Re: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: Shopen Россия  
Дата: 15.10.12 07:42
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

RF>(Мне, например, 38 лет).

нельзя
Re[5]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: G-Host  
Дата: 15.10.12 18:50
Оценка: :))) :))) :))) :)

RF>Расскажите, пожалуйства, про второе умение.

надо быть самоуверенным альфа-программистом.
например приходишь на собеседование, и как ни в чем не бывало с порога начинаешь интервьюировать интервьюера.
завалишь его, потом скажешь вы нам не подходите, прогонишь с позором из кабинета, садешь за его место. вот и работа.
Re[4]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.10.12 19:38
Оценка: 10 (4) +3 :)
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>А мне 42 и берут

M_F>Напомнило анекдот:

M_F>Пациент: — Сосед говорит, что ему 70 и он еще может
M_F>Доктор: — Ну и вы говорите!

Ваш анекдот для оправдания собственной импотенции.
А для оправдания потенции есть другой анекдот:

Пожилой программист приходит устраиваться на работу.
HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти".
Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.10.12 11:39
Оценка: 1 (1) +5

RF>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.
Re[3]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 15.10.12 08:33
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А мне 42 и берут

Напомнило анекдот:

Пациент: — Сосед говорит, что ему 70 и он еще может
Доктор: — Ну и вы говорите!
От: ins-omnia СССР  
Дата: 15.10.12 11:15
Оценка: :))) :)))

Только в НИИ Говна и Торфа. Да и то если подгадать момент, когда умрет кто-то из сотрудников.
Так что практически нельзя, можно сказать.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[2]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: elmal  
Дата: 20.10.12 07:56
Оценка: 31 (5)
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>На моей текущей работе в команде 12 человек, возраст варьируется от 25 до 50. Старше 35 лет, кажется, пятеро. Как не трудно догадаться, именно они являются наиболее опытные. Под опытом понимаю не стаж, а реальный опыт, полезный команде.

Здесь есть одна проблема. Когда ты ищешь работу, тебе проходить через себеседования. Проблема в том, что твой опыт очень отличается от опыта собеседующего. Вот серьезно — становишься на место собеседующего, и тебе кажется, что к тебе одни идиоты идут, которые лажают так, как даже ты никогда не лажал. И ни кругозора нет, ни ответов на практические реально используемые в работе вопросы, ни детали не помнят, на про SOLID не знают. Если у человека возраст мал — ладно, хрен с ней, с квалификацией, научим типа. А если идет кто в 40 лет, и говорит, что методы в 1000 строк это нормально, исключениями никогда не пользовался, про функциональный подход не слышал, есть только процедурный и ООП, должен быть только один выход из функции ы самом конце, и пофиг что из за этого 10 уровней вложенности и черти как запутана логика, литературу по специальности не читает, ибо и так все знает. Как то мало надежды, что будет желание такого брать, тем более что денег просит ого го сколько.
И далее. В программировании — чем раньше начнешь этим заниматься, тем позже закончишь. И даже если ты действительно гуру, но собеседовать тебя зачастую будет 25 летний тимлид с тремя годами опыта на проектах разгребания говнокода и уже даже не кодирующий, а ставящий задачи (он начал позже, соответственно быстрее закончил), а то и вообще деплоймент инженер с опытом и того меньше. В результате он просто не способен будет оценить твою квалификацию, так как еще мыслит хешкодами и иквалсами со списками, оценивая кандидатов по умению писать на бумажке itoa. В результате выбор контор будет гораздо ниже. Могут конечно кое что решить связи, но их можно и подрастерять, ибо прошлые твои знакомые уходят из ИТ и начинают открывать магазины по продаже тряпок и парихмахерские, меняют профессию на фотографа, или же просто сваливают в Гоа, сдавая заработанную ранее лишнюю московскую недвижимость.
Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.10.12 07:38
Оценка: :))) :)
Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

(Мне, например, 38 лет).
1613 г. = 2024 г.
От: Shellac  
Дата: 15.10.12 07:48

нельзя.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 15.10.12 08:14

можно. но смысл?
Re[5]: Расскажу
От: bazis1 Канада  
Дата: 18.10.12 09:49
Оценка: 10 (1) +2

RF>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>Здравствуйте, Avega, Вы писали:

Pzz>>>>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.

A>>>А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.

Pzz>>Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра:

Pzz>>1. Умение что-либо делать
Pzz>>2. Умение себя продавать

Ну вы наверное слышали про правило 95%. А большинство интервьюеров в этом убедились на собственном опыте. Слишком много людей хотят приходить на работу, сидеть в одноклассниках и получать за это деньги. Соответственно, вам надо активно доказывать на собеседовании (даже, начиная с резюме), что вы — не такой, а действительно сможете принести компании пользу. И люди, вас не знающие будут весьма скептически на вас смотреть.

Лучшее, что вы можете сделать — собрать портфолио из самостоятельно сделанных проектов. Лично мне мой http://sysprogs.org/ открыл много дверей еще до того, как вырос в самостоятельную фирму. Другое дело, что работать на дядю после этого стало скучно и сейчас гораздо больше радует фриланс + пара своих проектов, но одно другому не мешает.

Если портфолио нет — учитесь понимать сходу, что нужно нанимающей вас компании и как убедить собеседника, что именно вы с этим справитесь лучше других. Представьте, что продаете соседке пылесос кирби.... Опять же — мотивация. Если у вас нет самомотивации, то в этом возрасте вас точно никто не возьмет. Напоминать по 10 раз в день 40-летнему дятлу, зачем он пришел на работу, абсолютно никому не надо. А брать вас "чтоб сидел и место занимал" — скучно, т.к. общих тем с 20-летними у вас будет мало.

Опять же, позиции разные бывают. На кодерскую позицию, где надо, чтобы человек реально впечатлился от прогона менеджера про то, как он важен для компании, и разгребал бы говнокод по 12 часов в день, нужны молодые и наивные, тут все понятно. На что-то посерьезнее опыт будет гораздо важнее возраста.
Re[6]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 16.10.12 14:48
Оценка: :))
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

RF>>Расскажите, пожалуйства, про второе умение.

GH>надо быть самоуверенным альфа-программистом.

Альфа-программисты, это программисты, которые способны напрограммировать только альфа-версию софтвария. Бывают еще демо-программисты, бета-программисты, релиз-программисты и суппорт-программисты
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 21.10.12 06:41
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8> "Вы нам не подходите" не ?

Бабки их могут на законных основаниях тролить.
От: Nikola78  
Дата: 25.10.12 03:36
Оценка: +2
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

М>кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий. на должность программиста, вероятно, устроиться будет сложно, т.к. если вы до 38 лет программируете, то возникает вопрос -- почему так?

Почему он возникает и что в это плохого?
От: AndreyMih  
Дата: 15.10.12 11:36
Оценка: :)
Можно, но требования существенно выше. То есть, если реально "крутой спец" и на 100% подходишь под вакансию — то вполне могут взять. Гораздо хуже, если рассчитываешь, что "возьмут авансом" — т.е. в надежде, что освоишь все необходимое по ходу дела — это прокатывает с молодежью, но если кандидату больше 30 и люди видят, что "его надо учить" — скорее всего не возьмут.
Дата: 15.10.12 13:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

Pzz>>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.

A>А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.

Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра:
1. Умение что-либо делать
2. Умение себя продавать

Причем если одно любое из этих умений хорошо развито, второе не обязательно
Дата: 15.10.12 13:26

Pzz>>Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра:

Pzz>>1. Умение что-либо делать
Pzz>>2. Умение себя продавать

Я не владею им в достаточной мере, и выезжаю на первом.
От: Vzhyk  
Дата: 16.10.12 09:35
Оценка: :)
15.10.2012 22:38, alpha21264 пишет:

> Пожилой программист приходит устраиваться на работу.

> HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные,
> способные творчески расти".
> Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все
> амбициозно растут, а работать некому – позвоните".
И где этот из анекдота? "На помоечке"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 16.10.12 14:46

A>Пожилой программист приходит устраиваться на работу.

A>HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти".
A>Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".

Самое противное, что в таких местах HR-менеджеры тоже не работают, а амбициозно растут. Т.е., они будут время от времени звонить и писать письма, но нормальным оффером так и не разродятся.
От: Abalak США  
Дата: 17.10.12 21:26

Нельзя, я тоже через 3 года на помоечку, уже начал чемодан собирать.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 20.10.12 11:45
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

E>Здесь есть одна проблема. Когда ты ищешь работу, тебе проходить через себеседования. Проблема в том, что твой опыт очень отличается от опыта собеседующего.

Ну дык да. А это всегда так, независимо от возраста.

E>Вот серьезно — становишься на место собеседующего, и тебе кажется, что к тебе одни идиоты идут, которые лажают так, как даже ты никогда не лажал.

Процент идиотов среди соискателей колоссален, это понятно. И даже объяснить легко: нормальные специалисты в среднем реже меняют работу и проходят в среднем меньшее количество собеседований, чем идиоты.

E> И ни кругозора нет, ни ответов на практические реально используемые в работе вопросы, ни детали не помнят, на про SOLID не знают. Если у человека возраст мал — ладно, хрен с ней, с квалификацией, научим типа. А если идет кто в 40 лет, и говорит, что методы в 1000 строк это нормально, исключениями никогда не пользовался, про функциональный подход не слышал, есть только процедурный и ООП, должен быть только один выход из функции ы самом конце, и пофиг что из за этого 10 уровней вложенности и черти как запутана логика, литературу по специальности не читает, ибо и так все знает. Как то мало надежды, что будет желание такого брать, тем более что денег просит ого го сколько.

Ну вот ты взял крайний случай — уверенного в своей правоте старпера, опыт которого который застыл как муха в янтаре лет этак 20 назад. А вот если взять реально опытного человека, который с одной стороны не гнушается узнавать что-то новое, постоянно повышает квалификацию, а с другой — столкнулся на практике с миллионом мелочей, в которых кроется дьявол и знает не понаслышке о том как надо работать — другой расклад будет.

E>И далее. В программировании — чем раньше начнешь этим заниматься, тем позже закончишь. И даже если ты действительно гуру, но собеседовать тебя зачастую будет 25 летний тимлид с тремя годами опыта на проектах разгребания говнокода и уже даже не кодирующий, а ставящий задачи (он начал позже, соответственно быстрее закончил), а то и вообще деплоймент инженер с опытом и того меньше.

Если ты действительно гуру — иди туда где тебе будут платить как гуру за такие задачи, о которых тимлид с 3 годами опыта даже не слышал.
В чем проблема-то?

Я кстати, обычный еще не очень старый и ниразу не гуру, но даже я НЕ пойду на проект где "25 летний тимлид с тремя годами опыта на проектах разгребания говнокода".

E> В результате он просто не способен будет оценить твою квалификацию,

Ну это его проблема, этого лида с 3 годами опыта. И проблема конторы.

E>В результате выбор контор будет гораздо ниже.

Зачем человеку выбор из того, что ему не подойдет?
В результате человек с опытом сам будет отказываться от собеседований в "молодых, динамично развивающихся дружных коллективов".

E> Могут конечно кое что решить связи, но их можно и подрастерять, ибо прошлые твои знакомые уходят из ИТ и начинают открывать магазины по продаже тряпок и парихмахерские, меняют профессию на фотографа, или же просто сваливают в Гоа, сдавая заработанную ранее лишнюю московскую недвижимость.

Наоборот, по молодости все твои связи — это друзья-студенты, ну может папа кого-ни будь из этих студентов.
А в зрелом возрасте связи — это дядьки-профессионалы.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 22.10.12 09:34
21.10.2012 7:52, мыщъх пишет:

> RF>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области,

> если тебе больше 35 лет?

> кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий.

Мышь, ты уже в Москве или Московской области? Скрываешься от
американского правосудия?

А вообще с твоей неуемной энергией я никак не могу понять, почему ты все
дядь ищешь, на которых поработать, а не откроешь в тех америках свою
контору.
Дата: 22.10.12 12:10
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>20.10.2012 14:45, Gradient пишет:

>> Наоборот, по молодости все твои связи — это друзья-студенты, ну может

>> папа кого-ни будь из этих студентов.
>> А в зрелом возрасте связи — это дядьки-профессионалы.
V>Вырастай ты уже из своих фантазий. Слушай дедушку, что тебя ждет.

Если у кого-то все связи — это программисты ставшие фотографами или парикмахерами — мои сожаления.
Оставайтесь в своей реальности, а мне и в моей неплохо.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[6]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:21
25.10.2012 17:07, мыщъх пишет:

> допустим, у меня есть опыт разработки числодробилок

> (пускай будет предсказание погоды, фаз луны или курса акций), а у вас
> опыт разработки интерфейсов от настольных компьютеров до айфонов.
>
> самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.
Нет. Самое трудное заказ найти или кому свое поделие впихнуть.
А вот уже числодробилку какую сваять или гуй — програмеров толпы, да и в
опенсурсе море всего валяется.

З.Ы. Предсказание погоды — это тебе к NOAA за примером (на чем там они
нынче модели свои считают). Курсы акций — это обычный Монте-Карло
внутрях обычно (никакой числодробилки там нет). Так что фазы Луны остаются.
Re[8]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 15:11
25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

> я могу продемонстрировать утилиту командной строки, которая принимает в

> качестве аргументов текстовой файл и запрос. но это _программа_, а народ
> готов платить деньги только за _продукт_ (не считая предложений купить
> ее с потрохами).
И тут мы получаем сложнейшую задачу: нужен маркетинг, нужны продажники,
нужен саппорт, нужны тестеры — программисты в общем-то и не нужны.
А также нужен тот, кто умеет все это организовать (или совместит это все
в одном себе). То бишь тебе нужен хороший директор конторы, который
будет работать или за будущий процент или за хорошую зарплату, а такого
найти гораздо сложнее, чем самого крутого программиста. Вот в этой части
я тебя понимаю, за 20 лет работы я таких людей лично не встречал (только
в варианте — слышал, что такие встречаются где-то там далеко в америке)
и как понял, что эта задача гораздо сложнее задачи — разработать ядро
модели погоды.
От: Avega Россия  
Дата: 15.10.12 07:59
Оценка:

Мне 30, и уже никуда не берут, так что нельзя.
От: Yoriсk  
Дата: 15.10.12 08:10
Оценка:

нельзя
Оценка:

A>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

A>Мне 30, и уже никуда не берут, так что нельзя.

Что серьёзно, что-ли?
1613 г. = 2024 г.
Re: Можно
От: RGB_Dart Австралия  
Оценка:
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 15.10.12 08:21
Оценка:
вознеможно
.
От: Ночной Зудящий  
Дата: 15.10.12 08:23
Оценка:

RF>Что серьёзно, что-ли?

Только если в сша, в москве и области бесполезняк
Дата: 15.10.12 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Что серьёзно, что-ли?

