Pzz>Будет трудно получить вид на жительство, если вы собираетесь жить в России. Визы вам будут давать, а вот что до вида на жительство, вам могут сказать, что поскольку вы живете у себя, вид на жительство вам не нужен.
Это вроде бы решаемая задача.
DB>>1. Российская медицинская страховка. Pzz>Ее, вообше-то, без проблем выдают по месту жительства.
Как? Как я понимаю, по месту жительства выдают тем, кто безработный. Или не так?
Pzz>Ну, например, вы можете оформиться, как ИП, заключить контракт с иностранной компанией, и платить 6% налога.
Вариант ИП не подходит, к сожалению.
Pzz>А можно открыть счет в иностранном банке (за границей, а не в российском филиале), получать зарплату туда, а здесь пользоваться карточкой. Счет придется зарегистрировать в налоговке, и они будут требовать ежегодные выписки со счета. Полученные туда деньги вы можете самостоятельно задекларировать, и уплотить с них налоги.
А если я не ИП, мне тоже нужно этот счёт зарегистрировать в налоговке? Какая комиссия при снятие денег с карточки?
Pzz>Кстати, если вы больше полугода будете проводить за границей, то вы будете считаться тамошним, а не здешним, налоговым резидентом, и налоги должны будете платить там, а не здесь (с большинством цивилизованных стран у России заключены договора об отсутствии двойного налогообложения граждан).
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Как? Как я понимаю, по месту жительства выдают тем, кто безработный. Или не так?
Не знаю. Мне сто лет назад ее выдали, когда еще вводилась эта система, и я с тех пор ничего не трогал. Тогда было просто достаточно сходить в поликлинику по месту жительства.
Сейчас, для детей, я получал эти страховки в пункте выдачи страховок, расположенном по месту фактического проживания (которое не совпадает с адресом прописки), и мне их выдали без проблем. Но дети нигде не работают пока
Pzz>>А можно открыть счет в иностранном банке (за границей, а не в российском филиале), получать зарплату туда, а здесь пользоваться карточкой. Счет придется зарегистрировать в налоговке, и они будут требовать ежегодные выписки со счета. Полученные туда деньги вы можете самостоятельно задекларировать, и уплотить с них налоги.
DB>А если я не ИП, мне тоже нужно этот счёт зарегистрировать в налоговке? Какая комиссия при снятие денег с карточки?
Да. По закону, российский гражданин, имеющий зарубежный счет, обязан его зарегистрировать. Для сравнения, на Украине наличие у гражданина зарубежного счета, если гражданин живет не там, является уголовным преступлением
Что до комиссии, это надо в банке спрашивать. Минимум — 1%, это то, что платежная система берет с банка (а банк — с вас). Максимум — как повезет.
Pzz>>Кстати, если вы больше полугода будете проводить за границей, то вы будете считаться тамошним, а не здешним, налоговым резидентом, и налоги должны будете платить там, а не здесь (с большинством цивилизованных стран у России заключены договора об отсутствии двойного налогообложения граждан).
DB>Хотелось бы избежать.
DB>А что происходит, если я снимаю деньги через карту иностранного банка? Сколько процентов за снятие?
Банкомату, в который вы суете карту, нет особой разницы, иностранная она или отечественная. Проценты с вас может снять как банк, владеющий банкоматом, так и банк, выпустивший карту. В России банк, владеющий банкоматом, очень редко берет процент за использование его банкомата с чужими картами. А вот банк, выпустивший карту, почти всегда берет процент за снятие денег через чужой банкомат, и это во всем мире. Впрочем, бывают и исключения, надо уточнять в конкретном банке.
DB>Узнает ли об этом налоговая?
DB>Я примерно и прикидываю. В случае с переводом денег на мой валютный счёт в российский банк, банк сам мог отправить информацию в налоговую.
Я бы даже сказал "обязан".
DB> Но тогда суммы были не значительные, поэтому на налоги я забил. DB> Узнает ли об этом налоговая?
Живя в стране, надо платить налоги. Иначе ты ничем не лучше гопников, отжимающих мобилы.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Банкомату, в который вы суете карту, нет особой разницы, иностранная она или отечественная. Проценты с вас может снять как банк, владеющий банкоматом, так и банк, выпустивший карту. В России банк, владеющий банкоматом, очень редко берет процент за использование его банкомата с чужими картами. А вот банк, выпустивший карту, почти всегда берет процент за снятие денег через чужой банкомат, и это во всем мире. Впрочем, бывают и исключения, надо уточнять в конкретном банке.
