тестовое задание.
От: xednay89 Россия  
Дата: 04.10.12 15:09
Оценка:
Сегодня посетил собеседование на должность c++ developer.
Вроде все нормально: компания понравилась, готов там поработать.

Пообещали прислать тестовое задание. Я в целом не против небольшого тестового задания, которое поможет оценить мою культуру кода, но то, что мне прислали — попахивает каким-то издевательством. Пришлось сразу отписаться, что не готов я столько времени убивать на задания, которые должны выявить непонятно что.

И почему-то мне кажется, что собеседующие будут докладывать начальству о том, как сложно найти программиста, ибо даже за тестовое задание мало кто способен взяться.

Разработать C++ приложение под операционную систему Windows, которое следит за кликами мышкой и передает информацию на сервер о том, куда был сделан клик (ярлык, приложение, кнопка и т. д.).

Приложение должно иметь диалоговое окно содержащее две кнопки: «Старт» и «Стоп»:

При нажатии на кнопку «Старт» приложение начинает следить за кликами мышки в системе. При каждом клике приложение должно определять, где был произведен клик с точностью до элемента, если это возможно (например — Рабочий стол — Ярлык «Мой компьютер»). Информация о каждом клике должна отправляться на сервер. Для этого необходимо выполнить HTTP POST запрос на url. На этот запрос должны отправляться данные в формате JSON (в переменной json) следующего вида:

{
«operation»:«save»,
«click»:«место, где был совершен клик»,
«time»:«время, когда был совершен клик»
}

В ответ от сервер придет JSON пакет следующего вида:

{
«status»:«1»
«message»:«OK»
}
если запрос был успешно обработан

{
«status»:0,
«message»:«Wrong request»
}
если запрос был ошибочным.

Каждое взаимодействие с сервером необходимо логировать. В лог должна попадать информация о то, что отправлялось на сервер и что было получено в ответ.

При получении ответа в лог необходимо занести успешен ли был запрос или нет

Пример:

11.11.2011 13:52 Отправка клика: {JSON структура}
11.11.2011 13:52 Отправка клика: Успешно сохранен

При нажатии на кнопку стоп процесс наблюдения за кликами должен быть остановлен.

Для разработки пользовательского интерфейса разрешается применять: WinAPI, WTL и подобные технологии. Запрещается использование сторонних библиотек типа Qt.

Собственно вопрос: для себя я оценил это задание часов на 8 — 10. Но меня сильно смутило вот это —

приложение должно определять, где был произведен клик с точностью до элемента, если это возможно (например — Рабочий стол — Ярлык «Мой компьютер»)

обоснованно ли мое недоумение?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.