Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
M>>Я считаю, что такое поведение очень много говорит о самой компании и не в ее пользу.
M>>Ну что, правда, за мерзость? Неужели сложно написать, ответ? Люди тратят свое время и силы, а им влом
M>>даже отписаться.
M>>Что скажете, согласны со мной?
S>Как работодатель — не согласен с такой. Ты просто не знаешь что вытворяют потенциальные сотрудники, их действия иногда вообще сложно понять.
S>Например — человек прислал свое резюме, я ему звоню, приглашаю на собеседование. В ответ получаю "работу я уже нашел, а ты иди на ху№!"
S>Конечно, я считаю что они должна были написать свое решение. Но опять же я сталкивался с тем, что пишешь человеку "вы нам не подошли", а в отчет получаешь "Какое счастье что не придется работать с такими пид@р@c@ми"
В следующий раз начинаешь думать "может быть ему просто ничего не писать?"...
Вообще-то это часть твоей работы как менеджера — выслушивать негатив от кандидатов и отвечать на него. Ты получаешь зарплату, в том числе, и за это. Если тебя это коробит — переходи обратно в кодеры, там ты будешь от такого негатива огражден. Ну или на HR свали радость сообщения об отказе, если боишься, что тебя обзовут нехорошими словами. Зачем из-за одного неуравновешенного наказывать всех остальных? Они тут при чем?
По тестовому заданию. Если человек потратил несколько часов своей жизни на решение на фиг ему не нужной задачи, элементарная порядочность требует хотя бы ответить стандартно — скопипастить правильный ответ (он должен иметься в написанном виде) в письмо и приписать — Вы нам не подошли, правильно вот так. Занимает пару минут. Один кандидат или много. Нет времени писать каждому — напрячь HR-ов, дав им шаблон ответа. Если же лень писать, почему именно не подошел — то нет права и обижаться на негативную обратную связь. Очень мало кандидатов назовут экзаменатора мудаком в ответ на объяснение своей ошибки в деструкторе.
Кстати, если все-таки ищется человек на вакансию, а не объяснение, почему никто не подходит — в ответном письме кандидат может выдать вполне удовлетворительное объяснение расхождения и получить второй шанс. Это будет много быстрее, чем просматривать следующие двадцать резюме.
Жалоба на "не хочу светить задание" не катит — если экзаменатор не сможет за час сгенерить пять-шесть задачек, проверяющих нужные знания, это о многом говорит. И потом, видно качество кода в ответе, да и собеседование никто не отменял.