Откуда такая информация? Мне казалось что все строго наоборот. Банку выпустившему карту — в целом пофиг откуда снимают деньги, с его банкомата или нет. А банку, банкоматом которого воспользовались, это не выгодно — конкуренты + инкассация денег стоит.
DB>>>1. Российская медицинская страховка. Pzz>>Ее, вообше-то, без проблем выдают по месту жительства. DB>Как? Как я понимаю, по месту жительства выдают тем, кто безработный. Или не так?
Нет, уже давным-давно (с начала прошлого года) ОМС выдают всем в страховых. Работодатель теперь совсем не при делах.
Идёшь на сайт ОМС своего региона, ищешь там где-то список страховых, которые работают с ОМС в вашем регионе. Ищешь в гугле явки этих страховых — звонишь/пишешь/сам идёшь к ним, выбираешь понравившуюся — сдаёшь доки, через ~ месяц получаешь полис.
Если ты в Москве/Подмосковье — рекомендую Медстрах, у них офис работает удобно — круглосуточно и семь дней в неделю.
У меня вопрос. Немного в офтоп, но в целом в теме.
Вот положим я отработал год в США в майкрософт или гугли и т.п. Там заплатил их налоги с зарплаты, т.е. 30% где-то тамашних налогов. Теперь свою зарплату хочу тратить здесь в России, так мне еще 13% нужно будет заплатить? Т.е. практически ничего не останется?
E>Вот положим я отработал год в США в майкрософт или гугли и т.п. Там заплатил их налоги с зарплаты, т.е. 30% где-то тамашних налогов. Теперь свою зарплату хочу тратить здесь в России, так мне еще 13% нужно будет заплатить? Т.е. практически ничего не останется?
E>>Вот положим я отработал год в США в майкрософт или гугли и т.п. Там заплатил их налоги с зарплаты, т.е. 30% где-то тамашних налогов. Теперь свою зарплату хочу тратить здесь в России, так мне еще 13% нужно будет заплатить? Т.е. практически ничего не останется?
DB>Нет, дополнительные 13% платить не нужно.
ага, вместо них дополнительные 18% российского НДС (
хочу тратить здесь в России
) + акцизы
Кстати, интересно послушать, как вопросозадаватель планирует переводить деньги с американского счета в Россию.. и регистрировал ли он свой счет в налоговой инспекции по месту прописки..
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
E>>>Вот положим я отработал год в США в майкрософт или гугли и т.п. Там заплатил их налоги с зарплаты, т.е. 30% где-то тамашних налогов. Теперь свою зарплату хочу тратить здесь в России, так мне еще 13% нужно будет заплатить? Т.е. практически ничего не останется?
DB>>Нет, дополнительные 13% платить не нужно.
D>ага, вместо них дополнительные 18% российского НДС (
хочу тратить здесь в России
) + акцизы
Да ну шут с ним, мне нужно 3 ляма на первый взнос для квартиры и все... НДС не так важно.
D>Кстати, интересно послушать, как вопросозадаватель планирует переводить деньги с американского счета в Россию.. и регистрировал ли он свой счет в налоговой инспекции по месту прописки..
Интересно, а что с этим сложности. Ок. если положим расплачиваешься американской визой, то можно, а обратно на карточку деньги положить нельзя будет? Даже если карточка от какого-нибудь райфайзен банка? А что если обналичить... 3 ляма это 100 тыс. долларов. И привезти их так, в сумке или труселях.
Pzz>Банкомату, в который вы суете карту, нет особой разницы, иностранная она или отечественная. Проценты с вас может снять как банк, владеющий банкоматом, так и банк, выпустивший карту. В России банк, владеющий банкоматом, очень редко берет процент за использование его банкомата с чужими картами. А вот банк, выпустивший карту, почти всегда берет процент за снятие денег через чужой банкомат, и это во всем мире. Впрочем, бывают и исключения, надо уточнять в конкретном банке.
Это правило систем VISA/MasterCard — взымать процент имеет право только банк эмитент карты, банку выдающему деньги ЗАПРЕЩЕНО это делать под страхом отключения от системы. В свое время ряд Российских банков были отключены от VISA и MasterCard за такую практику... Например Альфабанк... После этого срочно отменили взятие процентов и выдали это в своих рекламных целях...