НЗ>Только если в сша, в москве и области бесполезняк

А программистом 1C?
1613 г. = 2024 г.
Дата: 15.10.12 08:30
Оценка:

A>Мне 30, и уже никуда не берут, так что нельзя.

А мне 42 и берут

От: sysenter  
Дата: 15.10.12 08:42
Оценка:

НЗ>Только если в сша, в москве и области бесполезняк

Это стёб такой? Как-то не верится, про то что не берут после 40-ка ещё бы поверил))
От: HolyNick  
Дата: 15.10.12 08:55
Оценка:
Возможно, но думаю сложно.
От: UA Украина  
Дата: 15.10.12 09:37
Оценка:

Нет, тебя тяжело мотивировать.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.10.12 10:06
Оценка:

Мне около 30 и работадатели уже не берут на работу.
Sic luceat lux!
От: ResidentR6  
Дата: 15.10.12 10:09
Оценка:
Конечно нефиг пытаться

Тестъ на профпригодность: расставить знаки препинания.
От: grs Россия  
Дата: 15.10.12 10:14
Оценка:

Ну не знаю, мне вот скоро 42, но, по крайней мере, в предыдущие 2 месяца два рекрутера через Link-in зазывали активно. Отказал потому как по условиям в лучшем случае шило на мыло. Короче, на собеседования, по крайней мере, зовут, насчет оффера не проверял. И вот что уж точно, что если к нам идти (Дойче банк), то на возраст 38 лет уж точно смотреть не будут. Ибо фигня это все.
Дата: 15.10.12 10:59
Оценка:
15.10.2012 10:38, RussianFellow пишет:

> Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области,

> если тебе больше 35 лет?
Вот, например: http://rsdn.ru/forum/message/4926649.aspx
Автор: MovAvi.com
Дата: 12.10.12
От: carpenter СССР  
Дата: 15.10.12 11:09
Оценка:

мне 41 и я уже 5 лет как покончил с собой ...
точнее закончил задаваться этим вопросом
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 15.10.12 11:39
Оценка:

Данные вопросы сугубо индивидуальны. Одни могут, другие не могут. Факторов может быть тьма — от собственной квалификации, до наличия друзей/знакомых со связями или даже местом жительства (область большая, где-то лучше а где-то хуже с работой).

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: Avega Россия  
Дата: 15.10.12 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.

А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.
Дата: 15.10.12 13:19
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Avega, Вы писали:

Pzz>>>Обычно к этому возрасту у человека уже появляется, как минимум, пара-тройка телефонов, где рады будут слышать, что вы освободились.

A>>А если у знакомых работы нет, то отправляешься прямо на помоечку, тк с улицы берут только студентов.

Pzz>Ну не совсем так. На самом деле, существенны 2 параметра:

Pzz>1. Умение что-либо делать
Pzz>2. Умение себя продавать

Расскажите, пожалуйства, про второе умение.
1613 г. = 2024 г.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 15.10.12 18:58
Оценка:
Здравствуйте, G-Host, Вы писали:

GH>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Расскажите, пожалуйства, про второе умение.

GH>надо быть самоуверенным альфа-программистом.
GH>например приходишь на собеседование, и как ни в чем не бывало с порога начинаешь интервьюировать интервьюера.
GH>завалишь его, потом скажешь вы нам не подходите, прогонишь с позором из кабинета, садешь за его место. вот и работа.

Можно еще в рояль насрать. Но это только если в DC.
От: namespace  
Дата: 15.10.12 19:27
Оценка:
Мне чуть меньше 35. Берут без всякого блата и мегаопыта.
Стандартное резюме со списком технологий и проектов. Возраст не указан. Но есть фото.
Мск — находят меня, зовут на собеседования, сам не ищу.
в других городах бывало похуже, там не я выбирал, а меня, но корреляции с возрастом нигде не наблюдал.
Спрашивают возраст(редко) кадровики(в силу проф. привычки), либо уже на этапе оформления из документов видят.
От: 1stein Украина  
Дата: 15.10.12 19:53
Оценка:

На помоечку
Will code C# for food
От: Baudolino  
Дата: 15.10.12 19:57
Оценка:
Легко, на рынке дефицит кадров. Необходимое и достаточное условие — теорминимум по одному из мэйнстрим направлений (Java или .Net) и профиль в LinkedIn/МойКруг. Зомби из рекрутинговой машины какого-нибудь дойчебанка живо набегут с офферами.
От: Паблик Морозов  
Дата: 15.10.12 20:30
Оценка:

Можно, но лучше устроиться преподавателем танцев.
От: Milena США  
Дата: 15.10.12 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>можно. но смысл?
Действительно, какой смысл вообще в работе? Лучше уже сесть на лавку и пить пиво
От: sacha Россия  
Дата: 16.10.12 06:54
Оценка:

Этой весной взял на работу разработчика возрастом больше, чем указанный Вами.
Москва.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 16.10.12 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

RF>>>Можно ли найти работу программистом в Москве или Московской области, если тебе больше 35 лет?

AVL>>можно. но смысл?
M>Действительно, какой смысл вообще в работе? Лучше уже сесть на лавку и пить пиво
в 35+ надо пить пиво в тихой кафешке на диванчике с компанией таких же. имхо. а может и не пиво.
Дата: 16.10.12 09:39
Оценка:
16.10.2012 10:32, Andrey.V.Lobanov пишет:

> в 35+ надо пить пиво в тихой кафешке на диванчике с компанией таких же.

Крутая цель.

> имхо. а может и не пиво.

А что?
Дата: 16.10.12 14:09
Оценка:

Искренне надеюсь что вы не троллите, и недоумеваю по поводу очередного поднятия этой нелепой темы.

Да, можно.
Если при этом еще и опыта 10+ лет, то оторвут с руками. Задорого.

PS
На моей текущей работе в команде 12 человек, возраст варьируется от 25 до 50. Старше 35 лет, кажется, пятеро. Как не трудно догадаться, именно они являются наиболее опытные. Под опытом понимаю не стаж, а реальный опыт, полезный команде.
-----
Дата: 16.10.12 15:02
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".

Pzz>Самое противное, что в таких местах HR-менеджеры тоже не работают, а амбициозно растут.

Pzz>Т.е., они будут время от времени звонить и писать письма, но нормальным оффером так и не разродятся.

Ну а вы не ходите в такие места. Ходите в нормальные, где работа действительно нужна.
Я хожу в московские филиалы западных фирм. Они как-то без комплексов. Но работать надо уметь

Re[7]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 16.10.12 15:52
Оценка:

A>Ну а вы не ходите в такие места. Ходите в нормальные, где работа действительно нужна.

A>Я хожу в московские филиалы западных фирм. Они как-то без комплексов. Но работать надо уметь

Да я туда и не хожу
От: _Ursus_  
Дата: 17.10.12 22:11
Оценка:

Да ну? А по вопросам, например, не больше шестнадцати.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 20.10.12 07:16
Оценка:
Только что по телеку слышал, что возможно примут закон запрещающий указывать возраст в вакансии.

З.Ы. Как теперь модельные агенства будут выкручиваться непонятно.
От: 8bit  
Дата: 21.10.12 03:44
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>З.Ы. Как теперь модельные агенства будут выкручиваться непонятно.

"Вы нам не подходите" не ?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.10.12 04:52
Оценка:

мне 37. с работы сократили потому что обосрались (да, вот такой я великий и ужасный), новую работу нашел в тот же день и на следующий день устроился еще и на частичную занятость. впрочем, с новой работой не срослось, ибо фирма маленькая, а понты кидает как большая.

кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий. на должность программиста, вероятно, устроиться будет сложно, т.к. если вы до 38 лет программируете, то возникает вопрос -- почему так? но тут смотря что под программированием понимать...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 21.10.12 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Паблик Морозов, Вы писали:

ПМ>Можно, но лучше устроиться преподавателем танцев.

Можно. Но там не только возраст мешать будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
От: LuciferArh Россия  
Дата: 21.10.12 05:30
Оценка:

RF>А программистом 1C?

А почему нет? Я вот тоже долгое время старательно избегал 1С, даже ненавидел ее порой. Но вот жизнь заставила, и я теперь программист 1С. И пофиг мне на мейнстримы, технологии и прочие дотнеты с явами. Они у нас в нашем Устьжопинске никому не нужно. А вот 1С-никам платят вполне себе нормальную ЗП. Даже слишком нормальную на фоне остальных зарплат.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.10.12 09:30
Оценка:

М>кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий. на должность программиста, вероятно, устроиться будет

Ещё как дают. И задания, и куски кода, и тесты разной стпени изврщённости.
М>сложно, т.к. если вы до 38 лет программируете, то возникает вопрос -- почему так?
А почему бы и нет? Думаешь, многие люди хотят рулить или строить свой бизнес?
Sic luceat lux!
Дата: 22.10.12 09:31
Оценка:
20.10.2012 14:45, Gradient пишет:

> Наоборот, по молодости все твои связи — это друзья-студенты, ну может

> папа кого-ни будь из этих студентов.
> А в зрелом возрасте связи — это дядьки-профессионалы.
Вырастай ты уже из своих фантазий. Слушай дедушку, что тебя ждет.
Дата: 22.10.12 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

RF>>(Мне, например, 38 лет).

A>Нельзя, я тоже через 3 года на помоечку, уже начал чемодан собирать.

Согласен, коллега.
Не знаете ли, где по дешевке можно белую ткань купить? Близок тот день, когда завернувшись в саван надо будет ползти на кладбище.
-----
Дата: 22.10.12 15:36
Оценка:

V>21.10.2012 7:52, мыщъх пишет:

V>Мышь, ты уже в Москве или Московской области?

V>Скрываешься от американского правосудия?
с американским правосудием мы разобрались. никаких претензий к моей тушке не нашлось.

V>А вообще с твоей неуемной энергией я никак не могу понять, почему ты все

V>дядь ищешь, на которых поработать, а не откроешь в тех америках свою
потому что я очень куевый манагер. открыть контору без гринки -- сложно, хотя все-таки возможно. открывши контору, надо работать. вот сейчас начал лениво троллить одну фирму, предварительно скупив несколько патентов за бесценок и послав ей письмо "счастья" не прошло и двух недель как сегодня утром их юрист вежливо отписал и поинтересовался в какое время _мне_ удобно переговорить с ним по телефону. беглая проверка показала, что юрист работает на фирму консультантом и выставляет счет в $1,000/час. час разговора со мной обойдется фирме в штуку баксов. если не жадничать, а попросить порядка $30k ~ $50k, то мне их дадут. когда нет своей фирмы очень легко троллить другие. т.к. им нечего мне предъявить.

хотя создание своей фирмы в процессе. есть человек, которого я хочу нанять. в больших фирмах человеку предлагают $110k ~ $120k. но у меня небольшая фирма и в качестве компенсации риска человек согласен работать за $200k. в принципе, это реально. нанять умных, креативных и продуктивных, а не толпу человек, таскающих тушку в офис и обратно. меньше народа -- больше кислорода (в пересчете сколько каждому достанется денег от общей казны).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: eagersh  
Дата: 22.10.12 19:05
Оценка:

М>кстати, в 37 лет уже не дают тестовых заданий. на должность программиста, вероятно, устроиться будет сложно, т.к. если вы до 38 лет программируете, то возникает вопрос -- почему так? но тут смотря что под программированием понимать...

Ты что серьезно? У нас СТО код пишет. Компания паблик.
Дата: 23.10.12 10:51
Оценка:
22.10.2012 18:36, мыщъх пишет:

> хотя создание своей фирмы в процессе. есть человек, которого я хочу

> нанять. в больших фирмах человеку предлагают $110k ~ $120k. но у меня
> небольшая фирма и в качестве компенсации риска человек согласен работать
> за $200k. в принципе, это реально. нанять умных, креативных и
> продуктивных, а не толпу человек, таскающих тушку в офис и обратно.
> меньше народа -- больше кислорода (в пересчете сколько каждому
> достанется денег от общей казны).
Нанимай здесь: В Новосибирске, Екатеринбурге, Питере, Минске, Харькове...
При определенном времени поиска можно найти спецов за 50000 рос.руб в
месяц, а то и дешевле.
Дата: 23.10.12 14:58
Оценка:

V>22.10.2012 18:36, мыщъх пишет:

V>Нанимай здесь: В Новосибирске, Екатеринбурге, Питере, Минске, Харькове...

V>При определенном времени поиска можно найти спецов за 50000 рос.руб в
V>месяц, а то и дешевле.

с меня манагер как с навоза пуля. а если еще рулить удаленно, то мы далеко не уплывем. и будут теже самые проблемы -- если платить мало, то текучка кадров образуется. если платить много (существенно выше рынка) текучки не будет и появляется мотивация работать на совесть, потому как другую такую работу не найдешь.

что-то подсказывает, что 50k это ниже рынка, т.е. текучка будет... кстати, у соискателей те же самые риски. мелкая фирма может и не взлететь. в случае краха будет выходное пособие месяца на два вперед, но на практике многие люди (сам такой) держат "руку на пульсе" и не прекращают поиски работы ни на секунду. и если им попадется намного более выгодное предложение -- говорят: "рыба ищет где глубже, а человек где лучше. бизнес. ничего личного. прощай". некоторые даже работу не передают...
Дата: 23.10.12 15:57
Оценка:
23.10.2012 17:58, мыщъх пишет:

> с меня манагер как с навоза пуля. а если еще рулить удаленно, то мы

> далеко не уплывем.
То бишь проблема в тебе. Думаешь без нормального руководства
супердорогие спецы все сами круто сделают — ничего подобного.

> что-то подсказывает, что 50k это ниже рынка, т.е. текучка будет...

> кстати, у соискателей те же самые риски. мелкая фирма может и не
> взлететь. в случае краха будет выходное пособие месяца на два вперед, но
> на практике многие люди (сам такой) держат "руку на пульсе" и не
> прекращают поиски работы ни на секунду.
Могу сказать про Минск. 50к р.руб — это хорошая зарплата здесь. Можешь
посмотреть dev.by.
Выходное пособие тут никто и никогда не платил — это тоже факт.
Дата: 23.10.12 19:08
Оценка:

V>23.10.2012 17:58, мыщъх пишет:

V>То бишь проблема в тебе. Думаешь без нормального руководства

V>супердорогие спецы все сами круто сделают — ничего подобного.
я не думаю. я знаю. есть самоуправляемые люди, берущие на себя полный цикл: постановка вопроса -> ресерч -> архитектура -> прототипирование -> реализация -> тестирование.

управлять (да еще удаленно) у меня не получится, в чем убеждался много раз. я технарь, а не управленец.

V>Могу сказать про Минск. 50к р.руб — это хорошая зарплата здесь.

