Возможно компания просто растёт. Зачастую успешно развивающийся проект
можно легко ускорить джунами. На начальном этапе, когда ключевая
разработка они только мешают. А вот когда уже процесс полным ходом...
Ну вот сравни класс задачи: написание браузера и написание плагина к
браузеру. И там и там код схожий. Но в последнем случае от задержки
сроков или вообще провала — никто особо плакать не будет. А через
годик-другой тебя можно включить уже и в бранчи посерьёзнее.
Кстати, процветающая компания будет кормиться именно джунами. Выгоднее.
Быстрее прокачать своего джуна, чем переучивать состоявшегося
специалиста. То есть это значит только то, что компания не деградирует.
А вот к компаниям ищущих только супер-опытных, и пишущих нереально
объёмные и крайне специфические требования можно сказать только одно:
они ПОТЕРЯЛИ специалистов с уникальными скиллами, и надеются найти
"другого такого же, только чтобы не такого [вставить] как первый". Даже
если устроишься, тебя всегда будут сравнивать с "первым мужем".
09.10.2012 10:30, TMU_1 пишет:
> Прием на работу гуру, чтобы > он за месяц-два решил какую-то конкретную проблему, а потом увольнение > под левым предлогом — я еще могу теоретически представить (на практике > тоже не слыхал).
Не месяц-два, а 6-8 (срок проекта) — сам наблюдал такое.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я, если честно, не знаю примера, чтобы программиста пнули после/во время испытательного срока.
TMU>Но джуниор? За испытательный срок только-только станет ясно, обучаемый ли он, присутствует ли в голове мозг и будет ли он приносить пользу потом, в будущем.
TMU>>Я, если честно, не знаю примера, чтобы программиста пнули после/во время испытательного срока.
TMU>>Но джуниор? За испытательный срок только-только станет ясно, обучаемый ли он, присутствует ли в голове мозг и будет ли он приносить пользу потом, в будущем.
BZ>и что же делают с теми, кто не будет?
Здравствуйте, alexander.sviridov, Вы писали:
AS>Есть компании, которые вывешивают вакансии на junior-разработчика 1 год и более? В чем прикол данных компаний? Есть кидалово? Или, если пройти испытательный срок, все будет в порядке?
А разве вас не смущают вакансии синьоров в тех же фирмах? Работодатель всегда ищет лучшее соотношение цена/качество. В вашем понимании джуниор — человек который имеет базовые знания, а в их — несколько лет опыта работы.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Сдают на органы, чего детские вопросы задаешь.
А, я наконец понял что значила картинка в еженедельной рассылке одного ололо-лидера в области разработки ПО на постсоветском пространстве. Там чувак по бамбуковой лестнеце поднимается и видит яркий свет в конце то ли окна то ли тоннеля.
Здравствуйте, alexander.sviridov, Вы писали:
AS>Есть компании, которые вывешивают вакансии на junior-разработчика 1 год и более? В чем прикол данных компаний? Есть кидалово? Или, если пройти испытательный срок, все будет в порядке?
Например компания растет, но не берет первых встречных.