Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
A>> Для меня общее правило — сотрудник должен быть в офисе к началу рабочего дня. И не важно, директор это, программист или же токарь. Т>Лови первую ссаную тряпку. Т>Сотрудника ты нанимаешь чтоб он работу работал или в офисе сидел? Расставь приоритеты. От чего компания бабло получает: от факта присутствия в офисе или от выполнения неких рабочих заданий? Т>Не, ну если у тебя рабочее задание — сидеть в офисе, то да, вопроса нет. но тут же программерский форум, так что я полагаю речь идёт о разработчиках.
A>> Инсинуации в стиле "зачем мне быть в офисе ровно в 9, если там нет важного совещания" просьба в принципе не поднимать. Я, как работодатель, тоже могу при выдаче зарплаты спросить у вас — "Зачем тебе лишняя тысяча долларов, ты ж не ипотечник и не женат, давай я себе лучше ее оставлю" — думаю, вашу реакцию очень хорошо можно предугадать при моем подобном поведении. Т>Лови вторую. Т>Работу работник сделал? Ту самую, от которой фирмА получает прибыль. Если сделал то у тебя никаких оснований не выполнять свои обязательства по материальной компенсации.
Это все верно для сферического работника в вакууме, который кроме стула и клавиатуры ни с чем больше не взаимодействует. Такие обычно сидят дома и работают на фрилансе.
Однако если вдруг оказывается, что он являет собой часть одного большого процесса, отсутствие одного единственного человека может развитие этого процесса существенно притормозить или даже остановить.
Don't write a check with your mouth, you can't cash with your ass