то есть с такой зарплатой люди не будут пытаться заниматься халтурой в свободное время и не будут искать более оплачиваемую работу? мне текучка кадров не нужна.

V>Выходное пособие тут никто и никогда не платил — это тоже факт.

как же вы там живете?
Re[8]: Можно ли найти работу программистом, если тебе больше 35 лет?
Дата: 24.10.12 11:02
Оценка:
23.10.2012 22:08, мыщъх пишет:

> я не думаю. я знаю. есть самоуправляемые люди, берущие на себя полный

> цикл: постановка вопроса -> ресерч -> архитектура -> прототипирование ->
> реализация -> тестирование.
Есть. Но это работа в одиночку. А ныне не много проектов, которые можно
делать в одиночку.
Если же проект требует несколько людей, то тут необходимо управлять.

> V>Могу сказать про Минск. 50к р.руб — это хорошая зарплата здесь.

> то есть с такой зарплатой люди не будут пытаться заниматься халтурой в
> свободное время и не будут искать более оплачиваемую работу? мне текучка
> кадров не нужна.
Да. Просто повесь объяву на tut.by с зарплатой от 1500 и четким списком
требований и собирай резюме. За пару месяцев выберешь подходящих тебе.
Для удаленки, начни с малых задач на 2 недели, месяц, чтобы оценить
человека. Не понравился чел — до свидания (испытательный срок называется
http://www.busel.org/texts/cat3kc/id5swdcnh.htm).

> V>Выходное пособие тут никто и никогда не платил — это тоже факт.

> как же вы там живете?
Нормально. Программистов очень редко увольняют, они чаще увольняются сами.
Re: Кто все эти люди?
От: CEMb  
Дата: 25.10.12 05:40
Оценка:

Я правильно понял, что все, кто написал "нельзя" — это те самые имбециозные молодые люди, которые никак не могут найти себе крутую работу за стописят тыщ баксов, а тут ещё этот дедушка лезет со своим программированием?
Re[4]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 07:12
Оценка:

V>>А вообще с твоей неуемной энергией я никак не могу понять, почему ты все

V>>дядь ищешь, на которых поработать, а не откроешь в тех америках свою
М>потому что я очень куевый манагер.
Все люди изначально куевые манагеры(программисты, врачи, водители, и т.д.)
Т.е. ты пробовал или нет?

М>хотя создание своей фирмы в процессе. есть человек, которого я хочу нанять. в больших фирмах человеку предлагают $110k ~ $120k. но у меня небольшая фирма и в качестве компенсации риска человек согласен работать за $200k. в принципе, это реально. нанять умных, креативных и продуктивных, а не толпу человек, таскающих тушку в офис и обратно. меньше народа -- больше кислорода (в пересчете сколько каждому достанется денег от общей казны).

Давай не тебе поэкспериментирем? Я давно хожу с идеей разделения бизнеса по человекам.
Идея такая: наёмный работник всегда хуже овнера(спорить ни с кем не собираюсь, всем сразу говорю, не надо сюда писать по этой теме).
Смысл: сделать всех (в некоторой степени) овнерами бизнеса.
Как: делим процесс на части и организовываем денежные отношения между работниками. Т.е. не "ты пиши либу А, а я интерфейс Б, потом соберём это в кучу и вместе продадим", а вместо этого:"ты пиши либу А, а я у тебя её куплю, приделаю интерфейс Б и потом продам".
Чё классно — каждый блок _финансово_ заинтересован в результате своего труда, а не является бездумной частью конвеера, у которой результат никак не связан с оплатой. Каждый блок финансово независим. Каждый блок может получать бонусную прибыль, продавая свой продукт куда-то ещё. Каждый блок может быть безболезненно заменён по той же схеме. Не будет такого, что кто-то всех кинул и ушёл, прихватив код — он уже изначально и прихватил код и ушёл.

Короче, мастадонт-бизнесы инертны и неудобны, на поворотах их заносит, и они падают, да здравствуют тушканчики!
Re[5]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:07
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>потому что я очень куевый манагер.

CEM>Все люди изначально куевые манагеры(программисты, врачи, водители, и т.д.)
CEM>Т.е. ты пробовал или нет?
пробовал. результат превзошел все ожидания. в кавычках ес-но.

CEM>Давай не тебе поэкспериментирем? Я давно хожу с идеей разделения бизнеса по человекам.

а давайте.

CEM>Смысл: сделать всех (в некоторой степени) овнерами бизнеса.

всех не получится. потому что кому-то, извините за прямоту, нужно и говна из ямы выгребать. и еще -- владелец бизнеса несет финансовые риски и потому у него есть интерес работать хорошо, чтобы не просрать вложенные деньги. и в небольших фирмах владельцы и совладельцы работают больше всех. первое время фирма вообще не приносит денег и работает себе в убыток. если человек (а такие люди есть) готов работать бесплатно -- я готов предложить долевое участие. но стандартно человек хочет получать чек два раза в месяц, т.к. в ином случае семья не поймет и работать "в кредит" могут либо студенты у которых нет ни семьи, ни кредитов либо же монстры и зубры, у которых уже есть сбережения и они готовы рискнуть.

CEM> Т.е. не "ты пиши либу А, а я интерфейс Б, потом соберём это в кучу и вместе продадим",

CEM> а вместо этого:"ты пиши либу А, а я у тебя её куплю, приделаю интерфейс Б и потом продам".
у меня другая схема взаимоотношений. вместо того, чтобы ставить задания -- дать людям творческую свободу в стиле круглого стола. получается в стиле яблочников. допустим, у меня есть опыт разработки числодробилок (пускай будет предсказание погоды, фаз луны или курса акций), а у вас опыт разработки интерфейсов от настольных компьютеров до айфонов.

CEM> Короче, мастадонт-бизнесы инертны и неудобны, на поворотах их заносит, и они падают, да здравствуют тушканчики!

самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.
Re[6]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:44
Оценка:

CEM>>Т.е. ты пробовал или нет?

М>пробовал. результат превзошел все ожидания. в кавычках ес-но.
Ну и классно, тогда пропустим и забудем это вариант.

CEM>>Давай не тебе поэкспериментирем? Я давно хожу с идеей разделения бизнеса по человекам.

М>а давайте.
поехали!

CEM>>Смысл: сделать всех (в некоторой степени) овнерами бизнеса.

М>всех не получится. потому что кому-то, извините за прямоту, нужно и говна из ямы выгребать.
И не надо всех, насколько знаю, менее 50% людей хотели бы работать самостоятельно. Грубая оценка сверху.

М>... но стандартно человек хочет получать чек два раза в месяц, т.к. в ином случае семья не поймет и работать "в кредит" могут либо студенты у которых нет ни семьи, ни кредитов либо же монстры и зубры, у которых уже есть сбережения и они готовы рискнуть.

Да я думаю, можно таких людей найти. Я, например, почти все свои проекты делаю без денег.

CEM>> Т.е. не "ты пиши либу А, а я интерфейс Б, потом соберём это в кучу и вместе продадим",

CEM>> а вместо этого:"ты пиши либу А, а я у тебя её куплю, приделаю интерфейс Б и потом продам".
М>у меня другая схема взаимоотношений. вместо того, чтобы ставить задания -- дать людям творческую свободу в стиле круглого стола. получается в стиле яблочников. допустим, у меня есть опыт разработки числодробилок (пускай будет предсказание погоды, фаз луны или курса акций), а у вас опыт разработки интерфейсов от настольных компьютеров до айфонов.
Ну это почти самое, вид сбоку. Берём этот круглый стол, каждый решает, что он хочет делать, потом делимся на команды, оговариваем денежные соглашения и вперёд!

