RF>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет? RF>(Мне, например, 38 лет).
Можно, но требования существенно выше. То есть, если реально "крутой спец" и на 100% подходишь под вакансию — то вполне могут взять. Гораздо хуже, если рассчитываешь, что "возьмут авансом" — т.е. в надежде, что освоишь все необходимое по ходу дела — это прокатывает с молодежью, но если кандидату больше 30 и люди видят, что "его надо учить" — скорее всего не возьмут.
Re: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?
RF>(Мне, например, 38 лет).
Данные вопросы сугубо индивидуальны. Одни могут, другие не могут. Факторов может быть тьма — от собственной квалификации, до наличия друзей/знакомых со связями или даже местом жительства (область большая, где-то лучше а где-то хуже с работой).
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
RF>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?
Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.
Re[2]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.
А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.
Re[3]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, Avega, Вы писали:
Pzz>>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились. A>А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.
Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра:
1. Умение что-либо делать
2. Умение себя продавать
Причем если одно любое из этих умений хорошо развито, второе не обязательно
Re[4]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Avega, Вы писали:
Pzz>>>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились. A>>А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.
Pzz>Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра: Pzz>1. Умение что-либо делать Pzz>2. Умение себя продавать
Расскажите, пожалуйства, про второе умение.
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Pzz>>Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра: Pzz>>1. Умение что-либо делать Pzz>>2. Умение себя продавать
RF>Расскажите, пожалуйства, про второе умение.
Я не владею им в достаточной мере, и выезжаю на первом.
RF>Расскажите, пожалуйства, про второе умение.
надо быть самоуверенным альфа-программистом.
например приходишь на собеседование, и как ни в чем не бывало с порога начинаешь интервьюировать интервьюера.
завалишь его, потом скажешь вы нам не подходите, прогонишь с позором из кабинета, садешь за его место. вот и работа.
Re[6]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:
GH>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>>Расскажите, пожалуйства, про второе умение. GH>надо быть самоуверенным альфа-программистом. GH>например приходишь на собеседование, и как ни в чем не бывало с порога начинаешь интервьюировать интервьюера. GH>завалишь его, потом скажешь вы нам не подходите, прогонишь с позором из кабинета, садешь за его место. вот и работа.
Можно еще в рояль насрать. Но это только если в DC.
Мне чуть меньше 35. Берут без всякого блата и мегаопыта.
Стандартное резюме со списком технологий и проектов. Возраст не указан. Но есть фото.
Мск — находят меня, зовут на собеседования, сам не ищу.
в других городах бывало похуже, там не я выбирал, а меня, но корреляции с возрастом нигде не наблюдал.
Спрашивают возраст(редко) кадровики(в силу проф. привычки), либо уже на этапе оформления из документов видят.
Re[4]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А мне 42 и берут
M_F>Напомнило анекдот: M_F>Пациент: — Сосед говорит, что ему 70 и он еще может M_F>Доктор: — Ну и вы говорите!
Ваш анекдот для оправдания собственной импотенции.
А для оправдания потенции есть другой анекдот:
Пожилой программист приходит устраиваться на работу.
HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти".
Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
На помоечку
Will code C# for food
Легко, на рынке дефицит кадров. Необходимое и достаточное условие — теорминимум по одному из мэйнстрим направлений (Java или .Net) и профиль в LinkedIn/МойКруг. Зомби из рекрутинговой машины какого-нибудь дойчебанка живо набегут с офферами.
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
RF>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет? AVL>можно. но смысл?
Действительно, какой смысл вообще в работе? Лучше уже сесть на лавку и пить пиво
Этой весной взял на работу разработчика возрастом больше, чем указанный Вами.
Москва.
Re[3]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Здравствуйте, Milena, Вы писали:
RF>>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет? AVL>>можно. но смысл? M>Действительно, какой смысл вообще в работе? Лучше уже сесть на лавку и пить пиво
в 35+ надо пить пиво в тихой кафешке на диванчике с компанией таких же. имхо. а может и не пиво.
15.10.2012 22:38, alpha21264 пишет:
> Пожилой программист приходит устраиваться на работу. > HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, > способные творчески расти". > Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все > амбициозно растут, а работать некому – позвоните".
И где этот из анекдота? "На помоечке"?