Здравствуйте, Amadeus, Вы писали:
A>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
A> Рискую быть погребенным под горой ссаных тряпок, коими меня могут закидать здесь присутствующие, но тем не менее выскажу свою позицию.
A> Для меня общее правило — сотрудник должен быть в офисе к началу рабочего дня. И не важно, директор это, программист или же токарь.
По вторникам у меня посещение государственных учреждений, по вторым четвергам месяца я вожу малого в поликлинику на плановый осмотр. Если работа мешает полноценной жизни, то такая работа сразу посылается куда подальше. Я без них не пропаду, а они без меня.
При этом меня окружающие считают крайне ответственным работником.
A> Инсинуации в стиле "зачем мне быть в офисе ровно в 9, если там нет важного совещания" просьба в принципе не поднимать. Я, как работодатель, тоже могу при выдаче зарплаты спросить у вас — "Зачем тебе лишняя тысяча долларов, ты ж не ипотечник и не женат, давай я себе лучше ее оставлю" — думаю, вашу реакцию очень хорошо можно предугадать при моем подобном поведении.
Надо просто сразу оговаривать такие моменты. Еще при приеме/устройстве на работу.
A> Про конкретно штрафы считаю, что они не нужны, потому что в нашем менталитете они не работают. Имхо, наказывать за раздолбайство необходимо урезанием премий.
Имхо, премии, которые можно "урезать" тем более не работают. Они воспринимаются просто, как часть зарплаты. Премия должна даваться внезапно, за внезапное большое достижение в работе