CEM>> Короче, мастадонт-бизнесы инертны и неудобны, на поворотах их заносит, и они падают, да здравствуют тушканчики!

М>самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.
Вот поэтому не надо мастадонтить бизнес, надо действовать мелкими группами. Малую команду легче собрать, ей легче рулить, она лучше просматривается и всё остальное. У людей оптимальная группа 5-7 юнитов.
Re[7]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 14:57
Оценка:

V>25.10.2012 17:07, мыщъх пишет:

>> самое трудное -- это собрать команду, способную к слаженной работе.

V>Нет. Самое трудное заказ найти или кому свое поделие впихнуть.
заказы есть. и у меня даже есть то, что можно продать. но покупатели хотят интерфейс, документацию, поддержку... короче, все то, что отличает _программу_ от _продукта_.

V> А вот уже числодробилку какую сваять или гуй — програмеров толпы,

V> да и в опенсурсе море всего валяется.
кто бы спорил...

V>З.Ы. Предсказание погоды — это тебе к NOAA за примером (на чем там они

"предсказание погоды" это чисто так от фонаря. на самом деле я на паттерн матчинге сейчас специализируюсь с учетом семантики. самый грубый пример (уже не от фонаря), вы ищите "иним" на службе знакомств и потому выдача результатов "интим _не_ предлагать" вас огорчает и вы хотите ее отфильтровать. классическое решение проблемы -- сначала ищем "интим", а потом анализируем смысл всей выдачи -- так ведь интим в каждом объявлении встречается. и потому по запросу юзера генерируются набор слов которые мы ищем, а так же "стоп" набор, причем однажды найденный "стоп" паттерн добавляется в искомый набор динамически и дальще он распознается простым поиском без анализа семантики, т.к. мы ее уже проанализировали.

у меня есть готовая библиотека, которая как раз этим и занимается. но библиотеке сама по себе еще не продукт. необходимы врапперы на разных языках (питон, руби), необходим SDK, необходима документация, да и клиенты хотят сношаться с ней через RESTful интерефейс, а вместе с ним -- группы, управление ресурсами, статистику, логи...

я могу продемонстрировать утилиту командной строки, которая принимает в качестве аргументов текстовой файл и запрос. но это _программа_, а народ готов платить деньги только за _продукт_ (не считая предложений купить ее с потрохами).
Дата: 25.10.12 15:16
Оценка:
25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

> заказы есть. и у меня даже есть то, что можно продать. но покупатели

> хотят интерфейс, документацию, поддержку... короче, все то, что отличает
> _программу_ от _продукта_.
Ну так выяснить у заказчика, что именно ему надо и сделать это.

> у меня есть готовая библиотека, которая как раз этим и занимается. но

> библиотеке сама по себе еще не продукт. необходимы врапперы на разных
> языках (питон, руби), необходим SDK, необходима документация, да и
> клиенты хотят сношаться с ней через RESTful интерефейс, а вместе с ним
> -- группы, управление ресурсами, статистику, логи...
Несуществующие потребители очень разные — всем сразу не угодишь. Делай
под одного заказчика вначале и получи оплату, затем под другого.
Re[9]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 19:19
Оценка:

V>25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

>> я могу продемонстрировать утилиту командной строки, которая принимает в

>> качестве аргументов текстовой файл и запрос. но это _программа_, а народ
>> готов платить деньги только за _продукт_ (не считая предложений купить
>> ее с потрохами).
V>И тут мы получаем сложнейшую задачу: нужен маркетинг, нужны продажники,
V>нужен саппорт, нужны тестеры — программисты в общем-то и не нужны.
продажники не могут продавать воздух. кстати, продавать я и сам умею,
но! покупатель говорит, что у него вся инфраструктура на руби и потому
ему нужно засунуть это в руби, предоставив враппер. и это еще хороший
клиент попался. стандартно хотят RESTful, а это требует качественного
скачка и тут без программистов никуда...

V>в одном себе). То бишь тебе нужен хороший директор конторы, который

V>будет работать или за будущий процент или за хорошую зарплату, а такого
V>найти гораздо сложнее, чем самого крутого программиста. Вот в этой части
вот об этом я и говорю.
Re[9]: Можно ли?
Дата: 25.10.12 19:30
Оценка:

V>25.10.2012 17:57, мыщъх пишет:

>> хотят интерфейс, документацию, поддержку... короче, все то, что отличает

>> _программу_ от _продукта_.
V>Ну так выяснить у заказчика, что именно ему надо и сделать это.
я ж никогда не писал интерфейсов... и знаю только HTML.
документацию я тоже никогда не писал (и это сильно отличается от написания статей)
наконец, текстовой файл в качестве аргумента работает только для демонстрации,
а в реальной жизни никто не хранит данные в текстовых файлах и потому нужно
как-то взаимодействовать с базами данных, что для меня вообще темный лес...

даже с чисто архитектурной точки зрения я сразу же сливаю. у меня была
только одна идея -- курить руби на рельсах и сделать на нем враппер, а
умные люди мне посоветовали, что можно написать свое расширение к БД,
и тогда ничего не придется менять в инфраструктуре заказчиков, но...
я ж никогда такие расширения не писал...

короче, каждый должен заниматься своим делом ИМХО.

V> Несуществующие потребители очень разные — всем сразу не угодишь.

почему несуществушие? очень даже существующие.

V>под одного заказчика вначале и получи оплату, затем под другого.

сейчас я как раз собираю команду кому интересно делать недостаюшие
части. "интересно" в смысле денег.
Re[10]: Можно ли?
Дата: 26.10.12 07:16
Оценка:

Так что на счёт моей идеи-то?
Мне интересно, сработает такая схема или нет
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.10.12 07:41
Оценка:

[оффтоп]
-Доктор, я жить буду?
-Хмм... А смысл?
[/оффтоп]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 26.10.12 07:54
Оценка:

Найми манагера, делов-то

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 26.10.12 08:39
Оценка:
25.10.2012 22:19, мыщъх пишет:

> продажники не могут продавать воздух. кстати, продавать я и сам умею,

Могут, но не в этом суть. Просто глупо время разработчика (тебя) тратить
на продажи.

> но! покупатель говорит, что у него вся инфраструктура на руби и потому

> ему нужно засунуть это в руби, предоставив враппер.
Ну врапер настрочить — это дело максимум пары дней.

> вот об этом я и говорю.

Ну тут ты попал. У вас там в америках народа активного поболее, может и
повезет найти. В русскоговорящих странах таких нет.
Re[11]: Можно ли?
Дата: 26.10.12 08:40
Оценка:

CEM>Так что на счёт моей идеи-то?

CEM>Мне интересно, сработает такая схема или нет
как будем проверять? пока у меня в планах -- часть людей выражает готовность работать бесплатно, но за долевое участие. они несут огромные риски, жертвуя своим временем, но если выгорит -- это их шанс. часть людей работают за деньги. с учетом рисков, что лавочка скоро закроется они так же несут риски (а у них кредиты) и потому они не хотят долевого участия, но хотят больше денег, чем в крупных компаниях, где если не отсвечивать, то можно даже на работу являться только если подкинутая монета встанет на ребро, а в мелкой компании -- работать надо.

