JS, интеграция между кучами WS-* сервисами не нужна. G>Лучше сразу в сторону Workflow Manager смотреть.
да нет, вы не правы. Все отлично интегрируют. В банках вполне ставят себе шины и отлично интегрируют. И хотя стоит WebSphere-ный стек дороже бизтолка, ставят как правило его — потому что никто не хочет завязываться на МСный стек в серьезном бизнесе — IBMный стек полнее — там и MQ и DataPower (шлюз) и Broker и куча бонусов типа tivoli.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>а как у этих алтернатив со средствами визуального моделирования — помню у бизталк были всякие редакторы схем, IS>workflow, где можно было мышью набросать как все будет работать/где будет храниться/конвертироваться из одного типа сообщений в другой. IS>интересно мнение практика.
С Мулом в комплекте идет слегка модифицированный Эклипс, можно рисовать схемы мышкой. Я с ним пробовал подружиться, но не получилось. XML как то толковее выходит. (Впрочем замечу что я вообще не любитель программировать мышкой и предпочитаю командную строку)
K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>>Собственно, сабж
G>>В России — нет. У нас еще IT не настолько mature чтобы интегрировать существующие системы, а не фигачить свои. G>>Кроме того стоит BizTalk как самолет, поэтому его берут неохотно.
G>>И вообще будущее за веб-технологиями и мешапами на JS, интеграция между кучами WS-* сервисами не нужна. G>>Лучше сразу в сторону Workflow Manager смотреть.
K>да нет, вы не правы. Все отлично интегрируют. В банках вполне ставят себе шины и отлично интегрируют. И хотя стоит WebSphere-ный стек дороже бизтолка, ставят как правило его — потому что никто не хочет завязываться на МСный стек в серьезном бизнесе — IBMный стек полнее — там и MQ и DataPower (шлюз) и Broker и куча бонусов типа tivoli.
Про банки я знаю, но банков в России от силы штук 300, еще 3 с половиной телекома и под сотню крупных производств. И далеко не все ставят всякие biztalk и прочие шины интеграции, и подобных задач не дофига. Так что это рынок не такой уж массовый, хотя денежный.
K>По поводу будущего — интеграция никуда не денется
Денется. Отчетливо наблюдается тенденция, что крупные игроки скупают мелочь и сами интегрируют продукты в системы, в которых не требуется решений уровня biztalk.
А уж интеграцией таких систем даже самые смелые интеграторы не занимаются.