N>Откуда такая информация? Мне казалось что все строго наоборот. Банку выпустившему карту — в целом пофиг откуда снимают деньги, с его банкомата или нет. А банку, банкоматом которого воспользовались, это не выгодно — конкуренты + инкассация денег стоит.
Это не так... Есть правило систем VISA/MasterCard — взымать процент имеет право только банк эмитент карты, банку выдающему деньги ЗАПРЕЩЕНО это делать под страхом отключения от системы. В свое время ряд Российских банков были отключены от VISA и MasterCard за такую практику... Например Альфабанк... После этого срочно отменили взятие процентов и выдали это в своих рекламных целях...
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
N>>Откуда такая информация? Мне казалось что все строго наоборот. Банку выпустившему карту — в целом пофиг откуда снимают деньги, с его банкомата или нет. А банку, банкоматом которого воспользовались, это не выгодно — конкуренты + инкассация денег стоит.
FFF>Это не так... Есть правило систем VISA/MasterCard — взымать процент имеет право только банк эмитент карты, банку выдающему деньги ЗАПРЕЩЕНО это делать под страхом отключения от системы. В свое время ряд Российских банков были отключены от VISA и MasterCard за такую практику... Например Альфабанк... После этого срочно отменили взятие процентов и выдали это в своих рекламных целях...
Это как-то расходится с реальностью, где чужие банкоматы берут очень даже немало.
Но что меня ошарашило — есть банки, с карточек которых снимается ощутимые деньги за обслуживание при покупке в магазине.
On 10.12.2012 11:30, Nikе wrote:
> Это как-то расходится с реальностью, где чужие банкоматы берут очень > даже немало. > Но что меня ошарашило — есть банки, с карточек которых снимается > ощутимые деньги за обслуживание при покупке в магазине.
Интересно. Приведите примеры (если это конечно не "пионер" и аналоги).
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> Но что меня ошарашило — есть банки, с карточек которых снимается >> ощутимые деньги за обслуживание при покупке в магазине.
H>Интересно. Приведите примеры (если это конечно не "пионер" и аналоги).
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Это правило систем VISA/MasterCard — взымать процент имеет право только банк эмитент карты, банку выдающему деньги ЗАПРЕЩЕНО это делать под страхом отключения от системы. В свое время ряд Российских банков были отключены от VISA и MasterCard за такую практику... Например Альфабанк... После этого срочно отменили взятие процентов и выдали это в своих рекламных целях...
В Штатах чужие банкоматы всегда берут деньги за снятие, если только ваш банк не входит с банком, владеющим банкоматом, в банкоматную сеть.
В Европе и России берут редко, и всегда предупреждают.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
DB>> Но тогда суммы были не значительные, поэтому на налоги я забил. DB>> Узнает ли об этом налоговая? D>Живя в стране, надо платить налоги. Иначе ты ничем не лучше гопников, отжимающих мобилы.
но с другой стороны, и ничем не хуже мэра или министра обороны
Pzz>В Европе и России берут редко, и всегда предупреждают.
Видел единственный банк, карточки которого можно было обналичивать бесплатно (ограниченное количество раз и мелкими суммами) в чужих банкоматах. Это был Ситибанк по специальной программе.
В остальных случаях — чужие банкоматы брали деньги всегда. Был в Израиле — там банкоматы снимали от 50% для мелких сумм, до 15% для крупных.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>В остальных случаях — чужие банкоматы брали деньги всегда. Был в Израиле — там банкоматы снимали от 50% для мелких сумм, до 15% для крупных.
В Израиле мне как-то без проблем удавалось находить не жадные до чужих денег банкоматы. Был в Эйлате и в Иерусалиме. Может быть, дело в том, что я сильно предпочитаю использовать банкоматы, которые торчат из отделения банка (чтобы было меньше шансов получить по балде в момент переселения денег из банкомата в мой карман).
Pzz>В Израиле мне как-то без проблем удавалось находить не жадные до чужих денег банкоматы. Был в Эйлате и в Иерусалиме. Может быть, дело в том, что я сильно предпочитаю использовать банкоматы, которые торчат из отделения банка (чтобы было меньше шансов получить по балде в момент переселения денег из банкомата в мой карман).