при этом всем людям предоставляется полная свобода в том, в чем они хорошо разбираются, и потому система управления получается одноранговой, а конфликты решаются эволюцинным путем. допустим, человек А говорит, что тут нужет апач и куча коммерческих библиотек. человек Б говорит -- библиотека на питоне, день работы и балансировка нагрузки. оба решения могут развиваться параллельно и время рассудит кто прав. не исключено, что оба решения будут существовать совместно.

ну и как будем проводить эксперимент?
Дата: 26.10.12 08:43
Оценка:
25.10.2012 22:30, мыщъх пишет:

> короче, каждый должен заниматься своим делом ИМХО.

Ну то бишь ты хочешь найти менеджера для себя — тут я не помощник. Я
такого не смог найти и забил.

> сейчас я как раз собираю команду кому интересно делать недостаюшие

> части. "интересно" в смысле денег.
Ну тогда у тебя нет другого выбора, как самому становиться менеджером. А
найти уже программистов — не проблема. Повесь вакансии (не в Москве с
Питером) и выбирай из тех, что тебе пришлют.
Дата: 26.10.12 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

B>Найми манагера, делов-то

имя, сестра, имя.
От: hrensgory Россия  
Дата: 26.10.12 08:56
Оценка:
On 25.10.2012 23:30, мыщъх wrote:
> From: *мыщъх* </Users/73917.aspx>
> даже с чисто архитектурной точки зрения я сразу же сливаю. у меня была
> только одна идея -- курить руби на рельсах и сделать на нем враппер, а
> умные люди мне посоветовали, что можно написать свое расширение к БД,
> и тогда ничего не придется менять в инфраструктуре заказчиков,

К _какой_ БД ? Или сразу ко всем?

> но...

> я ж никогда такие расширения не писал...
>
> короче, каждый должен заниматься своим делом ИМХО.

Обычный RESTful — самый "переносимый" вариант. Насколько я понял, будет
просто HTTP POST каких-то бинарей "туда", некоторый процессинг "там" и
возврат некоей квитанции "оттуда". Поставкой в данном случае может быть
вообще vmware'вский образ, а уж как потом заказчик организует его
развёртывание и к этому URL доступ (через какой access control и т.п.) —
это уж его дело.

Мы сейчас делаем одну похожую по смыслу работу, если интересно что как
— мыло в профиле.

--
WBR,
Serge.
Дата: 26.10.12 08:57
Оценка:

V>25.10.2012 22:19, мыщъх пишет:

>> продажники не могут продавать воздух. кстати, продавать я и сам умею,

V>Могут, но не в этом суть. Просто глупо время разработчика (тебя) тратить
V>на продажи.
на обучение продажников так же требуется время (мое), тем более когда разговор заходит за доработки и кастомизацию. какие прогнозы может дать продажник?

>> но! покупатель говорит, что у него вся инфраструктура на руби и потому

>> ему нужно засунуть это в руби, предоставив враппер.
V>Ну врапер настрочить — это дело максимум пары дней.
не получается за пару дней, во всяком случае с моим знанием рельсов.
Дата: 26.10.12 09:11
Оценка:

V>25.10.2012 22:30, мыщъх пишет:

>> сейчас я как раз собираю команду кому интересно делать недостаюшие

>> части. "интересно" в смысле денег.
V>Ну тогда у тебя нет другого выбора, как самому становиться менеджером.
по крайней мере у меня есть два самоуправляемых человека, не нуждающихся в руководстве. оба, кстати, ведущие разработчики с опытом управления.

V> найти уже программистов — не проблема. Повесь вакансии

V> (не в Москве с Питером) и выбирай из тех, что тебе пришлют.
у меня нервов не хватит собеседования с ними проводить. даже если задаешь вполне конкретные вопросы, то часто нарываешься на неадекватов. например, спрашиваешь об опыте программирования под линух, а в ответ получаешь развернутое объяснение почему линух сосет и что все нужно делать на винде. и возникает вопрос -- если они такие умные, то почему нанимаюся на работу, а не нанимают на нее?
Re[7]: Можно ли?
Дата: 26.10.12 09:13
Оценка:
25.10.2012 17:44, CEMb пишет:

> Ну это почти самое, вид сбоку. Берём этот круглый стол, каждый решает,

> что он хочет делать, потом делимся на команды, оговариваем денежные
> соглашения и вперёд!
тут у тебя 2 больших проблемы:
1. Организовать "круглый стол", когда все участники по всему миру
разбросаны.
2. "Оговорить денежные соглашения" — это смешно. Тебе нужно все это
корректно оформить в соответствие с законами стран, где эти люди
находятся. Четко прописать правила приемки работы, сроки, описать работу
и т.д.

В общим, становись директором.
Дата: 26.10.12 09:28
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>On 25.10.2012 23:30, мыщъх wrote:

>> From: *мыщъх* </Users/73917.aspx>
>> умные люди мне посоветовали, что можно написать свое расширение к БД,
>> и тогда ничего не придется менять в инфраструктуре заказчиков,
H>К _какой_ БД ? Или сразу ко всем?
к той, что у заказчика :=)

H>Обычный RESTful — самый "переносимый" вариант. Насколько я понял, будет

H>просто HTTP POST каких-то бинарей "туда", некоторый процессинг "там" и
H>возврат некоей квитанции "оттуда". Поставкой в данном случае может быть
возьмем для примера чей-то бложик на вордпрессе. для меня пока неясным остается вопрос как я могу получить доступ к базе по которой я и буду осуществлять поиск. пока "на коленках" я выгребаю все содержимое базы, но это тормозит и не масштабируется. а как индексировать это дело -- я без понятия. мне же нужны не отдельные слова, а все предложение целиком. после этого поиск по anal будет отбраковывать 'I don't do anal'.

H>Мы сейчас делаем одну похожую по смыслу работу, если интересно что как

H>- мыло в профиле.
по смыслу это поиск с учетом семантики? у меня пока поддерживается только eng.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.10.12 09:36
Оценка:
M_F>Пациент: — Сосед говорит, что ему 70 и он еще может
M_F>Доктор: — Ну и вы говорите!

В Боливии живет один дедушка, его родители увезли когда бежали в 1917 году из России... ему 98 лет... недавно он стал отцом...
Re[12]: Можно ли?
От: hrensgory Россия  
Дата: 26.10.12 09:54
Оценка:
On 26.10.2012 13:28, мыщъх wrote:
> From: *мыщъх* </Users/73917.aspx>

> H>Обычный RESTful — самый "переносимый" вариант. Насколько я понял, будет

> H>просто HTTP POST каких-то бинарей "туда", некоторый процессинг "там" и
> H>возврат некоей квитанции "оттуда". Поставкой в данном случае может быть
> возьмем для примера чей-то бложик на вордпрессе. для меня пока неясным
> остается вопрос как я могу получить доступ к базе по которой я и буду
> осуществлять поиск. пока "на коленках" я выгребаю все содержимое базы,
> но это тормозит и не масштабируется. а как индексировать это дело -- я
> без понятия. мне же нужны не отдельные слова, а все предложение целиком.
> после этого поиск по anal будет отбраковывать 'I don't do anal'.

Если надо искать по базам — то да, наверное самый интересный вариант —
это написать хранимку, вызывающую твой фильтр. Первый раз придётся
просканировать всю базу целиком, потом можно триггерами записывать
события вставки/обновления текстов в отдельную таблицу, асинхронно
сканировать по данным из этой таблицы новое/изменённое отдельным
процессом(-ами). Что и как тут можно "проиндексировать", если тексты
лежат в clob'ах — это 100% зависит от того, какая собственно база
используется, но учитывая постановку задачи — скорее всего ничего.

Как вариант — можно сканировать "конечный результат" (т.е. веб), но в
этом случае будут сложности с "подзамочными" записями и т.п.

> H>Мы сейчас делаем одну похожую по смыслу работу, если интересно что как

> H>- мыло в профиле.
> по смыслу это поиск с учетом семантики? у меня пока поддерживается
> только eng.

Нет, я имею в виду обвязку, а не то что внутри. Сервис проверки
кое-чего. Потенциально нагруженный.

--
WBR,
Serge.
Re[12]: Можно ли?
Дата: 26.10.12 14:43
Оценка:

М>ну и как будем проводить эксперимент?

Ну, структуру идеи я описал выше(ниже), т.е. делим контору на несколько контор. Это моя принципиальная идея, мне кажется что при такой постановке вопросе будет много выгод. Но проверить на практике я её не могу, нету конторы у меня. А тут ты. У тебя собирается предприятие. А тут я. С идеей, как можно это предприятие сразу организовать. А дальше ты смотришь на мою идею, решаешь:
1. Подходит она тебе по структуре или нет?
2. Вообще хочется пробовать внедрять это или нет?

Ещё раз напомню кратко сути идеи:
1. Мелкие группы людей работают быстрее, одной большой массы (по ряду причин)
2. Финансовая независимость уменьшает большое число рисков.

Вот. Мой интерес тут — просто проверить мою идею на практике
Re[13]: Можно ли?
Дата: 26.10.12 17:54
Оценка:

CEM>Ну, структуру идеи я описал выше(ниже), т.е. делим контору на несколько контор.

CEM>Это моя принципиальная идея, мне кажется что при такой постановке
CEM>вопросе будет много выгод. Но проверить на практике я её не могу, нету конторы
вашу идею проверила контора McAfee, агрессивно скупающая лучшее из того, что можно купить, но известная нежеланием или неумением интегрировать купленное. не будет обсуждать качество продуктов (т.к. на этот счет есть два мнения, одно из которых неправильное), но нельзя отрицать, что фирма занимает лидирующие позиции и всюду виден ее логотип.

CEM>Ещё раз напомню кратко сути идеи:

CEM>1. Мелкие группы людей работают быстрее, одной большой массы (по ряду причин)
да я в курсе. мы писали NTR (в девичестве AMP) силами двух Ph.D., одного дева, пары ресерчеров и меня (плюс пара человек на подхвате). у нас в 2008 году был грабеж файлов, трансляция рулезов в DFA и много чего еще. в SourceFire работает 500+ человек. грабеж файлов у них появляется только сейчас и через год они его допилят до рабочего состояния. трансляции в DFA нет и заюзан студенческий ахо-карась с б-муром. "кто все эти люди и что они делают?". догадываюсь, что сложности управления легионами резко снижают эффективность управления, время уходит на митинги и разборы полетов, а у них еще и конь не валялся.

т.е. в сто (!!!) раз большее кол-во сотрудников порождает намного более слабый продукт. почему? наверное, потому что программировать это не пирамиды строить. как говорил покойный: "мы не говорим девам что делать, мы платим им деньги за то, чтобы они говорили что нам делать" (цитата по памяти).

CEM>Вот. Мой интерес тут — просто проверить мою идею на практике

ваша идея уже опробована на практике. она работает.
Re[2]: Кто все эти люди?
От: ax_prof  
Дата: 26.10.12 18:13
Оценка:

CEM>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

CEM>Я правильно понял, что все, кто написал "нельзя" — это те самые имбециозные молодые люди, которые никак не могут найти себе крутую работу за стописят тыщ баксов, а тут ещё этот дедушка лезет со своим программированием?

CEM>

Нет, это просто стёб.
Re[14]: Можно ли?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.10.12 21:03
Оценка:

М>да я в курсе. мы писали NTR (в девичестве AMP) силами двух Ph.D., одного дева, пары ресерчеров и меня (плюс пара человек на подхвате). у нас в 2008 году был грабеж файлов, трансляция рулезов в DFA и много чего еще. в SourceFire работает 500+ человек. грабеж файлов у них появляется только сейчас и через год они его

мыщъх скажите пожалуйста DFA это http://en.wikipedia.org/wiki/Depth-first_search
Re[15]: Можно ли?
Дата: 26.10.12 23:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>мыщъх скажите пожалуйста DFA это http://en.wikipedia.org/wiki/Depth-first_search

http://en.wikipedia.org/wiki/Deterministic_finite_automaton
если не секрет, а какие вы алгоритмы используете? в самых общих чертах, не в даваясь в технические подробности, которые могут являться коммерческой тайной :=)
Re[16]: Можно ли?
От: Ночной Зудящий  
Дата: 27.10.12 01:00
Оценка:

М>http://en.wikipedia.org/wiki/Deterministic_finite_automaton

М>если не секрет, а какие вы алгоритмы используете? в самых общих чертах,

читаюсь вас и ржу. конченые автоматы проходят на втором курсе любого технического института. выдавать это за откровения Бога программирования это пипец
Re[17]: Можно ли?
Дата: 27.10.12 03:15
Оценка:

НЗ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>http://en.wikipedia.org/wiki/Deterministic_finite_automaton

М>>если не секрет, а какие вы алгоритмы используете? в самых общих чертах,

НЗ>читаюсь вас и ржу. конченые автоматы проходят на втором курсе любого технического института. выдавать это за откровения Бога программирования это пипец

git clone https://github.com/vrtadmin/clamav-devel
wget http://www.snort.org/dl/snort-current/snort-2.9.1.tar.gz -O snort-2.9.1.tar.gz

ткните пальцем в Divine Mandate если он там есть. ну или объясните что там делают 500+ человек и почему мы их крыли как бык тузика, рвущего грелку на британский флаг и разрыв в производительности был одной из причин по которой покупатели выбирали нас.

кстати, транслятор регулярных выражений в DFA тоже на втором курсе проходят? а если мы говорим о правилах снорта, записанных с учетом его синтаксиса, то задача существенно усложняется. типа найти все строки в которых присутствует интим, но отсутствует гербалайф, следующий за интимом ближе чем в 100 символах.

Ken Thompson в лохматых 60х написал серию статей почему DFA рулит и даже засунул это в никсы и его код дожил до наших дней.

а теперь по теме. как я понимаю второй курс у вас уже позади. вас не затруднит объяснить фундамантальные ограничения DFA приминительно к поиску подстроки в строке и прикинуть во что эти ограничения вылетают в смысле памяти.
Дата: 27.10.12 05:25
Оценка:

V>тут у тебя 2 больших проблемы:

V>1. Организовать "круглый стол", когда все участники по всему миру
V>разбросаны.
V>2. "Оговорить денежные соглашения" — это смешно. Тебе нужно все это
V>корректно оформить в соответствие с законами стран, где эти люди
V>находятся. Четко прописать правила приемки работы, сроки, описать работу
V>и т.д.

Это не проблемы, я удалённо работал на девелоперов, которые в свою очередь работали ещё на кого-то и жили в Нидерландах.
Мы писали каждый свой код, они платили мне(как мы договорилсь), им кто-то ещё(как они, наверно, договорились).
Сабж однако тут не присутствует, потому что народу было и так мало, и проект был разовый. Но то, что такую схему легко построить — это факт.
От: The Lex Украина  
Дата: 02.11.12 20:30
Оценка:

A>Пожилой программист приходит устраиваться на работу.

A>HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти".
A>Программист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".

А приходил-то зачем?
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.